ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Historic9

Консул
Честно Вам скажу: не мои. Да, я более нетерпим к укр.нацикам, чем к сепарам...но это не значит и никогда не значило, что я их ассоциирую с собой. Симпатии -это да, но не более.
А зачем? Ну это просто. Чтобы желание искать правду отсохло!!! Я могу рассказать Вам истории, как в Луганске, через подвал СБУ проходили все родственники, приносившие отступные за предшественника...Это была обычная практика, по началу. Брали на улице мажора на крутой тачке, сажали в подвал. Приходил папа, ему озвучивали цифру. Он приносил. Сажали и его...Сынка иногда отпускали, иногда он сортиры мыл неделю или месяц, чтобы желание жаловаться прошло. Потом мама приходила, с откупными и она сидела и так далее... Это мне очевидец рассказывал, которого трудно заподозрить в симпатиях к тех, кого там именуют "украми". Просто, как о погоде рассказывал.  Так , что зря Вы так утрируете..съесть или на органы продать...Это глупости. Не нужно идеализировать, я думаю, Вы это и так видите в окно...

Всё бы ничего, но в тексте не упоминался какой-либо выкуп. Это одна из причин, почему я считаю, что данный рассказ о звероподобной жестокости убитого командира имеет относительную связь с реальностью. Руководство донбасских террористов - типичные садисты: им бы только подольше помучить ни в чём не повинных украинских патриотов. Чистая пропаганда.

Dedal

Ересиарх
Всё бы ничего, но в тексте не упоминался какой-либо выкуп. Это одна из причин, почему я считаю, что данный рассказ о звероподобной жестокости убитого командира имеет относительную связь с реальностью. Руководство донбасских террористов - типичные садисты: им бы только помучить ни в чём не повинных украинских патриотов. Чистая пропаганда.
Нет. Они не "типичные садисты". Хотя наверное есть и такие. Они бывшие менты, представители власти (читай рекитёры), они бывшие бандиты(неформальная власть)...Разные персонажи. Люди не формальные. Далёкие от обывательского представления о взаимоотношениях в обществе. Вы не пойдёте воевать, по таким причинам, как пошли они...Не пойдёте убивать, не станете ставить на карту свою жизнь. Вы нормальный человек... Обычный. Вы не готовы к этому. А они готовы. Чтобы заставить убивать меня, нужно убить моего близкого или угрожать его жизни. А им и этого было не нужно.
Кстати, если говорить о Плотницком, то и это не так. Он действительно случайный человек.

Dedal

Ересиарх
Как минимум 8 украинских военнослужащих, захваченных российскими наемниками на Донбассе, проданы в рабство в Чечню и Адыгею.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила российская правозащитница, координатор проекта «Груз 200 из Украины в Россию» Елена Васильева сегодня на пресс-конференции в Киеве.
«Силовики сейчас делают товар из ваших украинских граждан. Часть украинских граждан, я некоторых людей нашла в Адыгее, проданы в рабство, и это правда, причем некоторые из них были в списках погибших, а они оказались проданными», - заявила она.«Через месяц после того, как они были объявлены погибшими, мы их обнаружили в списках проданных в рабство в Чечню и Адыгею кадыровцами», - добавила правозащитница.
Также Васильева, отвечая на уточняющий вопрос УНИАН о количестве украинских граждан, проданных в рабство, добавила, что «это как минимум 8 человек, это украинские военнослужащие, в частности, из 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, побывавшие под Иловайском».

http://www.unian.net/politics/1029387-ross...schitnitsa.html

Купить никто не хочет? Рождественские скидки ;)

Nikkor

Пропретор
Спецназ ВСУ блин............. Какой дятел им делал противокумулятивную решётку? Если этот "спецназ" не понимает таких очевидных вещей...то это диагноз .
"Я тебя слепила из того что было".
Действительно, больше похоже на кладбищенскую оградку. По сути, таковой и является.

Dedal

Ересиарх
Но этот бренд горит сам за себя :D
Ага...ещё один её фейк. ,
161860_original.jpg
162214_original.jpg

а тут реакция самого героя.

http://u-96.livejournal.com/4011591.html#comments

и разбор

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/1...83%D0%B6%D0%B5/

И ещё, уже опровержение от Украины

СНБО опровергает информацию российской правозащитницы Елены Васильевой о том, что в России удерживаются до тысячи украинских военнопленных. Об этом заявил на ежедневном брифинге заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой, пишет «Лига».«Мы изучили документы, обнародованные Васильевой, и они свидетельствуют об одном: что в России находятся раненые граждане Украины», — отметил Полевой. По его словам, это преимущественно боевики, при поступлении которых в больницы по существующей процедуре открывается уголовное дело в связи с огнестрельным ранением.
http://news.online.ua/680637/snbo-oproverg-informatsiyu-o-tysyache-ukrainskih-voennoplennyh-v-rf/

Dedal

Ересиарх
Ещё подлянку нам кинули, прямо перед переговорами

http://www.voanews.com/content/hrw-calls-o...es/2587203.html
HRW призывает канцлера Германии нажать премьер-министр Украины для обеспечения украинскими силами мер предосторожности, чтобы свести к минимуму ущерб для гражданских лиц, в их борьбе против пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Требуют прекратить использование неизбирательных тяжёлых типов вооружений, в том числе кассетных , а так же расследовать их применение ВСУ...
Ай-ай-яй...

Diletant

Великий Магистр
А насчёт святости -это цитата из Цветаевой. Донской цикл.

Не лебедей это в небе стая:
Белогвардейская рать святая
Белым видением тает, тает...
Старого мира -- последний сон:
Молодость - Доблесть - Вандея - Дон.
Это не оттуда пассаж в "Осторожно, модерн" появился:
Если крикнет рать святая:
Хочешь жить - сымай трусы.
Я скажу, трусы сымая:
Дайте тока колбасы.

S

Sextus Pompey

Guest
Нет, там другая основа - Есенин:

Если крикнет рать святая:
Кинь ты Русь, живи в раю!
Я скажу: Не надо рая,
Дайте Родину мою...

Dedal

Ересиарх
Киев начал выполнять требования ДНР о снятии обвинений с военнопленных. Об этом рассказала сегодня уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«Наши требования о снятии всех обвинений с военнопленных СБУ потихоньку стала выполнять. Наших людей стали «очищать» перед обменом. Пока у меня нет точных данных со скольких людей уже сняты обвинения, но мы двигаемся в положительном направлении», - цитирует Морозову Донецкое агентство новостей.

Dedal

Ересиарх
Это не оттуда пассаж в "Осторожно, модерн" появился:
Нет...Это стихи 1918г , в период написания "белогвардейского" цикла «Лебединый стан", пока Эфрон был в армии

Белая гвардия, путь твой высок:
Чёрному дулу — грудь и висок.
Божье да белое твоё дело:
Белое тело твоё — в песок.
Не лебедей это в небе стая:
Белогвардейская рать святая
Белым видением тает, тает…
Старого мира — последний сон:
Молодость — Доблесть — Вандея — Дон.

24 марта 1918

Zelotes

Квестор
Руководство донбасских террористов - типичные садисты
Руководители не скажу, да и вряд ли автор статьи их знает. Но на войне "садистов" хватает, даже самая извращенная фантазия журналиста не сможет придумать.

Dedal

Ересиарх
Руководители не скажу, да и вряд ли автор статьи их знает. Но на войне "садистов" хватает, даже самая извращенная фантазия журналиста не сможет придумать.
Война ломает психику...Сохранить холодную голову очень тяжело. Не все теряют ум, но ломается большинство.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх