ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Да, видел сегодня этот материал на их сайте ( Reuters). Утверждают, что говорили с военнослужащими, которые воевали летом в Украине в составе своих подразделений, и которые после этого оставили армию (как я понимаю, разногласия финансовые, а не идеологические - им не заплатили то, что обещали). Пишут, что тем, кто отказывается, угрожают судом, но в итоге увольняют из армии без последствий.

Dedal

Ересиарх
Материальные свидетельства - это не только остатки ракеты. Это спутниковые снимки, видео и фотоматериалы, перхваты разговоров по открытой связи и т.д.. Кроме материальных свидетельств есть еще свидетельские показания, у которых тоже есть свой вес в уголовном процессе. Можете спросить у Alaricus или Феликса как это происходит.
Не будем беспокоить коллег. Я знаю как устроен уголовный процесс...Увы.

Спутниковые снимки чего? Пуска? Если бы они были, то говорить было бы не о чём. Если бы они были, то как будет определена их аутентичность? Видео катающегося БУКа и его же фото? Да, есть. Как доказывается , что он российский и что именно он стрелял. Как доказывается, что сепарский Бук, взятый в вч, был восстановлен в боевое состояние и что залп был сделан им? Как мы докажем аутентичность разговоров в открытом эфире? Какие корректные свидетели ? Они возможны , в такой ситуации? Шутите... Те кто сбежал на территорию под Киевом обязательно скажут, что это красное, по очевидным причинам, те, кто остался под сепарами- однозначно назову белым.

У меня нет и никогда не было ни малейшего сомнения, что выводы голландской прокуратуры теми, кому они не понравятся, будут отвергнуты как ангажированные.
Поскольку я хорошо знаю, как работает уголовный процесс, а я не сомневаюсь, что эти правила универсальны для всего мира, то я очень живо себе представляю, что суд сможет подобрать протоколы нужных свидетелей, а не нужных отвергнуть , по формальным причинам, приобщить к делу и принять во внимание правильные экспертизы, подходящие фото снимки, а не правильные оспорить, как не аутентичные .
И не важно чья это прокуратура голландская или костромская... Там люди работают, а значит ими можно манипулировать в интересах сильных.

Michael

Принцепс сената
Спутниковые снимки чего? Пуска? Если бы они были, то говорить было бы не о чём. Если бы они были, то как будет определена их аутентичность?  Видео катающегося БУКа и его же фото? Да, есть. Как доказывается , что он российский и что именно он стрелял. Как доказывается, что сепарский Бук, взятый в вч, был восстановлен в боевое состояние и что залп был сделан им? Как мы докажем аутентичность разговоров в открытом эфире? Какие корректные свидетели ?
Поживем - увидим.

Поскольку я хорошо знаю, как работает уголовный процесс, а я не сомневаюсь, что эти правила универсальны для всего мира, то  я очень живо себе представляю, что суд сможет подобрать протоколы нужных свидетелей, а не нужных отвергнуть , по формальным причинам, приобщить к делу и принять во внимание правильные экспертизы, подходящие фото снимки, а не правильные оспорить, как не аутентичные.
Точка зрения "у них то же самое, что у нас, только они притвотяются лучше" мне знакома. Я не собираюсь устраивать спор на эту тему.

Dedal

Ересиарх
Точка зрения "у них то же самое, что у нас, только они притвотяются лучше" мне знакома. Я не собираюсь устраивать спор на эту тему.
Я, видимо, в отличии от Вас, не думаю, что люди имеют некие принципиальные отличия, в зависимости от смены гражданства. И мне, почему-то, не кажется правдоподобной точка зрения, что все голландцы кристально честные и преданные долгу, а все украинцы вороваты, а все русские пьяницы, а все евреи жмоты.... Тем более мне кажется странным, утверждение, что русские переехавшие в Германию на ПМЖ, вдруг становятся патологически законопослушными, а приняв их гражданство отказываются от водки, в пользу пива... Я даже боюсь признаться, что это сомнение распространяется и на служащих прокуратуры... :rolleyes:

Dedal

Ересиарх
Какое коварство...эти сепаратисты хотят сожрать наше сало и помыться нашим мылом
На Донетчине задержаны более 50 машин, которые пытались провезти продовольствие в "ДНР", сообщают в ГПСУ.
52 авто с товарами народного потребления, которые пытались незаконно вывезти на временно оккупированные территории Донецкой области задержали вчера сотрудники ГПСУ. Об этом информирует пресс-служба Госпогранслужбы Украины. 39 машин пытались проехать на временно неподконтрольные территории Украины через шахту "Родина", которая не работает. Их задержание провели сотрудники СБУ, ГПСУ, ГФС и военные ВСУ. Еще 13 машин обнаружили на Краматорском и Великоновоселовском направлениях. Грузом машин были продукты питания, бытовая химия и другие товары.
http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/...aryi-v-dnr.html

Michael

Принцепс сената
Я, видимо, в отличии от Вас, не думаю, что люди имеют некие принципиальные отличия, в зависимости от смены гражданства.
Люди всюду - один и тот же биологический вид, но их поведение во многом определяет система. Судебная система в Голландии работает по-другому. В первую очередь независимость суда от исполнительной власти диктует органам следствия совершенно иную модель поведения.

Но еще раз - я не собираюсь обсуждать тему "они просто лучше притворяются". У меня не было ни малейшего сомнения, что выводы международного уголовного следствия Вы сочтете политически ангажированными, а доказательства - подделками. Я не собираюсь убеждать Вас, что это не так, я просто рассказываю, каковы эти выводы намечаются.

Dedal

Ересиарх
Люди всюду - один и тот же биологический вид, но их поведение во многом определяет система. Судебная система в Голландии работает по-другому. В первую очередь независимость суда от исполнительной власти диктует органам следствия совершенно иную модель поведения.
Конечно... они совершенно не прислушиваются ни к газетам орущим кто виноват, ни к общественному мнению, сформированному этими ангажированными СМИ, ни к мнению начальства, находящемуся под тем же влиянием, ни к рекомендациям сверху, от которых зависит карьера, благополучие и тп...да-да...
Но еще раз - я не собираюсь обсуждать тему "они просто лучше притворяются".
А я не говорил, что они притворяются. Они совершенно естественны, в своей системе координат. В той системе которую формирует один и тот же биологический вид...ибо я не думаю, что Господь ниспосылает разные системы, разным народам...Я полагаю, что все "семя Авраамово и по обетованию наследники" а значит и разницы быть не может.

У меня не было ни малейшего сомнения, что выводы международного уголовного следствия Вы сочтете политически ангажированными, а доказательства - подделками. Я не собираюсь убеждать Вас, что это не так, я просто рассказываю, каковы эти выводы намечаются.
Давайте начнём с того, что мной будут приняты выводы комиссии. Приняты и всё.
Во- первых, не "международного", поскольку не все вовлечённые в событие привлечены к расследованию, а только одна сторона из трёх или четырёх. Во-вторых, я сочту их ангажированными вне зависимости от их содержания, ибо иными они быть никогда не могли. Даже если они заявят, что Боинг сбил лично Порошенко -это заключения будет продиктовано политикой той минуты.
Вспомните, что я писал...Я писал, что не понимаю, как можно найти заинтересованную и виновную сторону. Не понимаю, кто мог это сделать сознательно. Я исходил из того, что техническая неисправность, наиболее вероятное объяснение... Особенно после того, как сбор осколков был отложен на неестественно длинный срок... А потом, всё же произведен, при помощи сепаров, а вывозу содействовал Киев... Мне показалось, что стороны нашли некий консенсус, насчёт заключения...некую формулу, которая не будет разжигать. Но если Ваш прогноз верен, то я думал о них лучше, чем они того заслуживали...

Michael

Принцепс сената
Во- первых, не "международного", поскольку не все вовлечённые в событие привлечены к расследованию, а только одна сторона из трёх или четырёх.
Уголовное расследование ведет международная группа из представителей нескольких европейских стран плюс Малайзия. Вывод будет опубликован только, если будет достигнут консенсус. Это именно международное расследование.

Особенно после того, как сбор осколков был отложен на неестественно длинный срок...
Сбор осколков не был отложен на неестественно длинный срок. Он был сделан как только достигли соглашения с ДНР.

Не понимаю, кто мог это сделать сознательно.
Что сделать сознательно?

Dedal

Ересиарх
Уголовное расследование ведет международная группа из представителей нескольких европейских стран плюс Малайзия. Вывод будет опубликован только, если будет достигнут консенсус. Это именно международное расследование.
А Украина, над территорией которой произошла катастрофа? Россия, на которую, чуть ли не с первой минуты, была возложена вина?
Сбор осколков не был отложен на неестественно длинный срок. Он был сделан как только достигли соглашения с ДНР.
ДНР никогда не высказывала возражений. Они с первого дня предложили прекратить БД в зоне, для проведения спасательной операции и сбора останков, чего не захотели или не могли сделать ВСУ.
Что сделать сознательно?
Стрелять в гражданский борт

Michael

Принцепс сената
А Украина, над территорией которой произошла катастрофа??
Разумеется, входит.

Россия, на которую, чуть ли не с первой минуты, была возложена вина?
Россия участвует в международной комиссии по расследованию авиакатастрофы (не помню только в каком статусе). В совместной команде, ведущей уголовное расследование, Россия не участвует. Я не знаю, какие соглашения заключены у России с Европолом, и может ли она привлекаться в такие группы.

ДНР никогда не высказывала возражений.
Дело не в высказывании возражений или подтверждения готовности, а в заключении конкретного соглашения, определяющего в деталях, как все это будет сделано. Оно было заключено только в ноябре, если не ошибаюсь.

Стрелять в гражданский борт
Стрелять в гражданский борт сознательно??? Я думаю, это слишком сильное предположение. Никто серьезно не утверждал, что в него стреляли намеренно.

Dedal

Ересиарх
Разумеется, входит.
В Генеральной прокуратуре Украины работают иностранные представители международной совместной следственной группы по расследованию катастрофы, но к материалам их не подпускают, на что и сетовал наш ген.прокурор Ярема

Россия участвует в международной комиссии по расследованию авиакатастрофы (не помню только в каком статусе). В совместной команде, ведущей уголовное расследование, Россия не участвует. Я не знаю, какие соглашения заключены у России с Европолом, и может ли она привлекаться в такие группы.
Если она член комиссии, то она сама приобщает материалы к делу, если нет, то предлагает.

Дело не в высказывании возражений или подтверждения готовности, а в заключении конкретного соглашения, определяющего в деталях, как все это будет сделано. Оно было заключено только в ноябре, если не ошибаюсь.
Сепарские чиновники многократно высказывали удивление, что на них никто не выходит, что никого не присылают для сбора, что они сами начали сбор останков и вещей, а приезжали только люди из ОБСЕ. Первоначально Украина требовала, чтобы всё делалось через её бюрократические структуры, ибо в противном случае это было бы признанием ЛДНР , про это говорили голландцы. Кроме того ВСУ развернуло военную операцию, в этом районе, что не давало возможности работать следакам. Они приезжали, сидели в городе и не выезжали на место...

Стрелять в гражданский борт сознательно??? Я думаю, это слишком сильное предположение. Никто серьезно не утверждал, что в него стреляли намеренно.
Если это были профи, то они в состоянии, по радару Бука, отличить Боинг от штурмовика или транспортника. Кроме того, если они пришли из РФ, то разумно было бы получать целеуказание от радара на территории РФ, а не пользоваться голой пусковой. В РФ более чем достаточно людей имеющих большую наработку на комплексе ПВО Бук, а значит людей с квалификацией. Если профи прислал Путин, то мы вынуждены сделать вывод, что Боинг сбит специально.

Dedal

Ересиарх
Что то нехорошее они там 8-го подписали...Этот пидарок всегда даёт знаковые утечки.

Ляшко: Минские соглашения – это новый пакт Молотова-Риббентропа
10 май 2015 20:43
Выступая 10 мая в эфире 112-го канала, глава Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал Минские соглашения и заявил, что они напоминают ему определённые документы и события 70-75-летней давности.
«Как 70 лет назад, так и сегодня нынешние лидеры великих держав – Германии, Франции – договариваются с Путиным. Им кажется, что они останавливают войну в Европе за счёт Украины, уступок со стороны Украины», – недоволен Ляшко
По словам политика, выступать за предоставление автономии Донбассу могут только те люди, которые не знают истории Украины. В качестве примера он привёл Крым, имевший статус автономии.
«Украина уже давала Крыму автономию, и чем это закончилось, мы видели. Поэтому не может быть никакой автономии, не может быть в Европе никакого мира за счёт раздела Украины», – настаивает глава Радикальной партии.

Ляшко упомянул, что Минские соглашения нередко сравнивают с Мюнхенским договором 1938 года, однако сам он видит в них характерные особенности другого документа.
«Я бы сказал точнее. Эти соглашения, Минские, на самом деле – новый пакт Молотова-Риббентропа. В Минске прописали протоколы, которые предусматривают автономию для Донбасса, навязанную извне конституцию, территориальное устройство, язык и так далее», – заявил Ляшко.
Он добавил, что Минские соглашения предлагают установить искусственную и неприемлемую для Украины демаркационную линию вместо официальной границы.
«Никто сегодня не имеет права рисовать нам наши границы и определять, где они должны проходить… Мы настаиваем на том, что нужно вернуться к нашим старым границам, по состоянию на 1991 год», – подытожил Ляшко.

Cahes

Принцепс сената
Если профи прислал Путин, то мы вынуждены сделать вывод, что Боинг сбит специально.
Не факт. Иначе мы будем вынуждены предположить, что Армата тоже специально заглох.

Michael

Принцепс сената
В Генеральной прокуратуре Украины работают иностранные представители международной совместной следственной группы по расследованию катастрофы, но к материалам их не подпускают, на что и сетовал наш ген.прокурор Ярема
Кто кого и к чему не подпускает? Украинский ген.прокурор сетовал, что представителей международной следственной группы кто-то не подпускает к каким-то материалам?

Сепарские чиновники многократно высказывали удивление
Сепаратистские чиновники очень много всего высказывали, я знаю только, что к конкретному соглашению с ними пришли только в ноябре. Понятно, что военные действия не ускорили процесс.

Если это были профи, то они в состоянии, по радару Бука, отличить Боинг от штурмовика или транспортника. В РФ более чем достаточно людей имеющих большую наработку на комплексе ПВО Бук, а значит людей с квалификацией.
Можно, но не так это и просто. Самолет на радаре - точка, и тот и другой. Можно отличить, если задасться целью, перепроверить себя, подсчитать высоту, прикинуть, что военные самолеты так высоко не летают, и т.д.. А можно получить приказ, увидеть точку, и дать команду на пуск. Они, я так понимаю, там солдата на заправке забыли и им пришлось возвращаться, а Вы - цель перепроверить...

Кроме того, если они пришли из РФ, то разумно было бы получать целеуказание от радара на территории РФ, а не пользоваться голой пусковой.
Может быть. И такие версии высказывались. Мы же не знаем, отлуда шло целеуказание радара.

Dedal

Ересиарх
Кто кого и к чему не подпускает? Украинский ген.прокурор сетовал, что представителей международной следственной группы кто-то не подпускает к каким-то материалам?
Ярему спросили установлено ли, что это был русский БУК, он сказал, что это у него сомнений не вызывает. А на вопрос, подтверждено ли это данными голландской комиссии, заявил, что украинская сторона не допущена и не получает данных .
Сепаратистские чиновники очень много всего высказывали, я знаю только, что к конкретному соглашению с ними пришли только в ноябре. Понятно, что военные действия не ускорили процесс.
Для соглашения нужны две стороны. Одна сторона высказывает желание принять комиссию о обеспечить ей всю поддержку, что она и делала. Вторая сторона не выезжала на место, хотя такая возможность была и члены разных иностранных организаций к месту падения попадали.

Можно, но не так это и просто. Самолет на радаре - точка, и тот и другой. Можно отличить, если задасться целью, перепроверить себя, подсчитать высоту, прикинуть, что военные самолеты так высоко не летают, и т.д.. А можно получить приказ, увидеть точку, и дать команду на пуск. Они, я так понимаю, там солдата на заправке забыли и им пришлось возвращаться, а Вы - цель перепроверить...

Может быть. И такие версии высказывались. Мы же не знаем, отлуда шло целеуказание радара.
Да…оператор видит точку, БУК квалифицирует и находит цель при помощи «активного радара» который излучает зондирующий сигнал , а затем принимает его эхо, отраженное от цели. Любой лох пользоваться системой не сможет…Покататься на машине сможет, пускать ракеты, а тем более попадать –нет. Срок обучения командира расчёта минимум 5 лет, причём работает не один человек, а целый расчёт. Если это российский БУК, то глупо думать, что его послали прикрывать какие то цели(танки, мех колоны) автономно. Локатор самой пусковой установки слабый. Он предназначен для работы в комплексе с основным локатором, который дает круговой обзор, обеспечивает дальнее обнаружение цели, передает данные на КП, который и даёт целеуказание. И только после этого ПУ разворачивается в сектор обстрела и начинает засветку сектора, причём делает это быстро, поскольку она сама мишень, если есть противодействия противника. Он заточен на работу в комплексе, а не автономно. Сама ПУ словить самолет, на высоте 10 километров, летящий с скоростью 900 км/ч, теоретически может, но это только в теории. На практике это очень сложно , для этого нужно знать данные о цели, направление полёта и координаты. Времени на подготовку очень мало… Секунды. Это должны быть супер снайперы, уникальные профессионалы . Если это установка из РФ, то работать автономно нет смысла –это не эффективно , не профессионально. По скорости , дальности и высоте полному комплексу не было проблемы определить характеристики цели, если они работают со всем комплексом радаров. Если они посланы прикрывать какой то объект, то мишени на высоте 10км и на такой дальности им не интересны.
Таким образом, версия о ошибки квалификации цели не корректна.

Кстати я не знаю какими данными радаров можно подтвердить пуск . Это не могли быть AWACS НАТО , которые контролирует воздушную среду максимум на 650 км,и видят только крупные цели, зенитные ракеты обладают слишком малой эффективной отражающей поверхностью и поэтому не заметны. Всё остальное ещё более слабо... То есть подтверждать будут "по данным из соц. сетей" ?

Michael

Принцепс сената
Ярему спросили установлено ли, что это был русский БУК, он сказал, что это у него сомнений не вызывает. А на вопрос, подтверждено ли это данными голландской комиссии, заявил, что украинская сторона не допущена и не получает данных.
Что-то здесь не так понято. Украина - член JIT, и по другому быть не может - нельзя вести уголовное расследование события, произошедшего на территории Украины, без участия прокуратуры Украины.

Кроме того, Ярема не может в принципе отвечать на такие вопросы, потому что есть тайна следствия. Голландский прокурор отвечает на такие вопросы очень и очень обще, не обсуждая конкретные данные. У JIT есть свои правила, которые намного строже, чем правила следствия одной конкретной страны.

Michael

Принцепс сената
Для соглашения нужны две стороны. Одна сторона высказывает желание принять комиссию о обеспечить ей всю поддержку, что она и делала. Вторая сторона не выезжала на место, хотя такая возможность была и члены разных иностранных организаций к месту падения попадали.
Я не очень понял, что Вы хотите сказать. Я написал, что сбор и перевозка обломков начались сразу после заключения соглашения с ДНР в ноябре 2014. Вы, вроде бы, говорите то же, добавляя, что для соглашения нужны две стороны. Это очевидно.

Если Вы хотите сказать, что ДНР были согласны на все, то мы это знаем только из заявлений самой ДНР. Из отчетов ОБСЕ (я, правда, следил за ними только последнюю неделю переговоров) выходила несколько иная картина. У них были серьезные проблемы получить согласие ДНР-овцев на несколько пунктов, на которых настаивала комиссия. У меня не создалось впечатления, что это была намеренная задержка, просто разногласия по деталям.

Michael

Принцепс сената
Да…оператор видит точку, БУК квалифицирует и находит цель при помощи «активного радара» который излучает зондирующий сигнал , а затем принимает его эхо, отраженное от цели <...> Таким образом, версия о ошибки квалификации цели не корректна.
Dedal, я знаю, как работает БУК. Я знаю, что для работы на установке требуется квалификация, и это с самого начала вызывало мои подозрения в том, что им оперировали не ополченцы (если помните, мы об этом говорили еще в августе или сентябре). Я не понимаю, как Вы пришли к выводу, что ошибки невозможны. Разумеется, возможны, и еще как, особенно в ситуации цейтнота.

Кстати, насколько я знаю, высота на радаре не отсвечивается. Оператор видит угол и расстояние до цели. Высоту можно подсчитать и задуматься. Для этого нужно время и желание.

Кстати я не знаю какими данными радаров можно подтвердить пуск.
Не радаров, а спутников. Как пример - у США есть спутники, которые могут определять запуск ракеты по тепловому излучению (часть их ПРО). Насколько я знаю, чуствительности достаточно даже для артилерийского огня.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх