ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Без последствий не получиться, уже все заявили (Украина, США и прочие), что это будет приравниваться к вторжению без относительно того будет ли в этом участвовать МКК или нет.
МКК не может участвовать в сопровождении груза в Украину, если нет согласия ее правительства. Никакая другая международная организация тоже не сможет. Поэтому любая попытка провести груз без согласия Киева - через официальный пропускной пункт или огородами, с применением силы или абсолютно мирным путем - не будет иметь международного сопровождения.

(Прошу прощения на ответ на старое собщение, только вернулся из отпуска).

Dedal

Ересиарх
РФ приняла решение начать движение своего гуманитарного конвоя в Луганск

Российская гуманитарная колонна начинает движение в направлении Луганска, не дожидаясь окончания оформления груза украинской стороной. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.

"Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста", - говорится в заявлении.

В МИД РФ заявляют, что несмотря на достигнутые ранее соглашения и заявления о начале оформления груза 21 августа, процесс был остановлен.

"Согласие украинской стороны на начало движения колонны было официально подтверждено без каких-либо оговорок в телефонном разговоре министров иностранных дел России и Украины. 20 августа начались таможенные и пограничные процедуры на КПП "Донецк". Однако 21 августа этот процесс был остановлен со ссылкой на резко активизировавшиеся обстрелы Луганска. Иными словами, украинские власти сами бомбят пункт назначения помощи и по этой причине сами же запрещают ее доставку", - заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве.

При этом в МИД РФ предостерегают от каких-либо попыток сорвать "сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК", и призывают украинские власти, а также власти США и ЕС, способствовать безопасной доставке груза.

http://conflict.rbc.ua/rus/rf-prinyala-res...-22082014110100

worden

Цензор

Artur1984

Квестор
Всё правильно там написано ("ч" соответствует "3"):
А оригинальное у них правило... Ладно, не суть. Был не прав в сем пункте.

По-моему вытекает ,что на территории воинской части могло находиться устаревшее вооружение, числящееся у неё на балансе. А что Вы в этом видите такого удивительного? Поясните свою мысль.
Я не очень в курсе этой истории, т.к. не слежу за ней. Просто прореагировал на Ваше замечание, что не может в старой БМД быть просроченных карточек Сбербанка и мед. полисов. Насколько я знаю и понимаю армейский быт - ещё как может!
Про паспорт, выданный 1.08.2014, повторяю, не в курсе. Но элементарная логика подсказывает, что среди всяких бумаг, находящихся в БМД, могут быть как те, что там лежат уже давно, так и те, что попали в неё совсем на днях. Опять же: а что Вас в этом удивляет?
Ну как вам сказать... Устаревшее вооружение не хранится просто так, а сдается на склады длительного хранения (в резерв) - вон на Украине поэтому такой шлак со складов и идет.
И если она хранится - то на ней не ездят, а тут прямо чересчур аккуратные чистые листочки под скотчем - кто там ездит и т.п.
Элементарная же логика подсказывает, что данный паспорт никак не мог оказаться на Украине ранее 3 августа :)
И "удивляет" полная солянка с документами, которых там быть не могло (устаревшие медполюса, журналы вечерней поверки? и т.п.). Такой шлак и вдруг новенький паспорт?
В технике, которая послана на "спэцзадание"? И что - на "спэцзадание" выслали рухлядь?
А главное - хде трупы? С вчерашнего дня, после заявления МО РФ на сей счет, укры таинственно замолчали. Скорее всего это был локальный вброс очередного "перемогщика" у украинцев.

Не, вы сначала гоните, что там написано на украинском, а потом, как уважаемый Alaricus пояснил, это вообще не транскрипция, а машиночитаемый код, в котором все так и и должно быть.
Мне кажется, гоните вы - с речевками 15-летнего подростка. Поздравляю :) Я высказал предположение, которое не оказалось правдой, но вы так бурно на все реагируете?

Очевидно, паспорт ему сделали.
Очевидно, у поддельщиков из СБУ квалификация низкая. Убедительнее смотрелся бы паспорт скажем прошлогодний :)
Впрочем, он (паспорт) даже возможно настоящий. Неясно только где хозяин паспорта, коль скоро он в БМД?

Пацаны, вполне возможно, остались живы, бээмдэшка не сильно раскурочена.
Опять таки - укры нарисовали, что "убиты". А если нет - так где они? Задрали они уже с мелкими провокациями - то журналы осмотра боевой техники с печатью командира части на каждой странице,
теперь просроченные полисы... :)
Среди "найденных документов" ни одного военного билета, военного жетона, боевой карты, или приказа. Даже настоящий сухпай РФ и тот не смогли достать (его можно везде купить) - вытащили только Роллтоны. :) Все найденное оружие - дряхлый ПТК 1977 года. Где табельное оружие? Где боезапас с маркировками?
Найденные документы - не имеют никакого отношения к конкретному БМД. Все это говорит о низком уровне вброса.

Знаете, пока все вопли "Да это же очевидный укропский фейк!" только укрепляют мои, изначально весьма шаткие, подозрения.
Вопите вы, с апломбом, повторюсь, подростка 15 лет. Кстати, сколько вам лет на самом деле, мой друг? :)
Ах да, еще вопят укры. Вы за ними повторяете.
Еще разок - ничего кроме лирики в ответ на то, что масса документов не соответствует никак месту находки, вы не дали.
У вас на все одно - "это правда, потому что это правда" :)
И да - среди вас никто патриотическое воспитание не ведет. Во-первых, потому что вести его начинать надо раньше 15 лет возраста (психологического или биологического - не суть).
Во-вторых, вы уже патриотически воспитаны и патриотичны "КЫеву" (к украинцам это не имеет отношения). В третьих, я нисколько не сомневаюсь в поставках вооружения ополченцам, но
данная туповатая и мелкая провокация останется без внимания, как и все прочие. :)
Ах да - Боинг таки сбили украинцы, это почти открыто признали практически все, и всем это известно. Просто историю с Боингом решили замять.

(Возможно, БМД действительно списанная российского происхождения, но похоже они не удержались, и досыпали подделок "для пущей убедительности"). Боюсь этот случай - в последний раз, когда кто-то пытается разбираться, по крайней мере, в русскоязычной аудитории. Ну, может с заграницей этот процесс подольше будет, т.к. пока только-только начинает, судя по иноСМИ, появляться фундаментальное недоверие к украинской информации ("взятие Луганска" и т.д. - китайцы воспроизвели как новость, что пал мол второй по значимости оплот, было на иноСМИ).
Согласен с вами полностью. :)

Historic9

Консул
Карта боевых действий на Востоке Украины (22 августа).

fdd15f72002b.jpg

Герш/

Консул
Мне кажется, гоните вы - с речевками 15-летнего подростка. Поздравляю :) Я высказал предположение, которое не оказалось правдой, но вы так бурно на все реагируете?
Я реагирую легко и с юмором, это вам приходится вертеться, как ужу на сковородке. Единственное конструктивное, что вы смогли возразить по поводу "укрофейка" оказалось пшиком. Вдобавок вы были так взволнованы, что понять, в чем суть ваших претензий всем удалось далеко не сразу.

Опять  таки - укры нарисовали, что "убиты". А если нет - так где они?

В оригинале писали "В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года. Экипаж… ну, скажем, потерялся по дороге."

Из чего лично я сделал вывод, что никакого экипажа им увидеть не довелось, остается только делать многозначительные намеки.

Среди "найденных документов" ни одного военного билета, военного жетона, боевой карты, или приказа. Даже настоящий сухпай РФ и тот не смогли достать (его можно везде купить) - вытащили только Роллтоны. :) Все найденное оружие - дряхлый ПТК 1977 года. Где табельное оружие? Где боезапас с маркировками?

Да-да, томительная недосказанность остается.

Вопите вы, с апломбом, повторюсь, подростка 15 лет. Кстати, сколько вам лет на самом деле, мой друг? :)

Моя персона слишком незначительна чтобы о ней сейчас говорить, хотя я глубоко понимаю ваше судорожное желание сменить тему
wink.gif

Ах да - Боинг таки сбили украинцы, это почти открыто признали практически все, и всем это известно.

Спящий разум патриота неизбежно рождает чудовищ. "Открыто признали" только колумнисты Раша Тудей.

worden

Цензор
Пишут, что сепаратисты отказываются пропускать украинскую гуманитарную помощь - фейк или правда? Кто-то знает?

Герш/

Консул
Пишут, что сепаратисты отказываются пропускать украинскую гуманитарную помощь - фейк или правда? Кто-то знает?
ДОНЕЦК, 21 августа. Народ ДНР не примет помощь от Украины, заявили в пресс-центре республики. Согласно сообщению, несмотря на "разрастающуюся гуманитарную катастрофу", народ "Донецкой народной республики" не примет гуманитарную помощь из Киева, "даже, если эта помощь цинично будет завуалирована под миссию Международной Организации Красного Креста".

Совет обратился к гражданам ДНР с призывом "не поддаваться на предлагаемые подачки".

"Верховный Совет Республики считает, что Совету Министров необходимо принять все необходимые меры для недопущения подобных провокаций на территории ДНР", — говорится в сообщении.

Ранее спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что две колонны украинской гуманитарной помощи двинулись на Восток Украины.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/08/21/1306538.html
Росбалт вроде не отличался стремлением опрочить"Новороссию".

worden

Цензор
Сильно. Пожалуй я был несправедлив к хамасовцам, сравнивая с ними этих - они израильские гуманитарные грузы пропускают.

Pullo

Консул
Сильно. Пожалуй я был несправедлив к хамасовцам, сравнивая с ними этих - они израильские гуманитарные грузы пропускают.
А у вас есть информация, что эта гуманитарная помощь действительно предлагается ДНР? В сети были упоминания, что гумпомощь для Донбасса раздавалась и продавалась на территории, подконтрольной силам АТО. Всё.

Dedal

Ересиарх
Правда. Только они на территорию контролируемую ребелами и не собирались ехать. В списке пунктов доставки укр. груза не было ни одного вне контроля ВСУ . По телику показывали карту куда они поедут....

worden

Цензор
Как именно украинские власти формулировали запрос и к кому? Я не нашел.

Artur1984

Квестор
Я реагирую легко и с юмором, это вам приходится вертеться, как ужу на сковородке.
Я ж и написал - вы ликуете как подросток. :)
Про ваш отказ назвать свой возраст - я не ошибся насчет него... :) Лет 15-16 судя по всему (необязательно биологически).

Единственное конструктивное, что вы смогли возразить по поводу "укрофейка" оказалось пшиком.
Вообще то прямо наоборот. Это вы "постенялись" прокомментировать хоть что то кроме транскрипции в паспорте. :)

В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года. Экипаж… ну, скажем, потерялся по дороге."Из чего лично я сделал вывод, что никакого экипажа им увидеть не довелось, остается только делать многозначительные намеки.
Ну еще лучше - посреди поля стоит типо российский БМД с типо "всеми документами"? Смешно... Они бы там еще личный дневник Путина нашли... :)
Мистер Герш, если вы верите, что устаревшие формы документов, НЕ относящиеся к этому БМД возят внутри БМД (жунралы поверок и т.п.) - то я еще раз порекомендую вам идти в церковь. Вера - это по их части.
Лично я, и не только, поставил четкие пункты того, что это все фейк. Даже сами укры постеснялись раздувать это откровенное убожество - порука тому проста, с вчерашнего коммента представителя МО РФ, они замолчали аки партизаны в лесу.

О Боинге - я так понял, ничего кроме колонки Раши Тудей и центральных каналов Киевского телевидения, вы не смотрите. :)
Там вот еще Порошенко лично 5 раз останавливал вторжение Путина. :)
На самом деле читайте сообщения от комиссии ОБСЕ. Впрочем они конечно тоже агенты Путина. И вообще вы тоже агент Путина, раз не были на Майдане. :)
Жаль, что вы так и не смогли сказать ничего кроме "я верю украинскому сообщению". Но с этим вам в церковь.

Dedal

Ересиарх
http://vz.ru/news/20.../22/701681.html

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал движение российского гуманитарного конвоя через границу вторжением России на Украину.

«Мы называем это прямым вторжением под циничным прикрытием Красного Креста», - заявил глава СБУ. Он утверждает, что российские «КамАЗы» - это военные автомобили. «Там в роли водителей находятся военные, которые обучены на конвойные функции, на управление боевыми машинами, танками и артиллерией», - заявил он, передает РИА «Новости».

Герш/

Консул
Я ж и написал - вы ликуете как подросток. :)
Про ваш отказ назвать свой возраст - я не ошибся насчет него... :) Лет 15-16 судя по всему (необязательно биологически).
Nice try, bro :)

Вообще то прямо наоборот. Это вы "постенялись" прокомментировать хоть что то кроме транскрипции в паспорте. :)
Больше конструктива не было. Все эти рассуждения "просроченный полис не мог!..." - какие-то сплошные ололошеньки.

Ну еще лучше - посреди поля стоит типо российский БМД с типо "всеми документами"?

Бгг. Посмотрите какое-нибудь кино про войну, что ли. "На войне как на войне" вот хороший. Может, дойдет, как в руки противника могла попасть подбитая бээмдэшка без экипажа. Хотя...

Мистер Герш, если вы верите, что устаревшие формы документов, НЕ относящиеся к этому БМД возят внутри БМД (жунралы поверок и т.п.) - то я еще раз порекомендую вам идти в церковь. Вера - это по их части.

Знаете, вера в то, что всё мироздание идеальным образом выполняет любой свежайший каприз мудрого Начальства, вполне заменяет вам Церковь. Но проповедник этой религии из вас пока неважный ))

О Боинге - я так понял, ничего кроме колонки Раши Тудей и центральных каналов Киевского телевидения, вы не смотрите. :)

Не, ну поразите меня, как там "все открыто признали". Хотя, "все" даже не надо. Пусть будут Обама, Порошенко ну и кто там в Австралии главный.

worden

Цензор
Собственно говоря, отправка конвоя без согласования с властями и МКК - это и есть вторжение. Правда, довольно трусливое, с фиговым листочком.

Dedal

Ересиарх
Собственно говоря, отправка конвоя без согласования с властями и МКК - это и есть вторжение. Правда, довольно трусливое, с фиговым листочком.
Кормить голодных - это вторжение, убивать обывателей - это налаживать взаимопонимание, бомбить города-это бороться за мир....Я помню : "правда - это ложь", "мир - это война"

worden

Цензор
Кормить голодных - это вторжение, убивать обывателей - это налаживать взаимопонимание, бомбить города-это бороться за мир....Я помню : "правда - это ложь", "мир - это война"

У Вас, видимо, так. Въезд на территорию другого государства колонны грузовиков под лживыми предлогами - это не вторжение, а нечто иное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх