ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
То есть, Вы хотите сказать, сакральное значение Иерусалима для евреев - результат сионистской пропаганды?
Иерусалим и его значение обусловлено Торой и Талмудом...А поскольку Израиль государство не лишённое теократических элементов, то... Про Крым ничего похожего в религиозных текстах православия нет.

Dedal

Ересиарх
Это точно не утка?
Если так, то, возможно, действительно готовится наступление на Мариуполь?
Я по чём знаю? Съёмка томского ТВ. Исключить, что народ на псевдо-патриотическом волонтёрстве бабки рубит, я конечно не буду..У нас это сплошь и рядом, так что и в РФ наверняка есть...Но для воровства такой ТВ-пиар штука лишняя

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Иерусалим и его значение обусловлено Торой и Талмудом...А поскольку Израиль государство не лишённое теократических элементов, то... Про Крым ничего похожего в религиозных текстах православия нет.
Ну, если предаться желанию, то всё найти можно: князь Владимир крестился в Херсонесе. Но это такая мелочь, о которой-то большинство русских и не знает.

Val

Принцепс сената
Ну, если предаться желанию, то всё найти можно: князь Владимир крестился в Херсонесе. Но это такая мелочь, о которой-то большинство русских и не знает.
Ув. Аларих, мне кажется, Вы делаете некоторую ошибку в своих рассуждениях, когда рассматриваете религию и государственный патриотизм раздельно друг от друга.

garry

Принцепс сената
Мне об этом сказали люди из числа бывших сотрудников ГРУ Генштаба. Может, тоже врут, конечно, либо введены в заблуждение действующими коллегами.
Но проект с мостом через Керченский пролив, вроде, трещит по швам. Это я уже от транспортных строителей знаю. Никто не берётся поучаствовать за цену госзаказчика, особенно с учётом того, так поучаствовали в строительстве Олимпиады. Поэтому, вроде бы (вроде бы !) может быть сочтено дешевле пробить коридор по суше.
Ну, не знаю. На мой личный взгляд - заигрались наши чекисты в солдатики. Не нравится мне всё это.
Решение о боевых действиях и вообще о действиях на территории Украины принимает один человек. И никакие офицеры ГРУ о мыслях этого человека представления не имеют и занимаются таким же гаданием как и все остальные. Им могут поручить выполнить какие-то прикладные задания на данной территории, но их осведомленность о мыслях руководства также мала, как и наша.

Что касается "дешевости" прокладки коридора - то это, конечно, не так. Издержки этого коридора на порядки превосходят его строительство и это также очевидно.

Dedal

Ересиарх
Крещение Владимира, это только версия, но даже если и так, то это только история, а не религиозная парадигма . А вот Иерусалим -это очень и очень религиозный топоним , сакральность которого, обусловлена местоположением Храма и многими другими вещами. Он сотни, если не тысячи раз упомянут в святых книгах иудаизма... Это не сравнимые вещи. Может для совсем не религиозных израильтян -это и не важно, но и они находятся под плотным и перманентным душем местной патриотической пропаганды. Поэтому сравнение Крыма и Иерусалима мне не кажется корректным.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ув. Аларих, мне кажется, Вы делаете некоторую ошибку в своих рассуждениях, когда рассматриваете религию и государственный патриотизм раздельно друг от друга.
Уважаемый Вал - нет, не кажется. На мой взгляд, это вполне разделимые вещи. Вот я, скажем, атеист. С религией, то бишь, понятно. А вот насчёт патриотизма... В маршах православных хоругвеносцев и тп., разумеется, не участвую. Не в том патриотизм. Но вот мой киндер пошёл и сам сдался в военкомат. Подозреваю, не без моего участия он принял такое решение.
Ежели чего, я и сам в военкомат пойду и сдамся. И это не дембельские понты, староват я уже для них.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Решение о боевых действиях и вообще о действиях на территории Украины принимает один человек. И никакие офицеры ГРУ о мыслях этого человека представления не имеют и занимаются таким же гаданием как и все остальные. Им могут поручить выполнить какие-то прикладные задания на данной территории, но их осведомленность о мыслях руководства также мала, как и наша.

Что касается "дешевости" прокладки коридора - то это, конечно, не так. Издержки этого коридора на порядки превосходят его строительство и это также очевидно.
Решение - принимает один. Над вопросом - работают сотни, а то и тысячи.

Dedal

Ересиарх
Решение о боевых действиях и вообще о действиях на территории Украины принимает один человек. И никакие офицеры ГРУ о мыслях этого человека представления не имеют и занимаются таким же гаданием как и все остальные.
Конечно. Но принятое решение должно воплощаться. Воплощение имеет определённые признаки, логистические, военно-технические, мобилизационные ... Их не заметить специалист не может, даже если он и не задействован в выполнении непосредственно.

Val

Принцепс сената
На мой взгляд, это вполне разделимые вещи.
Разумеется , их можно разделять. А можно использовать в комплексе. Как это делает американская пропаганда. Или та же упомянутая здесь израильская. И в этом случае исчезают те противоречия, на которые Вы обращаете внимание.

garry

Принцепс сената
Решение - принимает один. Над вопросом - работают сотни, а то и тысячи.
Так совершенно очевидно, что без полноценного участия российской армии пробитие коридора в Крым совершенно невозможно. А это означает прямое вторжение, на которое пойдут только в самом крайнем случае. Я полагаю, что как минимум зимой этого не случится по ряду причин

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Крещение Владимира, это только версия, но даже если и так, то это только история, а не религиозная парадигма . А вот Иерусалим -это очень и очень религиозный топоним , сакральность которого, обусловлена местоположением Храма и многими другими вещами. Он сотни, если не тысячи раз упомянут в святых книгах иудаизма... Это не сравнимые вещи. Может для совсем не религиозных израильтян -это и не важно, но и они находятся под плотным и перманентным душем местной патриотической пропаганды. Поэтому сравнение Крыма и Иерусалима мне не кажется корректным.
Да я и не спорю. Я просто о том, что при желании, в пропагандистских целях, можно откопать фактик и раздуть его до размеров дирижабля.
Разумеется, Крым для русских никакого сакрального значения не имеет.

Val

Принцепс сената
Я просто о том, что при желании, в пропагандистских целях, можно откопать фактик и раздуть его до размеров дирижабля.
Вот и я - об этом же. И спорить с этим бесполезно. И религия, и пропаганда - это именно кажущаяся действительность, а не материальная. Но, как говорил классик, овладев массами, она превращается во вполне себе материальную силу.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Разумеется , их можно разделять. А можно использовать в комплексе. Как это делает американская пропаганда. Или та же упомянутая здесь израильская. И в этом случае исчезают те противоречия, на которые Вы обращаете внимание.
Но речь-то шла о Крыме.

garry

Принцепс сената
Вот и я - об этом же. И спорить с этим бесполезно. И религия, и пропаганда - это именно кажущаяся действительность, а не материальная. Но, как говорил классик, овладев массами, она превращается во вполне себе материальную силу.
Т.е. Мединский прав? Это ведь его мысли.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх