ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Спайсер связан с MI6 и осуществляет под видом "ЧВК" операции там, где нарушены интересы Великобритании.
Это конспирология. Без комментариев.

Стрелков связан с ФСБ и осуществляет под видом "ополчения" операции там, где нарушены интересы России.
Я ничего не знаю о том, выполнял ли Стрелков задания ФСБ. Я могу подозревать, но не более того.

Потому что сравнение с интервенцией США на Гаити или участием ЧВК, сотрудничавшей с MI6, в подавлении восстания на Бугенвиле противоречит отстаиваемой Вами точке зрения, заключающейся в том, что Россия и Путин нарушают международные нормы, а запад (сам не делающий то же самое) их за это пытается наказать? Или по другой причине?
Нет, потому что я не люблю сваливать все в одну кучу. Потому что интервенция США на Гаити не связана с Украиной. Потому что выдумка о связи МИ-5 с подавлением восстания на Бугенвилле не имет отношения к Украине. Потому что в ветке, на которую Вы отреагировали, я вообще не говорил о нарушении Россией международных норм. Потому что мы не сможем обсудить ни один конкретный вопрос, если обсуждение все время будет переводиться на "а у них негров вешают".

Вы хотите перевести разговор на другие темы, потому что нынешняя Вам по какой-то причине неудобна, и поэтому бросаете наживки. Я хочу остаться в рамках обсуждения, поэтому стараюсь на них не отвечать. Вот и все.

Диоксин

Цензор

Вы опередили меня. Сообщение действительно удивительное. От Краматорска до ближайших позиций ополчения под Дзержинском около 40 км. Далековато как-то. Причем здесь Карачун? Сами себя обстреляли...

Диоксин

Цензор
Секст, имейте милосердие. Быть адвокатом США -- занятие трудное и неблагодарное. Вы, например, знаете, почему США намного лучше России? Потому что они чужих территорий не присоединяли (в последние сколько-то десятков лет). Ну что на это возразишь? Устраивали вторжения, убили миллионы людей, организовывали перевороты, провоцировали гражданские войны, ставили и свергали правительства -- но ведь, бляха-муха, ни квадратного сантиметра чужой территории не присоединили! Не то что некоторые. Поэтому они имеют право всех учить международному праву -- как старая прожженная шлюха, которая считает, что может служить примером христианской добродетели на основании того, что никогда не поминает имя божие всуе.
А Вы про Бугенвиль... Мелко.

Мне тоже понравилось. +1000!!! Удивительно, как точно подмечено! :D

S

Sextus Pompey

Guest
По сути это форма "перевода стрелок", наиболее частый поворот в современных дискуссиях о международной политике РФ (в т.ч. и на Украине), превращающий оные в спор ради спора, т.е. ни о чём. По моему личному убеждению это всё-таки свидетельствует об уязвимости позиции защитников "нового" внешнеполитического курса РФ. Поскольку модерация в теме давно умерла, личная просьба - держитесь, пожалуйста, предмета дискуссии.
Ну может быть... Лениво спорить.
Я лишь пытаюсь показать, что действия РФ не привнесли ничего нового в международную практику. Поэтому санкции и прочее бла-бла-бла Запада - не ответ на нарушение "правил игры", а попытка показать, quod licet Iovi non licet bovi.
Michael же, на мой взгляд, предпочитает рассматривать ситуацию на Украине изолированно, чтобы доказать нарушение Россией международных правил.

Если говорить кратко - Россия нарушает международные "правила игры", но эти нарушения являются частью "правил игры".
Как-то так.

Диоксин

Цензор
А вот и украинская сторона подтверждает про Краматорск

В то же время в пресс-центре АТО подчеркнули, что обстрел произошел ориентировочно в 12.30.

«По аэродрому Краматорска был нанесен огневой удар из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». По предварительным данным, огонь велся с применением снарядов «Торнадо», из района населенного пункта Горловка. Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору в окрестностях города Краматорска. Стоит отметить, что боеприпасы «Торнадо» находятся на вооружении ВС Российской Федерации. Масштабы разрушений и потери уточняются»

http://for-ua.com/article/1082603

S

Sextus Pompey

Guest
Это конспирология. Без комментариев.
В эту игру можно играть вдвоем.
Участие российских военных в какой-либо форме в событиях на Донбассе - это конспирология. Без комментариев. :)

P.S. А если серьезно, то связи с MI6 сам Спайсер открыто признавал и признает.

Я ничего не знаю о том, выполнял ли Стрелков задания ФСБ. Я могу подозревать, но не более того.
Это не конспирология?

Dedal

Ересиарх
10.02.15. 11:08. Сообщение от ополченца с позывным "Рог".

"На данный момент могу сказать точно две вещи - Чернухино теперь полностью наше (официально оно уже 3 дня наше, но реально только сегодня полностью под нашим контролем стало). Второе - ВСУ в этом районе в откровенной ж***е. Сейчас мы контролируем большую часть Каменки и почти всю Малоорловку. Могила Острая на данный момент продолжает быть то за ополченцами то не за кем. Также под нашим контролем Новоорловка и Шевченко. Получается что ВСУ потеряли уже 50% бывшего кармана. Теперь я думаю котел будет медленно сужаться и и зачищаться от ВСУ. Есть и плохая новость - ВСУ готовы ударить по нам со Светлодарска мощным кулаком, и я не уверен выстоит ли Нижне Лозовое и Логвиново. Но если эта ударная сила покинет Светлодарск и Луганское то ополчения в Красном Пахаре я думаю выпадет шанс прорвать оборону ВСУ и взять горловину бывшего кармана!"
"Азов" наступает: силы АТО развернули наступление на Мариупольском направлении.

Подразделения Национальной гвардии Украины прорвали оборону боевиков и развернули наступление на Мариупольском направлении, информирует пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как отмечается в обнародованном во вторник сообщении, сегодня в зоне проведения АТО находится секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Сейчас А.Турчинов находится под Мариуполем, где подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, секретарь СНБО прибыл в зону АТО для координации деятельности военных и представителей силового блока.

Напомним, утром на официальной странице полка "Азов" в соцсетях появились сообщения и фотографии бойцов "Азова" из сел Широкино и Павлополь Новоазовского района. Полк сообщает, что наступление продолжается и готовится операция по освобождению Новоазовска, так как боевики и российские войска стянули все резервы в район Дебальцево.

http://www.companion.ua/articles/content?id=294598
B9eIWK4IgAAcGsG.png

Сам полководец приехал
B9eM-riCEAEe7SC.png

B9eS17MIMAANNUX.jpg

Елена Павлова @Mariupol87502 · 3 мин.

11:58
Инфа от подруги из Широкино: Приехали укры, обстреляли блокпост и уехали. В Широкино тихо, досталось только блокпосту. В селе - Днр.
на южном направлении в районе Мариуполя противник совершил манёвр на 20 километровом участке фронта и вошел в ранее буферный н.п. Павлополь и Саханку. Несмотря на большие потери продолжают стягивать живую технику и силу к с. Широкино. Идут ожесточенные бои с применением танков и САУ, РСЗО ГРАД. В Мариуполе слышны залпы и выстрелы. Есть информация, что ВСУ минируют поля под Широкино, чтобы сорвать контрнаступление ополчения."

Dedal

Ересиарх
Краматорск @kramatorsk_ukr · 7 сек.

Краматорск жесть. Кромкие взрывы.

Эльв HohлоVatник Я @Kalantess · 3 мин.

С аэродрома хуячат! Город на ушах.Крам.

Краматорск @kramatorsk_ukr · 5 мин.

Звук очень похож на самолет.
Ответить @alexkrama
Очки Яценюка ‏@DmitriyKatsapov  3 мин3 минуты назад
@alexkrama @roootik Ракетная часть СМЕРЧа, значит боевая упала где-то за 5-10 км по направлению.
B9eldxFCYAAXPsA.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=cc9Kh-OL4sQ Похоже город кроют РСЗО
Краматорск
B9elPMfCEAAveYU.jpg

Опишу ситуацию, как я ее видела: укропы на аэродроме запустили точку, через время прилетела ответка, мощные взрывы, окна дрожали, трахадром стоял....ппц...руки дрожали соответственно...никто не предвещал такое...это был нежданчик...адреналин из ушей. Есть много версий, либо запуская точку, она разорвалась в воздухе, и поэтому были слышны такие взрывы, либо ополчение наступает(((((

https://vk.com/nod_kramatorsk там видео есть
.
Tori @tori1575 · 38 мин.

Похоже все...надоело наступать ВСУ или перерыв на обед...в Центре опять тишина...
Новости Мариуполя @0629ComUa · 3 мин.

"Скорые" ждут в Сартане раненых из Коминтерново и Саханки - ближе подъехать не могут из-за боев.
IgorGirkin @GirkinGirkin.

Светлодарск (ВСУ)

огневой бой в окрестностя города идет непрерывно с утра.
Александр ‏@SiriusBlack1983
22 минуты назад
Аааааа рыдаю! Сбитая СУшка УКРами, утром была! Но не 25, а 24, и не РФ, а ВСУ! АЛЕНИ увалили летуна своего с перепугу! Инфо 100%

S

Sextus Pompey

Guest
Нет, потому что я не люблю сваливать все в одну кучу. Потому что интервенция США на Гаити не связана с Украиной. Потому что выдумка о связи МИ-5 с подавлением восстания на Бугенвилле не имет отношения к Украине. Потому что в ветке, на которую Вы отреагировали, я вообще не говорил о нарушении Россией международных норм. Потому что мы не сможем обсудить ни один конкретный вопрос, если обсуждение все время будет переводиться на "а у них негров вешают".

Вы хотите перевести разговор на другие темы, потому что нынешняя Вам по какой-то причине неудобна, и поэтому бросаете наживки. Я хочу остаться в рамках обсуждения, поэтому стараюсь на них не отвечать. Вот и все.
Понял.
Только один вопрос. Считаете ли Вы допустимым с точки зрения международного права использование РФ войск на Донбассе в той форме, как Вы это использование предполагаете?

Nikkor

Пропретор
Речь изначально шла о том, что ушедшие "в отпуск" российские военнослужащие формально могут считаться работниками ЧВК, и их участие в войне на Донбассе не будет участием российской армии. Я просто проясняю некоторые аспекты законной деятельности ЧВК и чем фикция отлиается от не фикции.
Мне кажется, проблема в том, что Вы смешиваете два разных обстоятельства: выход в отпуск, с кавычками или без, и увольнение из рядов Вооруженных сил.
Уходя в отпуск, военнослужащий остается таковым.
Увольнение, разрыв контракта - это совсем другое. Это уже полная смена статуса. Дедал выше описал, что это такое.
Насколько мне известно, у нас практикуется именно второй вариант.
Я прекрасно понимаю: это уловка государства, лишающая его оппонентов формальных оснований для объявления его агрессором. И эта уловка работает: формально Россия стороной конфликта не считается, хотя ее граждане и ее ресурсы в войне участвуют.
Другой (в организационном плане) вариант подобной же уловки - это ЧВК.
Оба варианта - из разряда "если нельзя, но очень надо...".
Вся эта масса уволившихся военспецов, разумеется, не выглядит как бродячее стадо. Она образует новую структуру, оболочкой которой являются российские частные охранные предприятия (ЧОПы) - почти полные аналоги зарубежных ЧВК. Там подписывается новый контракт, там получают жалованье, и т. д. Очень жалею, что не сохранил статью многомесячной давности, где эта кухня была со знанием дела описана.

P.S. Насчет миролюбия ЧВК Не убедили. Вы отождествляете реальность с нормативными документами, а они не совпадают. Не для того этих профессиональных убийц в горячие точки кидают вместо регулярных войск, чтобы они там лютики-ромашки на полянках собирали. Это инструменты реальной политики, и не стоит прикрывать их фиговыми листками.

Dedal

Ересиарх
Новороссия ‏@NovorossiaNews  1 ч.1 час назад
Судя по всему аэродром Краматорска накрыт ураганом армии Новороссии.
Анна Тараканова ‏@n_barmaleykina  1 ч.1 час назад Москва, Россия
А как это укровояки умудрились обстрелять Краматорск, который находится глубоко у них в тылу. Пьют горилку с горя?
Марабейка ‏@mara_beyka  1 ч.1 час назад
Укры! #Краматорск! Зачем вы себя бомбите???
Анна Тараканова ‏@n_barmaleykina  1 ч.1 час назад Москва, Россия
Кто о чём пишет: "Аэродром Краматорска обстрелял неизвестный самолёт". Неужели тот СУ, который починили наши?
B9emAZIIIAEpU1m.jpg

B9es8OkIIAA_yhw.png
Бред какой то... Дальности не хватит ...Та же 60кмкм по прямой или около...совсем сбрендили? Там даже Ураган не достанет... вот Вам и преддверие переговоров... Сейчас миссия ОБСЕ всем откроет глаза, что стреляли сепары, пердячей силой... Смерчи, кассетными? Они могли достать...Но есть ли они у сепаров.?Я не слыхал

Nikkor

Пропретор
B9emAZIIIAEpU1m.jpg

B9es8OkIIAA_yhw.png
Бред какой то... Дальности не хватит ...Та же 60кмкм по прямой или около...совсем сбрендили? Там даже Ураган не достанет... вот Вам и преддверие переговоров... Сейчас миссия ОБСЕ всем откроет глаза, что стреляли сепары, пердячей силой... Смерчи, кассетными? Они могли достать...Но есть ли они у сепаров.?Я не слыхал
Не слабо. Если это действительно так, то это заявление о далеко идущих намерениях.

S

Sextus Pompey

Guest
Бред какой то... Дальности не хватит ...Та же 60кмкм по прямой или около...совсем сбрендили? Там даже Ураган не достанет... вот Вам и преддверие переговоров... Сейчас миссия ОБСЕ всем откроет глаза, что стреляли сепары, пердячей силой...
Торнадо добьет...
http://ria.ru/defense_safety/20131224/9860...ue=registration
И Смерч добьет...

На то и расчет - обвинить РФ в открытой агрессии и сорвать переговоры. Причем не важно, кто стрелял - сторонников партии войны достаточно в обоих лагерях.

Pullo

Консул
Выше было:
С учетом наступления Азова и взятия Павлополя, Путину и террористам придется завтра идти на переговоры в Минске с пустыми руками. В их планы входил захват Дебальцево, чтобы идти на встречу с позиции силы. Теперь, когда стало ясно, что план провалился, Путин может сорвать завтрашние переговоры в нормандском формате в столице Беларуси.
Просто поражает, насколько плохо у этого Березовца и вообще у укрожурналистов с головой.

Pullo

Консул
На то и расчет - обвинить РФ в открытой агрессии и сорвать переговоры. Причем не важно, кто стрелял - сторонников партии войны достаточно в обоих лагерях.
Да уж, 100% провокация. Кстати, и удар по Мариуполю, как мне теперь кажется, тоже дело рук Киева (в самом начале почти был убеждён фактами, что это ополоченцы маханули).

Dedal

Ересиарх
Александр @SiriusBlack1983  ·  27 мин 27 минут назад
Батальен "Азов" торжественно огреб пиздюлей от наших "Чебурашек" и наступление захлебнулось! Фсееее!! Уже рапортуют о тысячах военных РФ!
ЦОВ Новороссия ‏@COV_Novorossia  59 мин.59 минут назад
Оперативная. 10.02.2015, 13:20. Мариуполь.
Атака на Саханку отбита! Вошедшие на окраины группы укротеррористов с потерями отступили.
НОВОРОССИЯ Первый оперативный
Сегодня в 13:41
Оперативная. 10.02.2015, 13:30. Краматорск.
Что-то не совсем понятное происходит в стане противника.
По поступающей информации активна артиллерия противника на Карачуне, обстрел ведется в район краматорского аэродрома.
Ожидаем уточнений по ситуации

https://www.youtube.com/watch?v=HPCAqeV2uzg

B9ezV8yIUAAVWm-.jpg

точно провокация. Уже и Парашенко вылез... уже пиарят преступление сепаратистов и трындит о Торнадо, у которого 40км дальность...
B9evo6MCMAAEf7J.png

pmGU_CckzC4.jpg

Dedal

Ересиарх
Торнадо добьет...
http://ria.ru/defense_safety/20131224/9860...ue=registration
И Смерч добьет...

Смерч, да...и Торнадо-Г если они есть у сепаров... Но то что это повод сорвать переговоры -это точно.

Dedal

Ересиарх
МИД официально сообщает, что Краматорск обстреляли "Торнадо" российского происхождения (дополнено)

10 Фев, 13:49 Новости Украины и Мира › ❶ Новости дня
Реклама:
МИД официально отчитывается, что Краматорск 10 февраля был обстрелян из "Торнадо" российского происхождения. Об этом в своем Twitter написал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Официальный отчет: Краматорск обстреляли "Торнадо", новейшей российской ракетной системой залпового огня. Украина просто не имеет такого", - написал он.

Напомним, в пресс-центре АТО сообщили, что боевики вели обстрел Краматорска с использованием снарядов "Торнадо" со стороны Горловки Донецкой области.

Справка ПрессОрг http://pressorg24.com: 9А52-4 "Торнадо" - новейшая российская реактивная система залпового огня (РСЗО) представляет собой легкую и универсальную версию 9К58 "Смерч".

Впервые она была представлена в 2007 году как более стратегически и тактически мобильная пусковая установка, хотя и за счет небольшого снижения огневой мощи.

Эта модель направлена на замену нынешнему поколению российских РСЗО, в том числе БМ-21 "Град", БМ-27 "Ураган" и БМ-30 "Смерч".
http://pressorg24.com/news?id=127552&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter&utm_campaign=donetsk

Val

Принцепс сената
Michael же, на мой взгляд, предпочитает рассматривать ситуацию на Украине изолированно, чтобы доказать нарушение Россией международных правил.
Абсолютно верно.
И добавлю ещё одну, важную, на мой взгляд, вещь. Мы сегодня живём в ситуации, когда международные отношения находятся в процессе переформатирования. Это понятно любому человеку, более-менее следящему за событиями.
Причину этих глобальных изменений можно объяснять двояко. Можно говорить, что эта причина заключается в вероломных действиях России, что если бы она не поступила с Украиной так, как поступила, то в мире и дальше правили бы закон и права человека. А можно говорить, что произошло то, что рано или поздно и должно было произойти. Что весь ход мировой истории вёл к чему-то подобному.
Это немного напоминает дискуссию в теме, посвящённой началу ПМВ. Там тоже мнения разделились. Кто доказывал , что этой войны можно было избежать, что Сараевское убийство чисто случайно переросло в мировой конфликт. И противоположная точка зрения заключалась в том, что война была неизбежна , хотя конкретный повод к ней возник спонтанно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх