Простите, что я вмешиваюсь, я не следил за всем диалогом, и, возможно, моя реплика будет вне контекста.
Бульварным СМИ лучше отказывать в правдивости независимо от сторон света (западные/восточные). В солидных СМИ всегда указывается, откуда они берут сведения. То же самое и ООН. Когда они пишут "погибло столько-то и столько-то" там будет дальше указано "по сообщению такой-то организации" - если, конечно, журналист не проверил все сам.
В данных о потерях в Газе и СМИ и ООН ориентируются на цифры, которые предоставляют местные власти, иными словами - Хамас. Можно верить с высокой вероятностью, что СМИ и ООН эти цифры не перевирают. Но вот насколько можно верить данным, которые им передает Хамас, это другой вопрос. Сами СМИ часто ставят их под сомнение, вот, например, недавний репортаж BBC:
http://www.bbc.com/news/world-middle-east-28688179 (здесь ставится под сомнение не колочество погибших, а заявленный процент гражданских - на основании непропорционально большого среди убитых мужчин возраста 20-29 лет)
Как все это привязать к Украине и к вашему спору, я не знаю, потому что я за ним не следил; это было просто замечание по поводу доверия к СМИ и ООН.