ДНР-ЛНР 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
По поводу предыдущих ликвидаций существует, вроде бы, достаточно консенсусное мнение, да и происходили они она на пике внутренних разборок и зачистки пространства; там, вроде бы, не было особого разброда мнений по поводу ответственности.

Моторола и Гиви - несколько другое, главное - используемый метод другой; взрывчатка, а не расстрел в какой-нибудь засаде. Тем не менее, брать на веру, что это именно СБУ, я бы не стал.
Вот и хорошо. С твёрдого: "я знаю одно", мы перешли на "вроде бы" и "достаточно консенсусное". :) Хорошо.
Да и консенсус сложился в среде украинских патриотических "экспертов" и вторящих им эмигрантов. Мнение и оценки второй стороны игнорируются.
Методика убийства тут вторична, она может быть любой.
Мы имеем факты: на одной стороне линии фронта действуют террористические группы, убивающие харизматичных полевых командиров, "зачищать" которых не имеют очевидной корысти внутренние конкуренты, которые моли бы их убрать куда более органично, в ходе боестолкновений, поскольку 4 из пятерых ходили в бой лично ,а там шальная пуля или мина дело обычное...И всё красиво. Убирать логично тех, кто претендуют на власть или денежные потоки. Мозговой, Беднов не вели активной хоз. деятельности(они романтики социалисты) и они не высказывали полит. амбиций, не были в явной оппозиции в формальной власти или к РФ. А фигуры имеющие отношение к деньгам, имеющие и высказывающие свои полит. амбиции , ходят живёхонькими , например такие как Ходарковский или Губарев. Они крутят большие деньги и крошат батон на власть имущих. Но они живы и веселы. Это факт.
И ещё мы видим, что с другой стороны фронта, аналогичные мишени, не находят свою мину под креслом и РПГ в джип. То есть сепарская сторона не ведёт террористической войны против своих врагов. Это факт.
Таким образом , напрашивается вывод, что убивает тот, кто мотивы имеет и имеет должную установку. Логично?

Мы можем, опираясь на "мнения экспертов", считать, что ракета "Урагана" прилетела по Донецку, из Луганска или из соседнего двора,и что там, вместо стандартной кассетной БГ , был мармелад... Тут главное смотреть с "нужной" стороны, немного напрячься и всё получится .

Но мы же склонны руководствоваться фактами и логикой, а не предубеждениями. Верно?

Cahes

Принцепс сената
Если делать ставку - я бы поставил на дележ финансовых потоков. Не на романтичный мотив "мести" со стороны СБУ. Или добывания "порядка" со стороны Кремля. Сила с баблом идут рука об руку. И, если есть у кого то, то другим этого не хватает. Всех романтиков бандит бригад в Питере, которых я знал лично в середине 90-х перестреляли. И, отнюдь не СБУ

Val

Принцепс сената
Бандитские бригады 90-х изначально были мотивированы деньгами и ничем другим. На востоке Украины люди взяли оружие 3 года назад все же по другим причинам. Возможно, желание заработать при этом тоже присутствовало, но оно явно не было определяющим.

Michael

Принцепс сената
Но мы же склонны руководствоваться фактами и логикой, а не предубеждениями. Верно?
Так в том то и дело, что у нас нет фактов. Нет даже чего-то, на чем можно начинать строить какие-то версии. А мотивы можно найти у обоих сторон (хотите Вы этого или не хотите). Поэтому я не понимаю, на чем строится такая уверенность - не предположение, а именно уверенность, - что это СБУ.

Cahes

Принцепс сената
Если бы в СБУ служили такие Отто Скорцези, никакой бы войны и не было. Почикали бы сразу во вражьем тылу всех ненужных, и алес махен

Dedal

Ересиарх
Если делать ставку - я бы поставил на дележ финансовых потоков.
В ЛДНР навалом людей сидящих на разных фин.потоках, масса людей зарабатывающих отжиме имужества, перепродаже его в РФ и Украине. Тех кто делит деньги поддержки из РФ , тех кто сидит на полулегальной торговле с Украиной ... Этих людей все там знают. Они на верхушке иерархии , как основной, так и альтернативных.
Но их не взорвали.
Взорвали классических полевых командиров, атаманов, неформальных главарей организованных вооружённых формирований, а затем формальных главарей воинских частей, непризнанных государств. Причём именно тех, кто не был явно вовлечён "потоки", в отличии от массы своих коллег, коих не один десяток, которые пилили помощь, отжимали собственность и перепродавали , торговали награбленным антиквариатом и так далее...
Я не говорю, что эти мужики святые, белые и пушистые. На них хватает грехов. Это гражданская война. Но именно они не сидели "на потоках"...ума не хватило.

Cahes

Принцепс сената
В ЛДНР навалом людей сидящих на разных фин.потоках, масса людей зарабатывающих отжиме имужества, перепродаже его в РФ и Украине. Тех кто делит деньги поддержки из РФ , тех кто сидит на полулегальной торговле с Украиной ... Этих людей все там знают. Они на верхушке иерархии , как основной, так и альтернативных.
Но их не взорвали.
Взорвали классических полевых командиров, атаманов, неформальных главарей организованных вооружённых формирований, а затем формальных главарей воинских частей, непризнанных государств. Причём именно тех, кто не был явно вовлечён "потоки", в отличии от массы своих коллег, коих не один десяток, которые пилили помощь, отжимали собственность и перепродавали , торговали награбленным антиквариатом и так далее...
Я не говорю, что эти мужики святые, белые и пушистые. На них хватает грехов. Это гражданская война. Но именно они не сидели "на потоках"...ума не хватило.
Может неправильно сидели, или мешали сидеть. Мы плохо про то знаем. Надо варится внутри кухни , чтобы расклады понять. Очень сюжет похож на бандитские разборки. Ну просто очень. И, в отличие от версии с СБУ имеет конкретную, а не романтическую наполняющую.
Внешний наблюдатель просто констатирует пулю в лоб, или взрыв машины. Знающие люди понимают. за что, кто, и почему...

Dedal

Ересиарх
Так в том то и дело, что у нас нет фактов. Нет даже чего-то, на чем можно начинать строить какие-то версии. А мотивы можно найти у обоих сторон (хотите Вы этого или не хотите). Поэтому я не понимаю, на чем строится такая уверенность - не предположение, а именно уверенность, - что это СБУ.
Cui prodest !! Мотив СБУ очевиден. Им нужны "перемоги" , на фронте совсем не клеится, а кострюлеголовых патриотов нужно прикармливать.
Назовёте мне альтернативного интересанта ? Назовите мне структуру, которая способна провернуть убийство комбата Самали, в защищённой крепости. Кто может создать разделённые группы, одна из которых готовит материальное обеспечение, взрывчатку, оружие, спец.средства всё это заложить в схроны. Вторая занимается наружкой: ведёт наблюдение за объектом, изучает подходы, отходы, распорядок, окружение объекта, его привычки... Третья группа готовит отход после акции - место где они будут прятаться, отрабатывать пути выезда, маршруты и тп. Обычно так это работает, по азбуке... Кто может доставить эти группы разными путями в Донецк, дать им конспиративные адреса , выдать условный сигнал на начало акции , расставить всех по своим местам. Кто? Это задача для организации, кто она , если СБУ за оставим кадром?

А уверенности у меня нет. У меня есть субъективное мнение , основанное на фактах и логике.

Dedal

Ересиарх
Может неправильно сидели, или мешали сидеть
Может у них просто ноги сильно воняли? :)
. Мы плохо про то знаем
Вы всегда "делаете ставки" когда ничего не знаете?

, в отличие от версии с СБУ имеет конкретную, а не романтическую наполняющую.
И что тут романтичного? Они совершают пиар акции, по заказу высшего полит. руководства. Они обезглавливают противника. Вполне нормальная военная мотивация.

Dedal

Ересиарх
Почикали бы сразу во вражьем тылу всех ненужных, и алес махен
Тогда они были нужны их хозяевам, чтобы вытянуть вооружённых радикалов из Киева, подальше от замков, фабрик и красивых баб тех, кто захватил власть.

Cahes

Принцепс сената
Тогда они были нужны их хозяевам, чтобы вытянуть вооружённых радикалов из Киева, подальше от замков, фабрик и красивых баб тех, кто захватил власть.
Ну, если дело в бабах - сдаюсь:))
По мне - совсем нелогично. Никакой нужды убивать майора нету. Если майор не делит деньги, или не мешает делить.
Эти люди - просто бандосы. И их подразделения живут и дышат только потому, что им удается достать нужный ресурс. Воякам гривны на шеи. Нищим мелочь серебряную раскидывать при приезде вождя. Все это надо где то брать. даже если ты лично вполне бескорыстен. Настоящий вождь щедр к дружине))) А то взропщут, почему де мы деревянными ложками кушаем, а свенелдевы отроки - серебряными

Michael

Принцепс сената
Кто может доставить эти группы разными путями в Донецк, дать им конспиративные адреса , выдать условный сигнал на начало акции , расставить всех по своим местам.
Кто, действительно? Кто же может это сделать? Ну и задачу Вы мне задали... Просто ума ни приложу.

Dedal

Ересиарх
Эти люди - просто бандосы.
Они уже не просто бандосы... с них начиналось, да....Но сменили статус и самоощущение. Они получают свои плюшки не тем методом, к которому мы с Вами привыкли в 90-ые.. Там уже другие механизмы, государственные.... Вообще то разница не радикальна, но она есть... Плюшки, которые получают майоры ФСБ в Москве, они получаю аналогичными каналами....разница не велика. Они бандосы? Я думаю да.
Всякое государство это институализированный рэкет. Вся разница только в качестве институтов.

Cahes

Принцепс сената
Они уже не просто бандосы... с них начиналось, да....Но сменили статус и самоощущение. Они получают свои плюшки не тем методом, к которому мы с Вами привыкли в 90-ые.. Там уже другие механизмы, государственные.... Вообще то разница не радикальна, но она есть... Плюшки, которые получают майоры ФСБ в Москве, они получаю аналогичными каналами....разница не велика. Они бандосы? Я думаю да.
Всякое государство это институализированный рэкет. Вся разница только в качестве институтов.
Качество, как качество. Надо дружину обеспечить. Любой вождь это знает. Разница с коммерсом только в том, что коммерс как бэ "скряга", типа деньги считает, а вождь не считает, а просто хочет больше для народа)))). Но, деньги, они всегда деньги. А у бандосов они отличаются еще и тем, что это деньги всегда до них были чьи то. Они всегда забранные. Это всегда игра с нулевой суммой. Так что - моя ставка на неподел. А не на то, что какая то группа спецслужб, так таки обиделась, что через немогу завалила всего то ком соединения. Че дает то это? Вот реально? Возбмут Донецк? Ну, конкретно, что? А , вот, к примеру, тыщ сто бакинских каждый месяц в чьем кармане окажутся и кто ими будет распоряжатся - вот це конкретно

Rzay

Дистрибьютор добра
Интервью Шария с Игорем Мыльцевым, якобы сослуживцем Гиви, который по сообщению ряда СМИ якобы взял на себя ответственность за его убийство - говорит что знать не знал никакого Гиви:

https://www.youtube.com/watch?v=yzVrV12vP-0

Кныш

Moderator
Команда форума
Хлопцы решили погретца:

По информации от местных жителей населенного пункта Попасная, подтверждаются факты мародерства и незаконного занятия жилых помещений военнослужащими второго батальона 24-й бригады ВСУ, располагающегося в районе данного населенного пункта

https://ria.ru/world/20170211/1487737820.html

Кныш

Moderator
Команда форума
А потери ВСУ всё растут:

В Луганской области группа украинских военных сегодня днем не вернулась с выполнения задания. Об этом сообщил пресс-офицер тактического группировки "Мариуполь" Дмитрий Завтонов в эфире телеканала "112 Украина".

http://112.ua/ato/v-luganskoy-obl-gruppa-u...cer-371318.html

Dedal

Ересиарх
Мутная история...сперва сокрушались , но резко замолчали...Не ясна не численность группы, ни куда они делись. Сепары пожали плечами, мол мы не в курсе. Может перебежали ? Иначе чего наши пропагандоны молчат?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх