amir
Зай XIV
севернее Сауровки рядом с Торезом
Нашего коллеги из Тореза уже двое суток не видно. Видать, война там не слабая.
севернее Сауровки рядом с Торезом
называет "фашиствующим ублюдком" не Стрелкова, не Безлера и даже не Путина. а коллегу по АТО Мосийчука...
Мягко говоря, это не совсем так. Настроения людей в России так же отличны от тех, какими их пытается представить официальная пропаганда, как и многое другое, представляемое пропагандой. По сложившемуся у меня впечатлению, большинство относится к текущему конфликту на Юго-Востоке Украины весьма индифферентно, что особенно видно в сравнении с отношением к присоединению Крыма, которое действительно было явно положительным. Затрудняюсь сказать, как это выглядит издалека, но в России присоединение Крыма и конфликт на Юго-Востоке на уровне массового восприятия - это разные процессы: Крым подавляющим большинством воспринимается как русская область, лишь по историческому недоразумению очутившаяся в пределах иностранного государства, а вот конфликт в Донбассе оценивается скорее как внутриукраинская разборка, хотя, разумеется, симпатии по большей части на стороне инсургентов, и странно было бы ожидать иного, если при приходе к власти противоположной стороны одним из её лозунгов было "Москаляку на гиляку". Это как в одной из песен Виктора Цоя:to:Alaricus
Подумав над Вашим вопросом, я понял, что мои симпатии/антипатии связаны больше всего с настроениями в России, как они мне видятся. Люди реально убеждают себя (ну или крайне успешно делают вид), что идет священная война с фашизмом, Россия - единственный остров света в океане тьмы, весь западный мир против нее, ну и так далее.
Видимо, главная причина в непонимании/неприятии этого явления.
Мягко говоря, это не совсем так. Настроения людей в России так же отличны от тех, какими их пытается представить официальная пропаганда, как и многое другое, представляемое пропагандой. По сложившемуся у меня впечатлению, большинство относится к текущему конфликту на Юго-Востоке Украины весьма индифферентно, что особенно видно в сравнении с отношением к присоединению Крыма, которое действительно было явно положительным.
Ляшко публично разругался с Коломойским – «боевой п…с» остался без денег
Киев, Август 01 (Навигатор, Михаил Рябов) – Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский прекращает финансирование батальона «Азов» и «Шахтерск», которые курировал скандально известный депутат Олег Ляшко.
Об этом сообщил заместитель Коломойского Борис Филатов. По его словам, теперь батальоны не должны рассчитывать на помощь в ремонте техники и обеспечении связью.
Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте
«Мы приостановили финансирование «Азова» и «Шахтерска». Потому что боевые командиры должны определиться. Они и дальше накачивают мерзавцу рейтинг за его жалкие подачки, или просто воюют и получают от нас довольствие. Тем более, что мы ничего не просим взамен», — написал Филатов, назвав Ляшко «боевым пи…сом».
«Ляшко и вонючки его окружающие — это огромная проблема для будущего всей страны. Все, буквально все, до чего дотрагивается это убожество в облегающей футболке и кепочке превращается в фарс: народный протест, Майдан и даже помощь армии. Число его поклонников растет, ширится и уже начинает напоминать секту», — добавил он.
Филатов при этом отметил, что Ляшко «позволил себе некорректные и несправедливые высказывания в наш адрес».
«Тебе, Ляшко, я настоятельно не рекомендую появляться в нашем поле зрения. Опасно для здоровья», — также пригрозил соратник Коломойского.
Накануне Ляшко в эфире ТВ подверг резкой критике Игоря Коломойского.
«Вот Коломойский – продает бронежилеты по 19 тыс. грн. Я за эти деньги 3-4 покупаю. Фирмы Коломойского по 30 грн. за литр дизель армии поставляют. Любой дурак может за 20 тыс. продать бронежилет – подари, если у тебя есть деньги. А не зарабатывай на армии и государстве. Он 1,5 млрд. гривен должен с «Укранафты» государству – пусть эти деньги вернет государству и будет нормальная помощь», — сказал Ляшко
Я отказался от тендеров с МО, ещё в мае. Возможно через посредников попадаю....но это не ведомо.США направят 19 млн долларов на подготовку Нацгвардии Украины
http://www.tvc.ru/news/show/id/46487
Дедал, как там Ваш бизнес? Не хотите к нацгвардии примкнуть, это сейчас коммерчески выгодно?))))
С форумов, с жж всяких...или что-то конкретное интересно?Дедал, а откуда Вы это берёте?
Там нет электричества...с мобильной связью плохо. Будем надеяться, что живНашего коллеги из Тореза уже двое суток не видно. Видать, война там не слабая.
Новороссия требует от Рады прекратить спецоперацию в течение суток
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Парламент Союза народных республик потребовал от Верховной рады Украины в течение суток прекратить спецоперацию в Донецкой и Луганской областях, говорится в заявлении, опубликованном на сайте парламента.
Согласно заявлению, вне закона объявляются все вооруженные формирования, находящиеся на территории, подконтрольной самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, и не относящиеся к ним.
"Парламент Союза народных республик, требует от Верховной рады Украины и персонально каждого руководителя, ответственного за боевые действия на территории Союза народных республик, прекращения вооруженного вторжения и немедленного вывода всех подчиненных им незаконных вооруженных формирований в течение суток со дня принятия настоящего заявления", — говорится в заявлении.
Уточняется, что, если спецоперация не прекратится через сутки, все незаконные вооруженные формирования будут объявлены террористами и к ним "будут применены соответствующие меры".
Всем военнослужащим Украины предложено принять присягу на верность Донецкой и Луганской народным республикам или составить рапорты об увольнении с воинской службы, сложить оружие и покинуть территорию проведения спецоперации.
Новороссия требует от Рады прекратить спецоперацию в течение суток