ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
МОЛНИЯ: ВСУ нанесли контрудар, идет жестокий бой за здание терминалов аэропорта.

Продолжаются ожесточенные бои за аэропорт Донецка.

Ранее сообщалось, что бойцы подразделения "Спарта" штурмом взяли здание старого терминала, во время которого повредил руку командир Моторола.

По самым последним данным, украинские войска из Песок и Авдеевки нанесли артиллерийские удары и направили подкрепление из пехоты и бронетехники с целью отбить позиции, ранее занятые ополчением.

В настоящее время идут ожесточенные бои с применением артиллерии в районе старого и нового терминалов.

Украинская сторона подтверждает тяжелые бои и сообщает о том, что украинская артиллерия и РСЗО наносят удары по терминалам, в которых находятся ополченцы. Силы армии ДНР наносят контрудары по позициям оккупантов в районе Песок и Авдеевки.

2 часа назад один из украинских военных с места событий сообщил:

"Іде штурм старого терміналу. Тримаємось. Друзі, будьте... (Идет штурм старого терминала. Держимс. Друзья, будьте...).

http://rusvesna.su/news/1417284081

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Все они родом из КГБ
КГБ уж почти четверть века, как не существует. Дедал, вот я смотрю выклыдываемые тобой ролики (не все, конечно), почитываю русский, украинский и англо- и франкоязычный интернет об украинской армии: и немного недоумеваю. Я достоверно знаю российские ЧОПы, которые запросто уложат любой из украинских тербатов. Это не понты, я верно так считаю. Не в поле, конечно - так они к на него и выйдут не в поле, а в расположении. Вообще во многом то, что сейчас происходит в Донбассе - по глупости. Все эти битвы по площадям и прочее - удел дилетантов. Мне так кажется.
По моему это только в кино и бывает...
Нет. В России иногда такие ЧОПы задействуются, точечно. Иначе, зачем они были бы нужны?
Поправка к ген.плану принимается.
:friends:
У меня есть немало знакомых, принимавших участие в обеих чеченских войнах, включая Героев России. Все признают, что чеченцы отменно хороши как лёгкая пехота на пересечённой местности. Наши, в результате двух войн, научились их побеждать. А вот как всякие "Азовы" и "Айдары"? Всамделишно на Донбассе тактических чеченских подразделений нет - разве что отдельные добровольцы. Но если действительно будут чеченские батальоны - сомневаюсь, что киевские тербаты их сдержат. Кстати, армейских чеченских подразделений в России нет - только МВД-шные.
Какая уж тут основа? Если бюджета ещё нет :) Как будет, зови...попилим.
Так... записываю: Дедал ... сколько процентов?
biggrin.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
МОЛНИЯ: ВСУ нанесли контрудар, идет жестокий бой за здание терминалов аэропорта.

Продолжаются ожесточенные бои за аэропорт Донецка.

Ранее сообщалось, что бойцы подразделения "Спарта" штурмом взяли здание старого терминала, во время которого повредил руку командир Моторола.

По самым последним данным, украинские войска из Песок и Авдеевки нанесли артиллерийские удары и направили подкрепление из пехоты и бронетехники с целью отбить позиции, ранее занятые ополчением.

В настоящее время идут ожесточенные бои с применением артиллерии в районе старого и нового терминалов.

Украинская сторона подтверждает тяжелые бои и сообщает о том, что украинская артиллерия и РСЗО наносят удары по терминалам, в которых находятся ополченцы. Силы армии ДНР наносят контрудары по позициям оккупантов в районе Песок и Авдеевки.

2 часа назад один из украинских военных с места событий сообщил:

"Іде штурм старого терміналу. Тримаємось. Друзі, будьте... (Идет штурм старого терминала. Держимс. Друзья, будьте...).

http://rusvesna.su/news/1417284081
Значит, ещё не взяли?

Dedal

Ересиарх
. Дедал, вот я смотрю выклыдываемые тобой ролики (не все, конечно), почитываю русский, украинский и англо- и франкоязычный интернет об украинской армии: и немного недоумеваю. Я достоверно знаю российские ЧОПы, которые запросто уложат любой из украинских тербатов. Это не понты, я верно так считаю. Не в поле, конечно - так они к на него и выйдут не в поле, а в расположении. Вообще во многом то, что сейчас происходит в Донбассе - по глупости. Все эти битвы по площадям и прочее - удел дилетантов. Мне так кажется.
Согласен. Я не военный...но моё впечатление от всего происходящего : дилетантизм . Профи бы их обули.

Нет. В России иногда такие ЧОПы задействуются, точечно. Иначе, зачем они были бы нужны?
Не против бронетехники, людей с РПГ, ЗУ-шками...

. А вот как всякие "Азовы" и "Айдары"?
Там есть обстрелянные люди. Но, по большей части, они аматоры. Мотивированные , жестокие, идеологизированные...но дурно обученные. Я вообще сомневаюсь, что профи могут быть идеологизированы...впрочем, и такое может быть....но тут нет.

Так... записываю: Дедал ... сколько процентов? :D
Смотря за что и от какой суммы
smile.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не против бронетехники, людей с РПГ, ЗУ-шками...
Так суть в том и состоит, чтобы выйти на такую операцию, где всё это будет бесполезно. Для этого, конечно, нужны высокопрофессиональные люди из спецназа. Так вот в России есть ЧОПы из таких людей. Эт точно.
Там есть обстрелянные люди. Но,  по большей части, они аматоры. Мотивированные , жестокие, идеологизированные...но дурно обученные. Я вообще сомневаюсь, что профи могут быть идеологизированы...впрочем, и такое может быть....но тут нет. 
Ну, даже если мотивированные аматоры и смогли бы противостоять лёгкой чеченской пехоте, то москальской танковой армаде и стае штурмовиков противопоставить им что? А вообще печально всё это. Что мы обсуждаем? Ужас. Куда катится этот мир?
Смотря за что и от какой суммы :)
Но всё же записывать?
wink.gif

Эльдар

Принцепс сената
А эти чудо-ЧОПовцы умирать готовы? Пойдут на операцию, если будет известно, что из нее гарантированно треть не вернется?

А то ведь убивать за деньги желающих всегда можно найти, а умирать - нет.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А эти чудо-ЧОПовцы умирать готовы? Пойдут на операцию, если будет известно, что из нее гарантированно треть не вернется?

А то ведь убивать за деньги желающих всегда можно найти, а умирать - нет.
Уважаемый Эльдар, мне понятна Ваша ирония.
"Чудо-ЧОПовцы" умирать не готовы.
У Вас нет знакомого спецназовца? Если есть - побеседуйте с ним.
Они не идут на операцию, откуда кто-то не вернётся. Они идут на операцию с уверенностью, что вернутся все. Такая психология.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А в данной ситуации они будут уверены, что все вернутся?
Уважаемый Эльдар,
спецназовцы - а я с ними работаю уже более четверти века - не банковские служащие и даже не следователи. Все, кто не уверен в приказе командира, выбраковываются на самом раннем этапе службы.
У них другие категории измерений.
Приказ командира - закон для подчинённого. Иначе уходи сразу. Но, кто решил уйти, в ЧОПы, сами понимаете, уже не попадают, там - ветераны.

Эльдар

Принцепс сената
Видимо Белый дом штурмовать приказ Альфе отдавали не командиры. Иначе бы они не отказались выполнять.
И это Альфа. Чего уж говорить про спецназы более мелкого пошиба, которых в России как грязи.

Dedal

Ересиарх
Так суть в том и состоит, чтобы выйти на такую операцию, где всё это будет бесполезно. Для этого, конечно, нужны высокопрофессиональные люди из спецназа. Так вот в России есть ЧОПы из таких людей. Эт точно.
Один крутой спецназовец, говорил, что даже лучшие профи не управляют случайностями...А чем больше оружия и чем больше людей, тем больше доля случая...

Ну, даже если мотивированные аматоры и смогли бы противостоять лёгкой чеченской пехоте, то москальской танковой армаде и стае штурмовиков противопоставить им что?
Нет, не смогли бы

А вообще печально всё это. Что мы обсуждаем? Ужас. Куда катится этот мир?
Жуть...но если без юмора, то всё ещё хуже.
Но всё же записывать? ;)
Запиши: готов обсудить конкретно.
smile.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Эльдар, ну не надо утрировать. Именно руководство отряда Альфа поставило перед руководством КГБ СССР вопрос об отказе от штурма Белого Дома. Там всё прошло по инстанциям. Руководство КГБ СССР уклонилось от дачи ответа, поэтому Альфа бездействовала.
Уважаемый Эльдар, Вы что сейчас желаете доказать? Что спецназовцы не подчиняются приказу? Что в России нет ЧОПов, укомплектованных из спецназовцев? Что они откажутся охранять строительную площадку на Донбассе? Что-то ещё?

Эльдар

Принцепс сената
Вообще, полезность ЧОПов из бывших военных уже хорошо изучена на примере ЧВК, коих сейчас тьма тьмущая.
Работают они только в условиях полного превосходства дружественных сил (военных). В случае опасности предпочитают ретироваться.
Все для чего они годны это охрана объектов, важных лиц, уничтожение мелких групп противника (пиратов и т.д.).

Против организованного противника, даже повстанцев, тем более если он располагает тяжелым вооружением, ЧВК не воюют. Желающих не находится.

При этом надо отметить, что ЧВК, в отличие от отечественных ЧОПов, комплектуются почти исключительно людьми с боевым опытом. В России такого количества бывших комбатантов просто нет, т.к. Россия мало воюет.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар, ну не надо утрировать. Именно руководство группы Альфа поставило перед руководством КГБ СССР вопрос об отказе от штурма Белого Дома. Там всё прошло по инстанциям. Руководство КГБ СССР уклонилось от дачи ответа, поэтому Альфа бездействовала.
Уважаемый Эльдар, Вы что сейчас желаете доказать? Что спецназовцы не подчиняются приказу? Что в России нет ЧОПов, укомплектованных из спецназовцев? Что они откажутся охранять строительную площадку на Донбассе? Что-то ещё?

Мне кажется Вы несколько идеализируете этих людей и преувеличиваете как их профессиональные возможности, так и их морально-волевые качества.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне кажется Вы несколько идеализируете этих людей и преувеличиваете как их профессиональные возможности, так и их морально-волевые качества.
Я их абсолютно не идеализирую. На мой взгляд, они близки к солдатам Урфина Джюса.
Насчёт профессиональных возможностей: это, разумеется, относится не ко всем, но я несколько раз видел бойцов Альфы (например) в действии. Впечатляет. Даже не собственно бойцовские качества, а вот я лично видел, как два "тяжёлых" (увешанных брониками, автоматами и прочим килограмм под тридцать) догнали в поле убегавшего злодея. Я бы с таким оборудованием на себе вообще бы с трудом ходил, а эти бежали за злодеем - лёгким, без всего - раза в три быстрее, чем он. Я был очень поражён.
Морально-волевые - да, так, как я писал выше. Иные выбраковываются. Очень сильна корпоративность. Чрезмерно даже.

Эльдар

Принцепс сената
Ну, бегать в с грузом это конечно хорошо, но против артиллерии, РСЗО и авиации вряд ли поможет.
Что касается морально-волевых качеств, то как я уже написал выше, об этом можно судить по ЧВК.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх