ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
нет у меня уважения к инвалидам путинской пропаганды. почему украинская армия у себя на родине каратели и фашисты, а оккупанты (среди которых есть и реальные фашисты) + сепаратисты это ополчение и повстанцы?
Они, конечно, не каратели и не фашисты (ополченцы, по моим ощущениям, ведут себя гораздо более похоже на фашистов), но, вынося за скобки обзывалки, Historic9 прав. Украинские власти бросили население потерянных областей, применив к ним тактику "коллективного наказания". Они к ним не относятся как к своим, они пытаются не облегчить положение населения, оказавшегося под властью сепаратистов, а как можно больше осложнить его. Люди это чуствуют, и эмоциональность Historic9 мне лично вполне понятна.

Эльдар

Принцепс сената
Они, конечно, не каратели и не фашисты (ополченцы, по моим ощущениям, ведут себя гораздо более похоже на фашистов), но, вынося за скобки обзывалки, Historic9 прав. Украинские власти бросили население потерянных областей, применив к ним тактику "коллективного наказания". Они к ним не относятся как к своим, они пытаются не облегчить положение населения, оказавшегося под властью сепаратистов, а как можно больше осложнить его. Люди это чуствуют, и эмоциональность Historic9 мне лично вполне понятна.

Это обычное дело, что население сепаратистского региона рассматривается как враждебное. Ну или по крайней мере нелояльное. Такую позицию конечно сложно соотнести с современными гуманистическими идеями, но сказать, что она беспочвенна нельзя.
В таких вопросах отношение к мирному населению сепаратистского региона во многом определяется симпатиями или антипатиями к нему, а не соответствием действий высоким стандартам гуманизма.
Во время чеченских войн в России тоже было распространена т.з., что в Чечне нет мирного населения, а есть только пособники боевиков, которые притворяются мирными. По Югославии та же картина. И т.д.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
нет у меня уважения к инвалидам путинской пропаганды. почему украинская армия у себя на родине каратели и фашисты, а оккупанты (среди которых есть и реальные фашисты) + сепаратисты это ополчение и повстанцы?

у всех зомбированных даже простейшая логика отключена. я думал тут дедал один такой 50-летний инфант, но оказывается нет.

sanj,
первое предупреждение за оскорбление участников форума.

Кныш

Moderator
Команда форума
Тымчук опять пишет, что мол нет никакого перемирия, типа воюем дальше:

Не смотря на объявленное перемирие, российские войска и террористы продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в т.ч. с применением тяжелых вооружений. На протяжении суток 7 сентября зафиксировано порядка 10 обстрелов.

Со вчерашнего (7.09.2014) вечера противник проводил активные действия в районе н.п.Мариуполь, Донецк, Дебальцево.

Также российскими военными и боевиками с применением стрелкового оружия, минометов и гранатометов совершены обстрелы позиций и блок-постов украинских силовиков в районе н.п.Ждановка, Золотое, Нижняя Крынка, Фащевка.

Украинские военнослужащие открывают исключительно ответный огонь, и исключительно из стрелкового оружия. Авиация и артиллерия украинскими войсками не применялась.

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/pos...557439067718086

aeg

Принцепс сената
почему украинская армия у себя на родине каратели и фашисты,

Каратели потому что исполняют несвойственные армии функции. Благородному офицеру невместно марать руки ремеслом жандарма или полицейского, тем более на своей земле.

Фашист - это просто ругательство, означающее энтузиаста какой-то деструктивной идеи. Синоним "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт".

а оккупанты (среди которых есть и реальные фашисты) + сепаратисты это ополчение и повстанцы?

Они на своей земле, это обычная самооборона, как было после революции. Против бандитов. Согласно Декларации прав человека народ имеет на это полное право. С оружием в руках отстаивать свои базовые права.

Так и США образовались. Плохо разве?

О фашистах - см. выше.

Кныш

Moderator
Команда форума
Фашист - это просто ругательство, означающее энтузиаста какой-то деструктивной идеи. Синоним "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт".

Ну почему ругательство? Это скорее историческое определение, вот Правый Сектор например вполне себе фашистская организация, но в отличие скажем от Свободы, не нацистская.

Эльдар

Принцепс сената
Что и завершилось благополучно разделением. Нелояльное население можно и нужно покупать. А Киев не только не пытается, но даже и не сможет если захочет, ибо нечем

Как можно покупать нелояльное население когда война уже идет? Например как это надо было делать в Первую Чеченскую?

Historic9

Консул

Все бойцы украинских вооружённых отрядов поголовно - безусловно не каратели. Однако в целом так можно выразиться, т.к. даже В. Рубан (переговорщик по освобождению украинских пленных) признал, что вооружённые формирования Украины отнюдь не лишены карательных функций. Что касается ополченцев, то они также далеки от идеала: дисциплины у них явно не хватает, да и некоторые их действия можно назвать откровенно преступными (знаю кое-что о Луганске), особенно до августовской реорганизации. Но для меня они представляют собой явно меньшее зло по сравнению с противником. Что уж говорить о лозунге освобождения родной земли от оккупантов.

Эльдар

Принцепс сената
вооружённые формирования Украины отнюдь не лишены карательных функций.

Национальная гвардия Украины это переименованные Внутренние войска, карательная функция для которых является основной.
Тут надо отметить, что Внутренние войска появились задолго до всяких майданов.

Historic9

Консул
Национальная гвардия Украины это переименованные Внутренние войска, карательная функция для которых является основной.

За то их и прозвали "наци-гвардией". Бедолаг в своей массе плохо кормят, чтоб были поагрессивнее (или просто предназначавшиеся им продукты разворовывают). Вот и рыщут нацгвардейцы в поисках еды по погребам и огородам...

b-graf

Принцепс сената

А почему нет ? Усё як в Амэрике-1776+ :)

Вот в некотором смысле "их Стрелков"
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...e_Lafayette.PNG

и вот командующий французских экспедиционных сил, с помощью которых и удалось нанести решающие поражения англичанам -
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...-rochambeau.jpg

Еще большее сходство создает недавнее поражение Франции в 1763 г. с потерей Канады...

Кныш

Moderator
Команда форума
А не грохнут ли кондитера на линии фронта:

Сегодня,

8 сентября,

Президент Украины

Петр Порошенко

с рабочей поездкой посетит Донецкую область

Ожижается, что Глава государства побывает на промышленных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры Мариуполя.

http://donpress.com/announcement/08-09-201...oneckuyu-oblast

Dedal

Ересиарх
Дело в том, что дураки, которые на улицах руками машут, процессом не управляют. К власти приходят политики, и делают то, что нужно делать. Государство - это такая очень сложная и инертная машина, которая работает по своим правилам. Крайние националисты - шумные ребята, но у них нет электоральной силы.

Но в случае войны это другое дело. Война всегда сдвигает общественные настроения в сторону национализма. А у вас происходит худшее - неоконченная война. У вас долгие годы будет ни войны ни мира, я думаю.
Вы правы, но не совсем, ибо не в курсе воздуха, которым мы дышим. У нас такая петрушка, что уличное влияние куда сильнее, чем можно себе нарисовать с дистанции ... Про эти факты западная пресса не упоминает, да и наша старается молчать. У нас реальная, настоящая охлократия. Порошенко и кабмин постоянно находятся под давлением ,как потенциальным, так и реальным, со стороны майданных сил. У нас , по сути, с зимы мало чего изменилось ...В километре от Рады сидит батальон вооружённых и совершенно безбашенных отморозков, разворовавших всё в УкрДоме (бывший музей Ленина) и любые попытки воздействия на себя встречает очень агрессивно. Они занимаются тем же , чем и раньше: грабежи , рэкет, разбой. Противопоставить им властям нечего. Посему гос.власть должна всё время оглядываться на риск быть поставленными на ножи. Это может случиться очень быстро и в любой момент. Киевским легальным властям многое просто не позволят сотворить радикалы с Майдана. Им не позволят пойти на многие компромиссы, на которые им бы и нужно пойти, да грехи в рай не пускают. Наличие войны, конечно радикализирует все факторы, тут Вы правы...но и без неё положение властей незавидное, по крайне мере.....

Кныш

Moderator
Команда форума
Тарута проснулся:

"Дорогие земляки!

Сегодня мы отмечаем день освобождения нашего края от немецко-фашистских захватчиков.

В этот день я хочу обратиться ко всем жителям Донбасса, но особенно к тем, кто сегодня живет на оккупированной врагом территории. Мы знаем, как тяжело вам там. Мы знаем, что вы живете в атмосфере страха, лишений и лжи. Ровно 71 год назад наши предки прошли сквозь эти испытания и вышли из них победителями. Сможем и мы!
Не за горами новая дата освобождения Донбасса!
Донбасс будет свободным! Донбасс будет украинским!"

http://donpress.com/news/08-09-2014-sergey...deniya-donbassa

Artur1984

Квестор
Из нравов нынешней киевской элиты. Арсенчик Авакян, МВД УКраины, поведал в интервью 1 каналу Киева, как надо было остановить войну на Донбассе.
http://topwar.ru/57743-ministr-avakov-pove...a-donbasse.html
В период еще протестов в марте, следовало захваченные антимайдановцами здания:
Я бы взял и взорвал это здание вместе с теми террористами, которые были внутри. Это была бы грустная, кровавая страница. Там погибло бы 50 человек, к примеру, террористов, которые захватили здание. И здание бы разрушилось. Но Донбасс и тысячи его жителей были бы целы.
А вот
Когда выходит на парламентскую трибуну выступать Елена Бондаренко, рука тянется к пистолету…
Ну чисто лыцарь и херой!

Dedal

Ересиарх
ВВ имели охранную функцию, скорее чем карательную....Не было такой нужды ранее. Данную функцию они приписали себе в процессе гражданской войны.
Я далёк от маркирования всех ВВшников "карателями" , даже не все вступившие в нац.гвардию на добровольной основе, после начала войны, не каратели ...Я даже кое кого лично знаю...Эти люди, хотя и дураки(совершенно обыкновенные) но не подонки...я не верю, что они способны на зверства...хотя война меняет людей.

Neska

Цензор
31598_original.jpg

Historic9

Консул
Тарута проснулся:
"Дорогие земляки!

Сегодня мы отмечаем день освобождения нашего края от немецко-фашистских захватчиков.

В этот день я хочу обратиться ко всем жителям Донбасса, но особенно к тем, кто сегодня живет на оккупированной врагом территории. Мы знаем, как тяжело вам там. Мы знаем, что вы живете в атмосфере страха, лишений и лжи. Ровно 71 год назад наши предки прошли сквозь эти испытания и вышли из них победителями. Сможем и мы!
Не за горами новая дата освобождения Донбасса!
Донбасс будет свободным! Донбасс будет украинским!"
http://donpress.com/news/08-09-2014-sergey...deniya-donbassa

Так и не понял: Донбасс будет свободным или украинским?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх