Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Если искать сторону, которой объективно выгодно было бы сбить Боинг (повторяю, что в возможность уничтожения самолёта по ошибке я не верю) по политическим соображениям, то это безусловно украинская сторона.

А кстати, какие именно выгоды, по сравнению с возможным риском разоблачения, получила украинская сторона?

S

Sextus Pompey

Guest
Посчитайте, сколько будет 38 градусов 27 минут, как это было у меня в посте, и давайте посмеемся вместе smile.gif
Да, согласен. Что-то меня переклинило... Прошу прощения.

Ну, не знаю, у меня в навигатор все забивается в десятичных.
Минуты-секунды? Что за модель?

Кныш

Moderator
Команда форума
Ополчение отступило от Донецкого аэропорта. Видимо, теперь им уже точно капец

А нафига им этот аэропорт сдался? Лучше линию фронта выровнять. Гиркин делает всё правильно исходя из ситуации и соотношения сил, если дальше так же будет продолжаться то он может и в контрнаступление двинуть через некоторое время.

Артемий

Принцепс сената
А нафига им этот аэропорт сдался? Лучше линию фронта выровнять. Гиркин делает всё правильно исходя из ситуации и соотношения сил, если дальше так же будет продолжаться то он может и в контрнаступление двинуть через некоторое время.
Доставка подкреплений укровойскам по воздуху, не?

S

Sextus Pompey

Guest
Там уже раздолблено все должно быть... Так что аэропорт он только по названию...

S

Sextus Pompey

Guest
Покажите. Я видел другие схемы.
А Вы когда смотрели? Последние дни многие отмечали, что данные флайтрадара за середину июля меняли...
Разумеется, Вы можете не верить мне на слово, но я торжественно присягаю, что в день написания своего сообщения про три самолета (выше процитированного Вано) я лично проверил все три рейса за 10-17 июля. И эта проверка дала именно те результаты, о которых я писал.

Dedal

Ересиарх
Ну если предположить, что в России какие-нибудь сочувствующие военные чины "потеряли" РЛС и специалистов (как они теряют другую технику), то примерно так и выходит.

Другое дело, что доказать этого никогда не получится, конечно.
Они могли бы и Тополь-М потерять....и крейсер "Кузнецов", но ополченцам они нужны не больше ,чем Бук...
Ещё раз: не БУки им покупать в военторге надо....это глупости и жвачка для умственно отсталых... Им гораздо больше сойдёт, что то вроде ЗРК ОСА и побольше ПЗРК...а это Бук дорогая, плохо управляемая и не для фронтового использования предназначенная система.

worden

Цензор
Ну так.. . На Путина очень мощное давления пошло сразу после сбитого Боинга. Именно сразу.

Ну и в чем выгода? Моральное удовлетворение, что ли? :) Степень российской поддержки особо не изменилась, насколько я понимаю.

Кныш

Moderator
Команда форума
А кстати, какие именно выгоды, по сравнению с возможным риском разоблачения, получила украинская сторона?

Сбитие гражданского самолёта с последующим возложением вины на противника даёт следующие преференции:

1. Ополченцы ДНР сразу переходят в разряд террористов и становятся в один ряд с Алькаидой, что даёт Украине возможность получения прямой военной помощи и структурной поддержки со стороны стран Запада в борьбе против международного терроризма.

2. Дополнительный удар по России в виде новых санкций и международной изоляции, т.к. ополченцы без её поддержки явно не смогли бы осуществить данную операцию.

Риск разоблачения есть, но это всё происходит не от хорошей жизни (ситуация для Украины складывается сейчас наикритическим образом).

worden

Цензор
Ещё раз: не БУки им покупать в военторге надо....это глупости и жвачка для умственно отсталых... Им гораздо больше сойдёт, что то вроде ЗРК ОСА и побольше ПЗРК...а это Бук дорогая, плохо управляемая и не для фронтового использования предназначенная система.

Еще раз: они сами радостно объявляли "у нас теперь есть буки", следовательно, решили, что они им нужны. Жаль, что они не проконсультировались с Вами, конечно :)

worden

Цензор
Сбитие гражданского самолёта с последующим возложением вины на противника даёт следующие преференции:

1. Ополченцы ДНР сразу переходят в разряд террористов и становятся в один ряд с Алькаидой, что даёт Украине возможность получения прямой военной помощи и структурной поддержки со стороны стран Запада в борьбе против международного терроризма.

2. Дополнительный удар по России в виде новых санкций и международной изоляции, т.к. ополченцы без её поддержки явно не смогли бы осуществить данную операцию.

Риск разоблачения есть, но это всё происходит не от хорошей жизни (ситуация для Украины складывается сейчас наикритическим образом).

1. С чего бы это сразу? Только после международного расследования, которое может затянуться на годы.

2. Какие санкции и изоляция, ну серьезно. Россия как продолжала помогать, так и продолжает. Ну была у нее репутация в -100, а стала в -150, какая уже в общем-то разница.

Michael

Принцепс сената
Посмотрите на погоду...
На видео с падением Боинга (там, где туалетная бумага (с) летит :) ) - пасмурно. Небо затянуто тучами. На фото "местного жителя из Тореза" - ясное небо с небольшой летней дымкой...
Снималось на расстоянии от места падения, и камера смотрела не точно в том направлении.

Вообще, смешно смотреть на это. Чуть какое-то видео или фото не попадает в любимую схему, сразу начинаются обвинения в фэйках. То время файла не то, то видео снято не там, то провода троллейбусные не так висят, то след не такой (рядом же есть видео - такой след от БУКа, точно такой). И каждый раз потом приходится неохотно признавать, что все висит так и снято там. Это еще уровень нашего форума, кстати, в других местах носом ткнешь - не признают.

Может, все же стоит кричать "фэйк", когда убедишься, что фэйк, а не как условный рефлекс?

PS. Вот про канатную дорогу кто-то говорил, это можно попытаться проверить. Почему бы нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх