Донецкая республика-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Всего лишь обращаю внимание на то, что именно эта фотография поступила из такого источника, который не позволил бы ссылаться на нее, как на аутентичную.
Я всё равно не понимаю, что нам мешает её расценивать как аутентичную... Источник пропагандистский. Да.
Но и само приветствие и татуировка совершенно обычна для этой категории ...Почему же и эта фотка не может быть реальной, вне зависимости от того откуда она взялась? Я не пойму чего Вы за неё уцепились...

Dedal

Ересиарх
Ну, так уж и невозможно? На жирных черноземах?
Для селян Западенщины - райский уголок...
С разрушенными дорогами, отравленной почвой, разрушенными школами и больницами, уничтоженным жилым фондом, разрушенными заводами, толпами обозлённых , обездоленных аборигенов, с перманентной партизанской войной, на многие годы вперёд...Ну...если кому то охота быть похороненным в чернозёме, то разве что....

Dedal

Ересиарх
Что то нехорошее происходит...Я ждал активных действий от Киева...ведь скоро 15 августа, а это красная линия для МВф...не дадут ведь денег... А тут, наоборот, оживились инсургенты...

Леся Донецька @LesyaDonetska · 4 мин.

донецк на #ясиноватском посту начался бой, виден дым и часто повторяющиеся взрывы.

Andrey Kolesnikov @kollessnikoff · 7 мин.

Мощные и гулкие взрывы с севера #Донецк

Сообщение от ополчения.

"В Горловке наши ополченцы разгромили колонну карателей. Потери фашистов в живой силе: около 15 раненых, несколько 200-х."

ДОНЕЦКИЙ @Ss_donetchina · 2 мин. ·  Ещё

Пост долбят с ясиноватой и донецка. Наши удерживают и с авдеевки поливают позиции терров.

Борисыч
‏@Borisich_glass
Близко и громко кладут. Думаю, жители Шахтерска уже в подвалах.

ДОНЕЦКИЙ @Ss_donetchina · 44 мин. ·  Ещё

В Авдеевке стрельба. Стреляют танки. Ездят танки. Стреляют из стрелкового. В то же время на ясиноватском посту идет бой.

Под Донецком ополченцы перешли в контрнаступление. Враг отброшен из Красногоровки и Марьинки.Прорыв противника на Шахтерск ликвидирован, продолжается разгром попавших в окружение под Шахтерском частей.На северном фронте украинские силовики большими силами наступали на Первомайск, который обороняет группа Алексея Мозгового, но потерпели поражение и с потерями отошли. Остатки разгромленных украинских подразделений просачиваются из Южного котла через брешь, ранее пробитую врагом в районе Мариновки.Важнейший транспортный узел региона Дебальцево остается в руках оккупантов, в следствие чего сохраняется серьезная угроза для Донецка.
http://rusvesna.su/news/1407061648

Dedal

Ересиарх
Вы думаете, что это фейк?
Пережив в этой стране 2014г , после всего абсурда, я уже ничего не отметаю, даже самые идиотские сообщения и намерения... Просто мне не кажется это вероятным.

Вот сейчас, например, мне уже опять(как говорят в Одессе) не кажется невероятным прямое "миротворческое" вторжение РФ :) по некоторым соображениям и отголоскам слухов и новостей... А Вам? :)

worden

Цензор
Почему же и эта фотка не может быть реальной, вне зависимости от того откуда она взялась? Я не пойму чего Вы за неё уцепились...

Может быть реальной. Но вероятность этого весьма низка, в силу уже изложенных соображений.

Почему уцепился? Ну я много к чему цепляюсь. Обычно к фейковым/сомнительным вбросам, преследующим пропагандистские цели.

Dedal

Ересиарх

Вот например звоночек...а они всё звенят...

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердили факт обстрела российского пограничного пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области. Ранее источники сообщали, что к "Гуково" пришла группа украинских военнослужащих, попросившая убежища в России.

"Наши сотрудники слышали звук от артиллерийского снаряда или чего-то подобного, - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ОБСЕ Шив Шарма. - Этот инцидент не прервал работу наших представителей. Они продолжают находиться на месте, никто не пострадал".

Ранее руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ региона Василий Малаев сообщил, что на территории пункта разорвался боеприпас, использовавшийся в ходе боевых действий на сопредельной украинской территории. ЧП произошло около 13:55. "В это время на территории пункта пропуска, помимо сотрудников таможни и погрануправления, находились представители миссии ОБСЕ. Никто не пострадал", - сказал Малаев.

"Предположительно, это была мина. Воронка размером 40 см в диаметре и 20 см в глубину", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

http://www.newsru.com/russia/03aug2014/gukovo.html

S

Sextus Pompey

Guest
Вот сейчас, например, мне уже опять(как говорят в Одессе) не кажется невероятным прямое "миротворческое" вторжение РФ smile.gif по некоторым соображениям и отголоскам слухов и новостей... А Вам?
Войска готовы. Знакомые офицеры ночуют на полигоне вместе с подразделениями. "Увольнения к семье" запрещены. Сегодня знакомый капитан отпросился на два часа - отправлял жену к родственникам в Подмосковье (я с ним на вокзале пересекся - детей на море провожал).
Через город идут колонны на юг.
Но будет ли политическое решение - не знаю...

Dedal

Ересиарх
Может быть реальной. Но вероятность этого весьма низка, в силу уже изложенных соображений.

Почему уцепился? Ну я много к чему цепляюсь. Обычно к фейковым/сомнительным вбросам, преследующим пропагандистские цели.
А тут практически все новости служат пропаганде, той или иной стороны...Но Вы цепляетесь, только к левому полужопию. Почему?

И я не нашёл соображений, почему бы ей быть не реальной...Я вообще в ней ничего нереалистичного не вижу и ничего интересного или особенного не вижу... Совершенно рядовая фотка , для сегодняшней Украины.

worden

Цензор
Но я прошу меня простить, но меня не оставляет ощущение, что и Вы и Ворден, люди заслуживающие уважения, подспудно воспринимаете происходящее в Украине, исключительно как противоборство неких идеалогем : абстрактного либерального запада и абстрактной тоталитарной России...и всё происходящее рассматриваете исключительно в этом разрезе...

Лично я вижу, что ЕС и распространяемые им ценности/общественное устройство постепенно, но неуклонно распространяется на пустое место, оставшееся от СССР и его сферы влияния.

Россия (которая, конечно, вовсе не тоталитарная) здесь выступает в роли неудачно подставившегося мальчика для битья, не более того, соответственно и вся пророссийская активность на Украине мне видится малоосмысленным, обреченным занятием.

worden

Цензор
А тут практически все новости служат пропаганде, той или иной стороны...Но Вы цепляетесь, только к левому полужопию. Почему?

Вы здесь не выкладываете фейков или настолько же сомнительных материалов с другой стороны. И вроде никто другой тоже не выкладывает, так что цепляться затруднительно.

И я не нашёл соображений, почему бы ей быть не реальной...Я вообще в ней ничего нереалистичного не вижу и ничего интересного или особенного не вижу... Совершенно рядовая фотка , для сегодняшней Украины.

Чтобы доказать аутентичность, реалистичности мало.

Dedal

Ересиарх
Войска готовы. Знакомые офицеры ночуют на полигоне вместе с подразделениями. "Увольнения к семье" запрещены. Сегодня знакомый капитан отпросился на два часа - отправлял жену к родственникам в Подмосковье (я с ним на вокзале пересекся - детей на море провожал).
Через город идут колонны на юг.
Но будет ли политическое решение - не знаю...
Вот и мне нечто похожее говорили...плюс прощупывание укр.радаров, плюс появление массы пассивных РЛС...плюс тональность главных СМИ РФ... один флаг ДНР , который смаковали, на празднике десантуры чего стоил....
Якобы и в Белоруссию войска стягивают....
Или просто давление на психику укр штабистов, перед активными действиями ополченцев или таки да...

kinhito

Пропретор
Я тут читал одного деятеля на сей счёт..
По его оценкам в силах укр.силовиков , реально воюющих в АТО, процент националистов составляет более трети...
Со стороны инсургентов, колво русских наци не более 2-3%
"Согласно источникам, пожелавших остаться неизвестными..."
можно распространять любую чушь.

Dedal

Ересиарх
Лично я вижу, что ЕС и распространяемые им ценности/общественное устройство постепенно, но неуклонно распространяется на пустое место, оставшееся от СССР и его сферы влияния.

Россия (которая, конечно, вовсе не тоталитарная) здесь выступает в роли неудачно подставившегося мальчика для битья, не более того, соответственно и вся пророссийская активность на Украине мне видится малоосмысленным, обреченным занятием.
Вне зависимости от справедливости Ваших соображений, этот взгляд на наши события не позволяет Вам быть объективным... Объективно, как для меня, так и для Вас, что радикальные националисты не могут быть проводником тех европейских ценностей, за которые и Вы и я ратуем. И Россия не может быть врагом света, которой её рисуют...поэтому отказ от сугубо "политических" оценок, которым Вы грешите, будет полезен...

Dedal

Ересиарх
Вы здесь не выкладываете фейков или настолько же сомнительных материалов с другой стороны. И вроде никто другой тоже не выкладывает, так что цепляться затруднительно.
Ага...вот мы и нашли крайнего!!! Ура!!! Это я виноват!!! Это Дедал мешает Вам продемонстрировать свою объективность. :D

Чтобы доказать аутентичность, реалистичности мало.
А что такое аутентичность в данном случае? Как думаете: футболки у них стиранные или новые?
wink.gif

worden

Цензор
Ага...вот мы и нашли крайнего!!! Ура!!! Это я виноват!!! Это Дедал мешает Вам продемонстрировать свою объективность. :D

Я, конечно же, необъективен (в смысле наличия неприязни к вершинино-кассадам, их языку и целевой аудитории). Но критерии для оценки информации с обеих сторон у меня обычно одни и те же.

А что такое аутентичность в данном случае? Как думаете: футболки у них стиранные или новые?
wink.gif

Аутентичность? Ну, если бы данную фотографию выложил один из нацгвардейцев или друзей/знакомых, я был бы на 90% уверен в ее аутентичности. Источник - это все.

Dedal

Ересиарх
Сегодня день ВВС Украины....вроде вторую СУ-шку за день завалили...:) Херои блин криворукие....Я уже удивляюсь откуда они их берут...по моим расчётам уже должны кончится....выход рем.заводов почти никакой за последний месяц...одну технологическую с "МИГ-ремонта" спёрли и всё... а потеряли.....странно ей-ей...

второй
https://www.youtube.com/watch?v=grtD-PCXgDc

разве что Аллах Акбар не кричат :) де жавю

Dedal

Ересиарх
Аутентичность? Ну, если бы данную фотографию выложил один из нацгвардейцев или друзей/знакомых, я был бы на 90% уверен в ее аутентичности. Источник - это все.
Вы понимаете....ну какая разница кто запостил? В ней же нет ничего экзотичного или даже странного. Ну съёмка восхода или дождя, размещённая на сайте ДНР не вызывает же у вас сомнений , что солнце встало или дождь прошёл?

Ну или этот репортаж очень ангажированного канала Россия1

https://www.youtube.com/watch?v=fRRVS6igeWM#t=413

, который показывает солдат перебежавших через границу, не может быть отброшен, как лживый, только на основании недоверия к источнику...Солдаты в окружении есть, они бегут не впервые, их документы подтверждают происхождение, факт перехода не отрицает Украина...Так отчего бы нам не принять инфу как достоверную?

Стрелец

Претор
Сегодня день ВВС Украины....вроде вторую СУ-шку за день завалили...:) Херои блин криворукие....Я уже удивляюсь откуда они их берут...по моим расчётам уже должны кончится....выход рем.заводов почти никакой за последний месяц...одну технологическую с "МИГ-ремонта" спёрли и всё... а потеряли.....странно ей-ей...

говорят ляхи подогнали.
но эффективность порожения сушек из игл и стрел впечетляюшая.
укры смогли использовать превосходство в небе на всю катушку только пару дней после аварии боинга.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх