ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Расскажите мне про грандиозные успехи промышленности Приднестровья.
А Вы мне про экономику сектора Газа.
У них нет границы с РФ , а тут будет.
Если под "денацификацией" Вы понимаете
Зачем? Запрета заниматься политикой и пребывать на гос.службе всем, замеченным националистической деятельности- вполне хватит. А повесить, конечно повесят кое кого...Как же без этого? Народный гнев....Чернь это любит.

Dedal

Ересиарх
Венгрия поставляет танки признанному государству (какие тут могут быть вопросы?), РФ поставляет танки образованию не признанному даже самой Россией.
Поставка оружия в зону гражданского конфликта, в котором получающая тяжёлое вооружение сторона, использует его против мирного населения, не может не вызывать вопросов.

Dedal

Ересиарх
Интересно, Вы сами-то понимаете, насколько это все малоубедительно звучит
.Вы правда думаете, что Ваша убеждённость меня волнует?

С майданом сделать ничего нельзя, но он ослаб
С майданом ничего не сделали, а слабеет он численно, по другим причинам.
Порошенко может быть нацистом, потому что он популист, а Гитлер был популистом

Он националист. Лицо отдающее приказы уничтожать своих граждан по политическим мотивам- может быть названо и радикальнее.

, лагеря могут построить, потому что кто-то что-то об этом сказал.

Ни кто-то, а официальные лица министерства обороны и МВД.
А СССР выиграл войну заградотрядами и комиссарами, да, знакомая логика.
Кто реально воюет , тот и сила. ВСУ оказывают арт.поддержку и прикрытие бронёй, по сути их присутствие там не законно, поскольку использование армии на своей территории возможно только при объявлении военного положения. По этой причине и по многим другим они в мясорубку не рвутся.

amir

Зай XIV
Поставка оружия в зону гражданского конфликта, в котором получающая тяжёлое вооружение сторона, использует его против мирного населения, не может не вызывать вопросов.

Ну сами подумайте, а что ещё Венгрии с этими старыми советскими танками делать? На кой они ей сейчас? А тут как раз такой случай подвернулся. Вот сторож киевского завода танки продаёт, а чем венгры хуже? Небось ещё деньги получат за хлам, который ещё вчера никому не нужен был.

aeg

Принцепс сената
Протрындели все уши о нацистской хунте, показали столько красивых картинок со свастиками, путем провокаций и раскачки даже организовали кое-какие массовые жертвы, а кто-то все равно сомневается в чистоте и благородстве священной войны с нацизмом, устроенной РФ.

Так никакой войны и нет. А у того, чего нет, не может быть никаких качеств, ни благородства, ни не-благородства.

И оружие никто не поставляет. Яйценюх не только оружие, даже гуманитарную помощь не пропускает: "У нас Национальная Гвардия с голоду пухнет, а вы вздумали на каких-то непонятных нам людишек харчи травить".

Dedal

Ересиарх
pro-Horror-off
Укры сообщили, что из минометов иБМ-21 "Град" были накрыты войска хунты у н.п. Новоивановка (оккупированная часть ДНР южнее Амвросиевки), также под удар попали украинские войска прибывшие на подкрепление в указанный населенный пункт
Там - в Новоивановке стояли нацгады и бат наемников "Кривбасс" (усиленный бронетехникой и с экипажами и разведротой 17 танковой бригады). С августа они потеряли 4 БТР, но один восстановили.
Надеюсь - сегодня потерь у них в разы больше

Dedal

Ересиарх
Ну сами подумайте, а что ещё Венгрии с этими старыми советскими танками делать? На кой они ей сейчас? А тут как раз такой случай подвернулся. Вот сторож киевского завода танки продаёт, а чем венгры хуже? Небось ещё деньги получат за хлам, который ещё вчера никому не нужен был.
Их желание я понимаю как никто

Dedal

Ересиарх
Протрындели все уши о нацистской хунте, показали столько красивых картинок со свастиками, путем провокаций и раскачки даже организовали кое-какие массовые жертвы, а кто-то все равно сомневается в чистоте и благородстве священной войны с нацизмом, устроенной РФ.
Вы понимаете, дорогой Ворден, как бы плотно Вы не зажмуривали глаза, но факт того, что националистическое правительство вооружило отряды майданных нацистов и отправило их убивать -это непреложный факт.
То что убитых некомбатантов многие тысячи -это так же факт.
Что войну они ведут самим жестокими методами, используя тяжёлое , неизбирательное вооружение, в частности РСЗО по населённым пунктам -это так же факт.
И то что в бой они иду с соответствующей нацистской символикой -это так же факт.
Таким образом мои зимние прогнозы, казавшиеся Вам очернительством ,что нас ждёт гражданская война с националистами, целиком и полностью оправдались ...Но даже я не ждал таких масштабов и жертв, мне в голову не приходило, что будут такие разрушения, что РСЗО Смерч будут бить по Донецку, что Луганск будут бомбить тяжёлыми авиабомбами...На это даже моего пессимизма оказалось недостаточно.

Pullo

Консул
Кроме России это война никому не нужна, ни Киеву, ни Донбассу.
В первую очередь эта война нужна именно Украине, т.е. конкретно этому украинскому правительству. После Крыма именно перед правительством встал выбор: война, попытки договориться, пустить на самотёк. Выбран был именно первый вариант. Причём тут Россия? Я лично не симпатизирую Путину, а Крым считаю ошибкой. Но в данном случае попытки снять ответственность с киевских властей и возложить её на Россию выглядят очень странно. Ещё скажите, что Украина ведёт войну "нехотя". Это инициатор войны и основной автор всех известных нам злодеяний (запрещённые боеприпасы, неизбирательные обстрелы городов и т.д.).

kinhito

Пропретор
После Крыма именно перед правительством встал выбор: война, попытки договориться, пустить на самотёк. Выбран был именно первый вариант. Причём тут Россия?
Допустим... году так в 1991, воспользовавшись слабостью Москвы Китай отжимает Сахалин. Следом - на территории Приморья и Хабаровского края проводятся референдумы о присоединении к Китаю... (Причем здесь Китай?)
Назовите мне российского политика, который призывал бы к мирному решению конфликта.

Val

Принцепс сената
В первую очередь эта война нужна именно Украине,
Разумеется, эта война нужна в первую очередь России. Другое дело, что сам по себе этот факт ещё не является поводом для обвинения России во всех смертных грехах. Когда которым учатся школьники в разных странах, полны именами великих полководцев и политиков, которые именно благодаря войнам и завоевали это право - попасть в учебники.

Neska

Цензор
Допустим... году так в 1991, воспользовавшись слабостью Москвы Китай отжимает Сахалин. Следом - на территории Приморья и Хабаровского края проводятся референдумы о присоединении к Китаю... (Причем здесь Китай?)
Назовите мне российского политика, который призывал бы к мирному решению конфликта.
Вы полностью игнорируете национальный состав сравниваемых территорий и, соответственно, национальную политику, проводимую на этих территориях центральной властью.

worden

Цензор
Вас не затруднит привести цитаты руководства ДНРЛНР, где они предлагают что-то подобное?

Мне когда-то по секрету рассказали, что люди, занимающиеся политикой, могут врать. С тех пор я осторожно отношусь к цитатам из них.

Pullo

Консул
Всё правильно - инициатором войны будет Россия, не Китай. "Причём тут Россия" - имелось в виду принятие решения о начале военных действий. Я же выше пишу, что Крым считаю ошибкой - и это, разумеется, российское решение. Но ситуация между Крымом и Донбассом в целом была стабильна, все вопросы можно было решить мирно, но просто не захотели - прежде всего "ястребы" (учитывая уровень их компетентности, слово имеет и иронический смысл) в украинском правительстве.

worden

Цензор
А Вы мне про экономику сектора Газа.
У них нет границы с РФ , а тут будет.

И что? Сообщение с Россией было, несмотря на границы.

Зачем?

...

А повесить, конечно повесят кое кого...Как же без этого? Народный гнев....Чернь это любит.

Правильно, больше бессудных убийств и террора, главное, чтобы "чернь" и "быдло" не вздумали больше никогда посягать на священные основы власти.

Позиция вполне понятна.

Val

Принцепс сената
Это ни как не оправдывает арт. обстрелы своих городов.
Почему? Западные союзники, к примеру, подвергали немецкие города во время ВМВ ковровым бомбардировкам, Токио в марте 45г почти полностью сожгли напалмом, а на Хиросиму и Нагасаки вообще сбросили атомные бомбы. Тем не менее, в целом сегодня утвердилась точка зрения, оправдывающая эти действия. Так почему арт. обстрелы украинских городов, на Ваш взгляд, оправдания не имеют? Быть может, Вы это оправдание просто плохо искали?

worden

Цензор
С майданом ничего не сделали, а слабеет он численно, по другим причинам.

То есть, когда в новостях пишут, что какие-то люди на центральной площади не хотели оттуда уходить, но в итоге коммунальщики их заставили оттуда уйти, это "ничего не сделали".

Ясно.

Он националист.

Удивительно, а некто Дедал мне сначала объяснял, что у Порошенко нет политического влияния и к власти он не придет, а потом говорил, что он не националист.

Лицо отдающее приказы уничтожать своих граждан по политическим мотивам- может быть названо и радикальнее.

Лицо, оказавшееся на этом посту, обычно защищает целостность страны, что Вы обозвали "по политическим мотивам".

И в двадцать восьмой раз повторяю - Путин нацист? Ах нет? Ну да, это же чеченские унтерменши и совсем другое дело.

Ни кто-то, а официальные лица министерства обороны и МВД.

Очень надежный источник.

Кто реально воюет , тот и сила.

М-да, националистические юберменши воюют практически в одиночку... Интересный взгляд.

Vir

Роза Люксембург
Интересно, допускаете ли Вы теоретически, что люди вроде Стрелкова могут быть не заинтересованы договариваться.
Договаривайтесь с другими, тем более Стрелков не лезет в дипломаты-политики, а позиционирует себя сугубо военным человеком.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх