Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Тоже мнение:

Вам не кажется, что роль Путина несколько преувеличена, а роль населения востока Украины недооценена? Т.е. понятно, что власти России, скажем так, поучаствовали в украинском конфликте: в Крыму они обеспечили проведение референдума (я имею в виду технику и охрану порядка), а нынешнюю гражданскую войну, судя по всему, подпитывают оружием (никаких инсайдов у меня, впрочем, нет). Но в Крыму проголосовали крымчане, а не Путин. И под Донецком на стороне сепаратистов воюют прежде всего местные жители.

Вот как раз из-за моего понимания основной массы населения Донбасса я и утверждаю, что основная вина - на Путине. Огромная роль гос СМИ, просто огромная! Вот вы представьте: какой-нить недалекий Вася, чаще всего латентный алкоголик, человек без будущего. Он живет в тягучем болоте, очень часто просто потому что не хочет / лень что-то менять. Он подспудно понимает, что жизнь течет не так, как хотелось бы, но ниего для этого не делает.

И вдруг с экрана телевизора на этого Васю начинает литься нескочаемый поток: "Вася, ты живешь в говне потому что проклятые жидобендеровские фашисты захватили власть!", "Вася, тебя идет резать и убивать", "Вася, вчера в Одессе, сегодня у тебя в Енакиево / Горловке / Краснодоне / Славянске", "Вася, ты - герой Новороссии, ты всегда таким был и если тб ыне коммунисты, подарившие тебя хохлам...", "Вася, твои деды воевали именно за это, и против того (фашистов)".

Я не отрицаю: после этого процентов 50% Вась в порыве праведного гнева пойдут на блокпост. Только вот окружать его там будут такие же васи. Там не будет грамотных и интеллигентных людей.

Резюмирую: роль путина гораздо более важная в разжигании. Это он бросил спичку в торфяное болото. Теперь сколько туда воды не лей, тлеть будет всегда. Вот за это я его презираю и ненавижу. За разжигание.

Я не считаю что населению Донбасса нужно бы было утираться. Среди моего круга знакомых никто не рефлексировал на тему "айяйяй, эти киевляне там бунтуют, а нашего мнения не спрашивают". Основные ценности ограничивались стабильностью з.п, пенсий, социальных выплат, латание дорог, ну вот это все. Бытовуха.
И здесь я согласен с утверждением:

Я почему-то уверен, что мэр возьмет под козырек любой группировке, которая захватит власть в Киеве".

Подписываюсь. Так бы и было. Но (следите за руками) возникли российские Гиркины, Безлеры, Бородаи. Не украинские революционеры, а российские диверсанты. Ну не клоуна же Губарева лидером восстания считать, правда?

Вокруг меня этого как-то и близко нет. Ни ликования про "КрымНаш", ни радости от смертей людей... На форумах-то это найдётся, особенно если поискать, но в жизни - нет, не вижу. Пожалуй, самый близкий эквивалент - это чувства родителя, которому приходится наказывать ребёнка: ощущение правоты и необходимости есть, но вот радости от происходящего - никакой

Честно, я не понимаю в чем правота в вопросе Крыма. Ну вот вы же вроде не зомби, грамотный человек. Как можно путина оправдать в вопросе аннексии? Историческая справедливость? Ведь вы, я полагаю, не рассматриваете всерьез сказки о "поездах дружбы", резня правого сектора и т.д.?

Мое мнение - путин развязал тему "новороссии" только как предмет торговли за крым. А почему он решил взять Крым - хз. В учебник истоии попасть?..

http://diess.livejournal.com/43896.html

sparrow

Цензор
Отличная штука. Автор сам пишет, что большинство жителей либо "недовольные Васи" негативно настроенные к Украине, либо "аполитичные приспособленцы" которым на Украину пофиг, а нужен свет и тепло в квартирах. Таком образом виртуальная вина России ничуть не больше чем на западных лидерах которые поддерживают Порошенко. Прекрати они поддержку и Киев бы пошел на попятную.

Dedal

Ересиарх
А Вася...он и есть Вася...Васей нужно управлять, как старым погрузчиком...матом и пинками, он не приёмистый, плохо подвижный, неисправный...С ним иначе не выйдет. Но ни в коем случае не нужно Васе говорить, что он гегемон , что на нём держится страна, что он есть ум, честь и совесть...А то он поверит...И тогда будет прямая диктатура Васи...Грубая, вонючая, жестокая...и неэффективная... А так, если всё естественным путём, за Васей всегда нарисуется Гиркин, который васями будет управлять на прямую(указанными выше методами).... А в тени каминной залы, обычно меланхолично сидит тот, кто дёргает за верёвочки, но не заметно, для всех и для Васи...
Так нас учит партия :)

Dedal

Ересиарх
Отличная штука. Автор сам пишет, что большинство жителей либо "недовольные Васи" негативно настроенные к Украине, либо "аполитичные приспособленцы" которым на Украину пофиг, а нужен свет и тепло в квартирах. Таком образом виртуальная вина России ничуть не больше чем на западных лидерах которые поддерживают Порошенко. Прекрати они поддержку и Киев бы пошел на попятную.
На мой вкус, всю эту кашу заваривали на западе...Они подбили укр.Васю сцать против ветра...Если бы они этого не делали, то штаны бы у Васи были не обгаженные и рожа не такая растерянная....Ведь только слабоумный Вася мог думать, что он будет мочиться на интересы России, и ему за это ничего не будет...Но всякие западные козлы уболтали Васю демонстративно помочиться, он помочился...и вот, что вышло...Неожиданно? Нет!!! Совершенно закономерно. И почему теперь виноват Путин? Не он придумал империю, не он изобрёл её интересы, и не он решил, что их нужно защищать. Он, как раз, делает то, что положено делать ...

Dedal

Ересиарх
ДОНЕЦКИЙ @Ss_donetchina · 1 мин. ·  Ещё

Уличные бои в Авдеевке отошли к старой части на восток.
Был бой у милиции.

Славянск=Украина @Slavyansk_UA · 3 мин. ·  Ещё

#Славянск со стороны #Краматорска донеслось несколько приглушенных взрывов

Под Краматорском "расформированный и переименованный"Беркут" с западноукраинским говором стоит в своей старой форме на блокпостах вместе с вояками.Наверное в надежде что по ним не будут стрелять в старой форме и с шевронами.

pro-Horror-off 22:29

На Авдеевку укры кинули огромное количество войск при поддержке десятка танков. идут бои в городе

Около 21:00 (мск) по Zello и в группе Шахтерска "Вконтакте" пошли сообщения, что блокированные в районе шахты №9 украинские войска вывесили белый флаг.
После этого перестрелки на окраинах Шахтерска прекратились.

Dedal

Ересиарх
Ополченцы Горловки обменяли жену своего товарища на 17 пленных
Ополчение донецкой Горловки обменяло 17 пленных на жену своего товарища Ольгу Каныгину, подозревавшуюся СБУ "в участии в финансировании сепаратизма", сообщили РИА Новости в ополчении Горловки.

Обмен состоялся во вторник. Среди тех, кого отпустили ополченцы, был местный житель, гражданин Грузии Василий Будик, шестеро военнослужащих 2-го механизированного батальона 72-й бригады, в том числе капитан Роман Засуха, три спецназовца с офицером, сотрудники СБУ. Сразу после обмена они отправились в Киев на прием к президенту Украины Петру Порошенко.

Порошенко на своей странице в Facebook написал об освобождении 17 военных и одного "гражданского иностранца".

Эльдар

Принцепс сената

В таких вопросах действует приоритет статус кво. Для того чтобы что-то изменить нужны более веские причины, чем для того, чтобы оставить все как есть. Абсолютное большинство русскоязычных украинцев сочли, что не настолько все плохо (даже после Майдана), чтобы начинать движение от Украины к России. Мятеж подняли в 1/4 Донецкой области и 1/3 Луганской области. В масштабе русскоязычной Украины это ничто. Т.е. там масштаб такой же, как если бы взбунтовался один русскоязычный квартал в Риге.

Dedal

Ересиарх
В таких вопросах действует приоритет статус кво. Для того чтобы что-то изменить нужны более веские причины, чем для того, чтобы оставить все как есть. Абсолютное большинство русскоязычных украинцев сочли, что не настолько все плохо (даже после Майдана), чтобы начинать движение от Украины к России. Мятеж подняли в 1/4 Донецкой области и 1/3 Луганской области. В масштабе русскоязычной Украины это ничто. Т.е. там масштаб такой же, как если бы взбунтовался один русскоязычный квартал в Риге.
Из недовольных , всегда буйных мало...готовы бунтовать не более 1%...остальные пассивно за или против.

Эльдар

Принцепс сената
Не он придумал империю, не он изобрёл её интересы, и не он решил, что их нужно защищать. Он, как раз, делает то, что положено делать ...

Когда китайцы бросили играть в империю и воевать "исконно китайские земли" (Сев. Вьетнам, Даманский, Аксайчин и т.д.) и вместо этого занялись делом - начали работать, то дела у них сразу пошли в гору.

Dedal

Ересиарх
Украинские военнослужащие из 51-й бригады, попавшие в плен 25 июля, возвращены на Украину.

Об этом сообщил промайдановский журналист Роман Бочкала.

«Вчера вечером все 41 человек были доставлены в Запорожье в воинскую часть А1978. В настоящее время военная прокуратура проводит допросы и следственные действия», — написал он в соцсети.

«Ребят подозревают в дезертирстве. Про статью „государственная измена“ речь пока не идет», — добавил Роман Бочкала.

По словам корреспондента, мобильные телефоны у задержанных отобрали, к ним приставлена военизированная охрана.

Эту информацию подтверждают и жены задержанных, и бойцы 24-й бригады, которых тоже подозревают в дезертирстве — они сейчас находятся в той же воинской части.

Dedal

Ересиарх
Порошенко предложил Лукашенко провести встречу группы по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины в Минске 31 июля

Президент Украины Петр Порошенко обратился к Президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой посодействовать в проведении встречи трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины в Минске 31 июля 2014 г. Об этом Порошенко сообщил в ходе встречи с женами и матерями украинских военнослужащих, передает пресс-служба Президента.

В своем сообщении Порошенко отметил, что работа группы состоится "при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России (в Украине - ред.) Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ".

По словам Президента, предлагается вынести на обсуждение контактной группы 2 вопроса: об освобождении всех заложников, которые остаются у боевиков, и об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета "Малайзийских авиалиний".

worden

Цензор
Янукович от неё отказался. Я про майданные тупости.

Давайте постараемся быть объективными, как это ни трудно.

Янукович принял решение, являющееся внутренним делом Украины, в РФ на это отреагировали как на красную тряпку для быка:

http://hvylya.org/news/exclusive/kiev-draz...y-zadachey.html

После чего начался шантаж и выкручивание рук с запретами на ввоз (странным образом это привело к возрастанию антироссийских настроений - откровенный и прямой колониализм вообще мало кто любит).

Шантаж привел к тому, что Янукович поддался и уступил (вопреки мнению большинства, согласно всем опросам), после чего уже начался майдан и все последующее.

Я что-то неверно излагаю?

Dedal

Ересиарх
Давайте постараемся быть объективными, как это ни трудно.

Янукович принял решение, являющееся внутренним делом Украины, в РФ на это отреагировали как на красную тряпку для быка:

http://hvylya.org/news/exclusive/kiev-draz...y-zadachey.html

После чего начался шантаж и выкручивание рук с запретами на ввоз (странным образом это привело к возрастанию антироссийских настроений - откровенный и прямой колониализм вообще мало кто любит).

Шантаж привел к тому, что Янукович поддался и уступил (вопреки мнению большинства, согласно всем опросам), после чего уже начался майдан и все последующее.

Я что-то неверно излагаю?
Не верно. Васи не имеют мнения....У них вместо головы глиняная свинка-копилка, куда взрослые кидают мелочь...чего туда набросают, тем они и звенят.
А Янукович принял решение, являющееся его законной функцией. Это было внутренним делом Украины.Он выбрал наименее (тактически) вредный вариант экономического развития. Это решение не было по вкусу определённым кругам запада, которые инспирировали уличные беспорядки, наняли ультра-правых боевиков, купили или запугали гос.чиновников, затем устроили вооружённый мятеж, свергли законную власть, и ввергли страну в глубочайший политический кризис, экономический крах, гражданскую войну и территориальные потери.
Так выглядит реально.

Dedal

Ересиарх
Роман Бочкала
около часа назад

В тяжелой, если не сказать хуже, ситуации оказались бойцы 95й и 30й бригад. Они уже третий день в окружении в с. Степановке возле Савур-могилы. Житомирские десантники и их побратимы из Новоград-Волынского должны были создать коридор для обеспечения частей и подразделений, действовавших в пограничье на юге Донбасса. Но сами оказались заблокированными. За прошлые сутки погибло трое бойцов - офицер и два молодых контрактника, 18 раненных. Сегодня, к счастью, без "двухсотых", но 20 раненных. Также уничтожены 2 танка и 2 БТР украинской армии. Все это результат обстрела террористов из установок "Град". Огонь они ведут с разных позиций. Предположительно, в том числе, и из России. Но наши воины не унывают. Боевой дух на высоком уровне! Кто знает 95ку и 30ку - понимает о чем я. Ребята просто просили сообщить, что они держаться и что все будет хорошо. Выручают погреба и укрытия вырытые в свое время террористами. И вера в то, что победа будет за нами!

Леся Чайка. У меня муж в 30-ой, он говорил, что Степановку уже взяли, прочитала вот эту то ли правду, то ли непонятно что....не могу выйти с ним на связь...и что теперь думать...

worden

Цензор
А Янукович принял решение, являющееся его законной функцией. Это было внутренним делом Украины.Он выбрал наименее (тактически) вредный вариант экономического развития. Это решение не было по вкусу определённым кругам запада, которые инспирировали уличные беспорядки, наняли ультра-правых боевиков, купили или запугали гос.чиновников, затем устроили вооружённый мятеж, свергли законную власть, и ввергли страну в глубочайший политический кризис, экономический крах, гражданскую войну и территориальные потери.

Допустим, что "круги запада" что-то инспирировали и добились своей цели. Но на момент 22 февраля, когда они ее добились, никакого краха, гражданской войны и территориальных потерь не было.

Следовательно, ответственность за это несут те, кто инспирировал уличные беспорядки, прислал собственных и нанял местных боевиков, купил или запугал гос.чиновников, затем устроил вооружённый мятеж, сверг законную власть - и все это на востоке страны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх