ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Запад тут не провоцирует, а использует ситуацию, при которой любые действия или бездействие РФ ей навредят.
Если бы Россия не ввязалась в украинский кризис, то потеряла бы Украину. Если бы ввязалась, что и произошло, то пострадала экономически, внешнеполитически, а в перспективе возможно и внутриполитически.

Тут хорошо бы посчитать, в какую сумму обошлась бы потеря Украины и в какую сумму уже обошлись и еще обойдутся попытки ее сохранить.
Говорилось о том, что мол, если НАТО разместится на Украине, то РФ будет очень дорого строить свою ПРО и принимать другие защитные меры. Неужели дороже тех потерь, которые РФ уже несет?
Всё верно.Так и получается.

Эльдар

Принцепс сената
У меня аналогичный прогноз. Две зоны влияния, разделенные нейтральной территорией - идеальный компромисс.

так ведь цель была всю Украину сделать буферным государством. А в описанном сценарии все ограничится этой нейтральной зоной.
Все то же самое, что потеря Украины, плюс огромные траты на восстановление Донбасса и прокорм тамошних обитателей.

Dedal

Ересиарх
У меня аналогичный прогноз. Две зоны влияния, разделенные нейтральной территорией - идеальный компромисс.
Причем пациента к принятию решений о его судьбе доктора не допустят.
А толку больного спрашивать? Он же давно введён в неадекватное состояние.

Да, действительно, тут уже давно не о баксах разговор идет. Да и с самого начала не о них был.
В итоге , к ним возвращаются...Но сейчас , не тот момент.

Dedal

Ересиарх
так ведь цель была всю Украину сделать буферным государством. А в описанном сценарии все ограничится этой нейтральной зоной.
Все то же самое, что потеря Украины, плюс огромные траты на восстановление Донбасса и прокорм тамошних обитателей.
Он и будет формально целым буфером...но дроблённым на части. Я думаю, что может быть не на две, а больше.

Эльдар

Принцепс сената
Сперва империя, Вы диктуете всем правила рынка, правила расчётов, а потом приходят деньги. :)

В реальности получилось что0нибудь типа союза с Белоруссией, от которого одни убытки. :)
В России экономическая сторона строительства империи всегда была слабым местом.

Nikkor

Пропретор
Это компромисс между нашей большой хотелкой и их большой хотелкой.
Ни одной стороне не удается проглотить добычу целиком. Придется делиться.

Dedal

Ересиарх
В реальности получилось что0нибудь типа союза с Белоруссией, от которого одни убытки. :)
В России экономическая сторона строительства империи всегда была слабым местом.
Да...Русские -это не евреи :) Понты дороже денег. Но поскольку рублёвых депозитов у меня нет, то...........
blush2.gif

Dedal

Ересиарх
19.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"ВСН так и не удалось зачистить Орехово-Донецкий, подошло подкрепление ВСУ. Но наши бойцы не растерялись и закрепились посередине поселка. ВСУ начали обстрел Кряковки из минометов. Сейчас ВСУ также ведут обстрел переправы.

Наша контратака по на 29ый , 37ой и 28ой блокпосты была отбита ВСУ. Потери ВСУ -3 танка и до 50 человек "200" и "300". Наши -2 танка и 2 БТР - 7 человек погибли 15 ранены.

Хочу прокомментировать сводку от ополченца "Инженер" о том, что линия проходит по Донцу. В принципе это так, но есть такие лунки как Кряковка, Лобочево, Лапаскино, Болотеное и Валуйское, которые контролируются ополчением. Валуйское вызывает много споров, но все таки факт, что ВСН контролируют почти весь поселок.

У меня есть инфа с Мариуполя. Там тоже было своеобразное наступление. Лебединское, которое было спорным и контролировалось ополчением не полностью - было зачищено и закреплено за ополчением. Также были накрыты блокпосты ВСУ под самим Мариуполем. Бои идут там под Виноградным.

А под Дебальцево наши наловили много укропа. Вот передали видео с допросом крупной рыбы-майора."

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_40191

Dedal

Ересиарх
Представитель России в СЦКК: Киев получил график отвода войск, но все равно начал штурм
18 января 2015, 22:44Версия для печати
Вставить в блог
Несколько дней назад Киев получил график отвода вооружений от линии соприкосновения, однако вместо согласования начал штурм позиций ополченцев, заявил российский представитель в Совместном центре по контролю за режимом прекращения огня (СЦКК).

«Буквально несколько дней назад украинскому руководству был передан график отвода тяжелой артиллерии украинских войск и сил ополчения от линии соприкосновении сторон, который ранее был согласован с главами ДНР и ЛНР. Захарченко и Плотницким», — заявил российский представитель в СЦКК, передает РИА «Новости».
«После согласования этого документа украинским военным руководством, стороны, под наблюдением СЦКК, должны были приступить к отводу своих войск на безопасные дистанции. Вместо этого мы видим, что в действительности украинской группировкой сегодня была предпринята попытка штурма позиций ополчения, которая привела к новым массовым жертвам мирного населения в Донецке и Горловке», — сообщил журналистам российский представитель.

http://www.vz.ru/news/2015/1/18/724946.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да...Русские -это не евреи :) Понты дороже денег. Но поскольку рублёвых депозитов у меня нет, то...........
blush2.gif
Дедал, ты-то разгадал загадочную русскую душу. А вот Эльдар, при всём к нему уважении, всё цифрами оперирует. А ведь надо просто въехать в тему: русские и цифры - понятия не сопоставимые. :)

Cahes

Принцепс сената
Дедал, ты-то разгадал загадочную русскую душу. А вот Эльдар, при всём к нему уважении, всё цифрами оперирует. А ведь надо просто въехать в тему: русские и цифры - понятия не сопоставимые. :)
Главно чтоб с баблом остались сопоставимыми... А то могут заодно и эти понятия отделить, под шумок

Диоксин

Цензор
Киев уже запросил прекращения огня. Вот же гандоны!

Судя по всему после Илловайска, в укроармии ни черта не изменилось, никаких выводов не сделали.

http://twower.livejournal.com/1549747.html

Забавно, что до сих по находятся клинические идиоты полагающие, что эти ублюдки, дорвавшиеся после майдана к власти, могут хоть что-то изменить в этой стране на лучшее.

Артемий

Принцепс сената
Киев уже запросил прекращения огня. Вот же гандоны!
Они не "запросили". Они утверждают, что только об этом всегда и мечтали. И даже не улыбаются при этом:
"13 ноября 2014 года представители Украины и России подписали рабочий документ, который предусматривает четкий график имплементации положений Минского меморандума, в частности в части обеспечения двустороннего прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и возвращения на линию размежевания", - говорится в сообщении украинского министерства.
Его представители заявляют, что "российская сторона отозвала свою подпись из-под этого документа", а сейчас "Украина в очередной раз обратилась к Российской Федерации с предложением подписать график имплементации минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января".
http://newsru.com/world/19jan2015/kiev.html
А я, честно говоря, не помню, чтобы Россия вообще с ними что-то подписывала. "Мы не сторона конфликта", -- это же вроде принципиальная позиция.

Артемий

Принцепс сената
Может, Петруччо хотел опять правосеков проредить таким образом, а они не дураки оказались и не пошли, и теперь вроде как штурмовать уже не надо?

Dedal

Ересиарх
Мне , как безродному космополиту , это было куда сподручней делать :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх