Ну я сравнивал главным образом с современной нам путинской РФ. Россия 90-ых вероятно больше напоминала современную Украину и в плане потворствования нациналистическим проявлениям, и в плане зверств против собственного населения.Пока они не сделали ничего такого, чтобы не делали в чеченской войне. Я их не люблю, но факты нужно видеть, такими, как они есть
Вообще же мой комментарий касался не только методов ведения военных действий, сколько установившегося политического режима. Насколько я понимаю, во времена первой чеченской (поправьте, если ошибаюсь, я в те времена еще ходил в детский садик, и соответственно, помню все довольно смутно
)- не было сравнимого с нашим контроля над СМИ, соответствующие телеканалы (НТВ) спокойно показывали и обсуждали поражения федеральных войск в прайм-тайм,
- было позволено вести активную антивоенную пропаганду с левых или гуманистических позиций,
- против инакомыслящих (нормальных инакомысящих, а не только вооруженного противника) властью и ее союзниками не практиковался государственный и уличный террор.
- российские политики не позволяли себе пытать и издеваться над захваченными инсургентами и сочувствующим им гражданским населением, а потом пускать эти записи в эфир.
И т.д., и пр.