ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Договаривайтесь с другими,

А с другими - это с кем конкретно? Разве на мятежных территориях существуют легитимные органы власти? Вот, если украинская армия возьмёт их под контроль, обеспечит проведение там выборов (я не говорю, что так непременно и будет, а просто рисую некую возможную схему) - тогда и будет ясно - с кем договариваться, кто может выступать в роли полномочных представителей местного населения.

worden

Цензор
Вы понимаете, дорогой Ворден, как бы плотно Вы не зажмуривали глаза, но факт того, что националистическое правительство вооружило отряды майданных нацистов и отправило их убивать -это непреложный факт.

Вы понимаете, как бы Вы ни пытались представить дело таким образом, будто недовольные новой властью мирно пытались добиваться каких-то легитимных целей, а власти вдруг в силу своей злобности развязали войну на пустом месте, едва ли в этом получится кого-то убедить.

Если даже меня, который верил в российскую картинку грузинской войны "грузины начали уничтожать мирное население, мы не могли спокойно смотреть и остановили геноцид" (ну и идиотом я был, оказывается) не получилось, то про кого-нибудь еще можете забыть.

worden

Цензор
Договаривайтесь с другими, тем более Стрелков не лезет в дипломаты-политики, а позиционирует себя сугубо военным человеком.

Вы допускаете возможность того, что российская поддержка людьми и оружием имеет несколько другие цели, чем добавить плюшек Донбассу в составе Украины?

Vir

Роза Люксембург
Почему? Западные союзники, к примеру, подвергали немецкие города во время ВМВ ковровым бомбардировкам, Токио в марте 45г почти полностью сожгли напалмом, а на Хиросиму и Нагасаки вообще сбросили атомные бомбы. Тем не менее, в целом сегодня утвердилась точка зрения, оправдывающая эти действия. Так почему арт. обстрелы украинских городов, на Ваш взгляд, оправдания не имеют? Быть может, Вы это оправдание просто плохо искали?
Да, только ВСУ бомбят города, которые считаю своими украинскими, и людей в этих городах они считаю своими, украинскими гражданами, а не гражданами враждебного им государства, каковыми были для американцев японцы

Val

Принцепс сената
Да, только ВСУ бомбят города, которые считаю своими украинскими, и людей в этих городах они считаю своими, украинскими  гражданами, а не гражданами враждебного им государства, каковыми были для американцев японцы

А советская армия разве во время ВОВ не бомбила свои города? Это во-первых. Во-вторых, насколько я знаю, перед началом обстрелов население призывают укрыться, создаются гуманитарные коридоры (правда, не везде). Разве эти меры не свидетельствуют об определённой заботе о судьбе своего населения? Да, конечно, всегда можно назвать эту заботу недостаточной, но и отрицать её совсем тоже трудно, как мне кажется.
Так что возвращаясь к тому, что действия ВСУ не имеют оправданий, я замечу, что, если поставить себе цель такие оправдания найти - они будут найдены. И даже против совести при этом особо кривить не придётся. (Хотя, согласитесь, последнее в наше время - вообще не проблема).

Neska

Цензор
И если бы США не победили, их бы за бомбардировки Германии и Японии тоже судили.

Победит Киев - будут судить побежденных за терроризм.
Победит ДНР/ЛНР - будут судить побежденных за террор.
Как-то так.

Val

Принцепс сената
И если бы США не победили, их бы за бомбардировки Германии и Японии тоже судили.

Победит Киев - будут судить побежденных за терроризм.
Победит ДНР/ЛНР - будут судить побежденных за террор.
Как-то так.

Золотые слова, на мой взгляд.

Neska

Цензор
А советская армия разве во время ВОВ не бомбила свои города?
Занятые кем?

Во-вторых, насколько я знаю, перед началом обстрелов население призывают укрыться, создаются гуманитарные коридоры (правда, не везде).
Вы с Израилем попутали. Это в секторе Газа так делают, не в Донбассе.

Vir

Роза Люксембург
А с другими - это с кем конкретно? Разве на мятежных территориях существуют легитимные органы власти? Вот, если украинская армия возьмёт их под контроль, обеспечит проведение там выборов (я не говорю, что так непременно и будет, а просто рисую некую возможную схему) - тогда и будет ясно - с кем договариваться, кто может выступать в роли полномочных представителей местного населения.
Договариваться нужно с теме кто имеет реальную власть над инсургентами, кто бы он/они ни были и где бы они не были( в Донцке, Луганске или Москве). И легитимность и местное население тут не причем ( они просто терпилы). Киевской власти противостоят организованные вооруженные люди, ликвидировать которых, быстро и эффективно, киевская власть не в состоянии. Вывод -нужно интриговать

Val

Принцепс сената
Дык известно кем. И что?
Вы с Израилем попутали. Это в секторе Газа так делают, не в Донбассе.
Мне показалось, я встречал в прессе упоминание, что и на Восточной Украине такие случаи имеют место. А уж упоминание о призывах местным жителям укрыться в подвалах могу видел точно. Потому что ,когда Делал пишет, что по жилым кварталам, по садикам и школам шмаляют из РСЗО, следует задаться вопросом - а в этих кварталах в этот момент идёт обычная жизнь? В садиках дети играют в песочницах, люди ходят по улицам, кушают на своих кухнях, и т.д.? Или всё же все сидят по подвалам? Мне кажется, что второе.

Val

Принцепс сената
Договариваться нужно с теме кто имеет реальную власть над инсургентами, кто бы он/они ни были и где бы они не были
Это где такое сказано? Почему же тогда с террористами, захватившими заложников, обычно не договариваются? А если и идут на переговоры, то только для того, чтобы усыпить их бдительность и уничтожить. Почему же те, кто уничтожает террористов, не желает следовать Вашему мудрому совету?

Vir

Роза Люксембург
Вы допускаете возможность того, что российская поддержка людьми и оружием имеет несколько другие цели, чем добавить плюшек Донбассу в составе Украины?
Я вообще не об этом... Я про то что если власть не может решить проблему военным путем, то надо действовать другим образом

Val

Принцепс сената
Я про то что если власть не может решить проблему военным путем, то надо действовать другим образом
Это, конечно, верно. Но почему тогда, когда власть всё же пытается решить проблему военным путём (так, как реально может, безо всяких там "точечных ударов") Вы говорите, что этому не может быть оправдания?

Кныш

Moderator
Команда форума
Наблюдатели ОБСЕ на российских пограничных пунктах Донецк и Гуково не наблюдали перемещений вооружений или людей c оружием через российско-украинскую границу за период с 6 по 12 августа, говорится в опубликованном ОБСЕ недельном докладе миссии.

Было бы прикольно если бы перед их носом железо гоняли. :)

worden

Цензор
Я вообще не об этом... Я про то что если власть не может решить проблему военным путем, то надо действовать другим образом

Так этот момент ключевой. Если мы не предполагаем, что те силы в РФ, которые поддерживают инсургентов, заинтересованы в стабильности Украины и ее территориальной целостности, а заинтересованы в обратном, совершенно непонятно, на чем основано убеждение, что пророссийские агенты заинтересованы в хоть каких-то договоренностях (или позволят кому-то еще договариваться).

Хочу напомнить, что на занятых мятежниками территориях до последнего времени действовали местные власти, имеющие легитимность и заинтересованные в нормальной жизни населения. Может быть, мятежники просили их о каких-то договоренностях с Киевом или хотя бы позволяли такой процесс?

Артемий

Принцепс сената
Вот и Болотов отправился вслед за Бородаем. "Слива Новороссии", похоже, не предвидится.

Neska

Цензор
Дык известно что. И то.

Мне показалось, я встречал в прессе упоминание, что и на Восточной Украине такие случаи имеют место. А уж упоминание о призывах местным жителям укрыться в подвалах могу видел точно. Потому что ,когда Делал пишет, что по жилым кварталам, по садикам и школам шмаляют из РСЗО, следует задаться вопросом - а в этих кварталах в этот момент идёт обычная жизнь? В садиках дети играют в песочницах, люди ходят по улицам, кушают на своих кухнях, и т.д.? Или всё же все сидят по подвалам? Мне кажется, что второе.
Судя по репортажам - первое.

Val

Принцепс сената
Дык известно что. И то.
Стыдно, дорогой товарищ, скатываться на такой уровень ведения дискуссии. А ещё в университете преподаёте.

Судя по репортажам - первое.
Репортажи часто постановочные. Вспомним хотя бы примелькавшиеся картинки из Газы, где безудержный в горе отец носится перед телекамерами с сыном на руках, а на этом сыне ни капли крови при этом. Вот и пойми: он ранен, убит, или просто слушается папу, велевшего лежать смирно?
Надо быть полными дебилами, чтобы ходить по улицам или сидеть дома во время обстрела.

Neska

Цензор
Стыдно, дорогой товарищ, скатываться на такой уровень ведения дискуссии. А ещё в университете преподаёте.
Я Вам ответил также информативно, как и Вы мне. Почувствовали удовольствие от ответа?
Не хамите.

Dedal

Ересиарх
14.08.14 12:19 мск. Сводки с мест

Под Иловайском уничтожены все ПСы, имевшие там, к своему несчастью, дислокацию. Только 2 дня назад там было более пяти сотен "200-х", с минувшими сутками общее количество фашистских трупов изрядно подросло - как известно, Псов пленными не берут, как и не брали эсэсовских карателей в ВОв.
Около часу ночи (мест.) со стороны Моспино были слышны разрывы.
В целом ночь прошла относительно спокойно. Хунта продолжает переброску механизированных частей к местам БД, но не всегда удачно.
В небе Новороссии наблюдается активизация авиации.
11:50 (МСК) Хунта произвела артобстрел Петровского района Донецка и Макеевки, удары наносились предположительно со стороны Моспино.
12:00 (МСК) Авиация укропов нанесла авиаудар по Харцызску силами до полуэскадрильи.только что|Комментировать

Отправлено 16 минут назад
Поступает информация(непроверенная), что ополчение выбило из Дебальцево части ВСУ в том числе и батальон Донбасс.

ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia • 40 с
ДОНЕЦК,п.ЕВДОКИЕВКА,после вчерашнего обстрела укропами уничтожено несколько домов,количество жертв уточняем

ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia • 3 мин
УТОЧНЕНИЕ: После вчерашнего обстрела укропами по МОСПИНО:1 убит, 4 ранено.

ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia • 11 мин
ВНИМАНИЕ: "ВОЗДУХ" Вражеские Сушки "прошли" над ЕНАКИЕВО в сторону ШАХТЕРСКА

ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia • 19 мин
ЯСИНОВАТАЯ: В данный момент времени идут бои,минометные обстрелы, люди прячутся по подвалам!!

Donbass24 @Donbass_24 • 1 ч

Украина.Блокпост сил АТО в районе Углегорска.Ликвидирован ... - http://
donbass24.org/archives/17131

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх