ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Стрелец

Претор
Я не удивлен. Хамасовцы тоже все на козни злобных диверсантов списывают.

а вы наверно кроме того что свидомый так еще и идейный сионист.
передайте там вашим, что они могут вешаться на армянских столбах.
Proto-IE: *(s)kewǝ-
Armenian: c‘iw `столб, крыша
Armenian: siwn `столб,колонна
Armenian: siwn-bolon=Greek :σύμ-βολον (bállō, “I throw, put”)-знак,символ веры

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
а вы наверно кроме того что свидомый так  еще и идейный сионист.
передайте там вашим, что они могут вешаться на армянских столбах.
Proto-IE: *(s)kewǝ-
Armenian: c‘iw `столб, крыша
Armenian: siwn `столб,колонна
Armenian: siwn-bolon=greek:Greek σύμ-βολον (bállō, “I throw, put”)-знак,символ веры
Стрелец,
за неискоренимую склонность к разжиганию конфликтов - третье предупреждение и бан.

Artur1984

Квестор
Это, конечно, хорошо, но в русише паспорт нового образца внизу пишут на поганом буржуинском аглицком, что мы и наблюдаем на представленном фото.
В третий раз - транскрипция (ее правила) не соблюдена. :) Если конечно это не просто фото корявое (качество не фонтан).

Также еще раз обращаю внимание на массу несоответствий и идиотий - от того, что элитная часть ВДВ якобы воюет на каком то хламе (1977 года выпуска), до просроченных карточек Сбербанка и мед.полисов, а также ротных документов из части в БМД комвзвода.

В боях за Иловайск погибли 16 силовиков – советник главы МВД
"Все наши добровольческие батальоны милиции понесли большие потери. "Донбасс" - восемь убитых, 12 раненых. "Азов" за вчерашний день - двое убитых и семеро раненных. Если считать с начала боев за Иловайск будет - пятеро убитых и 11 раненных. "Шахтерск" - четыре убитых и 16 раненных, в том числе двое - тяжело. "Днепр" - двое убитых и семеро раненных", - сообщил Геращенко.
http://ria-m.tv/news/12932/v_boyah_za_ilov...glavyi_mvd.html
Если они так открыто признали 16 погибших и более 40 раненных... Значит в реальности потери, конечно, еще выше, и батальоны в Иловайске и правда очень знатно приложили.

Я тут обратил внимание (и не только я) - почему то после известного разгрома "Южного Котла" в июле, резко уменьшилось в сводках УКРО-СМИ использование военных частей (т.е. штатных сухопутных бригад) - теперь массово применяются всякие "баталионы", которые теоретически должны быть только во второй линии (всякие там Днепры, Донбассы, Азовусы и прочие). Неужто и правда штатные части ВСУ сильно так потрепаны? Просто всяких сообщений о том, что только пленных у ДНР+ЛНР порядка 1000 человек, и что около 3500-4000 человек из бригад "Южного котла" все еще "пропали без вести" (плюс сотни в друних подразделениях)?

Val

Принцепс сената
Также еще раз обращаю внимание на массу несоответствий и идиотий - от того, что элитная часть ВДВ якобы воюет на каком то хламе (1977 года выпуска), до просроченных карточек Сбербанка и мед.полисов, а также ротных документов из части в БМД комвзвода.

Тут как раз есть вполне непротиворечивое объяснение.
Именно потому, что для элитной части ВДВ боевая машина 77г является откровенным хламом, эта машина и могла оказаться у новороссийских сепаратистов. Вместе со всем скарбом, который в ней хранили ушлые солдатики (типа просроченных карточек Сбербанка и мед.полисов), и который поленились искать и выбрасывать.

Val

Принцепс сената
Довольно удивительный, на мой взгляд, пассаж в сегодняшнем выпуске ставшего страшно официозным (и одновременно - скучным и малоинтеллектуальным) "Независимом военном обозрении":
Тайны большой политики и гражданской войны на юго-востоке Украины, очевидно, будут раскрыты еще очень не скоро. А пока мы вынуждены слушать политиков и военных. Иногда они говорят удивительные вещи, как, например, премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Его заявление о том, что ополченцы собрали резервы «150 единиц боевой техники, из них 30 танков, остальное – БМП, БТР, 1200 человек личного состава, которые проходили обучение в течение четырех месяцев на территории РФ и прибыли сюда в самый ответственный момент». Заявление Захарченко подхватили и распространили информагенства, не особо вдаваясь в смысл. Но вспомним хронологию событий: 7 апреля и.о. президента Александр Турчинов объявил о создании антикризисного штаба, 15 апреля – о начале силовой фазы антитеррористической операции. Можно сделать вывод, что вооруженное противостояние – не ситуативное событие, а заранее спланированное обеими сторонами конфликта.

На какую перспективу рассчитан конфликт, какие запланированы формы и методы борьбы, какие промежуточные и конечные цели поставлены? Сразу признаем, что такой анализ невозможно провести в связи с отсутствием необходимого объема достоверных фактов. Однако на некоторые из них все же можно опереться.

Первый – ротация руководства ДНР и ЛНР. Что бы ни говорили по этому поводу сами руководители, их смена может означать, что прежние лидеры не справились с возложенными на них задачами. Это подтверждает, в частности, и предшествующие ротации эмоциональные выступления Сергея Кургиняна – больше политического, чем театрального режиссера.

В чем же состояла задача? Возможно, в распространении боевых действий за пределы двух областей. Но, вместо того чтобы наступать, ополченцы перешли к пассивной обороне, что и привело к потере инициативы в боевых действиях.

По численности ополченцы, конечно, уступают силам АТО. Но воюют не числом, а умением и современными средствами ведения войны. У ополченцев есть и то, и другое. Что же их сдерживает? Как ни парадоксально само предположение, но от активных действий их может удерживать руководство Минобороны РФ. Во-первых, сама идея контрнаступления – не самоцель и не отвечает интересам в среднесрочной перспективе этой локальной войны.

http://nvo.ng.ru/concepts/2014-08-22/2_red.html

Artur1984

Квестор
Тут как раз есть вполне непротиворечивое объяснение.
Именно потому, что для элитной части ВДВ боевая машина 77г является откровенным хламом, эта машина и могла оказаться у новороссийских сепаратистов. Вместе со всем скарбом, который в ней хранили ушлые солдатики (типа просроченных карточек Сбербанка и мед.полисов), и который поленились искать и выбрасывать.
Типо эту БМД украли в части ВДВ и продали ДНР?

Diletant

Великий Магистр
В чем же состояла задача? Возможно, в распространении боевых действий за пределы двух областей. Но, вместо того чтобы наступать, ополченцы перешли к пассивной обороне, что и привело к потере инициативы в боевых действиях.
...
Как ни парадоксально само предположение, но от активных действий их может удерживать руководство Минобороны РФ. Во-первых, сама идея контрнаступления – не самоцель и не отвечает интересам в среднесрочной перспективе этой локальной войны.
По-моему, действительно парадоксально. Какие тогда претензии к руководству?

Val

Принцепс сената
По-моему, действительно парадоксально. Какие тогда претензии к руководству?

Я, когда размещал здесь этот названный мной "удивительным" пассаж, имел в виду то, что впервые встречаю в официозной российской прессе такое вот будничное, спокойное признание того, что руководство сепаратистов получает задания в Москве.

Герш/

Консул
В третий раз - транскрипция (ее правила) не соблюдена. :) Если конечно это не просто фото корявое (качество не фонтан).
Ну, написали-то вы
а на корешке паспорта внизу пропечатано "Николай Сергеевiз"
Про транскрипцию ни слова :) Правила транскрипции, увы, нарушаются постоянно и "ч" часто передают как "j" вместо "ch". И почему вы считаете, что на мове "Сергеевич" будет "Сергеевiз"? У них на конце вполне православный "ич" (кроме "Ілліч") :)

Также еще раз обращаю внимание на массу несоответствий и идиотий - от того, что элитная часть ВДВ якобы воюет на каком то хламе (1977 года выпуска)
Это наша армия, сынок (с). БМД-4 танцуют под Шопена, а пацанов везут на убой в гавне 1977 года выпуска. Взгляните на фотки той же псковской десантуре на таможенном пункте - там те же "двушки".

Artur1984

Квестор
Почему украли? Скорее, передали, повинуясь поступившему приказу.
По вашему все еще вытекает, что в 2014 году на вооружении одной из лучших частей армии РФ находилось седое оружие 1977 года. :)
Это также не поясняет бреда с документами (которых там было не могло, включая паспорт, выданный 1 августа 2014 года).

Про транскрипцию ни слова :) Правила транскрипции, увы, нарушаются постоянно и "ч" часто передают как "j" вместо "ch". И почему вы считаете, что на мове "Сергеевич" будет "Сергеевiз"? У них на конце вполне православный "ич" (кроме "Ілліч") :)
Это наша армия, сынок (с). БМД-4 танцуют под Шопена, а пацанов везут на убой в гавне 1977 года выпуска. Взгляните на фотки той же псковской десантуре на таможенном пункте - там те же "двушки".
Про транскрипцию - с таким же успехом можно сказать, что все в мире - ошибка. Я фиксирую, что там ошибка. Вы не против. Отлично. Если написали не на мове, а не другом, я тоже не против.
Также предлагаю прокомментировать, как паспорт выдали 1 августа в Пскове? Неужто поцан бежал, срывая тапки, в УФМС, сдался 22 июля на паспорт, и дал взятку, чтобы ему сделали не за 10 рабочих дней, а быстрее, и потом взял с собой свеженький паспорт на Украину? :)
Теперь об "армии, сынок". Ну во первых, вы мне не папа :)
Во вторых, вы снова спустились на лирику. "Пацанов везут на убой". Я не заметил что кого то привезли - самое пикантное, что в "сообщении" самих "пацанов" не представили. В третьих, вы все постеснялись прокомментировать явный бред с документами - которых просто не могло оказаться в этом БМД, и т.п.
В сухом остатке - нам показали старый БМД-2, а в нем кучку разнокалиберных документов на разных людей, причем часть документов - просрочена и является устаревшими по форме, а часть носит следы подделки. Вы как то легко поверили.
Так что вам мешает поверить, что скажем малазийский боинг сбил Су-25 Украины? Или еще лучше - что этот БМД-2 - суть подделка укров? /Вам, батя, в церковь бы с такой верой...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Всё правильно там написано ("ч" соответствует "3"):

Приложение
к Приказу ФМС России
от 30.06.2011 N 279

ПРАВИЛА И СПОСОБ
ФОРМИРОВАНИЯ МАШИНОЧИТАЕМОЙ ЗАПИСИ В ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩЕМ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Машиночитаемая запись <*> содержит фамилию, имя, отчество, дату рождения (год, месяц, число) владельца паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации <**>, пол владельца паспорта, серию и номер паспорта, код подразделения, выдавшего паспорт, дату выдачи паспорта, а также обозначения типа документа, государства, выдавшего паспорт, гражданства владельца паспорта.

Rzay

Дистрибьютор добра
У меня в загранпаспорте фамилия жутко написана.

Val

Принцепс сената
По вашему все еще вытекает, что в 2014 году на вооружении одной из лучших частей армии РФ находилось седое оружие 1977 года. :)

По-моему вытекает ,что на территории воинской части могло находиться устаревшее вооружение, числящееся у неё на балансе. А что Вы в этом видите такого удивительного? Поясните свою мысль.
Это также не поясняет бреда с документами (которых там было не могло, включая паспорт, выданный 1 августа 2014 года).

Я не очень в курсе этой истории, т.к. не слежу за ней. Просто прореагировал на Ваше замечание, что не может в старой БМД быть просроченных карточек Сбербанка и мед. полисов. Насколько я знаю и понимаю армейский быт - ещё как может!
Про паспорт, выданный 1.08.2014, повторяю, не в курсе. Но элементарная логика подсказывает, что среди всяких бумаг, находящихся в БМД, могут быть как те, что там лежат уже давно, так и те, что попали в неё совсем на днях. Опять же: а что Вас в этом удивляет?

Dedal

Ересиарх
В третий раз - транскрипция (ее правила) не соблюдена.
По украински отчество будет звучать "Сергійович" . В укр.паспорте и загран паспорте отчество вообще не указывается . Официально регламентированные правила транскрипции, принятые и у нас и в РФ , взяты у французов(неведомо отчего) и отчество должно выглядеть так: Sergeyevich.

Всё это ерунда и ничего не доказывает. Броню через границу шлют, естественно....но то фуфло, которое укр.власти выдают за доказательства яйца выеденного не стоит.

Герш/

Консул
Про транскрипцию - с таким же успехом можно сказать, что все в мире - ошибка. Я фиксирую, что там ошибка. Вы не против. Отлично.
Не, вы сначала гоните, что там написано на украинском, а потом, как уважаемый Alaricus пояснил, это вообще не транскрипция, а машиночитаемый код, в котором все так и и должно быть. Так что разоблачение у вас не задалось, соболезную :D

Также предлагаю прокомментировать, как паспорт выдали 1 августа в Пскове? Неужто поцан бежал, срывая тапки, в УФМС, сдался 22 июля на паспорт, и дал взятку, чтобы ему сделали не за 10 рабочих дней, а быстрее, и потом взял с собой свеженький паспорт на Украину? smile.gif

Очевидно, паспорт ему сделали. Сын уважаемого человека, выполняет ответственное поручение партии и правительства- как не помочь?

Теперь об "армии, сынок". Ну во первых, вы мне не папа smile.gif

(с) - означает цитата

Во вторых, вы снова спустились на лирику. "Пацанов везут на убой". Я не заметил что кого то привезли - самое пикантное, что в "сообщении" самих "пацанов" не представили.

Пацаны, вполне возможно, остались живы, бээмдэшка не сильно раскурочена. Но отправили их туда совсем не на курорт.

В третьих, вы все постеснялись прокомментировать явный бред с документами - которых просто не могло оказаться в этом БМД, и т.п.

О, когда я начинаю слышать вот это "просто не могло оказаться" мне всегда делается смешно.

В сухом остатке - нам показали старый БМД-2, а в нем кучку разнокалиберных документов на разных людей, причем часть документов - просрочена и является устаревшими по форме, а часть носит следы подделки. Вы как то легко поверили.

Знаете, пока все вопли "Да это же очевидный укропский фейк!" только укрепляют мои, изначально весьма шаткие, подозрения.

Так что вам мешает поверить, что скажем малазийский боинг сбил Су-25 Украины?

Наличие мозга в голове. Исключительно досаждающая штука, я вам доложу :D Никак не позволяет наслаждаться попытками вести среди меня патриотическое воспитание.

b-graf

Принцепс сената

Таких случаев полно было в июне (с Градом где-то под Амвросиевкой, РПГ самых последних модификаций и т.д.), можно не обращать внимания (из представленного на выставке трофеев в Киеве, кажется, никто не нашел ничего такого, что не из общего советского военного багажа). Этот тот случай, когда глупый пастушок невпопад кричал "Волки!", когда их нет, а если и в самом деле они появятся, то никто не поверит. С дезой украинцы сами себя закапывают, хотя вроде получше ее теперь делают, т.к. если что действительно ценное нароют, никто разбираться уже не будет. (Возможно, БМД действительно списанная российского происхождения, но похоже они не удержались, и досыпали подделок "для пущей убедительности"). Боюсь этот случай - в последний раз, когда кто-то пытается разбираться, по крайней мере, в русскоязычной аудитории. Ну, может с заграницей этот процесс подольше будет, т.к. пока только-только начинает, судя по иноСМИ, появляться фундаментальное недоверие к украинской информации ("взятие Луганска" и т.д. - китайцы воспроизвели как новость, что пал мол второй по значимости оплот, было на иноСМИ). У российской стороны кстати лучше ситация: если умеючи, то можно врать, т.к. после Крыма (с заявлениями особенно Шойгу) и так немного доверия... Да и не так уж врать и обязательно, у наших тактика этой самой "информационной войны" другая: зафлуживание, заваливание новостями, слухами, пусть противоречивыми, но каждый на свой вкус что-то найдет, схавает (испытано на российской аудитории :)).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх