ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arkturus

Претор
Судя по всему у сепаратов проблемы с внутренним единством. Пока есть враг в лице Украины они выступают одним фронтом, а потом вцепятся друг другу в глотки. Все слова самоназначенцев, а по факту узурпаторов, о "воле народа" сплошное лицемерие. Когда начнут делит власть и влияние продолжит литься кровь. Для Донбасса сейчас актуально высказывание Мао "винтовка рождает власть", и даже с весьма гипотетической победой над Украиной (в чем я сильно сомневаюсь) война там не прекратится. Слишком много оружия на руках. Слишком много вчерашних ничтожеств, почувствовавших себя властью. Именно поэтому "полевым командирам" мир не нужен ни под каким соусом.

S

Sextus Pompey

Guest
Слишком много оружия на руках. Слишком много вчерашних ничтожеств, почувствовавших себя властью. Именно поэтому "полевым командирам" мир не нужен ни под каким соусом.
А разве на Украине по-другому?

Arkturus

Претор
А разве на Украине по-другому?
Их по крайней мере загнали в НГ и пусть и формально (я подозреваю), но подчинили МВД. Полевые командиры сепаратов по моему подчиняются только сами себе + просто бандиты. К тому же нигде небыло таких разгромов складов ВС, как в Донбассе.

Dedal

Ересиарх
Судя по всему у сепаратов проблемы с внутренним единством.
На стадии гражданской войны никогда , ни у кого иначе не бывает. Идёт структурирование

Все слова самоназначенцев, а по факту узурпаторов, о "воле народа" сплошное лицемерие.
А слова киевской власти о воле народа, не лицемерие? Кто за тройной рост цен на лекарства, кто за двойной рост коммуналики, кто за обстрелы РСЗО городов, сколько за уничтожение промышленности? Они лицемеры, хотя их формально , и избрали.

Когда начнут делит власть и влияние продолжит литься кровь. Для Донбасса сейчас актуально высказывание Мао "винтовка рождает власть", и даже с весьма гипотетической победой над Украиной (в чем я сильно сомневаюсь) война там не прекратится.

Возможно. Возможно будут внутренние конфликты, они есть и сейчас.

Слишком много оружия на руках. Слишком много вчерашних ничтожеств, почувствовавших себя властью. Именно поэтому "полевым командирам" мир не нужен ни под каким соусом.
А с той стороны оружия меньше? С той стороны нацисты ставшие командирами тербатов не ничтожества? Билецкий, будущий депутат, комбат Азова, обычный и не скрывающий этого нацист. Он начинал с избиений чёрных в общагах Харькова, с поджога вьетнамского базара, сидел за убийство группой, как и десяток его подельников, и освобождён соратниками взявшими власть в феврале. Кто он? Зачем ему мир?
Их по крайней мере загнали в НГ и пусть и формально (я подозреваю), но подчинили МВД.
Никому они не подчиняются, часть из них не входят ни в какие структуры даже формально, например бат. ПС и УНСО.
К тому же нигде небыло таких разгромов складов ВС, как в Донбассе.
Что?????????? :wacko: С этого начинался февральский путч. И сколько захвачено стволов, до сих пор, никто не знает. Я знаю о десятках тысяч!!! А сколько их в натуре -это туман. Никто не сдавал.

Dedal

Ересиарх
Кстати...по рассказам луганских у них становится больше порядка. Исчезли непонятные патрули с оружием, на их месте местные полицейские, завозятся продукты, работают городские службы. Зарплат платят очень мало, в основном пайками. Сказали, что пока так. Коммунальные платежи разрешили пока не платить, газ нашару. Готовят отопительную систему к зиме, восстанавливают инфраструктуру... Пенсии дали по 1800гр . Человек знающий публичную верхушку сказал, что это номинальные лидеры, временные.
В Донецке у меня никого сейчас нет, все ушли со связи...но там дали горячую воду....а у меня дома нет.

Dedal

Ересиарх
А они ждали, что будет иначе....
Мэр Кривого Рога и Президент ассоциации городов Украины Юрий Вилкул обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой отреагировать на напряженную обстановку в городе, сложившуюся накануне парламентских выборов.

Уважаемый Петр Алексеевич!

Обращаюсь к Вам как президент ассоциации городов Украины и как мер города Кривой Рог.

Прошу Вас как Гаранта Конституции обеспечить правопорядок в крупнейшем промышленном мегаполисе Украины с населением около 700 тысяч человек и не дать дестабилизировать ситуацию в городе, являющемся главным донором государственного бюджета страны.

Неделю назад человек, называющий себя внештатным советником губернатора Днепропетровской области, кандидат в народные депутаты по 33 избирательному округу Николай Колесник совместно со своим бывшим начальником охраны, а ныне начальником горотдела милиции Кривого Рога Андреем Гречухом, завезли в город более двухсот радикально настроенных вооруженных боевиков.

За это время снесены памятники, радикалы напали на председателя окружной избирательной комиссии по 33 избирательному округу, совершены нападения на агитационные пикеты и активистов различных политических сил. Перебит кабель и остановлено телевещание единственного городского телеканала «Рудана». Осуществляется запугивание и давление на журналистов, политиков и общественных деятелей.

Прошу Вас остановить беспредел и радикализм, защитить жителей от криминалитета.

Детальная информация о деятельности этих групп есть и в СБУ, и в прокуратуре, и в МВД, а также в открытых источниках.

С уважением, Юрий Виркул,

Мер Кривого Рога, Президент ассоциации городов Украины

Dedal

Ересиарх
В Киеве устроили «арт-проект» по сожжению книг Ленина, организаторы утверждают, что таким образом предлагают жителям легче перенести предстоящую зиму, сообщают СМИ.

«В киевской галерее «Мистецька збірка» открылся «социально-художественный проект «Согреть Украину». Перед входом в галерею «Мистецька збірка» участники группы GAZ устроили сожжение книг Ленина, и предложили всем желающим присоединиться к этой инициативе», - передает ИА «Новороссия»
«Вроде как под личиной мутного социально-художественного проекта «Согреть Украину». Мол, художники (больше же некому - правительство незалежной занято войной с собственным народом) неожиданно задумались, как простым людям пережить зиму. В лютые морозы олигархи-то найдут способ жить в тепле. А вот остальной народ ждут очень холодные деньки», - пишет «Комсомольская правда».
http://www.vz.ru/news/2014/10/11/709993.html

Костры из книг ничего не напоминают?

Диоксин

Цензор
но там дали горячую воду....а у меня дома нет.
И у меня в Киеве нет воды уже третий месяц (в Днепре 23-й год). Пару дней назад, решив, что мы уже все таки в Европе, поставил бойлеры. Теперь вот думаю будут-ли проблемы с электричеством. Друг с Донецка жалуется на обстановку: стреляют много и его бизнес сильно страдает. Торгует стройматериалами. Туда никто сейчас не хочет ехать. Слишком рискованно. Хотя занятия в институте начались.

Диоксин

Цензор
Кстати, Дедал, размышляли кто стоит за генералом-переговорщиком Рубаном. И как ему удается говорить в Киеве такие вещи за которые простых людей и убить-то могут. А оказывается, что Смешко ходит в советниках у нынешнего нашего гаранта. А Рубана связывают со Смешко. Вероятность смены руководства СБУ увеличивается?

Historic9

Консул
Судя по всему у сепаратов проблемы с внутренним единством. Пока есть враг в лице Украины они выступают одним фронтом, а потом вцепятся друг другу в глотки. Все  слова самоназначенцев, а по факту узурпаторов, о "воле народа" сплошное лицемерие. Когда начнут делит власть и влияние продолжит литься кровь. Для Донбасса сейчас актуально высказывание Мао "винтовка рождает власть", и даже с весьма гипотетической победой над Украиной (в чем я сильно сомневаюсь) война там не прекратится. Слишком много оружия на руках. Слишком много вчерашних ничтожеств, почувствовавших себя властью. Именно поэтому "полевым командирам" мир не нужен ни под каким соусом.

Если бы у меня не было других источников информации, кроме украинской пропаганды, может быть, я бы с Вами согласился. На деле, это правда лишь на половину (воевать между собой лидеры ополченцев не будут), и то же самое можно отнести к украинским силовикам. Я уже писал, что Новороссия отзеркаливает Украину, так что пенять нельзя. Гражданская война даёт о себе знать.
Насчёт единства руководителей ополчения могу сказать, что нормально договориться нет возможности только с казаками.

Michael

Принцепс сената
Один из пассажиров малайзийского Боинга был найден в кислородной маске <...> Мнения разделились (из-за недостатка данных) - успел ли он надеть ее до разрушения, т.к. был в конце самолета, или же уже сидел в переносной маске в момент катастрофы (их иногда выдают, если кому-то плохо)
Уже писали, что большинство пассажров погибло от удара о землю, то есть, все время падения они были еще живы.

Когда самолет потерял герметичность, маски должны были выскочить. Я думаю, скорее всего некоторые пассажиры успеть их одеть. Остальные быстро потеряли сознание от недостатка кислорода. Если кто-то успел одеть маску, он падал вниз в полном сознании.

Michael

Принцепс сената
Киевское Громадське ТВ . Дебальцево , отношение местных к обстрелам. Они уже не боятся говорить в камеру, кто виноват

https://www.youtube.com/watch?v=CjKstSBqy8c
А мы с Вами как раз говорили об этом несколько дней назад! Вот роли поменялись, теперь сепаратисты атакуют город, а ВСУ его обороняет. И теперь армия устраивает позиции среди домов, а ополченцы утюжат градами жилые кварталы.

Dedal

Ересиарх
А мы с Вами как раз говорили об этом несколько дней назад! Вот роли поменялись, теперь сепаратисты атакуют город, а ВСУ его обороняет. И теперь армия устраивает позиции среди домов, а ополченцы утюжат градами жилые кварталы.
Конечно. Но Вы заметили, что во всё жители винят ВСУ ...даже не смотря на стокгольмский синдром и страх репрессий.

Dedal

Ересиарх
Кстати, Дедал, размышляли кто стоит за генералом-переговорщиком Рубаном. И как ему удается говорить в Киеве такие вещи за которые простых людей и убить-то могут. А оказывается, что Смешко ходит в советниках у нынешнего нашего гаранта. А Рубана связывают со Смешко. Вероятность смены руководства СБУ увеличивается?
То что Рубан человек Смешко -это я писал...Но насколько они связаны и как связаны -это я не пойму.

Dedal

Ересиарх
И у меня в Киеве нет воды уже третий месяц (в Днепре 23-й год). Пару дней назад, решив, что мы уже все таки в Европе, поставил бойлеры. Теперь вот думаю будут-ли проблемы с электричеством.
Я поставил бойлер лет пять назад. А вот с напряжением проблемы уже есть. У дочери, она рядом живёт, питание вырубается регулярно, иногда на 5-10 часов. Спальный район...У знакомых, в пригороде, уже 10 дней отключили в посёлке газ.

Dedal

Ересиарх
По Никишино

Борисыч @Borisich_glass · 2 ч. 2 часа назад
падают где-то рядышком,но ребята к этому давно привыкли..
Ответить0 ответов Ретвитнуть10 ретвитов10 В избранное2 избранных2
Ещё
ну вот,только отрапортовал о завершении дискотеки,как со стороны укров полетели сто двадцатые..желают спокойной ночи,очевидно..
Ответить0 ответов Ретвитнуть35 ретвитов35 В избранное0 избранных
Ещё
но если быть объективным,ополченцы,все-таки укров слегка поджали...
Ответить0 ответов Ретвитнуть17 ретвитов17 В избранное1 избранное1
Ещё
обе противоборствующие стороны находятся в постоянном напряжении,отсюда и перестрелки стихино разгорающиеся по нескольку раз в день...
Ответить0 ответов Ретвитнуть13 ретвитов13 В избранное0 избранных
Ещё
если говорить о боевой ситуации,то бои периодически возникают не только за улицы но и за отдельные дома,перекрестки...
Ответить0 ответов Ретвитнуть18 ретвитов18 В избранное1 избранное1
Ещё
помимо казаков есть еще несколько групп из других подразделений..
Ответить0 ответов Ретвитнуть8 ретвитов8 В избранное0 избранных
Ещё
село условно поделено на две части...со стороны ополчения сводная солянка,в основном ребята роты Байкера,а также казаки...
Ответить0 ответов Ретвитнуть14 ретвитов14 В избранное1 избранное1
Ещё
а вообще,ситуация в Никишино довольно любопытная,напоминает Сталинград..
Ответить0 ответов Ретвитнуть24 ретвитов24 В избранное1 избранное1
Ещё
ну все,вечерняя развлекуха в Никишино подошла к концу.Сегодня обошлось без потерь.ждем совместного утренника..
Ответить0 ответов Ретвитнуть19 ретвитов19 В избранное1 избранное1
Ещё
Борисыч @Borisich_glass · 3 ч. 3 часа назад
вдалеке,со стороны укров слышен КПВТ...над головой пролетело несколько снарядов,возможно СПГ..
Ответить0 ответов Ретвитнуть32 ретвитов32 В избранное1 избранное1
Ещё
по всему селу треск автоматического оружия,пулеметы,АГСы.
Ответить0 ответов Ретвитнуть32 ретвитов32 В избранное1 избранное1
Ещё
ну вот и веселье...в Никишино началась довольно бодрая вечерняя дискотека!
Ответить0 ответов Ретвитнуть29 ретвитов29 В избранное0 избранных
Ещё
Борисыч @Borisich_glass · 6 ч. 6 часов назад
"сводки" продолжают гнуть свою лживую линию,раз за разом отправляя меня в Шахтерск на проживание...
Ответить0 ответов Ретвитнуть25 ретвитов25 В избранное2 избранных2
Ещё
Борисыч @Borisich_glass · 8 ч. 8 часов назад
в общем,все признаки продолжающегося перемирия...полет нормальный..
Ответить0 ответов Ретвитнуть29 ретвитов29 В избранное4 избранных4
Ещё
Борисыч @Borisich_glass · 8 ч. 8 часов назад
Никишино..13.15..укры периодически постреливают с АГСа и снайперки..ребята отвечают..
Ответить0 ответов Ретвитнуть35 ретвитов35 В избранное3 избранных3
Ещё
Борисыч @Borisich_glass · 13 ч. 13 часов назад
небо ясное,безоблачное. Глаза слепит яркое утреннее солнце.день обещает быть жарким.Оставайтесь на линии,буду держать вас в курсе событий!
Ответить0 ответов Ретвитнуть18 ретвитов18 В избранное2 избранных2
Ещё
Борисыч @Borisich_glass · 13 ч. 13 часов назад
чуть позже взаимное теплое приветствие со стороны ВСН не заставило себя ждать!
Ответить0 ответов Ретвитнуть20 ретвитов20 В избранное2 избранных2
Ещё
Борисыч @Borisich_glass · 14 ч. 14 часов назад
утро в Никишино традиционно началось с укрского минного приветствия в 7.00...прилетело порядка 15 шт. сто двадцатых.
Ответить0 ответов Ретвитнуть35 ретвитов35 В избранное1 избранное1
Ещё

Dedal

Ересиарх
А ещё вчера вечером орали что всё клевета и не пяди врагу и с террористами не договариваемся и тп...
В штабе антитеррористической операции подтвердили соглашение с боевиками о "разграничительной линии" в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях. Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил спикер АТО Владислав Селезнев.

"Да, на самом деле, документ такой подписан, есть трехсторонняя группа, которая работает, и задачей которой является создание всех необходимых условий для разграничения сторон, которые принимают участие в конфликте. Напомню, что в состав этой контактной группы входят представитель Украины, России, а также мониторинговая миссия ОБСЕ. В том числе, участниками процесса по созданию разграничительной линии являются представители "ЛНР" и "ДНР", - рассказал Селезнев.

По его словам, вчера проводились соответствующие переговоры, в результате которых был подписан документ.

"Деталей документа я не знаю", - отметил Селезнев.

Отметим, что вчера в СНБО опровергли соглашение с боевиками о "разграничительной линии".

Напомним, сегодня спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко подчеркнул, что следующая неделя будет решающей в процессе выполнения режима прекращения огня в зоне АТО.

http://conflict.rbc.ua/rus/v-shtabe-ato-po...-11102014181400

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх