Dedal
Ересиарх
В ДНР заявили о гибели под Иловайском 500 силовиков
Источник: http://politikus.ru/events/26669-v-dnr-zay...-silovikov.html
Politikus.ru
Источник: http://politikus.ru/events/26669-v-dnr-zay...-silovikov.html
Politikus.ru
Назовите мне кол-во жертв, не комбатантов , за последнюю неделю на Юго-Востоке. Вы её знаете?
Украина - подписант Оттавского договора.Про Град речи нет. Мы говорим о Смерч, у которого кассетная БЧ, при использовании его против плотной городской застройки.
Назовите основание Вашей уверенности и обоснвоание Ваших расчётовМожно с уверенностью сказать, что при обстрелах жилых кварталов РСЗО, там не погибает и 5% населения (на площади попавшей под обстрел).
Настоящее ОМП (химическое, ядерное, биологическое) дало бы как минимум десятки процентов жертв.
А вариант 3 :2. Конвой расстреливают укрофашисты из градов: вот она их истиная сущность, о чём опять же рашка тудей вещает на весь мир.
то получится уже тысяч сто, не меньше.
А противопехотные мины при чём? Это же про них в Оттаве подписали?Украина - подписант Оттавского договора.
Кстати, суббоеприпасы Смерча - 1,75 кг, тоже не ахти. Вот если использовать полноразмерные ОФС в четверть тонны, чтобы обрушить здания и погрести всех, кто в подвалах, то ... Хотя не уверен, что дом обрушится, но все же...
Это точно...Кое кто насчитал 19тыс...Завышено очень...но 4-5тыс может быть реально...Если сложить все цифры потерь украинцев, о которых заявляли инсургенты, то получится уже тысяч сто, не меньше.
Назовите основание Вашей уверенности и обоснвоание Ваших расчётов
Каюсь, думал, кассеты в Оттаве захватили, по принципу неразорвавшиеся суббоеприпасы суть ППМ.А противопехотные мины при чём? Это же про них в Оттаве подписали?
БЧ Смерч кассетное. По этому поводу есть иная конвенция
Суммарное кол-во жертв идёт на тысячи. По каждому обстрелу сложно. Мы не узнаем цифр...Вообще не узнаем. Они будут пропагандой, при любом исходе.Отсутствие свидетельств.
Были бы горы трупов, их бы обязательно нам показали новороссы для доказательства зверств фашистской хунты.
Пока что я вижу, что количество жертв одного обстрела редко переваливает за десяток. При штурме пехотой и танками, их было бы гораздо больше.
Каюсь, думал, кассеты в Оттаве захватили, по принципу неразорвавшиеся суббоеприпасы суть ППМ.
Суммарное кол-во жертв идёт на тысячи.
По каждому обстрелу сложно. Мы не узнаем цифр...Вообще не узнаем. Они будут пропагандой, при любом исходе.
Нет, это не так. Причём не так дважды. Во-первых, я просил привести не правительственный документ, а документ международно-признанный. Во-вторых, ВЫ СЧИТАЕТЕ, что СМЕРЧ является ОМП, Из приведённого Вами документа это убедительно не следует, и Вы это сами признаете. Вы просто считаете что это понятно любому человеку доброй воли. Можете считать, что у меня воля злая, но для меня это отнюдь не очевидно.Вы попросили правительственный документ, в котором бы было сказано, что СМЕРЧ это ОМП . Я его привёл .Документ-это факт. Смерч применён по городу -это факт. Есть два факта: документ расценивающий оружие большой поражающей силы, как ОМП и факт его применения . Следовательно использование данного вида оружия есть использование ОМП. Я не пойму с чем Вы спорите.
Допустим. Но позиция дающего этот прогноз совершенно ясна, верно? Т.е. в его оценки тоже нет сомнений сомневаться, согласны?Это прогноз основанный на факте. Это не оценка.
Ну, на это Вам уже ответили другие участники. Я лишь добавлю несколько слов. В экс-СССР, как известно, всегда, начиная с ВОВ, очень любили РСЗО, тщательно их развивали и выпускали в больших количествах. И причины этого, в общем, хорошо известны. И применяли РСЗО в последние десятилетия, начиная с Даманского, часто. А уж после начала войны в Карабахе – повсеместно. Эти кадры широко показывали по ТВ, и никто никогда не усматривал в этом нарушение международных конвенций. И только для Вас это очевидно. И для HRW, разумеется, тожеНет. РСЗО Смерч , при пакетном использовании, превосходит самый мощный, из стоящих на вооружении, заряд объёмного взрыва GBU-43/B, имеющий радиус поражение всего 150м. Назовите другое оружие имеющее аналогичную мощность поражения, которое могло быть упомянуто в документе под " иное оружие большой поражающей способности, применение которого вызывает массовые потери и (или) разрушения" , кроме аналогичного класса РСЗО .
Хорошо, приду Вам на помощь. Не надо искать таких документов. Покажите мне хотя бы одно решение достаточно авторитетного международно-правового органа, который признал бы использование РСЗО (а применялись они в последние десятилетия, как я написал выше, повсеместно) неконвенциональным. Или это тоже несерьёзно?По моему это не серьёзно.
ОК. Напишите, что Вы считаете HRW достаточно авторитетной организаций, которую отличает взвешенная, беспристрастная, адекватная позиция – и я тут же принесу вам свои извинения.Вы обязательно хотите перевести на личности, в виду отсутствия других аргументов?
Верно. Но к этому ещё надо добавить, что под неконвенционностью я понимаю подпадание под действие РЕАЛЬНО ВЫПОЛНЯЕМЫХ конвенций, а не тех, про которые все уже давно забыли.Вы заявили, что критерием причисления к ОМП является неконвенционность :
Не разводите флейм. Выше я, как мне кажется, достаточно корректно сформулировал свою позицию. Вот её давайте и будем обсуждать.Я привёл Вам целый ряд документов , выводящий Смерч за пределы 4 конвенций. Вы пытаетесь перевести разговор на ерунду и частности... Я не понимаю такого подхода к спору, который нивелирует Ваши собственные доводы, когда они теряют цену. Вы списываете в утиль конвенции, с лёгкостью старьёвщика.... Даже если она старая , что её не отменяет, то остальные новые и что? Вал, Вы просто так упираетесь? Из спортивного интереса?
Никто под огнём не будет разбирать завалы, даже чтобы сделать картинку.Суммарное количество не говорит об ОМП. Оно только свидетельствует об интенсивности военных действий.
Новороссы вместе с российским ТВ показывают как обстреляли квартал пяти- и дявитиэтажек. 8-9 домов. Сколько там людей живет можно примерно посчитать. Потом показывают жертв. Обычно до 10 человек.
Вы хотите сказать, что жертв больше, но инсургенты и российское ТВ это скрывают? В чем логика? Им же нужно наоборот сгущать краски и демонизировать фашистскую хунту.
Бомбёжка ст.Луганской , двух недельный, беспрерывный обстрел Первомайска.Есть пример хотя бы одно обстрела с массовыми жертвами среди мирного населения?
А Вы не хотите вернуться к существу вопроса? Я неудачный адресат для колкостей. Меня это не впечатляет.
Суммарное кол-во жертв идёт на тысячи. По каждому обстрелу сложно. Мы не узнаем цифр...Вообще не узнаем. Они будут пропагандой, при любом исходе.
Никто под огнём не будет разбирать завалы, даже чтобы сделать картинку.
Бомбёжка ст.Луганской , двух недельный, беспрерывный обстрел Первомайска.