По нескольким причинам:
1) Использование русскоязычного населения как предлога к вторжению + прямые ассоциации с Судетами, что, по-моему, крайне безответственно по отношению к другим русскоязычным меньшинствам (прежде всего в среднеазиатских странах);
2) Демонстративное унижение Украины и вообще отрицание ее государственности (на низовом уровне, но с гос. пропагандой), что во-первых просто глупо, а во-вторых, сулит массу неприятностей пророссийски ориентированным гражданам Украины, вроде Дедала;
3) Бессмысленное уничтожение репутации России, повышение недоверия к ней, страха перед ней, резкое увеличение негативных ассоциаций со всех российским;
4) Массовое оболвание, истерия, нагнетание ненависти к "украм", разжигание гражданской войны в соседней стране на пустом месте;
5) Укрепление бесперспективного с моей точки зрения режима.
Ну теперь к этому добавилось еще и бессмысленное разрушение Донбасса руками поддержанных Россией сил.
Но ведь все эти факторы были восприняты Вами негативно именно потому, что Вы уже были предрасположены считать их таковыми? Ведь лицо с иными предпочтениями могло бы истолковать их ровно наоборот, например:
1) Вторжение для защиты прав русскоязычного населения от посягательств нелегитимного националистического правительства + прямые ассоциации с ролью Великороссии/СССР по собиранию земель русских (и нерусских

), что лишний раз заставит задуматься среднеазиатские режимы при намерении подискриминировать русских;
2) Демонстрация того, что историческая справедливость завсегда восторжествует, и да - что Украина за четверть века не смогла состояться как государство;
3) Повышение авторитета России, претензия на возвращение к самостоятельной внешней политике;
4) Национальная гордость великороссов не стерпела "москаляку на гиляку", "Путин ... ла-ла-ла" и проч.;
5) Режим показал себя национально ориентированным, "за всех русских во всём мире" и т.д.
Должен сказать, что сам я вышеприведённых тезисов не поддерживаю, и вообще с большим сомнением отношусь к присоединению Крыма. Однако я не уверен в том, что факт отжатия Крыма автоматически оправдывает все как предыдущие, так и последующие действия киевских властей в отношении Донбасса. Напротив, ситуация может быть истолкована как оправдание крымской операции - вот, дескать, что случилось бы, если бы не прозорливость и решительность Владимира Владимировича.