Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Меня больше интересует не правдивость о том, кто захватил, а правдивость самого факта захвата. Попасную инсургенты сдали?
А то ведь они пишут, что враг отступает по всем направлениям, а тут вдруг сами написали, что Попасную сдали.
Видимо соблазн написать про наемников был сильнее, чем соблазн написать про отступление врага.

S

Sextus Pompey

Guest
Антифашисты пишут, что Попасную захватили грузинские наемники.

Если ополчение наполовину из русских наемников, почему другая сторона не может?
Я думаю, что в обоих случаях речь идет не о наемниках, а о добровольцах...

worden

Цензор
Археологи -это археологи...там так же не без предвзятости, но это далеко не политика. Если финансируется политическая организация, то заказчик преследует политические цели. Это очевидно

Ваша логика предполагает, что где-то в США существует некий таинственный центр планирования революций, откуда выделяют деньги разным организациям по всему миру, потом решают, в какой момент отдать им приказ, чтобы они начали революцию.

По-моему, это конспирология и безумие. На западе дают деньги на всякие проекты в развивающихся странах, частные лица (в порядке благотворительности) и госструктуры (распил денег налогоплательщиков). Предприимчивые граждане из этих стран эти гранты окучивают.

Проплатили не они...но они получили власть, следовательно их участие не вызывает сомнений. Как и участие господ Турчинова и компании.

Странно, тогда Вы писали другое:

или это сделано специально, чтобы спровоцировать агрессию. И вынудить власть подвинуться в сторону Белоруссии, обмазаться кровью

Значит, тогда Вы полагали, что цели у разгона были иные. Видимо, не так все было очевидно на тот момент?

Diletant

Великий Магистр
Если ополчение наполовину из русских наемников, почему другая сторона не может?
Я думаю, что в обоих случаях речь идет не о наемниках, а о добровольцах...

[/quote]
само собой. а чем наемник отличается от добровольца? размерами зарплаты?

S

Sextus Pompey

Guest
Я имею ввиду, что для добровольца первична идея, а для наемника - деньги. Что, разумеется, не исключает того, что доброволец получает зарплату, а наемник может воевать на стороне тех, чьи идеи ему близки. Вопрос в первичности мотива...

Я знавал в свое время такого наемника. Белорус, хорошо относящийся к русским и России. В Приднестровье он воевал за "наших", в Югославии и Чечне - против (за хорватов и Чеченов соответственно). Потому что во всех трех случаях та сторона, за которую он воевал, платила больше...

Diletant

Великий Магистр
По Гаагской конвенции наемник это тот, кто получает заметно больше, чем обычный военнослужащий.
Наши летчики в Анголе получали 450$ в месяц, а люди в ЮАР за такую же работу - 4500. Но по ведомостям наши и унитовцы получали одинаково. Кто из них наемник, а кто доброволец?

веранна

Претор
Как мне подсказал гугл, этот Хайсенко известен только тем, что написал книгу про международный заговор английских банкиров-евреев.

В общем, очередной "профессор колумбийского университета".
Почему профессор колумбийского университета? 30 лет проработал сначала вторым пилотом, а потом командиром боингов 727, 747, 737, американских реактивных лайнеров DC8 и DC10, аэробуса 340
Nach dem Abitur Ausbildung an der Lufthansa-Flugschule zum Verkehrspilot. Die folgenden 30 Jahre im weltweiten Einsatz als Copilot und Kapitän auf den Mustern B727, DC 8, B747, B737, DC 10 und A 340.
http://www.anderweltonline.com/autoren/haisenko-peter/

Ангажированный какой у вас гугл...

Эльдар

Принцепс сената
Наши летчики в Анголе получали 450$ в месяц, а люди в ЮАР за такую же работу - 4500. Но по ведомостям наши и унитовцы получали одинаково. Кто из них наемник, а кто доброволец?

Наемник это иностранец на службе другого государства(или другой воюющей стороны), получающий больше, чем местные военнослужащие. Все остальное не имеет значения. Тем более не имеет значения сколько получают в других странах.
Если "по ведомостям" все получают одинаково, то это не наемники.
Вообще наемничество можно доказать только через факт повышенной оплаты, что весьма сложно.

У Вас видимо есть собственное определение наемничества? Может быть Вы его озвучите?

Dedal

Ересиарх
сводки

Донецкая Республика @dnrpress · 11 мин
Подразделениями сводных батальонов ДНР и ЛНР ("Призрак", "Север") атакованы позиции противника в Попасной. Противник понес серьезные потери.
Донецкая Республика @dnrpress · 7 мин
В районе Дебальцево-Коммисаровка ДРГ ополчения разгромила автоколонну украинских карателей. Уничтожено 3 Урала противника с личным составом.
Донецкая Республика @dnrpress · 1 мин
Со стороны Фащевки ополченцы нанесли артиллерийский удар по позициям украинской армии под Дебальцево. Противник понес значительные потери.
Донецкая Республика @dnrpress · сейчас
Продолжаются бои ополчения ДНР с украинскими карателями в Авдеевке и в окрестностях Нового света. О результатах боев проинформируем позже.
Донецкая Республика

Информация о том, что гвардейцы вывесили белый флаг, под Торезом подтверждена свидетелями

Dedal

Ересиарх
Ваша логика предполагает, что где-то в США существует некий таинственный центр планирования революций,

"Извините мадам, но это Ваш сон". Моя такго не предполагает. моя предполагает, что у США есть интересы, которые они отстаивают , в том числе и путём провоцирования антиправительственных бунтов.
Значит, тогда Вы полагали, что цели у разгона были иные. Видимо, не так все было очевидно на тот момент?
Тогда это было не очевидно...а теперь прояснилось.

worden

Цензор
Почему профессор колумбийского университета?

Там его статьи есть, знаете ли:

IwgaGYJ.png

Перевести или и так понятно? Стандартный "нерусофоб" со стандартным набором - мировой заговор, банкиры, все зло от США, на бедного Путина клевещут.

Эльдар

Принцепс сената
Дедал, а есть ли какая-то активность среди лидеров Правого сектора? Они воюют или на Майдане сидят?

worden

Цензор
"Извините мадам, но это Ваш сон". Моя такго не предполагает. моя предполагает, что у США есть интересы, которые они отстаивают , в том числе и путём провоцирования антиправительственных бунтов.

Знаете, мне было очень смешно читать про провоцирование американцами египетской революции, например. Потому что в 100 случаях из 100 пишут об этом люди, не знающие ни слова по-арабски, в жизни не общавшиеся с египтянами, на основе своей любимой теории "все зло от США".

И знаете, что интересно? Про украинские события писали ровно те же самые люди.

Тогда это было не очевидно...а теперь прояснилось.

Удивительно, не правда ли - тогда Вашей первой мыслью было, что это провокация тех, кто намерен сдвинуть режим в сторону РФ, а вовсе не США.

И, конечно же, невозможно предположить, что те, кто устроил разгон, просчитались и вызвали не ту реакцию, которую ожидали? Нет, слишком сложно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх