ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
Ну почему ругательство? Это скорее историческое определение, вот Правый Сектор например вполне себе фашистская организация, но в отличие скажем от Свободы, не нацистская.

По версии Правого Сектора Свобода является сборищем либералов и конформистов.

Сам Правый Сектор больше всего похож на антиглобалистов. В праворадикальной русскоязычной ипостаси.

На то, что было у Гитлера и Муссолини, не очень похоже. Ни мистицизма, ни оккультизма, ни неоязыческих культов. Сходные организации, наверное, будет лучше искать в современной России.

Эльдар

Принцепс сената
ВВ имели охранную функцию, скорее чем карательную....Не было такой нужды ранее. Данную функцию они приписали себе в процессе гражданской войны.
Я далёк от маркирования всех ВВшников "карателями" , даже не все вступившие в нац.гвардию на добровольной основе, после начала войны, не каратели ...Я даже кое кого лично знаю...Эти люди, хотя и дураки(совершенно обыкновенные) но не подонки...я не верю, что они способны на зверства...хотя война меняет людей.

Основная задача ВВ это защита режима от граждан и подавление выступлений против власти во всех видах (от революций до сепаратизма). Они для этого создавались и не раз использовались.
Само собой разумеется, что в этом своем качестве они выступают только в те периоды, когда есть вышеописанные явления.

b-graf

Принцепс сената
По сводкам вопрос. В субботу был наезд ВСУ на Тельманово, но мост через Кальмиус они в Гранитном неделю назад (29-го) уже взорвали (более, чем наполовину - только для легковушек проезд остался). Тогда как и где они переправляются через реку, интересно ? Понтон как через Миус в свое время ? Или это какой-то другой мост был ?

Эльдар

Принцепс сената
Кстати говоря, если бы Новороссия действительно боролись за независимость(как североамериканские колонии) и у них был бы какой-нибудь вменяемый проект нового государства, исключающий недостатки как Украины, так и России, то они снискали бы больше поддержки.

Historic9

Консул
Кстати говоря, если бы Новороссия действительно боролись за независимость(как североамериканские колонии) и у них был бы какой-нибудь вменяемый проект нового государства, исключающий недостатки как Украины, так и России, то они снискали бы больше поддержки.

Мне кажется, до недавнего времени борьба шла не за какую-то конкретную идею, а против Украины. Независимость многими мыслилась как проходной этап перед присоединением к России.

worden

Цензор

Российские элиты стали бы поддерживать такой вменяемый проект так же, как поддерживали Д/ЛНР?

Эльдар

Принцепс сената
Российские элиты стали бы поддерживать такой вменяемый проект так же, как поддерживали Д/ЛНР?

Нет, конечно. Ну или в крайнем случае стали бы поддерживать ради того чтобы создать буферное государство.
Суть не в этом, а в том, что на самом Донбассе изнутри никаких сепаратистских восстаний так и не произошло. Пока ими из Москвы руководить не начали, они дальше защиты памятников Ленину ни до чего не доперли. Не ватники, а валенки. :) (Прошу Historic9 не обижаться.)

worden

Цензор
Суть не в этом, а в том, что на самом Донбассе изнутри никаких сепаратистских восстаний так и не произошло. Пока ими из Москвы руководить не начали, они дальше защиты памятников Ленину ни до чего не доперли.

Учитывая, чем для населения обернулось сепаратистское восстание под внешним руководством, я бы предположил, что им и не нужно было допирать.

Без появления Стрелкова с поребриками и прочего самое худшее, что грозило бы этим людям - рост цен и безработицы (не особо грандиозный, судя по остальной Украине даже с черной дырой в виде этой войны).

Historic9

Консул
Учитывая, чем для населения обернулось сепаратистское восстание под внешним руководством, я бы предположил, что им и не нужно было допирать.

Без появления Стрелкова с поребриками и прочего самое худшее, что грозило бы этим людям - рост цен и безработицы (не особо грандиозный, судя по остальной Украине даже с черной дырой в виде этой войны).

Вполне возможной была бы война с Россией за Крым (через несколько лет). Правительство во главе с А. Яценюком никогда не откажется от такой идеи. Ведь уровень сумасбродства среди этих людей зашкаливает.

worden

Цензор
Вполне возможной была бы война с Россией за Крым (через несколько лет). Правительство во главе с А. Яценюком никогда не откажется от такой идеи. Ведь уровень сумасбродства среди этих людей зашкаливает.

Я не уверен, что через несколько лет премьером по-прежнему будет Яценюк, и абсолютно уверен, что ни одно украинское правительство, даже если во главе его будет Ярош, никогда не начнет войну с Россией.

Historic9

Консул
Я не уверен, что через несколько лет премьером по-прежнему будет Яценюк, и абсолютно уверен, что ни одно украинское правительство, даже если во главе его будет Ярош, никогда не начнет войну с Россией.

Эти люди плохо соизмеряют возможности со своими силами. Даже сейчас лейтмотив их деятельности - вернуть все украинские территории, начиная с восточных. Да и Яроша Вы, по-видимому, не очень хорошо знаете.

worden

Цензор
Эти люди плохо соизмеряют возможности со своими силами. Даже сейчас лейтмотив их деятельности - вернуть все украинские территории, начиная с восточных. Да и Яроша Вы, по-видимому, не очень хорошо знаете.

Я, конечно, не знаток психологии данных конкретных личностей. Но возможности любого политика ограничены интересами деловых кругов (если речь не идет о режиме личной власти), на мой взгляд, это очевидно.

Ноджемет

Фараон

Так и не понял: Донбасс будет свободным или украинским?
Вспомиается тост героя Кадочникова из фильма "Подвих разведчика": " За нашу победу". :)

http://www.vokrug.tv/video/show/Otryvok_iz...a_nashu_pobedu/

Historic9

Консул
Нет, конечно. Ну или в крайнем случае стали бы поддерживать ради того чтобы создать буферное государство.
Суть не в этом, а в том, что на самом Донбассе изнутри никаких сепаратистских восстаний так и не произошло. Пока ими из Москвы руководить не начали, они дальше защиты памятников Ленину ни до чего не доперли. Не ватники, а валенки.  :)  (Прошу Historic9 не обижаться.)

Называйте меня Историком9, или просто Историком.
Для революции (восстания, переворота) нужны организаторы. У нас в Донбассе народ долго может оставаться спокойным, если не довести его до крайней точки кипения.

Dedal

Ересиарх
http://vz.ru/news/2014/9/8/704594.html

Украинский националист Дмитрий Ярош смертельно ранен, заявил в понедельник лидер организации «Оплот» Евгений Жилин.

По сведениям разведгруппы украинской общественной организации «Оплот», лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош получил смертельное ранение в шею, передает телеканал «Звезда».

Неужто.....вот бы подарок был...у меня день рождения скоро... Можно заказать? :rolleyes:

Dedal

Ересиарх
Основная задача ВВ это защита режима от граждан и подавление выступлений против власти во всех видах (от революций до сепаратизма). Они для этого создавались и не раз использовались.
Само собой разумеется, что в этом своем качестве они выступают только в те периоды, когда есть вышеописанные явления.
Никаких подобных действий , до бунта 14г они не совершали. Никакого сепаратизма у нас не водилось и революции не имели характера подлежащего подавлению силой. Даже в 2004г. А посему из функция была охранной, а не карательной.

Dedal

Ересиарх
По сводкам вопрос. В субботу был наезд ВСУ на Тельманово, но мост через Кальмиус они в Гранитном неделю назад (29-го) уже взорвали (более, чем наполовину - только для легковушек проезд остался). Тогда как и где они переправляются через реку, интересно ? Понтон как через Миус в свое время ? Или это какой-то другой мост был ?
Интересный вопрос...не знаю. Не было сообщений.

Dedal

Ересиарх
Мне кажется, до недавнего времени борьба шла не за какую-то конкретную идею, а против Украины. Независимость многими мыслилась как проходной этап перед присоединением к России.
Согласен. Кроме деструктива -никаких идей.

Historic9

Консул
Согласен. Кроме деструктива -никаких идей.

Теперь потихоньку будут строить государство. Многое зависит от позиции Путина, который сейчас стремится инкорпорировать Новороссию в Украину. Это воспринимается весьма болезненно.
Соглашение по-прежнему нарушается. Я не верю в его долговечность.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх