Dedal
Ересиарх
Удивляться не обязательно...Католичка и наполовину полячка? Что же здесь удивительного?
Удивляться не обязательно...Католичка и наполовину полячка? Что же здесь удивительного?
Но с точки зрения украинца, которому Янукович не нравился и который желал его сменить - нет, это должно было свидетельствовать ровно об обратном, что-то вроде "сосед, считающий нас своей колонией, бесцеремонно вмешивается в наши внутренние дела в своих интересах".
Страна уничтожена.
в связи с разрушением объектов инфраструктуры отсутствует движение на основных направлениях Донецкой железной дороги, где находятся главные предприятия с большими объемами переработки грузов и их перевозок.
Они также отрезаны от поставок кокса и угля из северных регионов Донбасса.
Все это в комплексе несет угрозу значительного падения ВВП государства.
Конфликт в Украине уже унес жизни 1367 человек, более 4 тысяч были ранены.
Де-факто это уже так..Такой как она была, уже нет...и не будет. К весне, когда города и посёлки лишённые отопления, горячего водоснабжения, с эпизодически подаваемым электричеством(газа нет, угля нет, мазута нет) опустеют, то что это будет? Когда гражданская война, как снежный ком, пожирающая всё больше и больше людей, сотрёт ещё пару крупных городов, превратив их в "мёртвые зоны", а незатронутые войной селения останутся без работоспособных мужиков, которые или будут убиты, или покалечены или в бегах...Что это будет за страна, с уничтоженной экономикой, промышленностью , инфраструктурой? Что тут уже торопить? Всё это уже факты...пусть и отсроченные.Не торопите события.
Де-факто это уже так..Такой как она была, уже нет...и не будет. К весне, когда города и посёлки лишённые отопления, горячего водоснабжения, с эпизодически подаваемым электричеством(газа нет, угля нет, мазута нет) опустеют, то что это будет? Когда гражданская война, как снежный ком, пожирающая всё больше и больше людей, сотрёт ещё пару крупных городов, превратив их в "мёртвые зоны", а незатронутые войной селения останутся без работоспособных мужиков, которые или будут убиты, или покалечены или в бегах...Что это будет за страна, с уничтоженной экономикой, промышленностью , инфраструктурой? Что тут уже торопить? Всё это уже факты...пусть и отсроченные.
в зонах конфликта по сей день царит насилие, гуманитарная ситуация продолжает ухудшаться. 3,9 миллиона человек проживает в районах, охваченных боевыми действиями. Там серьезно повреждена инфраструктура, ограничена подача воды и электричества.
Совбез ООН не поддержал предложение России о направлении в Донецк и Луганск конвои с российской гуманитарной помощью.
А Украина полезла...
Не думаю что Янукович, бомбил бы ЛьвовУкраина решила выступить в драке на стороне более сильного.
Выступи она на стороне России, получила бы ту же войну, но с другой стороны.
Это выбор меду двух зол. Сделан ли он правильно - пока непонятно.
Не думаю что Янукович, бомбил бы Львов
Сводки от ополчения Новороссии
06.08.2014 15:00 мск. Сводка от Штаба ополчения МО ДНР
"Утром 6 августа противник возобновил наступления в направлении между городом Снежное и населенным пунктом Дмитровка, осуществив прорыв массой танков к населенному пункту Латышево и далее на Рассыпное. Наши подразделения ведут тяжелые бои в полуокружении. Одновременно противник предпринял атаки на Дмитровку со стороны Дьяково с целью соединения окруженной там группировки с основными силами.
В течение ночи и первой половины дня украинские войска вели обстрелы городов Шахтерск, Торез и Снежное из тяжелой артиллерии, в том числе с использованием РСЗО «Смерч». Есть большие разрушения, пожары и жертвы среди мирного населения.
Южнее Донецка противник окончательно выбил наши подразделения из поселка Марьинка. Отряды ополчения отступили в Петровский район города Донецка.
В районе населенного пункта Придорожное ударом артиллерии разгромлен блок-пост противника, ему нанесены большие потери в живой силе.
Бои на всех направления продолжаются. Обстановка остается критической для ополчения ДНР".
"Проблема предательства есть. Известны суммы, которые платятся – $70-100 тысяч за сданный маршрут, за команду выдвинуться в какой-то район. Я не готов называть фамилии – я не контрразведчик, я не знаю. Но эта проблема существует, потому что есть вещи, которые ничем другим объяснить нельзя", – сказал Семенченко.
По его словам, некомпетентные люди встречаются и среди генералов.
"Есть реальные боевые генералы, работать с которыми приятно. А есть неграмотные идиоты, которые говорят установить флаг к определенной дате, запрещают делать разведку – мол, что там смотреть!?" – рассказал командир батальона.
Кроме того, по словам Семенченко, батальон испытывает нехватку тяжелого вооружения, которое, по его словам, ему не хочет выдавать Минобороны (батальон "Донбасс" входит в структуру МВД – ред.).
"Скорее всего потому, что не хочет поднять свою ж*пу. Каждая выдача должна быть по закону согласована в других инстанциях. Но это в мирное время, а сейчас война. Думаю, если бы Автомайдан приехал, выдал этим ребятам в кабинетах пи***ей, заставил бегать – все это можно было бы сделать за один день. Да и министр обороны тоже мог бы наказать пару раз виновных. Но сейчас они сидят и ничего не хотят делать", – рассказал он.
Бойцы 72-ой бригады и пограничники заблокированные на территории РФ объявили голодовку с требованием отправить их на Украину.
"На основании расследования Генеральной прокуратуры и выводах... о неэффективном использовании средств подразделениями Вооруженных сил и Национальной гвардии я поручил министру обороны уволить двух руководителей департаментов", - сказал он.
В НАТО считают, что Россия может использовать свои войска под прикрытием гуманитарной или миротворческой миссии."Мы не будем гадать, что на уме у России, но видим, что она делает - и это вызывает серьезную обеспокоенность. РФ накопила около 20 тысяч боеспособных войск на восточной границе Украины", - заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску.
Рассыпное... на Дмитровку со стороны Дьяково
Я тоже думаю, что война носила бы другой характер и таких позорных бомбёжек не было бы. Украинское правительство использует метод террора, опробованный США и НАТО в Югославии и других странах. То есть так может вести себя только сторонник НАТО. Война была бы скорее наземная, менее кровавая, более быстрая быстрая и направленная не на полное уничтожение Западной Украины, а на раздел.Кто-нибудь другой вместо него это сделал бы.
Сводки от ополчения Новороссии
06.08.14 17:53 мск. Сообщение от ополченца Прохорова.
"Ситуация на фронте напряженная - укры бросили огромное количество танков и пехоты на Снежное. Бой идет на окраинах города - укры пытаются пробиться между г. Снежным и с. Дмитриевка к с. Латышное.
Опять начался артобстрел Горловки".