Донецкая республика-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Назовите мне кол-во жертв, не комбатантов , за последнюю неделю на Юго-Востоке. Вы её знаете?

Можно с уверенностью сказать, что при обстрелах жилых кварталов РСЗО, там не погибает и 5% населения (на площади попавшей под обстрел).
Настоящее ОМП (химическое, ядерное, биологическое) дало бы как минимум десятки процентов жертв.

Diletant

Великий Магистр
Про Град речи нет. Мы говорим о Смерч, у которого кассетная БЧ, при использовании его против плотной городской застройки.
Украина - подписант Оттавского договора.
Кстати, суббоеприпасы Смерча - 1,75 кг, тоже не ахти. Вот если использовать полноразмерные ОФС в четверть тонны, чтобы обрушить здания и погрести всех, кто в подвалах, то ... Хотя не уверен, что дом обрушится, но все же...

Dedal

Ересиарх
Можно с уверенностью сказать, что при обстрелах жилых кварталов РСЗО, там не погибает и 5% населения (на площади попавшей под обстрел).
Настоящее ОМП (химическое, ядерное, биологическое) дало бы как минимум десятки процентов жертв.
Назовите основание Вашей уверенности и обоснвоание Ваших расчётов

Dedal

Ересиарх
Украина - подписант Оттавского договора.
Кстати, суббоеприпасы Смерча - 1,75 кг, тоже не ахти. Вот если использовать полноразмерные ОФС в четверть тонны, чтобы обрушить здания и погрести всех, кто в подвалах, то ... Хотя не уверен, что дом обрушится, но все же...
А противопехотные мины при чём? Это же про них в Оттаве подписали?
БЧ Смерч кассетное. По этому поводу есть иная конвенция

Эльдар

Принцепс сената
Назовите основание Вашей уверенности и обоснвоание Ваших расчётов

Отсутствие свидетельств.
Были бы горы трупов, их бы обязательно нам показали новороссы для доказательства зверств фашистской хунты.

Пока что я вижу, что количество жертв одного обстрела редко переваливает за десяток. При штурме пехотой и танками, их было бы гораздо больше.

Diletant

Великий Магистр
А противопехотные мины при чём? Это же про них в Оттаве подписали?
БЧ Смерч кассетное. По этому поводу есть иная конвенция
Каюсь, думал, кассеты в Оттаве захватили, по принципу неразорвавшиеся суббоеприпасы суть ППМ.

Dedal

Ересиарх
Отсутствие свидетельств.
Были бы горы трупов, их бы обязательно нам показали новороссы для доказательства зверств фашистской хунты.

Пока что я вижу, что количество жертв одного обстрела редко переваливает за десяток. При штурме пехотой и танками, их было бы гораздо больше.
Суммарное кол-во жертв идёт на тысячи. По каждому обстрелу сложно. Мы не узнаем цифр...Вообще не узнаем. Они будут пропагандой, при любом исходе.

Эльдар

Принцепс сената
Суммарное кол-во жертв идёт на тысячи.

Суммарное количество не говорит об ОМП. Оно только свидетельствует об интенсивности военных действий.

По каждому обстрелу сложно. Мы не узнаем цифр...Вообще не узнаем. Они будут пропагандой, при любом исходе.

Новороссы вместе с российским ТВ показывают как обстреляли квартал пяти- и дявитиэтажек. 8-9 домов. Сколько там людей живет можно примерно посчитать. Потом показывают жертв. Обычно до 10 человек.
Вы хотите сказать, что жертв больше, но инсургенты и российское ТВ это скрывают? В чем логика? Им же нужно наоборот сгущать краски и демонизировать фашистскую хунту.

Есть пример хотя бы одно обстрела с массовыми жертвами среди мирного населения?

Val

Принцепс сената
Вы попросили правительственный документ, в котором бы было сказано, что СМЕРЧ это ОМП . Я его привёл .Документ-это факт. Смерч применён по городу -это факт.  Есть два факта: документ расценивающий оружие большой поражающей силы, как ОМП и факт его применения . Следовательно использование данного вида оружия есть использование ОМП. Я не пойму с чем Вы спорите.
Нет, это не так. Причём не так дважды. Во-первых, я просил привести не правительственный документ, а документ международно-признанный. Во-вторых, ВЫ СЧИТАЕТЕ, что СМЕРЧ является ОМП, Из приведённого Вами документа это убедительно не следует, и Вы это сами признаете. Вы просто считаете что это понятно любому человеку доброй воли. Можете считать, что у меня воля злая, но для меня это отнюдь не очевидно.
И даже ещё больше скажу. Если применение Смерча против донецких инсургентов есть военное преступление - то почему они сами об этом не говорят и не обращаются в международные суды? Ну, допустим, там все коррумпированы Киевом и Штатами и никогда такой иск не удовлетворят - но почему хотя бы не попытаться, не заявить свой протест в полный голос?
Это прогноз основанный на факте. Это не оценка.
Допустим. Но позиция дающего этот прогноз совершенно ясна, верно? Т.е. в его оценки тоже нет сомнений сомневаться, согласны?
Нет. РСЗО Смерч , при пакетном использовании, превосходит самый мощный, из стоящих на вооружении, заряд объёмного взрыва GBU-43/B,  имеющий радиус поражение всего 150м. Назовите другое оружие имеющее аналогичную мощность поражения, которое могло быть упомянуто в документе под " иное оружие большой поражающей способности, применение которого вызывает массовые потери и (или) разрушения" , кроме аналогичного класса РСЗО .
Ну, на это Вам уже ответили другие участники. Я лишь добавлю несколько слов. В экс-СССР, как известно, всегда, начиная с ВОВ, очень любили РСЗО, тщательно их развивали и выпускали в больших количествах. И причины этого, в общем, хорошо известны. И применяли РСЗО в последние десятилетия, начиная с Даманского, часто. А уж после начала войны в Карабахе – повсеместно. Эти кадры широко показывали по ТВ, и никто никогда не усматривал в этом нарушение международных конвенций. И только для Вас это очевидно. И для HRW, разумеется, тоже

По моему это не серьёзно.
Хорошо, приду Вам на помощь. Не надо искать таких документов. Покажите мне хотя бы одно решение достаточно авторитетного международно-правового органа, который признал бы использование РСЗО (а применялись они в последние десятилетия, как я написал выше, повсеместно) неконвенциональным. Или это тоже несерьёзно?
Вы обязательно хотите перевести на личности, в виду отсутствия других аргументов?
ОК. Напишите, что Вы считаете HRW достаточно авторитетной организаций, которую отличает взвешенная, беспристрастная, адекватная позиция – и я тут же принесу вам свои извинения.
Вы заявили, что критерием причисления к ОМП является неконвенционность :
Верно. Но к этому ещё надо добавить, что под неконвенционностью я понимаю подпадание под действие РЕАЛЬНО ВЫПОЛНЯЕМЫХ конвенций, а не тех, про которые все уже давно забыли.

Я привёл Вам целый ряд документов , выводящий Смерч за пределы 4 конвенций. Вы пытаетесь перевести разговор на ерунду и частности... Я не понимаю такого подхода к спору, который нивелирует Ваши собственные доводы, когда они теряют цену.  Вы списываете в утиль конвенции, с лёгкостью старьёвщика.... Даже если она старая , что её не отменяет, то остальные новые и что?  Вал, Вы просто так упираетесь? Из спортивного интереса?
Не разводите флейм. Выше я, как мне кажется, достаточно корректно сформулировал свою позицию. Вот её давайте и будем обсуждать.

Dedal

Ересиарх
Суммарное количество не говорит об ОМП. Оно только свидетельствует об интенсивности военных действий.
Новороссы вместе с российским ТВ показывают как обстреляли квартал пяти- и дявитиэтажек. 8-9 домов. Сколько там людей живет можно примерно посчитать. Потом показывают жертв. Обычно до 10 человек.
Вы хотите сказать, что жертв больше, но инсургенты и российское ТВ это скрывают? В чем логика? Им же нужно наоборот сгущать краски и демонизировать фашистскую хунту.
Никто под огнём не будет разбирать завалы, даже чтобы сделать картинку.
Есть пример хотя бы одно обстрела с массовыми жертвами среди мирного населения?
Бомбёжка ст.Луганской , двух недельный, беспрерывный обстрел Первомайска.

Val

Принцепс сената
А Вы не хотите вернуться к существу вопроса? Я неудачный адресат для колкостей. Меня это не впечатляет.

Это Вы уходите от существа вопроса. Почему вы отказываетсь рассматривать пример обстрела главным калибром "Нью-Джерси" ливанского побережья в 1983г? В самом деле: может быть залп из 9-ти 406-мм орудий сравним с залпом СМЕРЧА? Вы же разбираетесь в этих делах: так огласите свою экспертную оценку!

Val

Принцепс сената
Суммарное кол-во жертв идёт на тысячи. По каждому обстрелу сложно. Мы не узнаем цифр...Вообще не узнаем. Они будут пропагандой, при любом исходе.

Если мы их не узнаем - то откуда увереность, что они исчисляются именно тысячами, а не, к примеру, десятками?

Эльдар

Принцепс сената
Никто под огнём не будет разбирать завалы, даже чтобы сделать картинку.

Под огнем картинки не делают, их делают после.

Бомбёжка ст.Луганской , двух недельный, беспрерывный обстрел Первомайска.

Процент погибших?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх