Донецкая республика-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
И ещё немного сводок и анализа....Лучше чем ничего.

Как обычно стоит Стрелкову "загрустить" как по команде начинается волна "паники" искусственно поддерживаемая кургинянцами и всякими троллями. Нет чтобы подумать и трезво оценить обстановку в динамике. Проще удариться в панику. Понимаю.

Хотел дождаться прояснения обстановки, но похоже до вечера будет выпито много валерьянки, что нанесет "непоправимый ущерб".

Итак мои рассуждения. Вариантов всего два.

1. В Красный Луч вошли остатки "южного котла" совместно с теми частями, которые им помогали выходить и были отрезаны вместе с ними. С одной стороны эту группу теснят стрелковцы с Юга и Запада. "Окруженцы" понимают, что топливо и БП на исходе и прорываются к своим. Или всторону Дебальцево или в сторону аэропорта. Все-таки предпочтение отдаю, что в сторону Дебальцево. А казаки.... Ну струсили с кем не бывает. Ну бросили фронт. Да неприятно, но трагедию строить из этого (???). Возможно даже кто-то из окруженцев выйдет к своим. Честь им и хвала. И позор тем через чьи позиции они вышли. Окапываться в Красном Луче этой группе смысла нет. Это очередное окружение из которого они никак не могут выйти. Вахрушево, Хрустальное и Боково-Платово - очень может быть боевое охранение. Особенно если действительно казаки бежали и никто не оказывает сопротивления продвижению в этих направлениях.

2. К окруженной под Красным Лучем колонне пробилось подкрепление. Вариант только один из Дебальцево. Может быть? Может. Но и тут возникают вопросы. Похожий удар был на Шахтерск неделю назад. Как показывает практика скрыть такой бросок от..... местных невозможно. Я пока в сети нигде ничего не видел и не слышал (а группировка должна быть не малая). Более того украинские патриотические ресурсы сохраняли полное молчание ...... до заявления Стрелкова (???). Обычно не пресс-служба АТО, а не в меру горячий парень сообщает в соцсети "план операции" и ход реализации (обычно на два шага вперед). Этого не было. Колонна-невидимка (???). если она была думаю уже бы проявилась в сети.
Но предположим была колонна. Как я уже говорил этот вариант уже был неделю назад. Неужели украинское командование забыло чем это кончилось?. Более того. Ситуация за эту неделю изменилась. У ополчения появились резервы. Далее время удара. Очень странное. Если бы я его производил, то ударил бы 7 утром (как часть операции по выходу из окружения) или даже 6-го, как сковывающий удар. Но бить 8-говечером, а еще лучше 9-го утром (странно).
Странностей в этом варианте очень много. По этому я бы не спешил с выводами и как версию рассматривал бы приоритетно вариант "один".

ПОЭТОМУ. ДОЛОЙ ПАНИКУ. ВКЛЮЧАЕМ ГОЛОВУ. И ДУМАЕМ.
http://yurasumy.live...com/2014/08/09/

ДНР: Говорить о полном окружении преждевременно

Представитель бригады "Восток" донецкого ополчения опроверг распространенную ранее СМИ информацию о полном окружении Донецкой Народной Республики силами киевских властей.

Как передает ИА REGNUM, представитель батальона заявил: "В сети появились сообщения о полном окружении Донецка и Горловки. Это не так. Положение тяжелое, даже очень тяжелое, но говорить о полном окружении преждевременно, сообщение с ЛНР существует по сию пору".

Напомним, утром 9 августа в российских СМИ со ссылкой на помощника лидера народного ополчения Игоря Стрелкова была распространена информация о полном блокировании украинскими силами территории Донецкой Народной Республики, пишет ИА REGNUM.
http://www.segodnia.ru/news/144777

Dedal

Ересиарх
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/v-rez...-09082014145100
В результате сегодняшних столкновений на Майдане пострадали три человека, - МВД

В результате столкновений на Майдане Независимости во время демонтажа палаточного городка 9 августа пострадали три человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

"В милицию поступили сообщения от врачей, что в медицинские учреждения доставлены трое человек с различными травмами", - говорится в сообщении.

Со слов пострадавших, повреждения они получили во время конфликта на Майдане Независимости. Сейчас в больничных заведений направлено сотрудников милиции для выяснения всех обстоятельств.

Отмечается, что в настоящее время правоохранители также опрашивают свидетелей и устанавливают обстоятельства, при которых произошел пожар на Майдане.

Напомним, сегодня на Майдане Независимости работники коммунальных служб совместно с киевлянами занимались уборкой центра столицы. Между несогласными с демонтажем палаточного городка и активистами возникла потасовка. Кроме этого, на Майдане сегодня снова горели покрышки и палатки.

Dedal

Ересиарх
http://rian.com.ua/incidents/20140809/355810747.html

КИЕВ, 9 авг — РИА Новости. Около 3,5 тысяч военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести и, вероятно, погибли, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в Минобороны Украины.

"3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба), уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек", — сказал собеседник агентства.

"По состоянию на сегодня (9 августа — ред.), от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады — 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование — численность ее личного состава сегодня — 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери — живыми вернулись только 369 человек. От 3 полка спецназа разведки остался только батальон", — рассказал источник, проходящий по уголовному делу о закупке некачественной амуниции для снабжения войск в районе спецоперации.

Он рассказал, что практически вся штатная техника, артиллерийское и стрелковое вооружение, по словам военнослужащих, вышедших из окружения, оставлены в районах боев и были полностью уничтожены.

"Скорее всего это не так, потому что за последнюю неделю нами отмечено передвижение в районы Донецка и Шахтерска большого количества БМП и танков с украинской символикой и штатными номерами", — добавил источник, отметив, что, скорее всего, оставленная техника таким образом досталась ополченцам исправной, и теперь это серьезно усложнит обстановку на других участках фронта.

Dedal

Ересиарх
Я ссылаюсь на западные СМИ и другие институты как основной источник информации о вашем конфликте? Правда?

Так не знаете? Ну я могу сказать - от всякого рода гуманитарных арабских организаций, действующих под эгидой Хамаса, и с разрешения Хамаса. Потому что других источников там нет.
Не только СМИ...Когда я говорит , что в городах масса погибших в следствии массированного обстрела. Вы отвечали, что это не подтверждено международными организациями. А когда правительство Украины , говорит, что там погибло два человека и те террористы, мы им верим? Хотя там и нет иных источников информации . Только заклеймённые наймиты кровавой гэбни и украинские тимчуки, селезнёвы и прочее..

Dedal

Ересиарх
Вы сейчас по сути сказали, что с Вашей точки зрения так действовать нерационально, и все.
Я сказал, что это самоубийственно...и естественно не рационально. Ни с моей, ни с какой иной точки зрения, исходя из той инфы, которой мы с Вами располагаем.

Dedal

Ересиарх
Поиск виновных стрелочников начался

Президент Украины Петр Порошенко 9 августа поручил расследовать провал силовой спецоперации для восстановления контроля над российско-украинской границей, сообщает СМИ высокопоставленный источник из Минобороны Украины. «Сейчас по указанию Порошенко назначено расследование всех причин провала операции. Все документы по планированию восстановления контроля над границей уже изъяты СБУ. Допрашивают офицеров-операторов из главного оперативного управления генштаба, а также штаба АТО. И это всё прикрывают фиктивным уголовным делом о закупке бракованных бронежилетов», – сообщил источник. Источники: "РИА-Новости"
Опубликовано: http://www.u-f.ru/News/u342/2014/08/09/683453

Dedal

Ересиарх
Положение на Должанском было очень сложным, если не сказать большего – одесский журналист
16:00 09.08.2014

В данный момент одесские пограничники, выбравшиеся из «должанского» котла, направляются в Одессу.

Три недели пограничники находились под обстрелом. В данный момент известно о 6 погибших и 18 пропавших без вести.
Журналист «Сегодня» Александр Жуков рассказывает на своей странице в Фейсбуке о произошедшем:
«Положение на Должанском было очень сложным, если не сказать большего. Застава находилась под постоянным артиллерийским огнем: со стороны ЛНР били "Градами" и 120-милиметровыми минометами, а россияне обрабатывали ребят из 152-милметровых гаубиц. В среднем, 2-3 залпа по 200-300 снарядов каждый. Фактически пограничники и те, кто их прикрывал находились в окружении, поскольку с "Большой землей" можно было связаться только по прослушиваемым телефонам, боеприпасов, оружия, еды и даже воды не было. На Должанском из 3-х артезианских скважин работала лишь одна, но ее на такую ораву явно хватало.
А еще были засады. Хотя в основном сепараты ограничивались "звонком другу" о том, что приближается колонна и начинали работать артиллерия и "Грады"
С Должанского эвакуировались в два этапа. Сначала до Зеленополья, там немного отдышавшись, формировали колонны и вдоль узкого перешейка на границе с РФ к освобожденной территории. Шли ночью. Быстро, не останавливаясь. Заглохла машина или БТР, снимали людей, оружие, боекомплект и ехали дальше. Личные вещи и вообще все, что из чего нельзя стрелять бросали. Всего было пять колонн: по 2 79-й аэромобильной бригады и 24-й механизированной бригады и 5-я - пограничных войск. Вели десантники. "На верху" обещали более-менее стабильный коридор, но не вышло. Уже через два часа колонны накрыл первые залпы "Града". Потом были еще и еще.
В основном, возле переправ у небольших речушек - старались "подловить" момент, когда колонны соберутся в кучу, чтобы нанести максимально сильный урон. Если верить проводникам - стреляли с территории РФ, по заранее пристреленным координатам. В один из таких обстрелов убило моряка из одесского отряда береговой охраны, а чуть позже - двух друзей совсем еще молодых курсантов-пограничников, они стояли в Зеленополье. С какого отряда 4-й погибший одесский пограничник к моменту моего разговора еще не было известно.
А еще были засады. Хотя в основном сепараты ограничивались "звонком другу" о том, что приближается колонна и начинали работать артиллерия и "Грады". Раненных, пока еще считают, как собственно и пропавших без вести. Есть и такие. Хотя, чего уж там говорить, - если в больничке не отыщутся верняк уже в плену.
"Темно же было хоть глаз выколи, только "зеленку" видно было - на общем темном фоне она более темная, когда же нас начинали из "Градов" гасить особой организации не было, тут кто куда успел побежать, кто в ближнюю посадку, а кто и в дальнюю ломанулся. Но при этом колонна не останавливается, ибо им только этого и нужно. Остановились. считай погибли все. Потому, никто, никого не ждал. Вот, в общей суматохе были потерявшиеся, отставшие. У солдатиков пару человек было и у нас-пограничников как минимум один-точно пропал", - цитирует Жуков одесского моряка.

http://www.048.ua/news/594281

worden

Цензор
Не только СМИ...Когда я говорит , что в городах масса погибших в следствии массированного обстрела. Вы отвечали, что это не подтверждено международными организациями. А когда правительство Украины , говорит, что там погибло два человека и те террористы, мы им верим? Хотя там и нет иных источников информации . Только заклеймённые наймиты кровавой гэбни и украинские тимчуки, селезнёвы и прочее..

Во-первых, в случае с Израилем я точно знаю, откуда и как собирают эту информацию, но надо полагать, что это все же исключение, связанное с местной спецификой.

Во-вторых, я говорил, что если там действительно такие массовые потери, странно, что российские каналы этого в своей пропаганде не используют.

В-третьих, в данном случае у нас нет других источников информации, кроме противоборствующих сторон, поэтому о потерях я бы судил с большой осторожностью.

worden

Цензор
Я сказал, что это самоубийственно...и естественно не рационально.

Как и действия Януковича по разгону майдана, как и политика новых властей, как и политика РФ... Я, Вы, любой разумный человек действовал бы иначе, но тем не менее.

Dedal

Ересиарх
Полковник Кассад, как всегда, бодр и жизнерадостен (хотя полковнику никто не пишет)
Окружение Донецка откладывается.

Сегодня утром возник оперативный кризис, бронегруппа 24-й отдельном механизированной бригады в ночь с 7 на 8 августа проскочила к Миусинску, а утром 9 августа оттесненные от Миусинска, ворвались в Красный Луч, откуда отступили часть неустойчивых подразделений ополчения. Одновременно с этим через Фащевку и Вахрушево со стороны Дебальцево последовал деблокирующий удар усиленной бронегруппой. В итоге, к обеду 9 августа с учетом выходящих из котла частей и деблокирующей группой противник имел до 30 танков и примерно столько же БМП/БТРов и до 700 человек пехоты.
Но остатки гарнизона Красного Луча проявили подлинный героизм выиграв несколько важнейших часов, которые позволили оперативно подтянуть подкрепления из ЛНР и ДНР и переломить кризисную ситуацию в пользу ополчения, противника начала вытеснять из города, чему способствовало малое количество ГСМ и боеприпасов у прорывающихся остатков 24-й ОМБР. На данный момент кризис в процессе преодоления. Сейчас часть прорывающейся группы оттеснена к юго-западу от Красного Луча. Бои продолжаются.
Ситуация на самом деле была близка к критической и над Донецком действительно висела угроза окружения, но на данный момент вроде все обошлось. Тем не менее расслабляться не стоит, кризис еще не преодолен и риск для коммуникаций Донецка сохраняется.

http://colonelcassad.livejournal.com/1721836.html

Historic9

Консул
Я то спросил....Я спрашиваю о преднамеренном обстреле жил сектора, как говорят с пропагандистской или терроризирующей целью. Что Вы можете сказать? Кто его ведёт, если ведёт?

Возможно, попали в ствол шахты и по домам случайно. Может быть, ранее не надеялись отстоять город и сознательно уничтожали важнейшее предприятие. Ваши предположения о пропаганде и терроре я не могу никак подтвердить.

Dedal

Ересиарх
Как и действия Януковича по разгону майдана, как и политика новых властей, как и политика РФ... Я, Вы, любой разумный человек действовал бы иначе, но тем не менее.
Мне не кажется логичным считать мудаки тех, кто умудрился сесть мне на шею, хотя бы на том основании, что это они сидят на моей шее, а я на их шею не забрался.

Dedal

Ересиарх
Возможно, попали в ствол шахты и по домам случайно. Может быть, ранее не надеялись отстоять город и сознательно уничтожали важнейшее предприятие. Ваши предположения о пропаганде и терроре я не могу никак подтвердить.
Спасибо. Ответ понятен и вполне логичен.

Dedal

Ересиарх
Мне сообщили, что Болотов в Москве. Вроде бы собирается активно пиариться на ТВ. Кенгурята из секты С.Е. Кенгуру и их хозяева продвигают своего очередного нового "героя".

Болотов вовсю рассказывает, что передал много техники бригаде "Призрак". Это ложь. Вся техника, вооружение и обмундирование, которое попадало в Луганск, оседало у Болотова. Ничего не передавалось другим командирам. И не использовалось по назначению. И потому возникает вопрос: "Почему?". И второй вопрос: "Где обещанное контрнаступление Болотова - особенно сейчас, когда Донецку трудно?"

Мозговой разжился трофеями у укропатриотов. :) Спасибо им большое, что они так драпали, что оставили кучу техники. Так что на помощь Донецку скоро придёт бригада "Призрак". Укросвидомые вояки, скоро вам по тылам пройдётся "Призрак". Готовьтесь. Спрашивайте у Ляшко, как готовиться к таким неприятным, но нужным процедурам - в конце концов, Ляшко так себе целую карьеру сделал.
https://vk.com/dadzi

Dedal

Ересиарх
Донецкая Республика @dnrpress · 5 с
Западнее Красного Луча, силами батальона ополчения, освобождены н.п Вахрушево и Хрустальный. Тяжелый бой идет в районе Моспино под Донецком.
ОтветитьОтветил(а) 0 раз РетвитнутьРетвитнуто 0 раз В избранноеДобавлено в избранное 0 раз
Ещё
Донецкая Республика @dnrpress · 1 мин
По предварительным данным, Красный Луч очищен от сил противника. Идет бой на окраинах города и в районе Миусинска с восточного направления.
ОтветитьОтветил(а) 0 раз РетвитнутьРетвитнуто 3 раза3 В избранноеДобавлено в избранное 0 раз
Ещё
Донецкая Республика @dnrpress · 2 ч
В ходе боев ополчением осовобождены 12 населенных пунктов ДНР и ЛНР, включая стратегически важные н.п Дьяково, Нижний Нагольчик и Должанский

Dedal

Ересиарх
pro-Horror-off

Ну думаю. насчет Красного Луча паника прошла? Укры только обстреливают город - 17 шахту, центр, ул. Гагарина,

С Миусинском немного сложнее - в южной части города ополчения нет, но это связано с спецификой города - он находится в яме, и все входящие с юга отлично простреливаются с терриконов севернее

Продолжаются обстрелы Горловки - теперь и из Дзержинска. Пару часов назад бойцы Беса из "Василька" накрыли батарею укропов в этом городе

В Пантелеймоновке до сих пор крупных подразделений нет, так говорить о окружении горловской группировки украми ранохотя в районе Красного Партизана днем были бои

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх