ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Извините Михаэль, что огорчаю..........
Вы не огорчаете, Ваша реакция была для меня предсказуема. Я был практически уверен, что интервью будет объявлено фальшивкой.

PS. А очень легко показать, что журналистка все придумала. Вот опубликуйте настоящий военный билет этого танкиста, посмотрим на номер. Если там просто одна цифра пропущена, или она забыла серию указать, то будет видно, что она на самом деле с ним разговаривала. А если все не то, тогда да, странно.

Dedal

Ересиарх
Вы не огорчаете, Ваша реакция была для меня предсказуема. Я был практически уверен, что интервью будет объявлено фальшивкой.

PS. А очень легко показать, что журналистка все придумала. Вот опубликуйте настоящий военный билет этого танкиста, посмотрим на номер. Если там просто одна цифра пропущена, или она забыла серию указать, то будет видно, что она на самом деле с ним разговаривала. А если все не то, тогда да, странно.
Может она что-то у кого то и брала, но я не знаю какую часть она додумала и довыдумала... Вы знаете? То, что этого не говорил бурятский срочник танкист -это почти факт. Я не объявляю интервью фальшивкой, я сказал, что у меня много вопросов, на которые я не нахожу непротивречивого ответа. Вы можете дать ответы на заданные мной вопросы?
Дело не в моей реакции, как и не в Вашем торжестве, по поводу этого текста... :)
И дело не только в билете и его личном номере...Я задал десяток вопросов, часть из которых не вопросы, а утверждения, каждое из которых подтачивает достоверность интервью, а уж все они вместе делают его достоверность иллюзорной...
Зачем мне искать военный билет мальчика? Зачем? Я не вижу нужды оспаривать, что там есть танкисты из России . Они там есть. Я не вижу нужды опровергать, что там есть танки из России. Они там есть. Вы зря навязываете мне ангажированность. Я от неё не отказываюсь. Но это не мешает мне видеть вещи здраво. Я задал нелогичные вопросы? Извратил факты? Нет!!! Это просто логика...Вы против логики?
wink.gif

Michael

Принцепс сената
Не исключаю, но сомневаюсь...Я не знаю каков регламент подписания контрактов в РФ... Предполагаю , что контрактника может подписать только тот, кто уже не срочник.
Сейчас перечитал. "В июне написал рапорт с просьбой." Т.е., в июне он не подписал контракт, а только подал рапорт. А контракт начался после окончания срочной.

Dedal

Ересиарх
Сейчас перечитал. "В июне написал рапорт с просьбой." Т.е., в июне он не подписал контракт, а только подал рапорт. А контракт начался после окончания срочной.
Тут я не силён, но как говорит Секст, который в курсе гораздо больше нас, контракт нельзя подписать авансом. Это только штрих, частность...один из многих штрихов.

Michael

Принцепс сената
Правильно, поэтому я уточняю, что по его словам он не подписал контракт, а подал рапорт.

Dedal

Ересиарх
Правильно, поэтому я уточняю, что по его словам он не подписал контракт, а подал рапорт.
Опять же не силён регламенте документа оборота ВС , но подача рапорта за пол года, мне не кажется логичным... 19-летний мальчик может и передумать, за такой срок...Какой смысл?

S

Sextus Pompey

Guest
Еще о косяках интервью (сподобился, наконец-то, почитать):

К каждым 10 танкам прибавлялось по три БМП, мотолыга медицинская и пять «Уралов» с боеприпасами. Вот это численный состав тактической группы ротной.
На танковую роты один мотострелковый взвод?

Танковый батальон составляет около 120 человек — три танковые роты, взвод обеспечения, взвод связи.
Маловато будет... :)
Забыто управление батальона и медвзвод.
Штат танкового батальона - 151 человек.

S

Sextus Pompey

Guest
И еще. На странице в ВК он пишет "На какое-то время буду не на связи". Запись от 23 января. Последнее появление в ВК - 24 января.
В статье:
"- Потом раз — сигнал дали. И все, мы выехали.
— Когда?
— Числа 8-го февраля было...
Когда только выезжали с полигона, сказали: телефоны, документы — все сдать".
Что-то в датах нестыковка...

Dedal

Ересиарх
Впервые вижу видео www.radiosvoboda.org) снятое с сепарской стороны
У Донецькому аеропорту досі залишаються тіла загиблих
https://www.youtube.com/watch?v=QjM1QqmKypE

Широкино. Есть интересные штрихи.
https://www.youtube.com/watch?v=tc2iYx7e_bE

Углегорск – Дебальцево: дорога
https://www.youtube.com/watch?v=beivxQmm2VQ

Прес-центр АТО
1 ч. •
Реалізуючи мирні домовленості противник в цілому дотримується режиму припинення вогню. Водночас, деякі бандформування з тимчасово не підконтрольній Україні території продовжують обстріли наших позицій, використовуючи в основному стрілецьку зброю.
Так, з 18 години 3 березня і до 6 ранку 4 березня під вогонь терористів на Донецькому напрямку потрапили Опитне, Піски, Березове. З артилерії близько опівночі злочинці били по Авдіївці, а з мінометів і зенітної установки знову ж таки по Водяному.
На Луганському напрямку вогневого удару з гранатометів і стрілецької зброї зазнало селище Щастя.
Поблизу населеного пункту Лебединське, що під Маріуполем, наші позиції обстріляв снайпер.
Крім того, за минулу добу зафіксовано проліт безпілотного літального апарата противника над населеними пунктами Красновка і Знаменівка.
Загалом, з 18 години вчорашнього дня і до тепер терористи 12 разів застосовували зброю проти сил антитерористичної операції.
Українські воїни продовжують укріплювати лінію оборони та готуються до другого етапу передислокації артилерійських систем на визначені під час міжнародних домовленостей відстані.

Даже чухонцы нас слили....На кого надежда? Только на гордых сынов прибалтики?
Финляндия проконтролирует, чтобы лазерные дальномеры, поставляемые Украине, не были использованы в военных целях. Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя в интервью ТАСС. «Это продукция двойного назначения, поэтому мы будем ее экспортировать в соответствии со строгими правилами. Мы будем контролировать этот процесс, и если обнаружим, что дальномеры попали не в те руки, предпримем соответствующие меры», — сообщил глава МИД Финляндии. 26 февраля правительство Финляндии разрешило поставку на Украину лазерных дальномеров LRF200. В МИД России заявили, что удивлены таким решением Хельсинки. На сайте ведомства сообщили, что «такой шаг финской стороны не послужит интересам установления мира и стабильности на Украине».

Тенденция , однако
Магазины ДНР все охотнее используют рублевые ценники — Пушилин Донецк, 3 мар — ДАН. В связи с обвалом курса гривны в Донецкой Народной Республике все чаще обсуждается возможность использования в торговых предприятиях рублевых ценников, заявил сегодня официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин. «Сейчас все чаще звучат предложения — и в некоторых местах это даже уже реализовано — об использовании двойных ценников, в гривнах и рублях», — сказал Пушилин в эфире телеканала «Россия 24″.

Nikkor

Пропретор
Тенденция , однако
Начинается превращение этих территорий в рублевую зону, чему весьма способствует отсечение их Киевом от зоны обращения гривны.
То же и с поставками товаров: доставка их с соседних украинских территорий почти полностью блокирована Киевом, при том, что торговые базы в Ростовской области готовы торговать на полную катушку, и граница прозрачна.
Вслед за военной фазой пошли процессы переориентации финансов и торговли по принципу "вода дырочку найдет".

Dedal

Ересиарх
Еще о косяках интервью (сподобился, наконец-то, почитать):
На танковую роты один мотострелковый взвод?
Маловато будет... :)
Забыто управление батальона и медвзвод.
Штат танкового батальона - 151 человек.
Всё это верно ...особенно по численности роты. Всё это добавляет пару копеек в копилку сомнений...

Dedal

Ересиарх
Начинается превращение этих территорий в рублевую зону, чему весьма способствует отсечение их Киевом от зоны обращения гривны.
То же и с поставками товаров: доставка их с соседних украинских территорий почти полностью блокирована Киевом, при том, что торговые базы в Ростовской области готовы торговать на полную катушку, и граница прозрачна.
Вслед за военной фазой пошли процессы переориентации финансов и торговли по принципу "вода дырочку найдет".
Это всё логично...Но это симптом и весьма характерный...и даже многозначительный...

Dedal

Ересиарх
И опять про героя танкиста из Бурятии...харьковчане проехались

http://nahnews.com.ua/171420-bronekonnye-b...aznye-batalony/

Я бы не сказал, что беспристрастно...зачем то поливают саму авторшу лесбиянкой, вроде бы это важно, но кое что ещё подмечено , кроме уже упомянутого участниками дискуссии. Статейка , в общем , так себе...но может и что-то можно извлечь....

Val

Принцепс сената
Я тоже подумал об этом. И кто он вообще, в конце концов, этот обожжённый бурят в донецком госпитале?

Dedal

Ересиарх
Любопытно, что читая эти заметки думает этот парень... :)
Судя по видео, характер повреждений у него столь серьёзен, что он думать не может. Его должны держать под воздействием сильных препаратов, чтобы избежать болевого шока. Он должен находится в полусне.... У меня знакомый сильно обгорел...он долго был в медикаментозном сне...иногда что-то говорил, но как бы не проснувшись до конца...

Val

Принцепс сената
Однако на видео встречи с Кобзоном он ведёт себя вполне адекватно и даже встаёт ,чтобы поприветствовать знаменитого артиста.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх