Артемий
Принцепс сената
А был он проукраинский когда-то?Резюме моего друга: лучше бы Киеву перестать валять дурака, а то ведь следующее перемирие может быть уже в Киеве.![]()
А был он проукраинский когда-то?Резюме моего друга: лучше бы Киеву перестать валять дурака, а то ведь следующее перемирие может быть уже в Киеве.![]()
А мои донецкие знакомые говорят, что ДНРэрия это обезьяны с АК. Бандитская власть. Что это никакое не государство... И что то толком могут только приезжие с севера.А вот мой донецкий друг говорит, что у них в дэнээрии мобилизация идет весьма активно. И есть несколько отличий от украинской: 1) абсолютно добровольна; 2) добровольцев довольно много. Берут в первую очередь тех, кто что-то знает и может. Тут не последнюю роль играет глупая политика Киева. Народ весьма зол на Украину за экономическую блокаду. Потом, в армии платят деньги, а гражданской работы стало совсем мало. Ну, а людей привыкших каждый день рисковать жизнью в шахтах, угрозой быть убитым на фронте не очень испугаешь. Резюме моего друга: лучше бы Киеву перестать валять дурака, а то ведь следующее перемирие может быть уже в Киеве.![]()
минут назад
Широкино. Полномасштабные бои. ВСУ плотно бьют из минометов танков и арты. К вечеру разгрузились 7 КАМАЗов с пехотой. Начался штурм поселка
http://vz.ru/news/2015/3/22/735777.htmlДонецкая и Луганская народные республики состоялись, их руководство может победить на выборах по украинским законам, заявил губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский.
«У нас есть два субъекта, которые мы не признаем - это ДНР и ЛНР - но которые состоялись, к большому нашему сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось 1,5 - 2 млн украинских граждан и как-то они выживают в этих условиях», - сказал Коломойский, передает ТСН. «Поэтому параллельно с большими переговорами, которые велись в Минске и где присутствовал Путин, Меркель, Олланд и Порошенко, там все равно присутствовали представители ДНР и ЛНР. Это были большие переговоры, но кроме этого, наверно, должны вестись и другие переговоры, которые будут реализовывать эти Минские соглашения», - добавил он.
Он отметил, что Украина декларирует приверженность Минским договоренностям, но на сегодняшний день он не видит реализации этих соглашений на среднем и низовом уровнях. Отвод вооружений, прекращение огня - все это идет с большим скрипом, отметил олигарх. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны ДНР и ЛНР. Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть», - заявил он.«Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого», - сказал Коломойский.В субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина должна осуществить реинтеграцию «оккупированных» районов ДНР и ЛНР, а признание выборов в Донбассе возможно только если они пройдут по украинским законам.
Они теперь во всем надеются на США, даже в разборках друг с другом.Тем временем на нефтяном фронте Украины...
Сергій Лещенко добавил 5 новых фото.
Финансовые службы США могут достать непонятливых в любой точке мира.
Они теперь во всем надеются на США, даже в разборках друг с другом.
http://www.rbc.ua/rus/news/kolomoyskiy-nazval-sobytiya-ukrnaftoy-planovymi-1427059937.htmlКоломойский назвал события под "Укрнафтой" "плановыми работами против рейдеров"
Новости Украины: Происшествия 22.03.2015 - 23:32
Блокирование здания "Укрнафты" председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский назвал "плановыми работами против рейдеров". Об этом передает телеканал "112 Украина".
По словам Коломойского, вооруженные люди, которые находятся в здании компании, представляют частную охранную фирму, которая работает по разрешению "Укрнафты".
Коломойский также заявил, что якобы планируется рейдерский захват компании группой народного депутата Еремеева.
На предложение народного депутата Мустафы Найема обратиться в милицию и прокуратуру и сообщить о "преступлении" Еремеева, Коломойский заявил: "Да, я согласен вместе с вами написать такое заявление".
http://www.rbc.ua/rus/news/militsiya-nashla-nichego-protivopravnogo-1427057007.htmlЗаместитель председателя правления ПАО "Укрнафта" по безопасности Виктор Захаров заявил, что милиция не нашла ничего противозаконного в событиях вокруг компании. Об этом он сказал журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.
"Милиция с нами общалась. Мы предоставили все необходимые документы. Милиция удостоверилась, что внутри ничего не происходит противозаконного, снаружи то же самое... И не предъявили к нам никаких претензий", - сообщил замглавы компании.
Он такжн отметил, что вооруженные люди под зданием являются частной охраной.
"Вооруженные люди - это охранная структура, которая на основании договора с "Укрнафтой" предоставляет охранные услуги нашему обществу. Название охранной структуры общество "Секьюр Ай Ти". Данная охранная структура имеет все законные разрешения, законное право носить оружие и владеть оружием в соответствии с законом. Я не сказал, что оно боевое", - сообщил Захаров.
По его словам, договор с "Секьюр Ай Ти" был заключен несколько месяцев назад.
Он также прокомментировал бронированные машины, которые стоят под зданием "Укрнафты".
"Охранная структура имеет право владеть любой техникой для обеспечения безопасности организации, которая заключила с ними договор", - сказал Захаров.
http://www.rbc.ua/rus/news/ustanovlenie-zabora-vozle-ukrnafty-soglasovano-1427056155.htmlУстановление забора возле здания "Укрнафты" согласовано со Службой безопасности Украины. Об этом журналистам заявил заместитель председателя правления "Укрнафты" по безопасности Виктор Захаров, передает корреспондент РБК-Украина.
"Осуществляются плановые работы по установлению забора возле админздания "Укрнафты". Все согласовано со Службой безопасности. Эти вопросы не нужно согласовывать ни с какой коммунальной службой, ни с каким другим органом местного самоуправления", - заявил Захаров.
По его словам, решение об установлении забора приняло руководство "Укрнафты" в связи с тем, что "вокруг происходят провокационные разные разговоры и действия".
Напомним, к зданию "Укрнафты" вызвана следственная группа.
На задний двор здания ПАО "Укрнафта" в Киеве подъехал автобус, из которого вышли около 10 вооруженных бойцов. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина с места события.
Как отметил корреспондент, журналистов туда не пропускают.
Напомним, народный депутат Украины Сергей Лещенко сообщал о том, что в здании "Укрнафты" находятся вооруженные люди. Позже он добавил, что на месте находятся бойцы батальона "Днепр-1".
http://www.rbc.ua/rus/news/militsiya-vedet-peregovory-vooruzhennymi-1427047579.htmlМилиция ведет переговоры с вооруженными людьми, которые забаррикадировались в здании ПАО "Укрнафта" в Киеве. Об этом заявил представитель милиции Андрей Цирульников, передает корреспондент РБК-Украина.
По его словам, представители милиции уже находятся внутри здания компании.
"Пока мы не даем комментариев. Выясним ситуацию, потом будем давать комментарии", - отметил Цирульников
http://www.rbc.ua/rus/news/ukrnaftoy-okolo-vooruzhennyh-lyudey-1427044710.htmlПод зданием ПАО "Укрнафта" в Киеве находятся около 20 вооруженных людей, передает корреспондент РБК-Украина.
Как сообщается, у бойцов отсутствуют какие-либо опознавательные знаки.
При этом рабочие заканчивают заваривать железную изгородь между колоннами здания.
Отметим, что ранее рабочие сняли со здания вывеску "Укрнафты".
http://www.rbc.ua/rus/news/ukrnaftu-podehala-bronemashina-1427044893.htmlПод здание ПАО "Укрнафта" в Киеве подъехала бронемашина, передает корреспондент РБК-Украина.
Отметим, что никаких опознавательных знаков на машине нет. Из нее пока никто не выходит.
http://www.rbc.ua/rus/news/ukrazaliznytse-gotovy-silovomu-vozvratu-kontrolya-1427054636.htmlВ "Укразализныце" готовы к силовому возврату контроля над ЮЗЖД
Надеюсь, они хотя бы вежливы...Как сообщается, у бойцов отсутствуют какие-либо опознавательные знаки.
А был он проукраинский когда-то?
Витя, так зовут моего донецкого друга, говорит, что ситуация у них и на подконтрольных Украине территориях Донбасса поменялась местами. Если прошлым летом по Донецку бродили непонятно какие вооруженные люди. Зачастую пьяные, устраивавшие какие-то бессмысленные перестрелки. Процветал отжим автомобилей, мародеры (помните, как разнесли магазин возле аэропорта), то сейчас у них порядок и дисциплина. В Дебальцево мародеры исчезли вместе с украинской армией. Комендантский час соблюдается строго. Его грузчик, задержанный после 22 без документов, две недели оттарабанил на общественно-полезных работах. Говорит, что даже гаишники взяток не берут. Штрафы оформляются официально в участках. А вот на подконтрольных территориях Украины - беда. Ну, Константиновку, конечно же, вспомнили. Но, он говорит, что в Курахово и Артемовске ситуация, пожалуй, еще хуже. Местные из домов опасаются выходить. Пьяные гонки, стрельбы - обыденное дело. Кто в Донецке сейчас рулит? Я как-то у него не выяснял, но сложилось мнение, что он считает, что "наши", т.е. не русские. Хотя, еще осенью он к Захарченко относился весьма скептично. Это касаемо мирной жизни. Про военное дело он, гражданский, мирный человек, не в курсеА мои донецкие знакомые говорят, что ДНРэрия это обезьяны с АК. Бандитская власть. Что это никакое не государство... И что то толком могут только приезжие с севера.
Если читать форумы, то можно много чего найти...Диаметральные позиции и сведения. Точка зрения и информация отличается, в зависимости от политических взглядов, до диаметральной... Вчера в такси ехал, так таксист рассказывал, со слов пассажира, вернувшегося с войны, что в Донецке открыто стоят части МО РФ. На мой вопрос, откуда знает, ведь не мог видеть? Водила пожал плечами, но явно поверил...Насколько я понимаю, по обрывкам всяких рассказов, то ситуация в разных городах очень разная, и зависит от личности коменданта. В Донецке одно , в Антраците другое, в Макеевке третье ...Витя, так зовут моего донецкого друга, говорит, что ситуация у них и на подконтрольных Украине территориях Донбасса поменялась местами. Если прошлым летом по Донецку бродили непонятно какие вооруженные люди. Зачастую пьяные, устраивавшие какие-то бессмысленные перестрелки. Процветал отжим автомобилей, мародеры (помните, как разнесли магазин возле аэропорта), то сейчас у них порядок и дисциплина. В Дебальцево мародеры исчезли вместе с украинской армией. Комендантский час соблюдается строго. Его грузчик, задержанный после 22 без документов, две недели оттарабанил на общественно-полезных работах. Говорит, что даже гаишники взяток не берут. Штрафы оформляются официально в участках. А вот на подконтрольных территориях Украины - беда. Ну, Константиновку, конечно же, вспомнили. Но, он говорит, что в Курахово и Артемовске ситуация, пожалуй, еще хуже. Местные из домов опасаются выходить. Пьяные гонки, стрельбы - обыденное дело. Кто в Донецке сейчас рулит? Я как-то у него не выяснял, но сложилось мнение, что он считает, что "наши", т.е. не русские. Хотя, еще осенью он к Захарченко относился весьма скептично. Это касаемо мирной жизни. Про военное дело он, гражданский, мирный человек, не в курсе
Если читать форумы, то можно много чего найти...Диаметральные позиции и сведения. Точка зрения и информация отличается, в зависимости от политических взглядов, до диаметральной... Вчера в такси ехал, так таксист рассказывал, со слов пассажира, вернувшегося с войны, что в Донецке открыто стоят части МО РФ. На мой вопрос, откуда знает, ведь не мог видеть? Водила пожал плечами, но явно поверил...Насколько я понимаю, по обрывкам всяких рассказов, то ситуация в разных городах очень разная, и зависит от личности коменданта. В Донецке одно , в Антраците другое, в Макеевке третье ...
Я полагаю ситуация похожа и на киевской стороне фронта. Будет зависеть от того, ккая часть стоит, кто командир...
К сожалению, общего порядка, после разрушения государственности, уже нет и быть не может...Всё очень индивидуально.
Если я правильно понимаю, то БРДМ и задумывалась, как машина с высокой проходимостью, а вот Саксон задумывалась, как полицейская машина для действий в населенных пунктах (да еще и не наших), где хорошие дороги. Поэтому, они и не могут конкурировать на пересеченной местности. Другое дело, что Украина отправляет на фронт буквально все, что попадается под руку. Судя по всему, воевать-то уже нечем.Великий британский Саксон, в наших реалиях....Это Украина, детка...
https://www.youtube.com/watch?v=f9MsyHtKwZ4#t=149
Совершенно верно. Это полицейский транспортёр-автобус , совсем не для реалий нашей гражданской войны.Если я правильно понимаю, то БРДМ и задумывалась, как машина с высокой проходимостью, а вот Саксон задумывалась, как полицейская машина для действий в населенных пунктах (да еще и не наших), где хорошие дороги. Поэтому, они и не могут конкурировать на пересеченной местности. Другое дело, что Украина отправляет на фронт буквально все, что попадается под руку. Судя по всему, воевать-то уже нечем.
И что то толком могут только приезжие с севера.
Насколько я понимаю, по обрывкам всяких рассказов, то ситуация в разных городах очень разная, и зависит от личности коменданта. В Донецке одно , в Антраците другое, в Макеевке третье ...
Не сомневаюсь, что большинство пипла, подспудно, так же хочет Батьку.В принцыпе ещё в 2013-м годе на Донбассе проводились опросы, типа какую власть вы считаете идеальной? Давалось на выбор несколько вариантов (Янук, Путин, как в Европе, как в Беларуси и т.п.) и в основном все выбирали за идеал режим Лукашенки, мне кажется, что Захарченко движется в этом же направлении, но надо помнить, что Бацьке понадобилось несколько лет (причём без войны) для устоновления чёткого режима.