штук 10 найдется...Теоретически есть http://ru.wikipedia.org/wiki/Квітник_(управляемый_снаряд) (вот что с количеством ?)
штук 10 найдется...Теоретически есть http://ru.wikipedia.org/wiki/Квітник_(управляемый_снаряд) (вот что с количеством ?)
Вам не кажется, что роль Путина несколько преувеличена, а роль населения востока Украины недооценена? Т.е. понятно, что власти России, скажем так, поучаствовали в украинском конфликте: в Крыму они обеспечили проведение референдума (я имею в виду технику и охрану порядка), а нынешнюю гражданскую войну, судя по всему, подпитывают оружием (никаких инсайдов у меня, впрочем, нет). Но в Крыму проголосовали крымчане, а не Путин. И под Донецком на стороне сепаратистов воюют прежде всего местные жители.
Вот как раз из-за моего понимания основной массы населения Донбасса я и утверждаю, что основная вина - на Путине. Огромная роль гос СМИ, просто огромная! Вот вы представьте: какой-нить недалекий Вася, чаще всего латентный алкоголик, человек без будущего. Он живет в тягучем болоте, очень часто просто потому что не хочет / лень что-то менять. Он подспудно понимает, что жизнь течет не так, как хотелось бы, но ниего для этого не делает.
И вдруг с экрана телевизора на этого Васю начинает литься нескочаемый поток: "Вася, ты живешь в говне потому что проклятые жидобендеровские фашисты захватили власть!", "Вася, тебя идет резать и убивать", "Вася, вчера в Одессе, сегодня у тебя в Енакиево / Горловке / Краснодоне / Славянске", "Вася, ты - герой Новороссии, ты всегда таким был и если тб ыне коммунисты, подарившие тебя хохлам...", "Вася, твои деды воевали именно за это, и против того (фашистов)".
Я не отрицаю: после этого процентов 50% Вась в порыве праведного гнева пойдут на блокпост. Только вот окружать его там будут такие же васи. Там не будет грамотных и интеллигентных людей.
Резюмирую: роль путина гораздо более важная в разжигании. Это он бросил спичку в торфяное болото. Теперь сколько туда воды не лей, тлеть будет всегда. Вот за это я его презираю и ненавижу. За разжигание.
Я не считаю что населению Донбасса нужно бы было утираться. Среди моего круга знакомых никто не рефлексировал на тему "айяйяй, эти киевляне там бунтуют, а нашего мнения не спрашивают". Основные ценности ограничивались стабильностью з.п, пенсий, социальных выплат, латание дорог, ну вот это все. Бытовуха.
И здесь я согласен с утверждением:
Я почему-то уверен, что мэр возьмет под козырек любой группировке, которая захватит власть в Киеве".
Подписываюсь. Так бы и было. Но (следите за руками) возникли российские Гиркины, Безлеры, Бородаи. Не украинские революционеры, а российские диверсанты. Ну не клоуна же Губарева лидером восстания считать, правда?
Вокруг меня этого как-то и близко нет. Ни ликования про "КрымНаш", ни радости от смертей людей... На форумах-то это найдётся, особенно если поискать, но в жизни - нет, не вижу. Пожалуй, самый близкий эквивалент - это чувства родителя, которому приходится наказывать ребёнка: ощущение правоты и необходимости есть, но вот радости от происходящего - никакой
Честно, я не понимаю в чем правота в вопросе Крыма. Ну вот вы же вроде не зомби, грамотный человек. Как можно путина оправдать в вопросе аннексии? Историческая справедливость? Ведь вы, я полагаю, не рассматриваете всерьез сказки о "поездах дружбы", резня правого сектора и т.д.?
Мое мнение - путин развязал тему "новороссии" только как предмет торговли за крым. А почему он решил взять Крым - хз. В учебник истоии попасть?..
Отличная штука. Автор сам пишет, что большинство жителей либо "недовольные Васи" негативно настроенные к Украине, либо "аполитичные приспособленцы" которым на Украину пофиг, а нужен свет и тепло в квартирах. Таком образом виртуальная вина России ничуть не больше чем на западных лидерах которые поддерживают Порошенко. Прекрати они поддержку и Киев бы пошел на попятную.
Уличные бои. Деление по районам. Так как то...судя по обрывочным данным.А кто в итоге сейчас в Дебальцево и Енакиево?
А Вася...он и есть Вася...Васей нужно управлять, как старым погрузчиком...матом и пинками, он не приёмистый, плохо подвижный, неисправный...С ним иначе не выйдет. Но ни в коем случае не нужно Васе говорить, что он гегемон , что на нём держится страна, что он есть ум, честь и совесть...А то он поверит...И тогда будет прямая диктатура Васи...Грубая, вонючая, жестокая...и неэффективная... А так, если всё естественным путём, за Васей всегда нарисуется Гиркин, который васями будет управлять на прямую(указанными выше методами).... А в тени каминной залы, обычно меланхолично сидит тот, кто дёргает за верёвочки, но не заметно, для всех и для Васи...Тоже мнение:
На мой вкус, всю эту кашу заваривали на западе...Они подбили укр.Васю сцать против ветра...Если бы они этого не делали, то штаны бы у Васи были не обгаженные и рожа не такая растерянная....Ведь только слабоумный Вася мог думать, что он будет мочиться на интересы России, и ему за это ничего не будет...Но всякие западные козлы уболтали Васю демонстративно помочиться, он помочился...и вот, что вышло...Неожиданно? Нет!!! Совершенно закономерно. И почему теперь виноват Путин? Не он придумал империю, не он изобрёл её интересы, и не он решил, что их нужно защищать. Он, как раз, делает то, что положено делать ...Отличная штука. Автор сам пишет, что большинство жителей либо "недовольные Васи" негативно настроенные к Украине, либо "аполитичные приспособленцы" которым на Украину пофиг, а нужен свет и тепло в квартирах. Таком образом виртуальная вина России ничуть не больше чем на западных лидерах которые поддерживают Порошенко. Прекрати они поддержку и Киев бы пошел на попятную.
Ведь только слабоумный Вася мог думать, что он будет мочиться на интересы России, и ему за это ничего не будет...
Отличная штука. Автор сам пишет, что большинство жителей либо "недовольные Васи" негативно настроенные к Украине, либо "аполитичные приспособленцы" которым на Украину пофиг, а нужен свет и тепло в квартирах. Таком образом виртуальная вина России ничуть не больше чем на западных лидерах которые поддерживают Порошенко. Прекрати они поддержку и Киев бы пошел на попятную.
Янукович от неё отказался. Я про майданные тупости.Вы про ассоциацию с ЕС? Это решение принимал Янукович, разве нет?
Из недовольных , всегда буйных мало...готовы бунтовать не более 1%...остальные пассивно за или против.В таких вопросах действует приоритет статус кво. Для того чтобы что-то изменить нужны более веские причины, чем для того, чтобы оставить все как есть. Абсолютное большинство русскоязычных украинцев сочли, что не настолько все плохо (даже после Майдана), чтобы начинать движение от Украины к России. Мятеж подняли в 1/4 Донецкой области и 1/3 Луганской области. В масштабе русскоязычной Украины это ничто. Т.е. там масштаб такой же, как если бы взбунтовался один русскоязычный квартал в Риге.
Не он придумал империю, не он изобрёл её интересы, и не он решил, что их нужно защищать. Он, как раз, делает то, что положено делать ...
Янукович от неё отказался. Я про майданные тупости.
Не верно. Васи не имеют мнения....У них вместо головы глиняная свинка-копилка, куда взрослые кидают мелочь...чего туда набросают, тем они и звенят.Давайте постараемся быть объективными, как это ни трудно.
Янукович принял решение, являющееся внутренним делом Украины, в РФ на это отреагировали как на красную тряпку для быка:
http://hvylya.org/news/exclusive/kiev-draz...y-zadachey.html
После чего начался шантаж и выкручивание рук с запретами на ввоз (странным образом это привело к возрастанию антироссийских настроений - откровенный и прямой колониализм вообще мало кто любит).
Шантаж привел к тому, что Янукович поддался и уступил (вопреки мнению большинства, согласно всем опросам), после чего уже начался майдан и все последующее.
Я что-то неверно излагаю?
А Янукович принял решение, являющееся его законной функцией. Это было внутренним делом Украины.Он выбрал наименее (тактически) вредный вариант экономического развития. Это решение не было по вкусу определённым кругам запада, которые инспирировали уличные беспорядки, наняли ультра-правых боевиков, купили или запугали гос.чиновников, затем устроили вооружённый мятеж, свергли законную власть, и ввергли страну в глубочайший политический кризис, экономический крах, гражданскую войну и территориальные потери.