http://www.militaryparitet.com/perevodnie/...erevodnie/6796/«Военный Паритет». В руках пророссийских сепаратистов становится все больше и больше оружия украинской армии. Наиболее свежим примером является американская РЛС для засечки минометных позиций, сообщает Altair 28 февраля.
Отступление украинских войск из Дебальцевского плацдарма было запланировано по приказу из Киева. Официальные представители вооруженных сил, и даже президент Петр Порошенко, заявили, что неисправная техника и все, что отступающие солдаты и добровольцы не смогли взять с собой, было уничтожено. Тем временем, другие украинские военные и изображения захваченной техники и складов с боеприпасами украинской армии противоречат этим заявлениям.
Есть много сообщений о том, что из-за страха повторения котла под Иловайском, где, по неполным данным, погибли почти 400 солдат и офицеров сил АТО, командир 128-й отдельной горно-пехотной бригады самостоятельно принял решение вывести из окружения войска, которое позже было принято высшим командованием. Такое решение, принятое в условиях угрожающей обстановки и пассивности украинского Генерального штаба, вполне понятно.
Отступая в панике, украинские войска оставили все, что может помешать их отступлению. На украинских позициях возле Дебальцево сепаратисты нашли коробки, в которых, вполне вероятно, был ранее неиспользованный американский легкий радар для засечки минометных позиций AN/TPQ-48. Видеокадры были показаны на российском телеканале Life News.
Радар AN/TPQ-48 предназначен для обнаружения, оповещения и передачи данных о минометных позициях противника в радиусе около 10 км. Украина должны была получить 20 таких радаров, 12 американских военнослужащих должны были обучить украинцев их применению. Предполагалось, что радары будут использоваться в боевых действиях для контрбатарейной борьбы с российской артиллерией, действующей в Донбассе.
Первые три РЛС AN/TPQ-48 были получены Украиной во второй половине ноября 2014 года. Американцы и украинцы говорили, что они будут использоваться не только на поле боя, но и для обеспечения доказательствами того, что артиллерийские обстрелы ведутся не только с территории Украины, но и с Российской Федерации. Радары были частью пакета помощи на сумму 118 млн долларов, которые должны были оказать США Украине.
Радары? Не знаю насколько правда, но где-то читал, что один наши разхерачили при транспортировке, второй - установили рядом с батареей и сепары ответкой его разбомбили, а третий уже достался сепарам в Дебальцево. Так что вроде все три прое...ли.
Диоксин прав. Ни одного. Да и воспользоваться ими не толком смогли... В СССР таких не было, квалификации нет...радиус действия маленький, посему должен быть при батарее , для оперативной корректировки ... А их штабным передали, мол они будут давать координаты. Но с оперативностью обмена информацией у нас всегда были проблемы.
Так пишут "первые три". Должно быть еще 17. Или теперь передумали давать?Диоксин прав. Ни одного.
Вроде передали только три первые.Остальные тормознули...то ли прочухали, что проку нет, то ли списали на нас, а продали кому то из денежных клиентов....Так пишут "первые три". Должно быть еще 17. Или теперь передумали давать?
Интересно, как система с радиусом действия 10км может засечь стрельбу из-за границы? Из Дебальцево по прямой 60 км с гаком... Да и какая артиллерия дотянется?
http://www.interfax.ru/world/427198Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружили на территории донецкого аэропорта почти 400 тел украинских военных, заявил журналистам замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.
"С 20 февраля в донецком аэропорту обнаружено 373 тела украинских военных, Киеву передано уже 306 тел", - сказал он.
https://www.youtube.com/watch?v=MKC5oicnE9o#t=1201.03.15. Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый".
"Сегодня учавствовал в отводе вооружения, отвели около 20ед. Нацики тоже кое-что отвели, маловато...Готов за час вернуть. Укр теряют территории. Днем была попытка не знаючего...в результате нами был захвачен танк, БТР, пулемет, убит снайпер. Около Первомайска. Ранили товарища, мирные не пострадали."
Сообщение от Глеба Боброва.
"Пишет в личку старый знакомый, действующий работник Мариупольского порта: "Укро-ТВ сейчас показывает, как украинские войска отводят технику из Мариуполя. Показывают конкретно, как она выезжает из третьих проходных порта. Но никто не знает, что она тут же заезжает в четвертые проходные в тот же порт!!!!! То есть, зрители не знают. А те, кто в порту работают, это все видят". Интересно наши-то хоть в курсе?"
01.03.15. Сообщения от ополченцев и мирных жителей ЛНР и ДНР.
"В районе Бахмутки то и дело вспыхивают перестрелки, иногда разрастающиеся в бои средней интенсивности. Местные сообщают что ВСУ опять вышли с Новотошковского, но блокпосты на окраинах остались. Также ночью противник и ополчение обстреливали 29ый блокпост на территории которого шел встречный бой. В районе Станицы-Луганской также неспокойно вспыхивают бои, изредка применяется бронетехника и минометы. В районе Красного Луча силами милиции ЛНР, и спецподразделений казаков была обезврежена банда " тыловых казаков", местные жители сообщали что они занимались частым мародерством, не воевали на фронте, и не держали границу. Также сообщают что они 2 раза ограбили "караваны" с продуктами для соц. столовых которые шли с Луганска. Банда обезврежена. В районе Песок в течении первой половины дня фиксировались бои средней интенсивности. Жители Донецка и пригородов слышали взрывы и залпы. Интенсивность и частота не сообщались."
Летнюю проиграет летом. Если доживет.А летнюю?![]()
Российскими , с опознавательными?У меня такое ощущение, что этих упырей уже только танками и градами можно спихнуть...
Думаю, пока еще и советские справятся.Российскими , с опознавательными?![]()
Не..не прокатит. Радикальное решение -это открытая оккупация. Всё прочее проблему не решит, а только затянет .Думаю, пока еще и советские справятся.![]()
Киевлянам нужно запасаться флагами стран НАТО. Осенью пригодятся.Не..не прокатит. Радикальное решение -это открытая оккупация. Всё прочее проблему не решит, а только затянет .
Я так думаю!Я скорее в триколоры поверю.Киевлянам нужно запасаться флагами стран НАТО. Осенью пригодятся.
Я так думаю!
Я скорее в триколоры поверю.![]()
Учитывая многочисленные обращения и просьбы в адрес Центра «Миротворец» со стороны представителей международных организаций и банков, дипломатических представительств и правоохранительных органов иностранных государств предоставить информацию об объектах исследования, в действиях которых присутствуют явные признаки совершения преступлений против национальной безопасности Украины, мира, человечества и международного правопорядка, нами проведены соответствующие консультации с нашими партнерами.
В результате было принято решение о размещении в открытом доступе части имеющихся данных о российских военных преступниках (военнослужащих), убийцах, наемниках, террористах и их пособниках, которые воюют против Украины, а также попали в поле зрения на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и АР Крым. (более 2000 штук)
Данные представлены в .csv — формате, что позволяет их импортировать в любые базы данных. С учетом постоянного накопления данных, список периодически будет обновляться.