ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Герш/

Консул
Очень, блядь, надеюсь, что заслуженный штык-нож в свое время найдет жопу нашего Братского Лидера.

— Мой муж — Руслан Федоров, 27 лет. Он сержант, контрактник. Мы ждали, что скоро офицера получит. Все знакомые звонят, спрашивают: где, что? У нас женщины ходили к начальству, спрашивали: где мужья? Им ответили: «Все хорошо, все живы». А как живы, если уже трое только из его роты погибли!

Я знала тех, кто погиб. Антон Короленко учился в военном училище на год старше моего мужа. Его похоронили на родине, в Воронежской области. Это был их ротный. Лёня Кичаткин тоже вместе с моим Русланом служил. Первая рота 234-го полка. Она считается ротой первой боевой готовности. На случай войны.

У Лёни жена четвертым ребенком беременна. На прошлой неделе, с четверга на пятницу, звонит она мне, говорит, зайди, повод есть, не по телефону. Чья-то жена ей позвонила, сказала, что у нее муж в госпитале, он тоже из их первой роты. Говорит, их роту полностью разгромили. Я к ней пришла, и она говорит: всё, мой муж погиб, больше о них ничего не знаю.

Еще вот Осипов Саша, я его знала. Я сама краснодарская, так вот, он тоже оттуда родом. Мне соседка звонила, рассказала, что дедушка его приезжал. Из вашей статьи я знаю, что его закапывал отец — майор, но самого майора я не знала. Знаю, что у Саши мать тоже кто-то по военной части, у них вся семья — военные.

Еще один из роты моего мужа, который погиб, его я не знала. Вот, получается, четверо. Про Черёху (поселок под Псковом, где базируются другие части 76-й дивизии ВДВ. — Н.П.) ничего не знаю. Но говорят, там очень много потерь.
http://novayagazeta.livejournal.com/2206970.html

eis

Консул
Вроде как 5 млрд США потратили на демократию в Украине?

А РФ забашляла Януковичу 15 млрд против демократии. :) Только не помню валюту- долларов или таки рублей или гривн...

Michael

Принцепс сената
Да. Прошу прощения, вы об этом не писали. Но свидетельства об этом есть. Запад давал деньги в рамках различных программ по развитию демократии.
Где Фома, а где Ерема. Мы же говорили про финансирование майдана и революции, а не про эти программы. Там же вполне конкретные проекты типа "улучшение положения женщин в тюрмах" или образовательные программы и т.д.. Большинство денег вообще шло через украинские правительственные структуры, потому что это совместные проекты.

b-graf

Принцепс сената
ДНРовцы сообщают, что отсекают Мариуполь и Мангуш от Бердянска
http://rusvesna.su/news/1409232718

Не очень понятно, как туда попали (от Волновахи или от Гранитного ?). Но если сообщения верны, скоро в сводках появятся Розовка, Златоустовка, Малоянисоль, Красная Поляна.

Michael

Принцепс сената
Изначально я имел в виду подготовку ложных доказательств вместо истинных в обстоятельствах недоступности (но реально существующих) этих истинных доказательств. "Вот мы знаем, что там что-то есть, но доказательств у нас нет, так давайте состряпаем их, доберемся дотуда, и там на месте всем покажем, что там действительно что-то есть(было)"
Спасибо, понятно.

Historic9

Консул
fd4fbc1908c8.jpg

b-graf

Принцепс сената
Закончится вничью: НАТО: Бои на Украине закончатся сохранением Донбасса за ополченцами

http://vz.ru/news/2014/8/28/702804.html

Кажется, они не владеют ситуацией - пока по сообщениям похоже на полный разгром украинской армии южнее линии Донецк-Запорожье.

eis

Консул
Кажется, они не владеют ситуацией - пока по сообщениям похоже на полный разгром украинской армии южнее линии Донецк-Запорожье.
А там вообще были какие-то серьёзные соединения ВСУ? Впечатление, что там просто чистое поле, а все боеспособные войска Украины - у Донецка и Луганска.

В стратегии и тактике не силён, признаЮ...

Neska

Цензор
ДНРовцы сообщают, что отсекают Мариуполь и Мангуш от Бердянска
http://rusvesna.su/news/1409232718

Не очень понятно, как туда попали (от Волновахи или от Гранитного ?). Но если сообщения верны, скоро в сводках появятся Розовка, Златоустовка, Малоянисоль, Красная Поляна.
А Волноваху взяли?

Val

Принцепс сената
Где Фома, а где Ерема. Мы же говорили про финансирование майдана и революции, а не про эти программы. Там же вполне конкретные проекты типа "улучшение положения женщин в тюрмах" или образовательные программы и т.д.. Большинство денег вообще шло через украинские правительственные структуры, потому что это совместные проекты.
Ну, про положение женщин в тюрьме ничего не скажу, а вот образовательные программы, на мой взгляд, имеют самое непосредственное отношение к организации Майдана. Я уже писал, что меня поразило, как в первых репортажах с него буквально все активисты, у которых брали интервью, повторяли, как под копирку, одну и ту же мысль: "Довольно Россия угнетала Украину! Нам надо повернуться лицом в другую сторону". Без сомнения, это результат действия образовательных программ, ибо подобная мысль не могла случайно прийти в голову разным людям.

Michael

Принцепс сената
Ну, про положение женщин в тюрьме ничего не скажу, а вот образовательные программы, на мой взгляд, имеют самое непосредственное отношение к организации Майдана. Я уже писал, что меня поразило, как в первых репортажах с него буквально все активисты, у которых брали интервью, повторяли, как под копирку, одну и ту же мысль: "Довольно Россия угнетала Украину! Нам надо повернуться лицом в другую сторону". Без сомнения, это результат действия образовательных программ, ибо подобная мысль не могла случайно прийти в голову разным людям.
Почему случайно? Это стандартная формула украинского национализма. Часть националистического дискурса. Не в европейских же образовательных программах им ее вбивали. "Они нас угнетали, доколе?"- это вообще стандартная формула национализма любой нации, которая долгое время была в составе империи или жила под кем-то.

Ну ладно, я не об этом. Я о том, что майдан, нравится он нам или не нравится, был аутентичной и внутренней реакцией украинцев (в большей степени их западной части) на произошедшие политические события. У нас нет свидетельств, что он был инспирирован извне, что он был финансируем извне, что он был управляем извне и т.д. Понятно, что Украина находится не в вакууме и герметичной стены между ней и соседями нет, какое-то влияние всегда происходит, но речь же не о "каком-то влиянии".

Появятся данные о том, что это была спецоперация ЦРУ и НАТО - будет о чем говорить. Но ведь пока данных нет, кроме глубокой внутренней уверенности тех, кто это утверждает.

AlexeyP

Принцепс сената
Планируют ли уважаемые форумчане открывать для дальнейшего обсуждения тему "Российско-Украинская война"? Пора уже, кажется?

Val

Принцепс сената
Не в европейских же образовательных программах им ее вбивали.
Из чего это следует?

Появятся данные о том, что это была спецоперация ЦРУ и НАТО - будет о чем говорить. Но ведь пока данных нет, кроме глубокой внутренней уверенности тех, кто это утверждает.
В очередной раз повторяю: 21 февраля.

Michael

Принцепс сената
Из чего это следует?
Из моего - слабого, впрочем, - знакомства, какого рода вещи продвигают на этих программах. И из того, что такого рода дискурс существует там, где есть программы, и там, где их нет. Это стандартный пост-колониальный национализм.

Из чего это следует? В очередной раз повторяю: 21 февраля.
Что 21 февраля? 21 февраля было спецоперацией ЦРУ или НАТО?

Dedal

Ересиарх
Положение в армии:
Та да... Я ж теперь Советник Президента, я ж к корыту припал... И дали мне в этом корыте офигенную бронетехнику для 79й бригады.
Всем мама-папам-ура-патриотам, задалбывающим всех идиотским вопросом: "Почему не дают бронетехнику батальонам добровольцев" - да потому что ее б.............нету!!!

https://www.facebook.com/yuri.biriukov/post...476944962574316

"Підмоги не має і не було, якщо не буде авіації, ми всі ляжем, багато двохсотих" - Вадим, боєць 40го батальйону "Кривбас" передав телефоном.
https://twitter.com/Ali_Salyar

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх