S
Sextus Pompey
Guest
Ключевые слова: "Мне неизвестно". Хотя легкое гугление (особенно по англоязычному сектору сети) могло развеять Вашу неизвестность. Я вчера потратил пару часов и развеял все сомнения... Тим Спайсер - очень популярный в сети персонаж, благо дело он, подобно Стрелкову, очень любил писать сам про себя. Так вот его контакты с MI6 подробно расписаны и им самим, и другими о нем.Смотрите сами, Вы сделали утверждение о том, что Спайсер в бугенвильской афере работал на британские спецслужбы. Мне неизвестно, что этому существует какое-либо подтверждение кроме многозначительных "а, неспорста!" Позитивное утверждение о тайном заговоре, не основанное на фактах, и не поддающееся фальсификации (принципиально нет факта, который мог бы его опровергнуть) представляет из себя конспирологию. Я могу в данном случае не знать каких-то вещей и серьезно ошибиться, но я абсолютно искренне считаю Ваше утверждение конспирологией, о чем и сообщил.
Что, впрочем, совершенно не мешает считать это конспирологией, оправдывая свое мнение тем, что Вам об этом неизвестно.
Мне известны сообщения о том, что ополченцы захватили колонну ВСУ, в которую входили Смерчи. И неизвестны опровержения этому, сделанные украинцами(хотя я специально поискал по основным укроресурсам тех дней). При этом я неоднократно встречал такие опровержения по другим подобным сообщениям ополченцев.Но вот Вы не считаете мое утверждение о военторге конспирологией. Вы сами уверены в существовании военторга, и сами говорили о его деятельности. Сомнение в источнике, который говорит о том, что некая установка была захвачена у ВСУ, а не ввезена из РФ, не может быть конспирологией, потому что это негативное утверждение, которое можно опровергнуть фактами - например, фотографией захваченной колонны, и т,д..
Поэтому я склонен верить сообщению ополченцев о Смерче.
Вы же отвергаете его с порога, исходя из установки на то, что любое оружие ВСН - поставки "военторга". Именно это заставляет меня говорить о конспирологии.
Как Вам угодно. Тем более, что вести диалог с человеком, который игнорирует неприятные для него вопросы (причем повторенные несколько раз), не очень приятно...Вы назвали мое утверждение конспиролгией не потому, что так считаете, а исключительно потому, что раньше я назвал так Ваше утверждение. Вы даже не стали это скрывать, один к одному скопировав мое сообщение. Это дискуссионный трюк, который делается с понятной целью - уколоть собеседника, ответить ему око за око, и т.д.. Следовательно, в этой дискуссии у Вас нет цели поговорить со мной, а есть цель вести словесную войну, в которой надо победить во что бы то ни стало.
Я не заинтересован ее вести. Сдаюсь и отступаю на свою территорию.