ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
Смотрите сами, Вы сделали утверждение о том, что Спайсер в бугенвильской афере работал на британские спецслужбы. Мне неизвестно, что этому существует какое-либо подтверждение кроме многозначительных "а, неспорста!" Позитивное утверждение о тайном заговоре, не основанное на фактах, и не поддающееся фальсификации (принципиально нет факта, который мог бы его опровергнуть) представляет из себя конспирологию. Я могу в данном случае не знать каких-то вещей и серьезно ошибиться, но я абсолютно искренне считаю Ваше утверждение конспирологией, о чем и сообщил.
Ключевые слова: "Мне неизвестно". Хотя легкое гугление (особенно по англоязычному сектору сети) могло развеять Вашу неизвестность. Я вчера потратил пару часов и развеял все сомнения... Тим Спайсер - очень популярный в сети персонаж, благо дело он, подобно Стрелкову, очень любил писать сам про себя. Так вот его контакты с MI6 подробно расписаны и им самим, и другими о нем.
Что, впрочем, совершенно не мешает считать это конспирологией, оправдывая свое мнение тем, что Вам об этом неизвестно.
Но вот Вы не считаете мое утверждение о военторге конспирологией. Вы сами уверены в существовании военторга, и сами говорили о его деятельности. Сомнение в источнике, который говорит о том, что некая установка была захвачена у ВСУ, а не ввезена из РФ, не может быть конспирологией, потому что это негативное утверждение, которое можно опровергнуть фактами - например, фотографией захваченной колонны, и т,д..
Мне известны сообщения о том, что ополченцы захватили колонну ВСУ, в которую входили Смерчи. И неизвестны опровержения этому, сделанные украинцами(хотя я специально поискал по основным укроресурсам тех дней). При этом я неоднократно встречал такие опровержения по другим подобным сообщениям ополченцев.
Поэтому я склонен верить сообщению ополченцев о Смерче.
Вы же отвергаете его с порога, исходя из установки на то, что любое оружие ВСН - поставки "военторга". Именно это заставляет меня говорить о конспирологии.

Вы назвали мое утверждение конспиролгией не потому, что так считаете, а исключительно потому, что раньше я назвал так Ваше утверждение. Вы даже не стали это скрывать, один к одному скопировав мое сообщение. Это дискуссионный трюк, который делается с понятной целью - уколоть собеседника, ответить ему око за око, и т.д.. Следовательно, в этой дискуссии у Вас нет цели поговорить со мной, а есть цель вести словесную войну, в которой надо победить во что бы то ни стало.

Я не заинтересован ее вести. Сдаюсь и отступаю на свою территорию.
Как Вам угодно. Тем более, что вести диалог с человеком, который игнорирует неприятные для него вопросы (причем повторенные несколько раз), не очень приятно...

S

Sextus Pompey

Guest
Ничего особенного в этом нет...Польша передала менее десятка машин, часть в совершенно убитом состоянии, на разборку, собственно не передала, а продала -это просто факт. Я могу сказать, когда они появились, где ремонтировали, что меняли... Короче: танки были. Ничего плохого, с точки зрения Польши или кого то ещё, нет...продали лежалый и ненужный товар...бизнес.
Тем более, что поляки в своем бизнесе честны. Оружие продается ими не по политическим соображениям, а по экономическим - то есть обеим сторонам конфликта.

Dedal

Ересиарх
Вы знаете, чем отличаются танки российской и польской модификации?

Кстати, если Вы внимательно читали тему, то могли бы запомнить, что я писал о польских танках, которые поступили контрабандой через территорию Украины на вооружение ВСН. Так что спасибо полякам, которые любят деньги! :)
Их не контрабандой поставили...зачем поляков обижаете? Они легально были ввезены. Ну а потом.... потом: как обычно.
blush2.gif

Dedal

Ересиарх
Честно скажу, у меня о танках смутоне понятие.

Мне более интересует почему на федеральных каналах РФ развенутая полонофобская акация под заглавием "Тысячи польских наемников и солдат убивают русских мир на востоке Украины". Кому и зачем это надо?
Я же объяснял. Они отзеркаливают обвинения в присутствии собственных "отпускников" , то есть российских военных, в некой форме. Ответ по принципу : "сам дурак".

S

Sextus Pompey

Guest
Их не контрабандой поставили...зачем поляков обижаете? Они легально были ввезены. Ну а потом.... потом: как обычно.
Вы имеете ввиду, что поляки легально поставляли оружие в Новороссию? :blink:
Это зрада или перемога?
ohmy.gif

Dedal

Ересиарх
Тем более, что поляки в своем бизнесе честны. Оружие продается ими не по политическим соображениям, а по экономическим - то есть обеим сторонам конфликта.
Та не...они эту горстку танков поставили для ВСУ. Даже из уважения к полякам, я не могу представить, что не только продали танки сепарам, но и оплатили ТО на Николаевском БтЗ, чтобы товар понравился клиенту :)

Dedal

Ересиарх
Соцвыплаты на Донбассе возобновятся после проведения там выборов — Порошенко
Социальные выплаты в отдельных районах Донбасса возобновятся после местных выборов и восстановления суверенитета Украины на этих территориях.

© УНИАН
Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров в Минске, передает «24 канал».

«Социальные выплаты должны быть восстановлены, но после стабилизации политической ситуации, проведения выборов и восстановления государственного суверенитета Украины на оккупированных территориях», — сказал Порошенко.

То есть: никогда. Вот жульё...и суток не продержался.

Val

Принцепс сената
Нет, именно действующие офицеры российской армии. Не отставники, не в отпуску, а служащие в армии
Я думаю, что Б-граф прав и спустя какое-то время мы узнаем это точно. Но пока данная версия видится мне наиболее вероятной. По крайней мере, я встречал фактов, которые бы в неё не укладывались.

Michael

Принцепс сената
То есть: никогда. Вот жульё...и суток не продержался.
Я Вам говорил.

Он будет требовать дословного выполнения договоренностей, иначе не будет выполнять свои. Вы начинаете выдумывать, что означает подписанный договор, признание чего-то или кого-то, а лучше подождите.

Dedal

Ересиарх
12.02.15. 19:38. Сообщение от ополченца с позывным "Варяг".
"Под Мариуполем батальон "Азов" попытался занять нейтральные поселки, но слаженная работа артиллерии и мотопехоты ополчения остановила нацистов и отбросила их назад. Потери среди мирного населения довольно существенные, разрушения инфраструктуры городов ДНР также большие. В условиях военного времени продолжаем нести потери, но, тем не менее, перехватывается определенная инициатива ведения боевых действий и несмотря на то, что ополчения в 3 раза меньше ВСУ, мы держим инициативу в своих руках и ведем дело к победному завершению".

Сообщение от жителей Мариуполя: " В 15.40 были слышны пулеметные очереди. Потом поехали танки в количестве 5 единиц и потом начала бить артиллерия. Все это происходило в направлении Широкино. В 16.01 был запуск градов. В 16.20 вернулись эти танки, но уже в кол-ве трех единиц. На дороге ложились снаряды, и оттуда шел черный дым с трех мест. Это выезд с Широкино, как ехать в Безыменное. В Широкино все горит, люди массово выезжают. В Лебединском ВСУ построили блокпост и нагнали техники. Ходят по домам, рыскают, есть хотят. По состоянию на 18.00 в районах Мариуполя слышны очень сильные бахи."

19:55. Донецк. Каратели ведут обстрел из ствольной артиллерии Куйбышевского р-на

"говорящая каска" порадовала проблесками интеллекта
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/pos...638724676256191
Относительно «Минских договоренностей»
Подписанный в Минске документ под названием «Комплекс мероприятий по выполнению Минских соглашений» - блестящий. Если только мы решили распрощаться с Донбассом как неотъемлемой частью Украины.
Прежде всего, в самом ходе переговоров и «принуждении» террористов к миру все изначально поставлено с ног на голову. То есть – ЕС и Киев как-то упустили такой базовый момент, что речь идет о внешней агрессии России против Украины. В то время, как без признания РФ ответственной за события на Донбассе все попытки «мирного урегулирования конфликта» смысла не имеют. Не надо делать вид (как это сделано в подписанном в Минске документе), что «ДНР» и «ЛНР» - самостоятельные игроки. Они таковыми никогда не были и не будут. И никакой ответственности за свои слова и, тем более, за предоставляемые «гарантии» не несут. (Басни европейцев про то, что Путин теперь будет нести «персональную ответственность за срыв договоренностей» - это сказки Венского леса).
Соответственно, договоренности об «отводе тяжелых вооружений» - это сценарий расширения зоны контроля террористических организаций. Ибо они совершенно прогнозировано никаких договоренностей соблюдать не будут. Тогда как Киев связал себя по рукам и ногам, взяв на себя обязательства.
Фактическая легитимизация террористических организаций, поголовная амнистия и проведение «местных выборов» на Донбассе под дулами автоматов боевиков и российских военнослужащих (и только после этого установление контроля над границей с РФ) – это и вовсе высший пилотаж. Больше похоже на неудачный троллинг.
Особенно умилительно выглядит аббревиатура ОБСЕ во многих пунктах. Вероятно, авторы документа сочли, что присутствие и «контроль» со стороны этой организации дает какие-то гарантии неангажированности и объективности? Честно говоря, Всемирная лига сексуальных реформ здесь выглядела бы уместнее.
Впрочем, до всех этих моментов (местные выборы, децентрализация, легитимизация террористов под видом «народной милиции» и пр.) еще надо дожить. Что сомнительно, поскольку чудеса начнутся уже на стадии упомянутого отвода вооружений и прекращения огня. Садясь играть в карты с прожженными шулерами, не стоит надеяться на честные правила игры.

Отправлено 6 минут назад

В Луганске опять началось очередное ожесточенное перемирие! Грады работают, и покруче что-то

В Луганске снова слышны взрывы кассет, толком ничего не знаю. Мигнул свет и где-то через пару секунд звуки донеслись, грохотало сильно.
12.02.15. Сообщение от ополченца с позывным "Рог".

"Несмотря не перемирие - бои продолжаются, мы продолжаем бить Дебальцевский котел, а враг пытается от туда выйти. Сегодня утром в районе Станицы-Луганской ополчение выдвинулось с Болотенного и той части Валуйского что мы контролируем, а также со стороны моста и провело акцию по уничтожению огневых точек ВСУ. Бои продолжались около 5 часов. По результатам мы уничтожили несколько оборонительный огневых точек , 3 опорных пункта и 5 единиц артиллерии. Также ВСУ в отместку обстреляло прифронтовые нас. пункты. По поводу Минска. Я заметил, что люди очень сильно их обругивают. Люди, паника не уместна! Военторг работает, мы держим позиции, идут бои. Я сомневаюсь в том что мир с фашистскими людоедами выйдет. Но если есть шанс все сделать мирным путем а он есть 0.01% - то за эту волосинку надо цепляться. Потому что мне надоело что гибнут наши люди, да и их срочников жалко. Может быть, удастся изгнать оккупантов путем дипломатии. А если не выйдет -война до победного конца неизбежна."
12.02.15. Репортаж от Lifenews.

"Ополчению ЛНР удалось сжечь колонну карателей, пытавшуюся прорвать дебальцевский котел. У Санжароки продолжаются свирепые бои. На высоте 307.9 идет страшный бой. Каратели предприняли 6 атак, все они были отражены силами казаков и народной милиции. Под Чернухино идут бои. В Стаханове сегодня день траура: тысячи жителей города, не боясь обстрелов, сегодня днем вышли на похороны 10 бойцов полка им. Платова, отдавших свои жизни за Родину и народ в бою против украинских оккупантов."

Cahes

Принцепс сената
Они его ЗСУ поставили...а дальше всё как всегда.... :rolleyes:
Ну, в принципе, можно прикинуть, что будет, если амеры начнут поставлять. То оружие у сепаров то вряд ли окажется, а вот в Игил - запросто. И у кого то квартирка в Лондоне...

S

Sextus Pompey

Guest
Прозрение "свидомитов"?

"Итоги минской ночи – опасности соглашения для Украины"
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2015/02/12/7058367/

Но, к сожалению, немало других ключевых пунктов не стали победой для Киева. Скорее, здесь можно говорить о проблемных или даже проигрышных для Украины решениях. Среди них – зафиксированная или потенциальная потеря территорий, подконтрольных центральной власти; гарантии неприкосновенности для террористов; и даже их официальное признание в качестве легитимной власти на подконтрольных боевикам территориях Донбасса.

К сожалению, по некоторым из этих моментов Киев не получил желаемой поддержки европейских переговорщиков.

И так далее... По пунктам...

Dedal

Ересиарх
Очень занятно...Почему то они со мной согласны...мне как то неловко стало ... :blink:
Интересное чтиво, скажу я вам.....рекомендую. антипутинслил
wink.gif

А.Илларионов, А.Пионтковский. Минские протоколы

Их единственный положительный результат – возможное прекращение огня.
В остальном Путин получил практически все, что хотел.
При этом не взял на себя никаких обязательств.
Все обязательства взяла на себя Украина.
Причем эти украинские обязательства теперь еще подкреплены обязательствами Германии и Франции.
http://aillarionov.livejournal.com/787789.html

Dedal

Ересиарх
В украинском журнале «Новое время» вышел неожиданный для киевских СМИ материал — интервью с американским военным экспертом Академии государственной политики при Институте Кеннана Майклом Кофманом. Заголовок у статьи громкий: «Никто в истории не выигрывал войну с Россией у ее границ».
:D
http://vesti.lv/news/ukraina-v-plenu-illyu...n-partner-sites

Dedal

Ересиарх
Я Вам говорил.

Он будет требовать дословного выполнения договоренностей, иначе не будет выполнять свои. Вы начинаете выдумывать, что означает подписанный договор, признание чего-то или кого-то, а лучше подождите.
Он не собирался выполнят свои!!!! Нельзя провести выборы по закону о выборах, которого нет. У нас не выбирают глав областей. Их Киев назначает.

Dedal

Ересиарх
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх