Донецкая республика-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
1254 часть марлезонского балета....Доколе?

На территорию Луганской области сегодня ночью вошла очередная колонна российской бронетехники.
«Сегодня ночью опять на нашу территорию зашла военная техника. А значит, будут новые разрушения и смерти», — сообщила исполняющая обязанности губернатора Луганской области Ирина Веригина.
По ее словам, на сегодняшний день в районе поселка Золотого продолжаются ожесточенные бои, поэтому эвакуация населения возможна только через Луганск или Лисичанк. При этом Веригина отметила, что ни одна дорога сейчас не является безопасной.
Тем временем в Луганском городском совете указывают, что ситуация в городе остается критической. Так, за последние сутки в результате обстрелов города погибли три человека, еще восемь получили ранения. Кроме того, в результате попадания артиллерийских снарядов были повреждены школа № 45, супермаркет «АТБ», несколько жилых домов и гаражи.
Отмечается также, что в городе от энергоснабжения отключены более 49 тыс. абонентов, жителяи 5 тыс. квартир сидят без воды, 4 тыс. — без газа.
Еще одна угроза для города связана с невозможностью вывоза твердых бытовых отходов, поскольку уничтожены почти все мусоровозы.
«В результате попадания снарядов на территорию ГКП „Луганский центр утилизации отходов“ было повреждено большинство автомобилей, принадлежащих предприятию», — сообщили в пресс-службе горсовета.
Отметим, критическая ситуация наблюдается и в Донецке. Нынешней ночью во всех районах города были слышны взрывы и перестрелки. Множество жителей сидят без света

http://fakty.ua/185791-na-lugancshinu-pror...oj-bronetehniki

Артемий

Принцепс сената
Боевой пидарас на марше:

Стремительно набирающий популярность среди избирателей западной и центральной Украины депутат Верховной Рады Олег Ляшко призвал ввести на Донбассе смертную казнь через повешение для «московских оккупантов» и их пособников из числа местного населения. Об этом Ляшко заявил в субботу, 2 августа, во время своего выступления в городе Хырове Львовской области, где он принимал участие в открытии тренировочной базы по подготовке карателей киевской хунты.

Ляшко также уверил, что после «зачистки» Донбасса от «сепартистов» и «террористов» (все жители Донецкой и Луганской областей, не признающие законность киевской власти - прим. ред.) война будет продолжена.

«Мы будем продолжать войну за святое дело - за создание Великой Киевской Империи», - поведал депутат ВРУ. Ляшко пояснил, что сейчас украинская нация и украинское государство лишены из-за «иностранной оккупации» большой части своей исторической территории. По его словам, к этим территориям относятся лежащие на Западе от Украины некоторые регионы Польши, Молдавии и Румынии.

Также, отметил фюрер Радикальной партии, «освобождать» предстоит белорусское Полесье, российские Кубань и Крым. «Наши потомки должны жить в великой державе», - заявил он.

Напомним, что на проходивших 25 мая 2014 года выборах президента Украины, Ляшко занял третье место, собрав 8,32% голосов избирателей - 1 млн. 500 тыс. 174 голоса. А по последним опросам за Радикальную партию, которую он возглавляет, готовы проголосовать на выборах в Верховную Раду до 20% опрошенных и их число продолжает увеличиваться.
Если, конечно, не вранье: http://rusvesna.su/news/1407058971

Michael

Принцепс сената
Ввиду отсутствия механизма проверки ставка не принята. :)
Да при желании можно проверить. Но новость сама по себе невероятная - это как распятый мальчик. Надо быть уж очень ангажированным, чтобы дать ей значимый шанс оказаться верной.

Что делает это похожим на фэйк?

(1) Невероятность самого события
(2) Отсутствие всякой ссылки, просто скриншот, взятый непонятно откуда
(3) Сам текст со "Слава героям" после расказа о расстреле дезертиров остваляет впечатление издевки

Все это звоночки, которые должны были прозвенеть перед засылкой этой ерунды на форум, но по понятным причинам не прозвенели.

Можно ли это проверить? Уверен, что, хорошенько погуглив, можно. Всего за 10 минут я узнал, что:
(1) Упомянутые люди числятся погибшими в боевых действиях на сайте пограничной службы Украины
(2) В новостях есть упоминание о четверых из них, погибших, по официальной версии, от артобстрела с российской стороны (это означает, в частности, что остальные погибли в другом эпизоде)
(3) В месте их службы, похоже, не может быть батальона "Днепр" - это изолированная погранохрана в Довжанском. Днепр-2, судя по новостям, воюет в совсем другом месте.

Вероятность реальности, как и для большинства записей фейс-бука, 50/50.
Ага, это как вероятность встретить на улице динозавра.

Dedal

Ересиарх
Начнём с того, что я не отстаиваю истинность новости
Да при желании можно проверить. Но новость сама по себе невероятная - это как распятый мальчик. Надо быть уж очень ангажированным, чтобы дать ей значимый шанс оказаться верной.

Что делает это похожим на фэйк?

(1) Невероятность самого события

Мальчик то тут при чём?
Ничего невероятного в этом нет. Это Вам вдалеке так кажется, Вы не погружены в это дерьмо. Сообщения о расправах радикалов с "мясом", отказывающимся идти на убой, очень часты в фейсбуках участников АТО, членов их семей, в сми и тп. То что наци себя считают высшей военно-политической кастой -это факт, в наших реалиях. А следовательно они ощущают право на всё, поскольку они не подсудны в той системе координат, в которой живёт Украина. А значит вполне могли линчевать дезертиров.

(3) Сам текст со "Слава героям" после расказа о расстреле дезертиров остваляет впечатление издевки
Ничуть!!! Опять же, Вы просто не в струе...Вы в другом климате. Кричалка "Слава Украине" , в широких кругах свидомитов, используется везде, всегда и по любому поводу...Это вместо приветствия, прощания и так далее..Меня это вообще не удивило...Для меня это как вонь пота в метро- обычное дело.

Все это звоночки, которые должны были прозвенеть перед засылкой этой ерунды на форум, но по понятным причинам не прозвенели.
Это в Вашей голове они звучат, поскольку она на другом континенте.... только я не понял отчего "причины понятные" для меня?

(1) Упомянутые люди числятся погибшими в боевых действиях на сайте пограничной службы Украины
Да. А Вы ждали, что там будет формула "расстреляны, как предатели частями СС" ?

(2) В новостях есть упоминание о четверых из них, погибших, по официальной версии, от артобстрела с российской стороны (это означает, в частности, что остальные погибли в другом эпизоде)
Это вообще ничего не означает. Родственники погибших получают похоронки, где причины самые разнообразные, кроме погибших в зоне АТО . Это обыденность бюрократии.

(3) В месте их службы, похоже, не может быть батальона "Днепр" - это изолированная погранохрана в Довжанском. Днепр-2, судя по новостям, воюет в совсем другом месте.
Похоже почему?? Вы опять не понимаете структуры воинских частей гражданской войны. Там воюют части набранные с миру по нитке, нет структуры частей, не соблюдается численность подразделений, не соблюдается иерархия ...полная каша. Кто где воюет- просто не ясно. Этого даже формальные командиры частей не знают, судя по укр.сми. Ничего невероятно в появлении на том участке каких то частей добровольческих батальонов Днепр нет.
Ага, это как вероятность встретить на улице динозавра.
Я пока не встречал. А Вы?

Михаэль, Вы живёте в своей системе координат, и всё не совпадающее с ней, решительно отбрасываете, объявляя фейком. Мне понятна такая политика, это полезно для здоровья. Но давайте Вы не будете распространять свой психологический комфорт, на всех. Не всем Ваш комфорт полезен...Не возражаете? Вы объявляете невероятными, фейковыми, издёвкой, вещи, которые, для местных жителей, не просто обыденность, а совершенно незамечаемые, фоновые штрихи...И на основании своих заблуждений делаете выводы. Это не корректно...при всём моём к Вам уважении.
Я не утверждаю ,что обсуждаемая новость истинна. Я пытаюсь, до Вас донести, что она отнюдь не является невероятной. Совершенно!! В реалии этой войны она вписывается отлично.

sparrow

Цензор
В эти дни идет активная мобилизация в вооруженные силы Украины. Призванных защищать Родину в Рожищенском военкомате благословили священники.

В пятницу, 1 августа, пресс-секретарь благочиния священник Дмитрий Теравський и в субботу, 2 августа, благочинный Рожищенской округа протоиерей Петр Иваничко вместе с отцом Дмитрием отслужили молебен, в котором просили у Бога сохранения жизни воинов и мира и покоя для Украины.

- Я никогда не мог подумать, что буду благословлять ребят на войну - говорил призывников отец Дмитрий, - трудно говорить ... Я молю Бога, чтобы Он уберег вас от смерти и вы целы и невредимы вернулись к своим матерям, женам и детям. Отец благочинный тоже не был многословен. - Вы идете на войну. И важно, чтобы там вы не забыли Бога. Мы будем молиться за вас, да и вы не забывайте молиться. Храни вас Господь.

В благословение священникам раздали иконки и окропили всех Святой водой

http://volyn.church.ua/2014/08/02/blagoslo...anix-do-vijska/

Dedal

Ересиарх
Новые реалии родили целый пласт убийц, которые знают – можно убить и никто тебе за это ничего не сделает.

На выезде из Мариуполя в сторону Мелекино на блокпосту, который, по информации местных, контролируется «батальоном Днепр», произошел инцидент.

Около 2ч 30м в ночь с 1-го на 2-е августа через блокпост ехал темный Opel Vectra. Прорываться через пропускной пункт боевикам (которых в Мариуполе давно нет) незачем. То есть, можно предположить, что ехали обычные граждане.

http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3400949/

Dedal

Ересиарх
Конечно, не просто, особенно учитывая, что единственное место, где в сети есть эта фотография - это как раз dnrpress.
Правда?? Какая прелесть....Это их официальная символика...на всех флагах и эмблемах!!!

А их официальная страничка -это подделка ФСБ?

https://uk-ua.facebook.com/batalion.azov

Ворден...стыдитесь, своей зашоренностью Вы себя дискредитируете. Извините...

worden

Цензор
Ворден...стыдитесь, своей зашоренностью Вы себя дискредитируете. Извините...

Не очень понимаю, за что Вы извиняетесь. За легковерность?

Просто к сведению - если фотография появляется в единственном экземпляре на страничке "ополченцев", первый вопрос, который возникает у человека, имеющего элементарные навыки работы с источниками - ОТКУДА она там взялась?

Если же этот вопрос не возникает... Ну, в общем, вывод напрашивается.

Dedal

Ересиарх
Не очень понимаю, за что Вы извиняетесь. За легковерность?

Просто к сведению - если фотография появляется в единственном экземпляре на страничке "ополченцев", первый вопрос, который возникает у человека, имеющего элементарные навыки работы с источниками - ОТКУДА она там взялась?

Если же этот вопрос не возникает... Ну, в общем, вывод напрашивается.
Вы издеваетесь? Или жара и кондиционер накрылся? Я же Вам дал ссылку на страничку Азова. Это их официальная символика. Глянуть религия не позволяет, перед тем как глупость написать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх