Донецкая республика-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Перемены на фронте. Противник перенес основной удар на южное направление, решив овладеть стратегической высотой и плацдармом для атаки на Донецк-Луганск.

Вражеская активность на других направлениях является отвлекающей.

По состоянию на 5 продолжается позиционная война на подступах к Донецку, поселок Марьинка переходит из рук в руки.

На время перегруппировки сил украинская армия увеличила использование тяжелой артиллерии по населенным пунктам.

Основные боевые действия ведутся в районе Саур-Могилы, на прорыв к которой брошено значительное количество бронетехники.

25 АОМБР карателей, ранее окруженная под Шахтерском, отступает на север.

http://novosti.donetsk.ua/%D1%81%D0%B0%D1%...BA%D0%BE%D0%B2/

Dedal

Ересиарх
Украина решила выступить в драке на стороне более сильного.
Выступи она на стороне России, получила бы ту же войну, но с другой стороны.
Это выбор меду двух зол. Сделан ли он правильно - пока непонятно.
Драки осенью не было, и зимой не было...она началась весной . И драку спровоцировала сама Украина в надежде, на "подписку" крутых пацанов, которые за не "мазу потянут" . Пацаны не рвались...да и сейчас скорее кулаки показывают и страшные рожи корчат. Украина выступила в роли скандальной шмары, которая стравила двух мужиков на чужой свадьбе .
Она не принимала сторону в уже идущей драке....Драки не хотели обе стороны.. Шмара, сперва, показывала , что ляжет под одного, потом села на колени к другому, потом облила его компотом и свалила на первого, потребовав от него защиты. Теперь её лупят....И поделом.

Dedal

Ересиарх
Видимо будет массовая эмиграция из Украины.
.
Она уже есть. Бегут от мобилизации, все кто хоть на что-то способен... В Россию, Польшу...куда угодно. Бегут в надежде вывезти семьи, до зимы или до того, как АТО придёт в их город...

Эльдар

Принцепс сената
.
Она уже есть. Бегут от мобилизации, все кто хоть на что-то способен... В Россию, Польшу...куда угодно. Бегут в надежде вывезти семьи, до зимы или до того, как АТО придёт в их город...

Это конечно прискорбно, но с другой стороны Украины это очень сильно перенаселенная страна. В долгосрочной перспективе уменьшение населения будет для нее благом, хотя к краткосрочной придется туго.

Dedal

Ересиарх
В Шахтёрске плохо...там масса жертв и разрушений среди мирных...Армию отодвинули от города, но они утюжат кварталы из пушек. У моей сотруднице, в семье уже двое убитых и один раненный... Вызывает беспокойство молчание нашего коллеги Historic9

Родственник жены, отставной офицер танкист попал под АТО. Работал в Москве, приехал в село маму навестить и собирался в Польшу, там работу ему нашли...Замели с ментами в первый же день....Звонил с чужого мобильника...говорит свой отобрали командиры, если на него набрать, то снимает какой то хмырь и говорит, что Боря на задании и мобилу туда брать нельзя...Его танк уже подбили...пока он в кустах срал...повезло.

Dedal

Ересиарх
Это конечно прискорбно, но с другой стороны Украины это очень сильно перенаселенная страна. В долгосрочной перспективе уменьшение населения будет для нее благом, хотя к краткосрочной придется туго.
Мне сильно хочется сказать Вам плохое слово...и только природная воспитанность не позволяет!!! Кому благо??? Если люди передохнут??? комe эта поганая страна нужна??????

Dedal

Ересиарх
Зимой был Майдан, а он следствие политики Запада. Т.е. драка между РФ и ЕС началась с Майдана.
Если считать так, то да... Но в драке всегда две стороны...А Россия к Майдану отнеслась индифферентно, то есть в драку не влезла.

Эльдар

Принцепс сената
Мне сильно хочется сказать Вам плохое слово...и только природная воспитанность не позволяет!!! Кому благо??? Если люди передохнут??? комe эта поганая страна нужна??????

Почему передохнут? Мы же про эмиграцию говорили.

b-graf

Принцепс сената
Снежное находится восточнее Тореза.

Судя по описаниям, они с юга идут, ранее взяв Григоровку и Степановку (и "Сауроновку" :) - в смысле, не гору, а село - с горы пока не было фоток), а в самое последнее время - Мариновку. Мануйловка, Червоный Жовтень и Ремовка вроде не упоминаются, значит с другого направления наступление ВСУ (первое в конце июля было с той стороны).
10628_900.jpg

Neska

Цензор
Что-то я не очень понимаю. Если они как нож в масло входят с юга, почему не направили удар для деблокирования остатков южного котла?
И "окруженные" под Шахтерском войска - типа того медведя:
Я медведя поймал! “Тащи его сюда!” Да нейдет! “Так сам иди!” Да не пускает!

b-graf

Принцепс сената
Нет, Мануйловка к югу от Снежного упомянута в неофциальных источниках (тогда другое

pro-Horror-off
Отправлено Сегодня, 19:51

Ситуация
В Шахтерске - подкрепление.у Снежного - бои. По прорыву у Дмитриевки - пока только оккупанты заняли Мануиловку (на юг от Снежного), попытка противника прорваться к Рассыпному пока безуспешна.
В Первомайске славные запирожские артиллеристы накрыли роддом- 2 роженицы погибли. Рискуя жизнями ополченцы из минометов накрыли их батареюу Попасной. Судьба героев неизвестна

Касательно оставления Марьинки - то тут не все однозначно (ц)
сейчас там идут интенсивные перестрелки.
Укры глушили связь при помощи авиации - как раз над Ленинским районом кружил (рядом с пригородом)

Стрелец

Претор
Судя по описаниям, они с юга идут, ранее взяв Григоровку и Степановку (и "Сауроновку" :) - в смысле, не гору, а село - с горы пока не было фоток), а в самое последнее время - Мариновку. Мануйловка, Червоный Жовтень и Ремовка вроде не упоминаются, значит с другого направления наступление ВСУ (первое в конце июля было с той стороны).
10628_900.jpg

автор карты перепутал Рассыпное торезкого района с Рассыпным Шахтерского.
оттуда слишком большая укрская дуга обхадяшая с права Снежное.

"Утром 6 августа противник возобновил наступления в направлении между городом Снежное и населенным пунктом Дмитровка, осуществив прорыв массой танков к населенному пункту Латышево и далее на Рассыпное. Наши подразделения ведут тяжелые бои в полуокружении. Одновременно противник предпринял атаки на Дмитровку со стороны Дьяково с целью соединения окруженной там группировки с основными силами.

eMz36ri.png

хотят отрезать Дмитровку от Снежного и разблокировать сидяших в котле.

b-graf

Принцепс сената
Что-то я не очень понимаю. Если они как нож в масло входят с юга, почему не направили удар для деблокирования остатков южного котла?
И "окруженные" под Шахтерском войска - типа того медведя:
Я медведя поймал! “Тащи его сюда!” Да нейдет! “Так сам иди!” Да не пускает!

Они не как нож в масло (это от Дебальцево к Шахтерску так было), а по 5-10 километров в сутки, похоже, не больше. А южный котел довольно далеко, они где-то на полдороги сейчас. "Окруженные под Шахтерском" - это явно было условно, как южный котел в период обстрела под Зеленопольем в середине июля, т.е. затруднено снабжение и вывоз раненых, но не прекращено. Ни на каких картах вроде не было указаний на прочное занятие конкретных пунктов ни одной стороной на дороге от Дебальцево (только о боях - в Ольховатке вроде и т.д.). Могу предположить, что шахтерская группировка меняет направление наступления - на расширение и укрепление коридора ? (возможно нападение на Енакиево или на восток севернее Тореза). Например, непонятно, о котором из двух Рассыпных идет речь в новостях, к северу-северо-западу от Тореза или к юго-востоку от Снежного (т.е. какая группировка ВСУ в какие пункты хочет прорваться, южная или севернее Шахтерска). Там и Первомайсков и Первомайских до черта тоже...

Dedal

Ересиарх
http://vesti.ua/donbass/64362-boec-ato-soo...shih-na-vostoke
Член Нацгвардии, который побывал на зоне АТО, рассказал, что по его информации, на востоке погибли не менее 4 тысяч солдат

Об этом он рассказал, отвечая на вопрос gordonua.com о том, что по официальной версии погибло 363 военных:

"Это ложь. Если вам по телевизору сказали, что за прошедшие сутки погибли два или три военных, знайте – на самом деле их 12-13, может, больше. За все время АТО на Донбассе погибли не менее четырех тысяч военных. Официальные источники врут о 363-х, почему – не знаю", - рассказывает солдат.

Также он объяснил, как такое количество удается скрыть: "Вы знаете, что многие даже в официальных списках АТО не числятся? Он на Донбассе пулю в голову получил, а в личном деле напишут: "Причина смерті – необережне поводження зі зброєю". Те же десантники, освобождавшие Семеновку, по документам на учениях числились", - объясняет он.

Тем временем В ООН насчитали почти 1,5 тысячи погибших в конфликте на Донбассе
Также он прокомментировал видеосвидетельства, как силы ДНР и ЛНР бросают трупы своих "собратьев по оружию" на обочине. В частности, объяснил, что у армии такого не бывает: "Мы своих забираем. Всегда. Правда, иногда так разрывает, что собирать нечего. Например, попала мина в расчет – и все: ни техники, ни людей, все в клочья. В документах такие погибшие числятся как "без вести пропавшие". Но если есть хоть кусочек тела – рука, нога, грудь с татуировкой – по которому можно идентифицировать личность, родителям отправляют то, что нашли".

По его мнению, многих смертей можно было избежать, но проблема во внутренней организации АТО, точнее, ее отсутствии:

"Все держится на авось: может, довезем раненого, а может, и нет. Тех же вертолетов для госпитализации можно долго ждать только потому, что бумажки неправильно заполнены", - объяснил солдат.

Ранее в СНБО сообщили, что за минувшие сутки в зоне проведения АТО погибли 18 украинских военнослужащих. Кроме того, 54 получили ранения.

Dedal

Ересиарх
Украинского журналиста пытали украинские нацгвардейцы.

Журналист "112 Украина" Роман Гнатюк вышел на связь

Журналист "112 Украина" Роман Гнатюк вышел на связь. Об этом сообщили в эфире телеканала "112 Украина". По словам Гнатюка, он вместе с двумя коллегами прошел российскую и украинскую таможни, однако на блокпосту в Амвросиевке их задержали до выяснения личностей. На следующий день, по словам журналиста, отношение к ним резко изменилось, связаться с редакциями не разрешали. "Мы прождали до 12:00 и за нами приехала машина. Обычный командирский УАЗик, в нем сидел водитель, пулеметчик. С масками на лицах. И один, я так понял, был из командиров ВСУ. Как нам сказали позже, мы поехали в территориальный батальон "Кривбасс" на подъезде к батальону сказали завязать чем-то лица. А дальше нас уже выгрузили на территории "Кривбасса", - рассказал Гнатюк. И добавил, что далее с ним и его коллегами начали обращаться грубо. "Дальше пошло неадекватное отношение. От нас пытались добиться, на кого мы работаем. Ответ, что на "112 Украина" - их не устраивал. Обращались весьма грубо. На протесты моего коллеги на него уронили автомат. Дальше по одному допрашивали, кто не сознавался, говорили "на кол". Дальше отводили, садили по машинам. Дальше все время были со связанными руками и завязанными глазами. Нас перевезли, я так понял, под Мариуполь в штаб АТО, там мы провели 2-3 часа. Потом повезли дальше. В Мариуполе обращались адекватно", - отметил Гнатюк. После этого журналистов снова куда-то повезли, когда прибыли в пункт назначения – была поздняя ночь. Куда журналисты были доставлены в результате – они не знают по-прежнему. На них разрезали рубашки и футболки, перевязали ими головы, завязали руки за спиной. "Дальше бросили в, можно сказать, общую камеру. На полу была солома, завязаны глаза, руки связаны. Со второго августа с ночи мы находились там", - отметил Гнатюк. Как рассказал Гнатюк, в этой "камере" их кормили и поили, один раз выводили помыться. Все вещи они взяли на хранение – аппаратуру, документы, деньги. По его словам, там были люди, которые обращались с ними адекватно, но имело место и обратное отношение. "С нами также сидели четверо человек, как до этого они – не знаем. Мы именно на их машинах ехали, это были "Хонда" и "Лексус", они их перегоняли куда-то. У двоих из них были поломаны ребра, у одного надрезан палец. И вообще они были крайне побитыми", - рассказал журналист. Гнатюк рассказал, что вчера к ним пришел человек и опросил журналистов. По их мнению, это был представитель СБУ, поэтому сотрудники СМИ "расслабились" и дали все показания. После чего им сказали, что в этот же день "все решится". "Ночью нас разбудили пинками, загрузили в машины. Тупо побросали на пол друг на друга и увезли в неизвестном направлении. Нас в машине ехало трое. Меня из машины вывели первым. Приехали мы в какое-то поле, вылезли, спросили, хочу ли я жить. Сказали: ложись, снимай штаны и нижнее белье и ползи. Когда я отполз на определенное расстояние, раздалось два выстрела - и машина быстро уехала. Я думаю, это для того, чтобы коллеги подумали, будто меня расстреляли", - рассказал журналист. Через какое-то время Гнатюку, как он рассказал, удалось снять с глаз повязку и развязать руки. По его расчетам, где-то через три часа начало светать и он добрел до ближайшего поселка. "Там меня встретили, дали одежду и позвонить. Возле поселка Шульгинка меня выбросили, не знаю, как ребят. С определенного времени я жду в безопасном месте, за мной должна приехать машина из Киева. Мой брат меня должен забрать", - пояснил журналист. Отметим, что Роман Гнатюк - единственный из украинских журналистов аккредитован от самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Вместе с тем он имел аккредитацию и от государственной пограничной службы Украины. Выполняя редакционное задание, журналист ехал к месту падения самолета "Малазийских авиалиний" для освещения работы международной следственной миссии ОБСЕ.
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/zhurnalist-1...vyaz-97673.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх