Донецкая республика-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Не быть империалистом и быть дураком -это обязательно?

Вы мне не кажетесь ни тем, ни другим.

Вы говорили о фотке с печатью, а не зигующей парочке...Кстати, все бойцы являются членами Патриот Украины"(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B) с той же символикой, видео, где они, на своих собраниях, вскидывают руку в сети есть

Да, Ваша цитата относилась к печати, прошу прощения за путаницу. Меня насторожила вторая, конечно.

См. выше, про аутентичность.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Из этого следует, что источником является днр-овский сайт. Возникает вопрос, откуда он взял эту фотографию. Я вижу два варианта - либо послал к этим ребятам своего фотографа (невероятно), либо нашел фотографию, которую они почему-то не выкладывали (возможно, но весьма сомнительно). Вот и все.
Всё? А дальнейший вывод разве не напрашивается? О том, что это фальшивая фотография?

Michael

Принцепс сената
Михаэль, Вы живёте в своей системе координат, и всё не совпадающее с ней, решительно отбрасываете, объявляя фейком.
Смешно. Вроде бы не первый день на форуме, и Вы меня должны знать, но ладно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это не однозначное доказательство фальшивки, но вероятность довольно высока.
Давайте посмотрим на это по-другому: тот факт, что бойцы батальона "Азов" могут пользоваться нацистской атрибутикой, для Вас допустим?

worden

Цензор
Давайте посмотрим на это по-другому: тот факт, что бойцы батальона "Азов" могут пользоваться нацистской атрибутикой, для Вас допустим?

Я считаю весьма и весьма вероятным, что там есть люди, у которых могут быть такие татуировки, и которые могут делать подобные фотографии.

kinhito

Пропретор
То, что среди боевиков "Азова" имеются неонаци - доказывает фашистскую сущность нынешних киевских властей?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я считаю весьма и весьма вероятным, что там есть люди, у которых могут быть такие татуировки, и которые могут делать подобные фотографии.
Таким образом, сам по себе факт существования подобной неподдельной фотографии не исключается, верно?

VANO

Цензор
То, что среди боевиков "Азова" имеются неонаци - доказывает фашистскую сущность нынешних киевских властей?
Разумеется нет.
И факт героизации С.Бандеры широко известен. И на стороне пророссийских инсургентов есть люди с нацистскими убеждениями - например, РНЕ.
Тем более, непонятно, зачем отрицать наличие нацисткой символики у батальона "Азов".

worden

Цензор
И на стороне пророссийских инсургентов есть люди с нацистскими убеждениями - например, РНЕ.

Правильнее, на мой взгляд, утверждение, что с обеих сторон наблюдается участие радикальных националистов, имеющих определенные общие черты с нацистами. Но не очень много.

Dedal

Ересиарх
Вариантов происхождения фотографии с татуированным нацгвардом очень и очень мало. Либо днр-овцы сами ее сделали, либо нашли телефон, где лежала неопубликованная фотография. Первое невероятно, второе крайне сомнительно (и сразу лишает фотографию аутентичности, т.к. мы не знаем, фотошопили ее по дороге или нет).
Простите, я что то не пойму...Вы отрицаете аутентичность именно этой фотографии и всё? Или отрицаете факто того, что многие из укр.наци пользуются этим приветствием? Но это же не серьёзно...видео и фото укр.наци с вскинутыми раками, так много, что тут и возражать то нечего...Или Вас смущает татушка? Таи и этого добра навалом в сети. Они любят татухи делать с своей символикой...Что же нам кажется подозрительным? Только факт её наличия на сайте ДНР?

Dedal

Ересиарх
Вы мне не кажетесь ни тем, ни другим.
Спасибочки...
Да, Ваша цитата относилась к печати, прошу прощения за путаницу. Меня насторожила вторая, конечно.

См. выше, про аутентичность.
Но Вы то отвечали про печать...Или уже нет?

worden

Цензор
Простите, я что то не пойму...Вы отрицаете аутентичность именно этой фотографии и всё?

Всего лишь обращаю внимание на то, что именно эта фотография поступила из такого источника, который не позволил бы ссылаться на нее, как на аутентичную.

Dedal

Ересиарх
Смешно. Вроде бы не первый день на форуме, и Вы меня должны знать, но ладно.
Михаэль, это не обидно...мы все живём в своей системе координат и я и Вы. Я ничуть не намеревался Вас обижать. Все мы живые люди.

Но я прошу меня простить, но меня не оставляет ощущение, что и Вы и Ворден, люди заслуживающие уважения, подспудно воспринимаете происходящее в Украине, исключительно как противоборство неких идеалогем : абстрактного либерального запада и абстрактной тоталитарной России...и всё происходящее рассматриваете исключительно в этом разрезе... посему, интуитивно, грешите обелением всех, кто выступает против сил зла...даже если они ещё худшее зло, сами по себе...Вы воюете другую войну. Вам трудно понять, что мы, живущие тут, видим это другими глазами...Нас мало беспокоит успех запада и неудачи России...мы смотрим на результат, для своих задниц...Для нас наши наци, не какое то орудие против тоталитарной России...для нас это внутренняя проблема....
Поэтому, я например, живя в своих координатах, воспринимаю всех стрелковых, как орудие, для борьбы с наци...это так же дефект моего восприятия...но я про это знаю...и я действительно считаю их меньшим злом, чем своих- доморощенных гитлеров... Но это не значит, что я не вижу минусов такого восприятия и последствий их успехов...

Dedal

Ересиарх
Правильнее, на мой взгляд, утверждение, что с обеих сторон наблюдается участие радикальных националистов, имеющих определенные общие черты с нацистами. Но не очень много.
Это так...Я тут читал одного деятеля на сей счёт..он очень негативно оценивает участие нацистов с обеих сторон и высоко оценивает риск их общего интереса...Мол они играют одну игру, цели которой далеки от этой земли. Не заговор, но сходные интересы.
По его оценкам в силах укр.силовиков , реально воюющих в АТО, процент националистов составляет более трети...Их боеспособность как самую высокую, мотивированность так же...
Со стороны инсургентов, колво русских наци не более 2-3%, боеспособность, как самую низкую из всех "туристов" воюющих с той стороны. По всем записям и упоминаниям, не находят они почвы среди боевиков новороссии...Скорее тем играют имперцы, монархисты, православные радикалы...если уж их как то клеймить, то вернее "фашистами". Хотя и это не будет корректно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх