Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
А за счёт чего в данный момент существует эта республика - в том смысле, что сть у неё источники финансирования, чтобы выполнять социальную функцию - выплаты по пенсиям, по медицинским полисам и т.п?
Она существует только в медийном пространстве. Есть захваченные узлы админ.управления, перешедшие на их строну силовики, свои отряды самообороны, даже населённые пункты, которые ими контролируются, но это ещё сформированная гос.власть

kinhito

Пропретор
А за счёт чего в данный момент существует эта республика - в том смысле, что сть у неё источники финансирования, чтобы выполнять социальную функцию - выплаты по пенсиям, по медицинским полисам и т.п?
Меня тоже интересует этот вопрос. Что будет с сепаратистами, когда прервутся потоки финансирования из Киева? Ведь шахты Донбасса, насколько понимаю - давно убыточны?

Dedal

Ересиарх
Меня тоже интересует этот вопрос. Что будет с сепаратистами, когда прервутся потоки финансирования из Киева? Ведь шахты Донбасса, насколько понимаю - давно убыточны?
Многие дотационны и живут за счёт денег из центра из социальных соображений. Полагаю, что те же соображения будут у любой власти. Регион реципиент бюджета, хорошее поле для инвестиций ...Но это в теории... На практике- всё очень запущено.

Quintus

Военный трибун
Ахметов решил поддержать целостность Украины - СМИ

Согласно сообщению, минувшей ночью (18 апреля) Ахметов провел совещание со своими соратниками, во время которой и было принято решение о поддержке территориальной целостности Украины

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/19/7023064/

kinhito

Пропретор
Многие дотационны и живут за счёт денег из центра из социальных соображений. Полагаю, что те же соображения будут у любой власти. Регион реципиент бюджета, хорошее поле для инвестиций ...Но это в теории... На практике- всё очень запущено.
Зачем какой-либо власти поддерживать регионы, открыто стремящиеся перейти в враждебное государство?

Quintus

Военный трибун
Есть факты поддержки Р. Ахметовым сепаратистов?
Разве что в таком виде
http://obozrevatel.com/politics/23017-ahme...hit-luchshe.htm

Слухи. конечно, ходят самые разные. По нашему ТВ его изображают основным спонсором сепаратистов, который хочет превратить Донбасс в свое феодальное княжество. В группах сепаратистов читал, что кое-где на предприятиях принадлежащих Ахметову, людям запрещали принимать участие в митингах под угрозой увольнения.

Полагаю истина в том, что при желании Ахметов мог бы справиться с сепаратистами столь же быстро и успешно, как Коломойский в Днепропетровске, но он от этого самоустранился.

kinhito

Пропретор
при желании Ахметов мог бы справиться с сепаратистами столь же быстро и успешно, как Коломойский в Днепропетровске, но он от этого самоустранился.
Ну дык - у Рината бабла поболе - может себе позволить свою игру...

kinhito

Пропретор
Донецкие евреи боятся Путина
http://www.bbc.co.uk/russian/international...s_donetsk.shtml
Антисемитизм наложил глубокий отпечаток на историю семьи Креймер. В 1941 году, когда вторглись немцы, пять ее теток были закопаны в землю заживо. А в следующие годы оккупации были истреблены и многие другие родственники.

Но саму Асю за 66 лет ее жизни почти не трогали. Со времени распада Советского Союза у нее было много возможностей эмигрировать, но она желала никуда уезжать.

А несколько недель назад Креймер начала учить немецкий.

"Я думаю поехать в Германию. Первый раз за всю жизнь я задумалась об отъезде. Я боюсь России. Не народа, а власти. Я думаю, что Запад недооценивает опасность Путина", - сказала мне женщина.
Dedal, как вы думаете, чьё быдло более "любит" евреев: "украинско-самостийное" или "стихийно-неосовковое"? Факт, что, в ваших краях "крайними" - по-традиции, сделают... известно кого. Уверения в "пророссийском антифашистском патриотизме" вряд ли помогут...

Rzay

Дистрибьютор добра
В результате нападения неизвестных на блокпост в Славянске погибли пять человек: трое местных жителей и двое нападавших. Еще один пострадавший местный житель в тяжелом состоянии госпитализирован. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

Инцидент произошел на севере Славянска. В момент происшествия на территории блокпоста находились «только безоружные местные жители», которые досматривают автомобили на въезде в Славянск и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять.

Прибывшим на место бойцам самообороны удалось ответным огнем ликвидировать двоих нападавших.

Отмечается, что самооборона захватила два автомобиля злоумышленников. В машинах была найдена символика группировки «Правый сектор» и оружие, которое не состоит на вооружении армии Украины: пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения производства США. В автомобилях также были найдены карты на основе аэрофотосъемки.

Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие прикрывают блокпост на границе Донецкой и Харьковской областей со стороны Славянска.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04...n_6096397.shtml

Началось?

Dedal

Ересиарх
Dedal, как вы думаете, чьё быдло более "любит" евреев: "украинско-самостийное" или "стихийно-неосовковое"? Факт, что, в ваших краях "крайними" - по-традиции, сделают... известно кого. Уверения в "пророссийском антифашистском патриотизме" вряд ли помогут...
В Украине антисемитизм популярен, даже более чем в России. Так было и при СССР и сейчас. А где более...на юго-востоке меньше...В Киеве больше. Трудно рассчитать в цифрах

Quintus

Военный трибун
http://ipress.ua/ru/news/v_enakyevo_nad_go...ezly_60751.html
В Енакиево над горсоветом поднят украинский флаг. Сепаратисты исчезли
Еще накануне над зданием развевался флаг так называемой Донецкой народной республики, а в помещении находились пророссийские активисты.Однако на данный момент их там нет.
Площадь перед горсоветом так же пуста.
Охраняют здание, по словам местных жителей, местные казаки. Они и подняли над ней утром украинский флаг.
20 апреля в Енакиево из здания горсовета в неизвестном направлении исчезли все сепаратисты, которые в течение недели блокировали админздание.

В самом здании исполкома никого нет. Перед входом в госучреждение из стороны в сторону ходит только один человек, который разговаривает по телефону и не понимает, что произошло.

"Я звонил Саше Греку - у него телефон отключен. Затем я звонил Жени - он сказал, что разберется. Я вообще не понимают, что произошло? Какая-то диверсия. Не пойму, где все наши", - говорит человек, который был вместе с сепаратистами .

Также перед исполкомом стоит пустой автомобиль патрульно-постовой службы. Рядом с входом в исполком стоит бочка с мусором, за зданием - брошенные баррикады из шин и дров.

Ч и.т.д. Понемногу сдуваются протесты.

Quintus

Военный трибун
О текущей ситуации в Краматорске:

Сегодня в городе, командование ополчения, народный мер объявили с 00:00 часов до 06:00 комендантский час. При этом, как запасник-краснач, я не совсем понимаю, есть ли в городе комендатура и кто именно комендант. Власти функционируют все. Есть мер (И рыбку съесть и на лифте покататься), есть народный мер (хай жывэ и пасэться!), есть командование отрядами ополчения (За Родину! За Сталина!). Об общем командовании, штабе не слышал. И о комендатуре тоже. Норот очень легкомысленно относится к комендатуре. Был на майдане - бардак там был и разврат а не комендатура!

Из Крамахи пишут: "на жд вокзале (1), на перроне толпа милиции,человек 15 вооруженных солдат. На местных жителей не не обращают внимания. Поезда, подъезжая, двери сразу не открывают,пока милиция не подаст сигнал, при выходе, спрашивают есть ли в вагоне группы людей (гыы))".
Об аэропорте, который наши доблестные журнаГлисты несколько раз брали штурмом и сажали туда транспортные АН-ы с десантом, на самом деле заросшая травой по швам плит, бетонка.
Из Крамахи пишут: "Въезд по Славкурорту с Черевковки напрямую перекрыт. Но можно объехать по трассе (это Совок, детка!). Истребители были но улетели. Вместо них прилетели два вертолета и привезли солдат хунтО. Но наверное их увезли, потому что на аэродроме размещать их негде. Разруха, а подвоза продовольствия с блок-поста не замечено".

О ситуации в городе пишут: "многие предприятия закрылись, на заводе 3-х дневка, многие цеха закрылись (т.е. приходят утром - 2 кроссворда, обед - и домой. Цены растут. Народ боится голодухи"

Dedal

Ересиарх
Поймали одного из нападавших:
http://lifenews.ru/news/131665
Правый сектор ушел в несознанку, как и прежде в подобных случаях.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/20/7023087/
То что на видео , выглядит как то странно...Вроде торчат нестыковки...Сказали, что они обстреляли и уехали, а активисты подожгли машины зажигалками

https://www.youtube.com/watch?v=lndkLT2u9w4

Но в машинах дырки от пуль... То есть стреляли до того как сожгли, иначе зачем? Странно, что пулемёт на видео предъявлен импортный... как его завезли? Патроны на видео экспансивные, в автомат мало кто зарядит....А стреляли вроде очередями... Баксы уж очень чистые...как только из пачки. Карты как только отпечатанные...

Эльдар

Принцепс сената
То что на видео , выглядит как то странно...Вроде торчат нестыковки...Сказали, что они обстреляли и уехали, а активисты подожгли машины зажигалками

https://www.youtube.com/watch?v=lndkLT2u9w4

Но в машинах дырки от пуль... То есть стреляли до того как сожгли, иначе зачем? Странно, что пулемёт на видео предъявлен импортный... как его завезли? Патроны на видео экспансивные, в автомат мало кто зарядит....А стреляли вроде очередями... Баксы уж очень чистые...как только из пачки. Карты как только отпечатанные...

На каком видео экспансивные патроны? Это скорее всего из гражданского магазина.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх