ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Уважаемый Михаэль, Вы имеете в виду под "нормальными выборами" выборы по украинскому законодательству?
Нет, конечно. Законодательство - это в основном вопрос процедуры. Нормальные выборы - это примерно так: когда есть разные кандидаты, они имеют более-менее равную возможность вести предвыборную борьбу, и главное - в конце на участки приходят люди, бросают в урны бюллетени, эти бюллетени подсчитываются и выдается результат.

Но как новороссийские лидеры (туземные ли, засланные ли) могут применять украинское законодательство, коль скоро провозглашена независимость? Потеряют лицо.
Конечно! Это вопрос не практический, вопрос декларативный, именно об этом я Кнышу и написал.

Michael

Принцепс сената
"Нормальные" -это как? С чьей точки зрения нормальные? С Вашей? С моей? С Путина или Меркель? Вы же понимаете чья точка зрения имеет вес, и что есть мерилом нормы , в данном случае.
Вы смешиваете две вещи - что такое нормальные выборы, и кто решает, что они нормальные.

Что это, я выше вкратце описал Алариху.

Что касается Меркель и ко, то если выборы пройдут нормально, то и будут ими признаны нормальными, независимо от победителя, а если нет - то нет. Субъективизм там может сыграть, только если случай пограничный.

К сожалению заявления типа "зачем нам выборы, за него и так если не 90%, то 62% точно" такого веса не имеют.

Без этого забугорного мандата, они не удержаться и квартала
Это хорошо, что Вы это понимаете, и я это понимаю, и Меркель с Олландом это понимают. Поэтому они так к ним и относятся - как к людям, которые имеют забугорный мандат.

Dedal

Ересиарх
Вы смешиваете две вещи - что такое нормальные выборы, и кто решает, что они нормальные.
Да смешиваю, ибо они неразрывны. Понятие нормы априори субъективно, оно не существует вне того, кто оценивает. А оценивает субъект, в силу своих взглядов и руководствуясь суммой личных интересов.
В нашем случае, даже не важно, что оценивающий будет думать на кухне и что скажет жене, важно, что он продекларирует политически.

Что касается Меркель и ко, то если выборы пройдут нормально, то и будут ими признаны нормальными, независимо от победителя, а если нет - то нет. Субъективизм там может сыграть, только если случай пограничный.

Правда? :rolleyes: Ну , так почему же они не называли явные военные преступления, многократно совершаемые киевской властью, своим именем? Неужели потому, что авиа бомбёжка центра города, жилых домов -это пограничное явление, между скотством и паскудством? Они просто не знали, как правильно обругать и решили промолчать? Почему они не характеризуют многомесячные артобстрелы городской застройки соответствующими словами? Допустим они не могут заставить их прекратить, но осудить соответствующими словами не сумели, поскольку не знали как именно их вписать в норму? Вы правда так думаете?

К сожалению заявления типа "зачем нам выборы, за него и так если не 90%, то 62% точно" такого веса не имеют.
Для кого? Для Вас, для меня? Может быть. А для Захарченко имеют и для людей населяющих территорию имеют. Им важно выживут ли они, смогут ли защитится от тех, кто несёт смерть , смогут ли прокормится, а тут важнее продовольственная и военная помощь с севера. Это логично, не правда ли? Тем более, что на объективную оценку "запада" они, по понятным мне(и надеюсь и Вам) причинам не рассчитывают, ибо знают как он вёл себя в других случаях.

Это хорошо, что Вы это понимаете, и я это понимаю, и Меркель с Олландом это понимают. Поэтому они так к ним и относятся - как к людям, которые имеют забугорный мандат.
А киевские власти открыто декларирую и демонстрируют чей забугорный мандат они имеют, и даже не скрывают этого. Кроме того, без западной помощи (военной, экономической, политической) киевский режим, так же как днровский , долго не продержится... Отсылка к его легитимности далеко не бесспорна, это я думаю очевидно даже западу. Выборы не были чистыми, они проводились под явным силовым шантажом и давлением нацистов, с зачисткой медийного поля под результат , с вычленением территорий, где они были заведомо проигрышны, с подтасовками и нескрываемым вооружённым давлением на ИК, на многих участках, где победили представители тер.батов и люди ими поддерживаемые. Почему же, на этом основании, к киевским властям запад относится иначе? Ведь ясно же почему, нет?
Те кто играют за нашу команду -это пусть и мерзавцы, но наши мерзавцы , вот и вся логика. Это нормальная политическая логика, так всегда было... Это даже не заслуживает какого то особенного осуждения, просто это следует понимать, не так ли?

Michael

Принцепс сената
А киевские власти открыто декларирую и демонстрируют чей забугорный мандат они имеют
Киевские власти прежде всего имеют мандат своего народа, который они получили на выборах. И потеряют его тоже на выборах, когда (рано или поздно) их проиграют. Они могут сколько угодно говорить о поддержке запада, но их мандат идет не оттуда.

Michael

Принцепс сената
Как я уже писал, если в Л/ДНР хотят какой-то международной легитимации власти, если там хотят, чтобы их рассматривали не как марионеточное правительство иностранного государства (чем они по факту и являются), а как людей, которые могут говорить от имени населения, то это то, что им надо сделать. И если они это смогут сделать, то у Киева будут большие проблемы.

Dedal

Ересиарх
Киевские власти прежде всего имеют мандат своего народа, который они получили на выборах. И потеряют его тоже на выборах, когда (рано или поздно) их проиграют. Они могут сколько угодно говорить о поддержке запада, но их мандат идет не оттуда.
Сомнительный мандат, сомнительность которого запад чуток постаравшись не заметил. Сомнительность же мандата ЛДНРовских сепаров он видит очень отчётливо.

Dedal

Ересиарх
Как я уже писал, если в Л/ДНР хотят какой-то международной легитимации власти, если там хотят, чтобы их рассматривали не как марионеточное правительство иностранного государства (чем они по факту и являются), а как людей, которые могут говорить от имени населения, то это то, что им надо сделать. И если они это смогут сделать, то у Киева будут большие проблемы.
М...да.... Наш диалог это классический пример известного афоризма, приписываемого Плавту, кажется " Каждый слышит только то, что понимает"...Я же попытался объяснить почему и что им важнее и почему они не так уж сильно ценят "международную легитимацию". Причина не веская?

Michael

Принцепс сената
Сомнительный мандат
В чем же он сомнительный? Народ пришел и проголосовал как он счел нужным. Народ, может, и идиот, но другого народа у меня для вас нет, извините ...

Сомнительность же мандата ЛДНРовских сепаров он видит очень отчётливо.
Потому что это люди, котырых никто никогда ни на каких выборах не выбирал.

Dedal

Ересиарх
В чем же он сомнительный? Народ пришел и проголосовал как он счел нужным. Народ, может, и идиот, но другого народа у меня для вас нет, извините ...
Я объяснил почему. Нужно повторить? Или развернуть?
Потому что это люди, котырых никто никогда ни на каких выборах не выбирал.
Они проводили выборы, дерьмовые, но такие как было можно провести в их условиях. Да они гораздо менее красивые, чем проведённые Киевом, однако и тот и другой случаи "пограничны" по Вашей же формуле, и запад выбрал "своих".

Кныш

Moderator
Команда форума
Поздравление Украине со скорым началом отопительного сезона:

ДНР предъявила Украине жесткие требования по поставкам угля. Об этом сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко, комментируя запрет Киевом поставок в Республику ГСМ и запчастей.

«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», — сказал министр транспорта.

http://dan-news.info/ekonomika/dnr-zabloki...zapchastej.html

Michael

Принцепс сената
Я объяснил почему. Нужно повторить? Или развернуть?
Почему - это другой вопрос. Главное, пришли, проголосовали, их голоса подсчитали и объявили победителей. А почему выбрали именно их, а также почему выбрали Меркель, Обаму и Олланда, можно развернуто объяснять до послезавтра.

Они проводили выборы, дерьмовые, но такие как было можно провести в их условиях. Да они гораздо менее красивые,
Они не просто менее красивые, они намного ниже даже того уровня, который можно считать "граничным"

Например, выборами не может считаться событие, где в конце нет подсчета голосов. Пока ни на одних выборах в Донецке или Луганске подсчета голосов не производилось. (Какое-то время назад мы разбирали, почему в результатах стоят круглые цифры во всех графах, там Aelia очень хорошо и понятно объяснила).

Dedal

Ересиарх
Почему - это другой вопрос.
Это главный вопрос.
Хорошо, я повторю:
Когда полит конкурентов убивают, избивают, преследуют, запугивают, их офисы сжигают, активистов арестовывают и избивают, партии конкуренты запрещают открыто или завуалировано, в списки не включают неугодных лиц, на выборах решения ИК принимают под давлением автоматчиков, которые отпугивают и избирателей с другой позицией, когда под определённых лиц зачищают поляну, убирая всех конкурентов -это не "честные выборы", по критериям того же запада.

Они не просто менее красивые, они намного ниже даже того уровня, который можно считать "граничным"
А это уже субъективный взгляд.
Ещё раз повторю: никакие выборы , которые проведут сепары, как бы они это не считали, какие бы правила не использовали, не будут признаны Киевом и его западными кураторами. Никакие. Это вопрос политический и всем очевидный.

Michael

Принцепс сената
А это уже субъективный взгляд.
Простите, то, что не было подсчета голосов - это не субъективный взгляд. А нет подсчета - нет выборов.

Ещё раз повторю: никакие выборы, которые проведут сепары, как бы они это не считали, какие бы правила не использовали, не будут признаны Киевом и его западными кураторами. Никакие.
Вы ошибаетесь.

Dedal

Ересиарх

Michael

Принцепс сената
А когда конкурентов убивают они есть?
Сколько конкурентов Порошенко убили?

У Порошенко были реальные, а не фиктивные, конкуренты, и они проиграли. Проиграли не потому, что ЦИК насчитал, а потому, что люди, по глупости или от большого ума, или от большой пропаганды, так решили.

Поймите, у вас плохая система, но у вас есть более-менее нормальные выборы, с реальной конкуренцией и относительно честным подсчетом голосов.

b-graf

Принцепс сената

У Порошенко были реальные, а не фиктивные, конкуренты, и они проиграли.

Часть снялись - и их могли убить: Царева били, Симоненко тоже снялся по причине угроз, еще пара-тройка донецких тоже снялись. Кажется, кто-то, наоборот, из ультраукраинцев тоже снялся (Шкиряк), но вот это - какие-то соглашения внутри их лагеря. В общем, события, начиная с собственно Майдана-2, отклонили Украину от истинно демократического пути (точнее, куда-то в начало отбросили - как если бы наши современники оказались в 1991 г., причем со стилем "а ля совок"), и пока непонятно (с учетом характера выборов и в Раду - силовое давление на процесс на всех стадиях во многих местахъ), как и когда она на него вернется.

Michael

Принцепс сената
Часть снялись - и их могли убить
Никого не убили, но могли - хорошо, ответ принят.

На самом деле ограничения на политическую деятельность и свободу слова в Украине, в том числе и во время избирательных компаний, хорошо известна. Но все же ни Царев ни Симоненко не относились к числу реальных кандидатов. То есть, при всей своей проблематичности президентские выборы были на самом деле конкурентными и с реальным процессом голосования в конце. Большего я не утверждал.

В общем, события, начиная с собственно Майдана-2, отклонили Украину от истинно демократического пути (точнее, куда-то в начало отбросили - как если бы наши современники оказались в 1991 г., причем со стилем "а ля совок"), и пока непонятно (с учетом характера выборов и в Раду - силовое давление на процесс на всех стадиях во многих местахъ), как и когда она на него вернется.
Это верно. Только проблема здесь не в майдане, а в войне. Войны очень плохо действуют на демократию, даже в странах, где ее традиции имеют долгие корни, а уж об Украине и говорить нечего. К сожалению, я тоже не вижу никаких перспектив улучшения, и, боюсь, ситуация будет лишь ухудшаться.

Мой прогноз (осторожный), что президентские выборы следующие будут чуть более нормальными, а вот парламентские обещают быть грязными.

Dedal

Ересиарх

У Порошенко были реальные, а не фиктивные, конкуренты, и они проиграли. Проиграли не потому, что ЦИК насчитал, а потому, что люди, по глупости или от большого ума, или от большой пропаганды, так решили.
Поймите, у вас плохая система, но у вас есть более-менее нормальные выборы, с реальной конкуренцией и относительно честным подсчетом голосов.
Из кандидатов в презики никого не убили. Убивали других политиков, лидеров оппозиции это помогало строить демократию. Но на всех оппозиционеров оказывали силовое, вооружённое давление. Добкин был залит зелёнкой, оборван и избит. Симоненко аналогично, неоднократно подвергался нападениям, его машина забрасывалась коктейлями Молотова, Бойко забрасывали камнями и зелёнкой, пытались избить. Тегипко был забросан яйцами. Избирательные штабы поджигались, бились стёкла , их сотрудники избивались, аналогично с агитационными палатками и агитаторами неугодных. Не было ни одного плаката «не наших» не запорченного майдаунами …. Все эти действия совершались при молчании милиции, ни одного наказанного за это нет. Про монопольную массированную пропаганду я молчу.
Если реальных кандидатов, их сотрудников и их избирателей запугивать силой, как это всегда делалась нацистами, ещё с начала прошлого века, то выборы будут «реальными»…реальнее некуда. Западу понравился результат, а процесс его не волновал.

Dedal

Ересиарх
На самом деле ограничения на политическую деятельность и свободу слова в Украине, в том числе и во время избирательных компаний, хорошо известна.

Кому? Где орг выводы?

Но все же ни Царев ни Симоненко не относились к числу реальных кандидатов.
Реальный кандидат был силой изгнан. Остальные запуганы репрессия ми и прямым уличным бандитизмом, как и их спонсоры.
То есть, при всей своей проблематичности президентские выборы были на самом деле конкурентными

Если мы с Вами будем конкурировать на шахматной доске, где я полный профан, но я смогу безнаказанно тыкать в Вас электро-шокером, перед каждым ходом, то конкурентную борьбу я выиграю, можете не сомневаться... И это будет честная победа.. Сомневаетесь ?

Только проблема здесь не в майдане, а в войне.

Война прямое следствие майдана и "лидеры майдана" эту войну развязали преднамеренно. Так что: дело в майдане.

Dedal

Ересиарх
COYLoQgUkAA-ZHh.png

На киевском вокзале задержали бойца АТО с гранатами
В Киеве на Центральном железнодорожном вокзале задержали военнослужащего, который незаконно перевозил оружие из зоны АТО.
Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. В ходе осмотра вещей задержанного правоохранители изъяли три гранаты "Ф-1", три гранаты "РГД-5", шесть запалов к гранатам, восемь крупнокалиберных патронов к пулемету, самодельную тротиловую шашку.
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).
http://kiyany.obozrevatel.com/crime/47396-...s-granatami.htm

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх