ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Официально регламентированные правила транскрипции, принятые и у нас и в РФ , взяты у французов(неведомо отчего)

Так повелось еще со времен СССР. В советском загранпаспорте вся информация дублировалась на французском, а не на английском.

Эльдар

Принцепс сената
А по какому маршруту собирается ехать колонна? Новосветловка ведь занята...

Pullo

Консул
Душераздирающая история от батальона "Днепр".

Батальон "Днепр" передал матери раскаявшегося российского террориста-добровольца.
Разрыв шаблона в штабе нацзащиты Днепропетровской области.
Пленный россиянин играет красивые мелодии на глиняной сопилке. Его мама читает сказки собственного сочинения о тучке и солнышке.
Ему сегодня исполнилось 30 лет.
Николай из Иркутска, мастер лепки из глины, альпинизма и гребли, поехал в Украину, насмотревшись роликов, как " кровавая хунта и фашисты уничтожают мирных жителей". Заполнил анкету, в автобусе из Воронежа нелегально пересек границу и приехал в Донецк. Там и прозрел. Решил сбежать домой. Его принял батальон "Днепр". Он каялся.
В это время его мама-писательница из Санкт-Петербурга ринулась его по Украине искать. Нашла в Днепре наконец.
Плачет:фашистов не увидела. Написала новую сказку о добре.
Сегодня ей отдали сына. Живого. Без травм. Без синяков.
Они молчали минут десять, просто глядя друг другу в глаза.
Просят прощения за то, как заблуждались.
Он в День рождения с подарками. Сопилка, воздушные шарики, свобода.
Акт доброй воли, - говорят в штабе , - чтоб матери российских наемников забрали своих сыновей с украинской земли.
Он клянется, что никого не убивал на Донбассе. "Это урок добра, спасибо за него", - говорит житель Иркутска. И продолжает концерт на сопилке прямо в Днепропетровской ОГА.
Просит ему верить.
Завтра вместе с мамой уезжает в РФ.
Собираются вместе приехать во Львов. Когда война закончится.

Очень интересно, сколько в этом сообщении правды?
"Нашла в Днепре" - красиво. :)

Dedal

Ересиарх
Стешин-Хэмингуэйский страстей нагнал у себя в твиттере, про натовские ракеты в небе Донбаса....

https://www.youtube.com/watch?v=uXDSS0FvotE

И тут ребел умничает не по делу... Это никакой не иностранный боезапас это обычная кассета 9М55К от "Смерча", она хоть и не конвенционная, но совершенно советская ...а X7S это обозначение блочного гнезда разъёма типа 2РМ , выведенного на внешний корпус для диагностики системы...

Pullo

Консул
А будет забавно, когда колонна пройдёт по территории, которую по данным СНБО занимают силы АТО. Интересно, как этот факт будет объяснён? Телепортация? Подземный ход?

garry

Принцепс сената
Ситуация с конвоем напоминает игру в покер на повышение ставок. Думаю, что это операция перед встречей 26 августа в Минске. Путин демонстрирует силу с целью добиться выгодного для себя сценария на этой встрече. Толи это нужно для того, чтобы радикально усилить армию Новороссии, для того чтобы её не задавили в ближайшие дни. В любом случае очевидно, что эта мера не случайна и возникла не спонтанно.

Dedal

Ересиарх
А по какому маршруту собирается ехать колонна? Новосветловка ведь занята...
https://www.youtube.com/watch?v=aojzaZYQIss#t=20

идёт на Краснодон и на Урало-Кавказ, минуя Новосветловку

а вот уже Краснодон

https://www.youtube.com/watch?v=hF2tQZixO-0

говорят, что пойдут через Пархоменко и через ст. ЛУганская

LMs

Консул
что-то до сих пор не наблюдалось к-л стремления радикально усиливать армию Новороссии.

Разве полагаете - там в колонне все же есть фуры с оружием?

garry

Принцепс сената
Вот уж точно не для этого.
Ну я наверно неправильно выразился. Путину нужно поражение украинской армии в боях под Донецком и Луганском. Прибытие конвоя в Луганск -это поражение Украины и ослабление её позиции на переговорах. Это его фирменный прием. Вспомните перед переговорами министров иностранных дел в апреле в Женеве он также инициировал нагнетание обстановки и добился именно той декларации, которой хотел

Герш/

Консул
Ну я наверно неправильно выразился. Путину нужно поражение украинской армии в боях под Донецком и Луганском. Прибытие конвоя в Луганск -это поражение Украины и ослабление её позиции на переговорах. Это его фирменный прием. Вспомните перед переговорами министров иностранных дел в апреле в Женеве он также инициировал нагнетание обстановки и добился именно той декларации, которой хотел
А, ну это возможный мотив.

worden

Цензор
Честно говоря, это больше похоже на демонстрацию. "Ну вот я нарушу международное право еще и вот так, и что вы мне сделаете? Ничего".

Pullo

Консул
Сегодня профанационная сводка от Информсопротивления и более-менее взвешенная (в основной части) - от Информнапалма.
У первых всё хорошо: Иловайск под контролем АТО, победившие силы готовят наступление на Снежное-Торез, транслируется фейк с БМД (правда, уже про две почему-то - где фото??) и т.д., и т.п.
У вторых всё плохо: ополчение готовит удар на Мариуполь (!) и угрожает взять в кольцо Дебальцево и т.д.
И при этом вот такое наблюдение:

“Огромные колонны” российской тяжелой техники, заходящие в Украину, постоянный шум идущих танков и БТРов через Краснодон и Суходольск, который местные жители слышат по ночам на протяжении 2-3 часов, следы гусениц на асфальте – все это говорит о том, что… нас психологически обрабатывают. Как вы думаете сколько нужно танков, что бы имитировать прохождение колонны техники в 100 едениц?, – нет, не сто, а 2-3 + звуковещательная станция ЗС-82 на базе БРДМ-2. Это классических тип техники, состоящий на вооружении подразделений Психологических операций РФ. С помощью такой звуковещательной станции можно легко имитировать прохождение колонны танков, пролет вертолетов, звуки выстрелов и взрывов, да все что угодно. Главная цель таких станций – ввести противника в заблуждение, спровоцировать панику, дезориентировать и т.д. Напомню, что еще в марте появлялись фотографии переброски ЗС-82 к границе с Украиной, проведя мониторинг соцсетей, нам удалось найти несколько упоминаний, что эти же станции также используются для психологического давления на украинских пограничников.
Многие “огромные колонны” фантомны – они исчезают также неожиданно, как появляются, поэтому предположение про использование российских сил и средств ИПсО кажется нам наиболее вероятным. Конечно, то, что Россия постоянно забрасывает технику и живую силу для подпитки террористов на Донбассе – это неоспоримый факт, но в масштабах переброски и направлениях прохождения колонн противник явно пытается водить силы АТО за нос. Этим же и можно объяснить факты, когда летчики, вылетая на задание, не видят тех масштабов техники, о которых было заявлено.

worden

Цензор
Одно из возможных объяснений - это, конечно, то, что некто желает превратить РФ в полностью недоговороспособное государство, по типу КНДР, с этой целью все и делается настолько демонстративно и нагло.

Т.к. каждое действие в отдельности (Крым, стрелковцы, боинг, обстрелы границы, колонны через границу etc) можно объяснить какими-то сиюминутными соображениями, но вот в комплексе они уже дают определенный паттерн.

garry

Принцепс сената
что-то до сих пор не наблюдалось к-л стремления радикально усиливать армию Новороссии.

Разве полагаете - там в колонне все же есть фуры с оружием?
А этого никто не знает. Может да, может нет. Да это даже и неважно, т.к. никто и не узнает. Для того, чтобы снабжать сепаратистов оружием и не требовался этот конвой, это можно было сделать (и делалось я думаю) и не привлекая внимание. А в данном случае это демонстрация силы и решительности. Я с самого начала подумал, что примерно так и случится в конечном итоге с этим конвоем. Просто случилось это именно спйчас, перед переговорами и это не случайно, я предполагаю. Путин играет в шахматы не знаю сколько уже времени. Это один из его ходов, насколько я понмаю в этой игре ему важно не уступить инициативу, вот он ее и проявляет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх