Dedal
Ересиарх
Он это писал, когда его никто не спрашивал. Просто информировал приятелей с "антиквара" о процессе...Это был не допрос и не интервью СМИ.Ну да... Я бы на его месте тоже что-то такое писал.
Он это писал, когда его никто не спрашивал. Просто информировал приятелей с "антиквара" о процессе...Это был не допрос и не интервью СМИ.Ну да... Я бы на его месте тоже что-то такое писал.
А что это?с "антиквара"
Оккупант - любой представитель оккупирующей силы. В т.ч. Лавров и Путин.С моей точки зрения, оккупант - это характеристика, привязанная к роду деятельности. Т.е., если российский солдат непосредственно не попирает своей ногой Крым, он оккупантом не является.
Это нестандартное понимание термина?
Солдат существует не сам по себе, он часть структуры : армии. Статус "оккупационной" присваивается не индивидуально, а всей структуреЭто интересный вопрос.
С моей точки зрения, оккупант - это характеристика, привязанная к роду деятельности. Т.е., если российский солдат непосредственно не попирает своей ногой Крым, он оккупантом не является.
Он это писал, когда его никто не спрашивал. Просто информировал приятелей с "антиквара" о процессе...Это был не допрос и не интервью СМИ.
Форум, где писал Стрелков своим приятелямА что это?
Мне казалось, что он там пиарится...Ну само собой, что пиар-кампанию необходимо вести как можно более убедительно, чтобы высказывания выглядели максимально аутентично и естественно (например, "приятелям на форуме"). Мне казалось, это азбучные истины.
Солдат существует не сам по себе, он часть структуры : армии. Статус "оккупационной" присваивается не индивидуально, а всей структуре
Я примерно так и думал. Конечно, это нестандартное понимание. Потому что, следуя вашей логике, солдаты в Крыму и в Ростовской области (и других сопредельных с Украиной областях) подчиняются разным центрам руководства - оккупационному и неоккупационному, т.е. преступному с точки зрения международного права и непреступному, соответственно.С моей точки зрения, оккупант - это характеристика, привязанная к роду деятельности. Т.е., если российский солдат непосредственно не попирает своей ногой Крым, он оккупантом не является.
Насколько помню, это технический термин, принятый на одной из конференций 1945 года. Всего-навсего. Там ведь были и американские оккупационные войска, и ещё две стороны.Скажите, пожалуйста, зачем в названии "Группа советских оккупационных войск в Германии" требуется слово "оккупационных, если согласно Вашей логике вся советская армия, от Чукотки и до Афганистана, являлась для Германии оккупационной?
Мне кажется, чтобы отделить советские оккупационные войска от американских, британских и французских.Скажите, пожалуйста, зачем в названии "Группа советских оккупационных войск в Германии" требуется слово "оккупационных, если согласно Вашей логике вся советская армия, от Чукотки и до Афганистана, являлась для Германии оккупационной?
Я примерно так и думал. Конечно, это нестандартное понимание. Потому что, следуя вашей логике, солдаты в Крыму и в Ростовской области (и других сопредельных с Украиной областях) подчиняются разным центрам руководства - оккупационному и неоккупационному, т.е. преступному с точки зрения международного права и непреступному, соответственно.
Насколько помню, это технический термин, принятый на одной из конференций 1945 года. Всего-навсего.
Там ведь были и американские оккупационные войска, и ещё две стороны.
Мне кажется, чтобы отделить советские оккупационные войска от американских, британских и французских.
Есть среди беженцев и пророссийские, и нейтралы, и люди с антироссийским настроем.
Эти люди были гражданами государства-оккупанта, а также государства-агрессора и так далее. Вы с этим можете согласиться?Например, граждане Германии в 1942 подчинялись н.-с. руководству, но совершенно очевидно, что абсурдно считать любого гражданина Германии на этом основании оккупантом Британии, Франции и СССР.
Почему в 1954 году советские войска в Германии перестали именоваться "оккупационными"?И что?
Эти люди были гражданами государства-оккупанта, а также государства-агрессора и так далее. Вы с этим можете согласиться?
Почему в 1954 году советские войска в Германии перестали именоваться "оккупационными"?
О какой-либо ясности в этом вопросе можно было бы говорить, наличествуй между РФ и Украиной состояние войны - тогда всё ясно, любое подразделение армии каждого из государств является враждебным для другого государства.Я примерно так и думал. Конечно, это нестандартное понимание. Потому что, следуя вашей логике, солдаты в Крыму и в Ростовской области (и других сопредельных с Украиной областях) подчиняются разным центрам руководства - оккупационному и неоккупационному, т.е. преступному с точки зрения международного права и непреступному, соответственно.
О какой-либо ясности в этом вопросе можно было бы говорить, наличествуй между РФ и Украиной состояние войны - тогда всё ясно, любое подразделение армии каждого из государств является враждебным для другого государства.
А тут состояния войны нет, применение любого подобного термина может быть только ad hoc ("здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали").
Никакого мирного договора между СССР/Россией и Германией нет до сих пор. Есть только такой вот односторонний документ:В 1954, если не ошибаюсь, СССР заключил мирный договор с ФРГ, официально прекратив таким образом состояние войны с Германией.