ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neska

Цензор
"Муж со сватом ходили в гараж: я задание дала принести из погреба картошку, варенье, компот.[...]Усадила за стол по нашей славянской традиции: угощайтесь да рассказывайте.
:blink: Славянская традиция: мужа со сватом кормить после того, как они из гаража соленья-варенья с картошкой принесли? Были бы немцы, сказала бы "Всем спасибо, все свободны"? :D :D :D

Dedal

Ересиарх
:blink: Славянская традиция: мужа со сватом кормить после того, как они из гаража соленья-варенья с картошкой принесли? Были бы немцы, сказала бы "Всем спасибо, все свободны"? :D :D :D
Как гласит старый анекдот "Французы-с. Не поймут-сс, скотыссс "

Dedal

Ересиарх
Очень занятно

https://vk.com/donikroman

Роман Доник.
19 ч. · отредактировано ·

Что то нехорошее происходит. Ну насколько оно может быть нехорошим в условиях войны.
2 ноября во время выборов, режим "тишины" обеспечивали 4 человека с большими полномочиями. С нашей стороны целый генерал-лейтенант, с российской стороны тоже генерал (точного звания не знаю), какой то важный ОБСЕшник и какой то мутный тип то ли чех, то ли словак.
Наблюдали лично, чтоб было выполнено условие прекращения огня. Вплоть жо того, что были наблюдатели на случай работы арты, чтоб засекать откуда арта работает и наказывать.
И все было бы хорошо, но вот почему именно на выборы?
Сегодня опять банда «абхаза» полезла на АП. Не долго музыка играла.
Киев ищет единственную силу, с которой можно будет разговаривать?
Но ведь тогда нужно будет признать их легитимность.
А то, что там лепят единого лидера, уже не секрет. Безлера пытались зачистить несколько раз. Технику отняли. Сам "бес", уже свалил в Крым.
Нравится или не нравится, но на Мариупольском направлении, боевиков в % соотношении практически нет. Россияне. Им, кстати передают танки "ополченцев". Без экипажей. Просто железо. Не все. Частично.
Контрбатарейную РЛС затянули в районе Донецка.
У боевиков очень большая проблема с зимней солярой. Очень. Гумконвой, везет еду и якобы топливо.
Думаю, что это для отмазки. Топливо пойдет с нашей территории цистернами.
На некоторых блоках становятся погранцы. Вместо ЗСУ и Нацгвардии. Говорят, хоть так контролировать границу, которой нет. И подчинение руководству погранотряда.
Вообще такое впечатление, что нагнетается что то умышленно.
возможно для того, чтоб потом какое то поражение преподнести как победу. Не знаю. Я уже ничего не знаю.
Я точно знаю, что у нас и у политиков разная война и разное отношение к ней. У нас гибнут лучшие и массовый героизм, у них бои местного значения. "5 танков подбил? Так это его работа"... поди сука, хоть по одному стрельни не обосравшись.
ГШ, вообще как мне кажется похеру все. Им что по Харьковской области граница, что по Днепру (речке), все едино. Они останутся царьками и будут дальше играть в оловяных солдатиков.
Один из гениальнейших хирургов этой войны, сказал очень мудрую фразу - "Главное сохранить генофонд. Территории потом отвоюем". В условиях когда наши керманычи сдают территории с большими потерями, это становится первоочередной задачей.
В всем этом радует одно - наши ребята. Простые и не очень бойцы АТО. Их дух, героизм и желание победить.
Появился АТОшный синдром - люди отказываются уходить на ротацию. Не массово, но есть случаи.
Ну а для нас, ничего не меняется. Холода идут, МО не кует не мелет. Ребята мерзнут.

Dedal

Ересиарх
И ещё одно достижение...

В Донецкой области проводится соответствующая работа с отдельными созданными для участия в АТО силовыми подразделениями, которые «вышли из-под контроля». Об этом заявил во вторник, 4 ноября, глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко.
«Сегодня в области создаются проблемы теми подразделениями, которые были созданы, и сейчас, к сожалению, вышли из-под контроля. Мы этой проблемой занимаемся, уже сегодня проводится операция, чтобы вернуть этих людей на место и надеть на них наручники. Я думаю, что к моему приезду это будет сделано», – сказал г-н Кихтенко в эфире «Шустер Live».

При этом он не уточнил, над какими именно подразделениями потерян контроль.

Как сообщал НБН, 4 ноября состоялось заседание СНБО, на котором рассматривалась ситуация на Донбассе.
http://nbnews.com.ua/ru/news/135932/

Artur1984

Квестор
Хм... Жестко. Неужели признали, что на Донбассе полно всяких "поцанчиков" (причем с обеих сторон), которые никому не подчияются?

А вот еще одна пэрэмога.... Судостроительные заводы делают буржуйки для бойцов АТО. Мне украинских бойцов в поле жаль (бех шуток и малейшего сарказма пишу).
http://topwar.ru/61823-ukrainskie-sudostro...-burzhuyku.html

Artur1984

Квестор
Забавный репортаж, солдатик перебежавший к сепарам

https://www.youtube.com/watch?v=NEtGbQxyUO8#t=379
Раз тут ниже помянули мобилизацию, давно хотел спросить у вас - а как все таки кончились перетурбации с мобилизацией? Обьявляли ли 4-ю волну? А то много писали в прессе о провале 3-й волны, а были ли новые волны?

Диоксин

Цензор
Пока, только три. О новой ничего не слышно. Поэтому можно предположить, что 1) предыдущие три дали никчемный результат и новую не хотят объявлять, чтобы не смешить людей или 2) нет необходимости в новой мобилизации: нет никаких угроз, предыдущие мобилизации выполнили свою задачу.

Artur1984

Квестор
Пока, только три. О новой ничего не слышно. Поэтому можно предположить, что 1) предыдущие три дали никчемный результат и новую не хотят объявлять, чтобы не смешить людей или 2) нет необходимости в новой мобилизации: нет никаких угроз, предыдущие мобилизации выполнили свою задачу.
Спасибо, хотя насчет "нет угроз"... :)
Я вот честно (без шуток) не мог понять - а как могли обьявить мобилизацию без военного положения? Много читал о том, что большие уклонения, и что якобы украинскому призывнику достаточно просто не взять повестку - раз нет военного положения, то ничего кроме штрафа ему не будет.

Диоксин

Цензор
Украинская сторона решилась таки?
Ополченцы сообщают, что украинская армия атаковала пригород Донецка — Ясиноватую. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на штаб ополчения.

«В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются обстрелу», — заявили в штабе.

Отмечается, что в настоящее время там идет бой.
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/11/06/n_6627177.shtml

Диоксин

Цензор
Спасибо, хотя насчет "нет угроз"... :)
Я вот честно (без шуток) не мог понять - а как могли обьявить мобилизацию без военного положения? Много читал о том, что большие уклонения, и что якобы украинскому призывнику достаточно просто не взять повестку - раз нет военного положения, то ничего кроме штрафа ему не будет.
Я не сведущ в правовых аспектах этих вопросов. Но, у нас сейчас может быть абсолютно всё! Правовая сторона меньше всего интересует нынешнюю власть в Киеве!

Исходя из моего опыта общения с отказниками: при приходе повестки не брать повестку под любым предлогом, а потом уехать куда-нибудь подальше.

Диоксин

Цензор
Однако, gazeta.ru продолжает воевать!

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что украинская армия начала в ответ обстрел пригорода Донецка — Ясиноватая. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он отметил, силовики не нарушали мирных договоренностей, а бой в станице Ясиноватая под Донецком начали ополченцы.

«Скорее всего, получилось так, что начали обстреливать украинские позиции, а силовики ударили в ответ и попали», — заявил Лысенко.

Он добавил, что «украинские военные стреляют только в ответ и полностью придерживаются минских договоренностей, а не женевских».

Ранее ополченцы заявили, что украинская армия атаковала пригород Донецка — Ясиноватую.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/11/06/n_6627365.shtml

Pullo

Консул
Вот на что больше похоже:

06.11.14. 17:00. Сообщение от журналиста Андрея Краснощекова.
"20 минут назад проехали Макеевку, побывали в Ясиноватой. Везде сейчас спокойно. Прошла инфа : украинцами была произведена разведка боем. У них минус 4 танка и 1 БТР."

А.К. уточнил: источник информации про "разведку боем" - радиоперехват.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх