Донецкая республика-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Последние оценки, которые я видел, были около 50% комбантов среди погибших в Газе.

Картинки, которые Вы видете по Евроньюз, это не картинки дальних бомбардировок. С воздуха Цахаль действует очень избирательно. То, что Вы видите - это разрушения в тех местах, где шли наземные бои. Вот там сносилось все подряд. Правда, жителей там почти не оставалсоь - Израиль заранее объявлял, откуда эвакуироваться.
Ну...помнится смотрел в инете какой то сюжет, с недельку назад, где израильский диктор сказал, что потери боевиков 49 человек...Вы хотите сказать, что общие потери не более сотни?
Я не видел видео авиаударов ...Я не раз и не два видел удары самоходных гаубиц и я очень сомневаюсь, что каждый снаряд наводится по GPS А обычный снаряд, даже очень хороший из хорошо обслуживаемого орудия, выпущенный квалифицированным расчётом в цель попадает даааааалеко не всегда....Далеко. Разброс 50-100м -это нормальное дело.

sparrow

Цензор
Последние оценки, которые я видел, были около 50% комбантов среди погибших в Газе.

Картинки, которые Вы видете по Евроньюз, это не картинки дальних бомбардировок. С воздуха Цахаль действует очень избирательно. То, что Вы видите - это разрушения в тех местах, где шли наземные бои. Вот там сносилось все подряд. Правда, жителей там почти не оставалсоь - Израиль заранее объявлял, откуда эвакуироваться.
Весьма затруднительно действовать с воздуха избирательно на территории с плотностью 5000 человек на км2, а если считать собственно город то и поболее. Для этого максимум пушки на апачах или относительно маломощные птурсы. А кидают и многосоткилограммовые бомбы.

worden

Цензор

Ну Вы же по количеству жертв оцениваете. Показало тиви картинку с большими потерями гражданских - так сразу понятно, кто здесь главная сволочь.

Или Вы в том смысле, что сотни детишек маловато было бы, для спасения нашего имиджа?

VANO

Цензор
Ну...помнится смотрел в инете какой то сюжет, с недельку назад, где израильский диктор сказал, что потери боевиков 49 человек...
49 - это, наверное, за день. В целом несколько сотен боевиков. Ещё два момента:
а) Погибшие дети - это все, кто до 17 лет. А у палестинцев подростки тоже воюют.
б) Надо учитывать потери от "friendfire". Примерно 15% Кассамов до Израиля не долетали, а взрывались в самой Газе.

sparrow

Цензор
Главное что все это бессмысленно при удвоении населения Газы каждые 20 лет.

Dedal

Ересиарх
pro-Horror-off

10 минут осталось до захода солнца, когда укры традиционно прекращают наступательные операции, так что можно подвести некоторые итоги дня

С 5 утра шел обстрел Донецка из артели. Противник, после недавних понесенных потерь явно не может накопить достаточных сил для штурма не то что Донецка, но и зачистки Марьинки
В Авдеевку был переброшен бат наемников "Шахтерск" для усиления частей украинской армии и нацгвардии, которые постоянно подвергаются обстрелам защитниками Донецка. Еще одна задача наемников "Шахтерска" - зачистка территории Авдеевки от неблагонадежного элемента, наводчиков ополчение и поддержка морального состояния находящихся под обстрелом украинских войск. Поддержка выявляется в передачи офицерами нацгвардии и ЗСУ солдат проявивших малодушие или "пацифизм" уголовникам карательного батальона. на "воспитание"
В городке и так неблагоприятная обстановка в свяхи с мародерством украинской армии после прихода уголовников еще более усугубилась
В районе Песков отряды т.н. "Добровольческого корпуса "Правый сектор" понесли значительные потери от огня ополченцев (признано полтора десятка погибших), подразделение выведено в Горняк для пополнения и поддержки морального духа. Поднятие духа проводят знакомо (мне) - при помощи мощных антидеприссантов
Подразделениея бата Днепр-1 до сих пор не участвовали в активных боевых действиях (находятся в тылу 93-й механизированной, которая штурмует Марьинку).

На юг от Донецка были переброшена ротная тактическая группа бата Донбасс - усилить понесший потери бат Азов (база - пос. Новый Свет). Кстати, атака на Иловайск бата Азов, не смотря на их заверения была поддержана украинскими войсками, но из-за низкой радио-дисциплины все их передвижения были известны ополчению, что и привело к разгрому бата. Сейчас Иловайск укрепляется, туда идет подкрепление

На Юге (район Садовое-Торез-Снежное) действует самая многочисленная и самая разношерстная украинская группировка - это 25 аэромобильная, 24 механизированная (остатки), 51-я механизированная бригады, 26 артбригада и другие части ЗСУ. Туда переброшен бат наемников "Кривбасс" (известен расстрелом волонтеров, которые выводили людей из зоны боев
Мобильные группы ополчения продолжают наносить короткие но яростные минометные обстрелы по позициям противника, особенно в районе Красного Луча, также из минометов обстреливают тыл указанной выше группировки. Хоть джихадо-мобилями существенного урона им нанести не удается, но эти атаки роем достаточно раздергали противника и он прекратил наступление в район Красного Луча
Оборона усугубилась фактической сдачей Ивановки - транспортного узла между Красным Лучом и Луганском. Повторилась уже банальная история - город не был подготовлен к обороне и немногочисленный гарнизон даже хилого блокпоста не построил. Защитники города после боев в березовой рощи на въезде в город отступили. Но, части 25-й бригады также не закрепились в городе, что дает возможность выбить их оттуда или же окружить

На Севере продолжается оборона Горловки и Первомайска

Горловку сегодня обстреливают с 4 утра доблестные запирожцы из 55 артбригады. Все попытки бата наемников "Артемовск" атаковать город были безуспешны. Также отряды Беса очистили от укров "дорогу жизни" на Донецк, нанеся противнику существенный ущерб

Первомайск также держится - его только обстреливают, бат "Донбасс" после отсылки значительной части личного состава и вооружения под Иловайск активных наступательных действий не предпринимает. И это - не смотря на переброску им подкрепления в виде бата наемников "Чернигов", действующих восточнее

80 аэромобильная и бат "Айдар" в районе Луганска особой активности не проявляли. Опять все уничтожают артой. Все это усугублено уничтожением их штаба в здании гимназии г. Лутугино

Dedal

Ересиарх
09.08.2014 г. В результате взлома КиберБеркутом информационных ресурсов Днепропетровского зонального отдела войсковой службы правопорядка, стали известны новые данные о потерях карателей в Новороссии.
Так, за период c 21 июля по 5 августа 2014 года, каратели "подарили" ополченцам: танков – 22 ед.; боевых машин пехоты (БМП) – 26 ед.; бронетранспортеров (БТР) – 17 ед.; самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С9 "НОНА" - 4 ед.; САУ 2С1 "Гвоздика" – 4 ед.; реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град" – 12 ед.; гаубиц Д-30 – 5 ед.; минометов калибра 82 мм – 10 ед.; зенитных установок ЗУ-23-2 – 13 ед.; автомобильных тягачей (АТ) – 75 ед.

Полные версии документов со списками погибших и отказавшихся воевать укровоЕнов, а так же о их потерях военной техники можно найти по ссылке ниже

http://cyber-berkut.org/

Michael

Принцепс сената
Ну...помнится смотрел в инете какой то сюжет, с недельку назад, где израильский диктор сказал, что потери боевиков 49 человек...Вы хотите сказать, что общие потери не более сотни?
Официальная израильская цифра - под 900 человек. Я хочу сказать, что Вы что-то не так поняли. 49 человек больше похоже на утверждения палестинцев.

Около 50% - это были оценки, сделанные до начала наземной операции недели 3 назад. Я не видел последние оценки, но я понимаю, что сейчас он ниже.

Я не раз и не два видел удары самоходных гаубиц и я очень сомневаюсь, что каждый снаряд наводится по GPS
Да, но это гаубицы не стреляют по населенным пунктам. Они стреляют по открытым площадям (что не мешает, конечно, снарядам время от времени прилетать не туда и убивать не тех, но это в порядке исключения).

Dedal

Ересиарх
Официальная израильская цифра - под 900 человек. Я хочу сказать, что Вы что-то не так поняли. 49 человек больше похоже на утверждения палестинцев.

Около 50% - это были оценки, сделанные до начала наземной операции недели 3 назад. Я не видел последние оценки, но я понимаю, что сейчас он ниже.
Уж не знаю, чьи оценки....не слежу за всеми. Мне своей войны выше глаз...

Да, но это гаубицы не стреляют по населенным пунктам. Они стреляют по открытым площадям (что не мешает, конечно, снарядам время от времени прилетать не туда и убивать не тех, но это в порядке исключения).
Видите ли, я конечно не могу сказать, какой выпущен снаряд, с GPS или более архаичный, но по видео взрыва и по его результату, могу уверенно сказать, что это минимум 152мм и мне кажется, что там не так уж просто найти место, куда имеет смысл наносить удар батареей САУ и чтобы там не было города.... А по кол-ву гильз можно сказать, что лупят они не десятый залп. КПД гаубичного огня 10% считается за хорошо...в совской армии. В Цахале не знаю.

Стрелец

Претор
c пикового 73-ого года израильская армия неуклонно деградировала.
то что она на сегодня успешно борется находявшимся на крохотном пятачке окруженными со всех сторон плохо вооруженными ополченцами хамаза ,прекрасно характеризует реальный уровень того противника с которым она в состоянии тягатся.

Dedal

Ересиарх
Соотношение комбатантов к гражданским среди погибших палестинцев примерно 50%:50%. Для боёв в городе - меньше не сделаешь. А терпеть такой гнойник у себя под боком никто не станет. Израиль можно упрекнуть только в излишней сдержанности, за которую он ещё поплатится.
То же по Чечне - терпеть это бандитское гнездо далее не было никакой возможности. Ошибка российского руководства только в том. что тянули до 1999 года. Надо было их "кончать" ещё в 1991-м.
Вано, у нас разные взгляды на сей счёт...тут их выяснять неуместно. Извините.

Michael

Принцепс сената
Уж не знаю, чьи оценки....не слежу за всеми. Мне своей войны выше глаз...
Ну вот, так как Вы не следите, я Вас и поправляю.

Видите ли, я конечно не могу сказать, какой выпущен снаряд, с GPS или более архаичный, но по видео взрыва и по его результату, могу уверенно сказать, что это минимум 152мм и мне кажется, что там не так уж просто найти место, куда имеет смысл наносить удар батареей САУ и чтобы там не было города....
Открытые площади, из которых запускают ракеты. Снарядов не жалко, их много. Я знаю из своих источников, что в этот раз их получили столько, сколько никогда еще не получали.

Я не могу себе даже представить, сколько было бы жертв, если бы стреляли по городу. Это даже не Донецк, там скученность населения одна из самых больших в мире. По городам не лупят просто так артилерией, для этого есть самолеты.

Я вам, конечно, 100% гарантию не дам, добавлю "как правило".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх