ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Почему беспредельщики? Фи...Какие вы там в азиатской глуши грубые ....
У нас свой закон -внутренний и непреложный и он выше внешнего и изменчивого. Поэтому я всегда прав, если Вы заметили... :rolleyes:

Вы анекдот про зайца и ворону в самолете знаете?

aeg

Принцепс сената
Общество у нас в данный момент как всегда: "лебедь, рак и щука" (за Украину; за Новороссию; какая разница, только бы было чего покушать и попить).

Вот это правильно :)

Отдельные несознательные москали уже на отдельных украинских беженцев обижаются. Понаехали тут, покушали, а грязную посуду за собой не моют - всё должны хозяева делать, которые их приняли.

Но это, конечно, не общее правило. Люди разные попадаются. Потому по телевизору такое не показывают, чтобы не обижать остальных.

Мы, в отличие от, других своими проблемами не грузим и не ловим мизер на чужом напряге :)

Dedal

Ересиарх
Мне кажется, сейчас идет война на истощение Украины, превращение ее в дикое поле, в бесструктурный бульон, судьбу которого большие дяди решат на мирной конференции или кулуарно, к взаимному удовлетворению и без всяких консультаций с Киевом, потому что с бульоном никто советоваться не будет
Таки да................Верно.

Dedal

Ересиарх
Сравните Израиль и Турцию с Ираком или Сирией.
Ваш Израиль именно поэтому мне и не нравится... Я предпочту аморфную, в национальном смысле, Голландию или Италию, национально монолитному и воюющему Израилю....

worden

Цензор
Ваш Израиль именно поэтому мне и не нравится... Я предпочту аморфную, в национальном смысле, Голландию или Италию, национально монолитному и воюющему Израилю....

Голландия и Италия Вам нравятся именно потому, что они прошли через этот процесс (Голландия в 80-летнюю войну, Италия - в 19 - начале 20 века).

Dedal

Ересиарх
Вы анекдот про зайца и ворону в самолете знаете?
Этот:

Летят в самолете Ворона, Лиса, Заяц и Медведь. Ворона - пилот,
остальные в салоне.
Вдруг самолет начинает дергаться из стороны в сторону, летит то вниз, то вверх, в общем непонять.
Тут Лиса Зайцу и говорит:
- Пойди спроси у Вороны, что она там делает.
Заяц заходит в кабину и видит: Ворона прыгает по кабине, дергает за все рычаги, нажимает на все кнопки.
- Ворона! Ты что делаешь?
- Вые#$юсь!
- А можно и я?
- Давай!
Через некоторое время:
Лиса:
- Чет Заяц не возращается, пойду посмотрю, что они там делают.
Hу и с Лисой случилось тоже. И с Медведем.
Вы#$%вались, они пока самолет не развалили. Летят вниз: Ворона летит, а остальные падают.
Заяц:
- Ворона, а как же мы? Мы же летать не умеем!
- А зачем же вы тогда вы#$вались?

Так у меня есть ;)

worden

Цензор
Этот:
Так у меня есть ;)

Ага, этот.

Вот Китай почему-то не рискует, гм... Вести себя подобным образом, а действует аккуратно и в рамках сложившейся системы (хотя есть мнение, что ему в ней уже тесновато).

Когда РФ на фоне этого пытается... Ну в общем, она здесь не в роли вороны
smile.gif

Cahes

Принцепс сената
Я националист, с моей точки зрения у политической нации существуют общие интересы, превышающие разногласия отдельных ее частей (в противном случае страна распадается и умирает).
Т.е. есть какие то такие специальные интересы противоположные интересам людей ее составляющих? И типа правильнее и выше их шкурных и маленьких?

worden

Цензор
Т.е. есть какие то такие специальные интересы противоположные интересам людей ее составляющих? И типа правильнее и выше их шкурных и маленьких?

Нет, почему? У каждого гражданина есть интересы вроде личной безопасности, охраны прав собственности и т.д. Нация это такой инструмент, который придумали, чтобы их обеспечивать.

Dedal

Ересиарх
Нет, почему? У каждого гражданина есть интересы вроде личной безопасности, охраны прав собственности и т.д. Нация это такой инструмент, который придумали, чтобы их обеспечивать.
Ага...и при этом интересы нации выше интересов личности...ну да...ага.

Nikkor

Пропретор
Все же, не нация, а государство.

В долгосрочной перспективе человеческие сообщества, где альтруизм действенно поощряется, жизнеспособнее.
В Антарктиду, однозначно.

Cahes

Принцепс сената
Смотря что называть эгоизмом.

В долгосрочной перспективе сообщества, где к людям не надо приставлять надсмотрщика, чтобы они соблюдали законы, жизнеспособнее.
Это Вы альтруизмом называете? Я слышал, что альтруизм - это когда делаешь другим благо за счет собственного, т.е. себе делаешь плохо. А когда себе хорошо, и в результате хорошо и другим, это вроде эгоизм. Или разумный эгоизм. Ваше перспективное общество будет альтруистическим? За счет чего Вы собираетесь этого добится?

Артемий

Принцепс сената
Президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств предложил провести перегруппировку войск на востоке страны. Как передает пресс-служба главы украинского государства, это необходимо для продолжения наступления.

«Сегодня нам нужно сделать перегруппировку сил, которые обеспечат защиту нашей территории и продолжение наступательных действий армии», — приводятся слова Порошенко на сайте президента Украины. Глава государства заверил, что наступление украинских военных и Нацгвардии «успешно продолжается, хотя дается это дорогой ценой». «Каждый день мы теряем украинских героев», — признал Порошенко
.
http://lenta.ru/news/2014/08/18/poroshenko/
Собственно, ровно тем же самым они уже почти два месяца занимаются. Видать, силы действительно кончились. Надо новых подкопить.

Артемий

Принцепс сената
Озвученные условия прекращения огня тоже изменились. Раньше требовали сложить оружие, теперь - освободить приграничную зону. Наглость - стороне счастье, однако.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх