Dedal
Ересиарх
Вот и хорошо. С твёрдого: "я знаю одно", мы перешли на "вроде бы" и "достаточно консенсусное".По поводу предыдущих ликвидаций существует, вроде бы, достаточно консенсусное мнение, да и происходили они она на пике внутренних разборок и зачистки пространства; там, вроде бы, не было особого разброда мнений по поводу ответственности.
Моторола и Гиви - несколько другое, главное - используемый метод другой; взрывчатка, а не расстрел в какой-нибудь засаде. Тем не менее, брать на веру, что это именно СБУ, я бы не стал.
Да и консенсус сложился в среде украинских патриотических "экспертов" и вторящих им эмигрантов. Мнение и оценки второй стороны игнорируются.
Методика убийства тут вторична, она может быть любой.
Мы имеем факты: на одной стороне линии фронта действуют террористические группы, убивающие харизматичных полевых командиров, "зачищать" которых не имеют очевидной корысти внутренние конкуренты, которые моли бы их убрать куда более органично, в ходе боестолкновений, поскольку 4 из пятерых ходили в бой лично ,а там шальная пуля или мина дело обычное...И всё красиво. Убирать логично тех, кто претендуют на власть или денежные потоки. Мозговой, Беднов не вели активной хоз. деятельности(они романтики социалисты) и они не высказывали полит. амбиций, не были в явной оппозиции в формальной власти или к РФ. А фигуры имеющие отношение к деньгам, имеющие и высказывающие свои полит. амбиции , ходят живёхонькими , например такие как Ходарковский или Губарев. Они крутят большие деньги и крошат батон на власть имущих. Но они живы и веселы. Это факт.
И ещё мы видим, что с другой стороны фронта, аналогичные мишени, не находят свою мину под креслом и РПГ в джип. То есть сепарская сторона не ведёт террористической войны против своих врагов. Это факт.
Таким образом , напрашивается вывод, что убивает тот, кто мотивы имеет и имеет должную установку. Логично?
Мы можем, опираясь на "мнения экспертов", считать, что ракета "Урагана" прилетела по Донецку, из Луганска или из соседнего двора,и что там, вместо стандартной кассетной БГ , был мармелад... Тут главное смотреть с "нужной" стороны, немного напрячься и всё получится .
Но мы же склонны руководствоваться фактами и логикой, а не предубеждениями. Верно?
А можно узнать, зачем они завалили Гиви(кроме того, что они силы зла)?