ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Без господства в воздухе любое наступление против окопавшегося противника невозможно. Это даже такой дилетант в военном деле как я понимает. Военторгом Мариуполь не взять. Да и экономическое положение военторга сейчас таково, что не до наступлений. Это я не говорю о погоде, зимой даже уроженцы Томска плохо воюют. Мариуполь должны были брать в августе, сейчас поздно
Ну, отчего же? Если и противоположная сторона не обладает господством в воздухе, то грамотный удар танковых клиньев с подготовленной пехотой разрежет фронт. А русские танки - они дизельные, они и зимой поедут.
Ну, это я так, посмотрим как Олланд с Путиным договорятся.

Dedal

Ересиарх
Военторг просто ещё слегка раскошелится.
Военторг понятие широкое...если понимать его и как привлечение "отпускников", то конечно... Разница между сентябрьским наступлением и декабрём очевидна. Ополченцы стали армией...пусть и плохонькой, но... посему масштаб и характер привлекаемых для содействия сил, может быть иным

Dedal

Ересиарх
Несколько факторов играют против этого
1) Сейчас Кремль ждет дефолта Украины. Он возможен в ближайшие несколько месяцев. Если он случится вторжение могут осуществить с меньшими издержками.
2) Вторжение абсолютно точно приведет к новым санкциям. В нынешней экономической ситуации Россиия не может себе этого позволить
3) В зимнее время воевать гораздо тяжелее
4) Для вторжения необхордим предлог, его нет
В целом согласен. Только состояние технического дефолта уже есть, но политически это ничего не меняет

Dedal

Ересиарх
Ополченцы атаковали колонну украинских оккупантов, прибывшую на позиции, и уничтожили значительное количество техники, в то числе и танки и САУ. На фото полевой лагерь карателей после атаки ополчения под селом Калиновка, близ Дебальцево.
http://news-info.su/?p=10716

фотки занятные..чем это они их так расхренячили?

"В эти минуты Горловка подвергается беспощадному артиллерийскому обстрелу со стороны украинских оккупантов. Начиная с 19-50 в районе Горловки идет мощный артналет, во многих районах города пропало электричество, наблюдаются перебои в работе сотовой связи, жители в панике спускаются в подвалы.
В Донецке в 19:52 со стороны н.п. Водяное ВСУ начали обстрел в направлении супермаркета "Метро" и старого терминала. Залпы с каждой минутой набирают интенсивность. В Енакиево в некоторых районах имеют место перебои с электричеством."

Dedal

Ересиарх
Специально для Историка9...небось и до Вас доберутся

С 1 января 2015 года в школах самопровозглашенной Луганской народной республики перестанут преподавать историю Украины.
Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила министр образования, науки, культуры и религии ЛНР Леся Лаптева.

garry

Принцепс сената
Ну, отчего же? Если и противоположная сторона не обладает господством в воздухе, то грамотный удар танковых клиньев с подготовленной пехотой разрежет фронт. А русские танки - они дизельные, они и зимой поедут.
Ну, это я так, посмотрим как Олланд с Путиным договорятся.
Несерьезно всё это. По факту ополченцы полгода не могут взять донецкий аэропорт. И без полноценной российской армии ничего они взять не смогут

Dedal

Ересиарх
За то у нас рекорд по колву танковых модификаций :D И каждый дурак поймёт почему ;)

Украинские силовики, похоже, решили пойти на своеобразный рекорд, в настоящее время Украина является лидером в мире по количеству модификаций основных боевых танков. Если попытаться подсчитать модели и модификации, то получится такая вот картина: Т-64А, Т-64Б, Т-64Б1, Т-64БВ, БМ "Булат", Т-64Б1М, Т-64БМ1М, Т-72Б, Т-72АВ, Т-72УА1.

http://vestnik-rm.ru/news-4-10587.htm

Это для ценителей танков до горизонта
tongue.gif

Dedal

Ересиарх
07.12.14. 20:05. Сообщение от ополчения.

"В эти минуты Горловка подвергается беспощадному артиллерийскому обстрелу со стороны украинских оккупантов. Начиная с 19-50 в районе Горловки идет мощный артналет, во многих районах города пропало электричество, наблюдаются перебои в работе сотовой связи, жители в панике спускаются в подвалы.
В Донецке в 19:52 со стороны н.п. Водяное ВСУ начали обстрел в направлении супермаркета "Метро" и старого терминала. Залпы с каждой минутой набирают интенсивность. В Енакиево в некоторых районах имеют место перебои с электричеством."

Пишут, что ВСУ пошли в наступление, на нескольких участках

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мы по кругу ходим, не находите? Ещё раз повторяю: Иерусалим не обладал никакой сакральностью для сионистов, но израильская пропаганда поставила задачу эту сакральность выработать - и задача была выполнена. Сегодня подавляющее большинство израильтян убеждены, что Иерусалим является единой и неделимой столицей их страны не только в силу политической реальности, но и в силу духовной (т.е. сакральной) традиции. Так что мешает произвести аналогичное действие над душами россиян в отношении Крыма?
Россияне - русские, я имею в виду - всё же не евреи. Сомневаюсь я выполнимости такой задачи - придать Крыму для русских статус сакрального. Вот ежели повоевать за Крым - то иное дело.

Dedal

Ересиарх
Да ну. А как же обстрелы с территории аэропорта города Донецка?
Никак. С территории аэропорта ничего обстрелять нельзя...как только вы поднимите голову, не точно арт позицию сформируете, вы получит тучу пуль и мин. Аэропорт простреливается насквозь, обеими сторонами. Арт.позиции в Авдеевке(ВСУ) и Песках (ДУК ПС), последние и стреляют, в основном...

Val

Принцепс сената
А кто он мне такой, чтобы я исполнял его мнение насчёт сакральности?
Так речь же идёт не о Вас конкретно, а о машине гос. пропаганды. Кстати, надо сказать, что она уже и без этих слов несколько месяцев работает в данном направлении. Теперь, возможно, интенсивность этой работы повысится да некоторые акценты станут расставляться более чётко.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх