Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neska

Цензор
Ну в общем-то да, люди, строящие свою партию на основе общего языка и культуры - националисты.
Т.е. чтобы не прослыть националистами, в каждую политическую партию нужно включать чукчу, иначе никак? :D

Мононационалиям национализм не нужен обычно :)
Это не ответ :)

Это на 30% пиар (например, выход из кризиса начался еще до прихода нацистов к власти), на 30% откровенное жульничество (например, афера с фольксвагенами), на 30% - подготовка к самоубийственной войне (те же автобаны).
Ну, наша индустриализация тоже не исключительно мирные цели имела в виду, если уж копать глубоко...

Геноцид - это не единичный всплеск насилия.
Но и единичный всплеск может вызвать недоверие и ненависть?
Напоминает "Вот когда Вас убивать будут - тогда и приедем" :D

Val

Принцепс сената
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо определиться какие основные цели и задачи преследует нынешняя украинская власть.
Ну, по-моему, ответ на этот вопрос очевиден. Она борется за восстановление страны, подавляет мятже на востоке. Разве не так?

Артемий

Принцепс сената
А для этого есть какие то определения, или нужно придумать какие то новые категории?

https://vk.com/club61259467?z=photo-6125946...259467_00%2Frev
или для этого:

http://m.kp.ru/daily/26243.3/3124296/
можно пропаганду отфильтровать...
Дедал, заканчивайте уже с этой спец. олимпиадой. Ответьте лучше в теме про ветхозаветных патриархов.

worden

Цензор
Как я уже писал, до недавнего времени в Украине существовал определенный общественный консенсус, который вполне устраивал жителей Юго-Восточной Украины. Люди были лояльны государству Украина, которое, в свою очередь, не мешало им говорить на родном языке и не посягало на их ценности и на их идентичность. Как только этот общественный консенсу был нарушен, возникли массовое общественное недовольство, которые за столь малый срок не успели с ходу оформиться в что-то осмысленное.
Собственно, сейчас это активно происходит.

Тогда не нужно сравнивать это с Шотландией или Каталонией, где сепаратизм: а) имеет собственное происхождение; б) насчитывает длительную историю, много десятилетий; в) в этих странах не было целенаправленной обработки населения и промывки ему мозгов со стороны соседа, который позарился на часть территории; г) сепаратисты не пользуются временной слабостью страны, чтобы нанести ей удар в спину, опираясь на поддержку этого соседа.

Только территории с дружественным населением.

А, ну это нет проблем. Я гарантирую любую нужную "дружественность" после ввода войск, есть много интересных способов :)

Достаточно того, что так считают сами крымчане
biggrin.gif

Ну Вы же понимаете, что даже если они так не считают (или - перестанут считать), это ничего не изменит.

Поддержка оружием со стороны непосредственно российского государства не доказана.

Да... Не пойман - не вор, презумпция невиновности... Верно?

Стоит ли говорить, что Россия потенциально способна оказать гораздо более существенную помощь сепаратистам, включая танки, авиацию, тяжелую артиллерию, но по какой-то причине этого не делает?

"Ваша Честь, я вовсе не насиловал потерпевшую, если бы я ее насиловал, то не ограничился бы одним разом".

Пропагандистские кампании вокруг украинских событий ведутся много кем - украинскмими, российскими, западными СМИ.

Во-первых, на жителей востока воздействуют российские СМИ.
Во-вторых, ничего сравнимого со стороны западных не наблюдается.

Она работает на федерализацию, на недопущение построения здесь моноэтнического государства с русофобской идеологией по типу стран Прибалтики.

Хоть кто-то из лидеров сепаратистов объяснил, как конкретно он представляет федерализацию? Или это просто лозунг?

В-третьих, россияне и украинцы - очень близкие народы, и неудивительно что происходящее на Украине вызывает огромное внимание и принимается близко к сердцу. Даже безо всякой пропаганды.

Русские и украинцы - да, близкие народы; но нынешнему руководству РФ это не мешало ни брать грабительские цены на газ с "близких", ни оккупировать часть территории Украины.

Ну так и на майдане были поляки, грузины, белорусы.

С ПЗРК?

Про "проплаченных провокаторов" даже говорить нечего.

Ну то есть они самозародились. Понятно.

Т.е. никаких обещаний принять Донбасс в состав России никто не давал

Так ведь официальные лица РФ врут как дышат, и если говорят "черное" с определенной интонацией, то все понимают это как "белое". Нет? :)

и все Ваши рассуждения на тему жителей Донбасса. которых российская пропаганда вынудила поверить в то что им обеспечат уровень жизнь как в России

..Основаны на беседах с жителями Донецка, Луганска, Харькова...

по подозрению в шпионаже и пособничество армии оккупанта (Украинской армии).

[/i] Т.е. он пострадал за шпионаж и пособничество армии оккупанта в условиях гражданской войны

Т.е., он пострадал за то, что у какого-то местного гопника возникли подозрения.

Val

Принцепс сената
Украина перестала быть демократическим государством после гос.переворота в феврале нынешнего года. До того - была где-то с 2004 года, с определенными оговорками.
Т.е. Вы не разделяете т. зрения, что Янукович пытался узурпировать власть и тем самым ликвидировать демократию?

worden

Цензор
А для этого есть какие то определения, или нужно придумать какие то новые категории?

Я, пожалуй, перестану что-либо доказывать людям, которые используют линченегровые аргументы.

Хотите верить, что Россия - не агрессор, так верьте.

worden

Цензор
Т.е. чтобы не прослыть националистами, в каждую политическую партию нужно включать чукчу, иначе никак? :D

А в чем проблема с национализмом? Само по себе это нейтральное явление.

Ответ. В какой-нибудь Исландии национализма не будет, он там не нужен.

Ну, наша индустриализация тоже не исключительно мирные цели имела в виду, если уж копать глубоко...

Это интересный подход, возможно :) А образование?

Но и единичный всплеск может вызвать недоверие и ненависть?

Может, но это не геноцид.

Neska

Цензор
Ну, по-моему, ответ на этот вопрос очевиден. Она борется за восстановление страны, подавляет мятже на востоке. Разве не так?
А какие цели преследовала Советская Россия в 1918-19 годах? Тоже боролась за восстановление страны, подавляла мятеж на востоке. Разве не так?

А какие цели преследовало правительство Колчака в 1918-19 годах? Тоже боролось за восстановление страны, подавляло мятеж на западе. Разве не так?

Стало быть, цели Советской России и правительства Колчака различались исключительно географическим направлением приложения вооруженных сил?

Neska

Цензор
А в чем проблема с национализмом? Само по себе это нейтральное явление.
Ответ. В какой-нибудь Исландии национализма не будет, он там не нужен.
Ну да. Ликвидировать всех русских на Украине - и проблем не будет.

Это интересный подход, возможно :) А образование?
А какие проблемы в Германии были с образованием?

Может, но это не геноцид.
Лиха беда - начало.

Val

Принцепс сената
А какие цели преследовала Советская Россия в 1918-19 годах? Тоже боролась за восстановление страны, подавляла мятеж на востоке. Разве не так?

А какие цели преследовало правительство Колчака в 1918-19 годах? Тоже боролось за восстановление страны, подавляло мятеж на западе. Разве не так?

Стало быть, цели Советской России и правительства Колчака различались исключительно географическим направлением приложения вооруженных сил?
Вы это о чём? Какую мысль хотите высказать?

Neska

Цензор
Вы это о чём? Какую мысль хотите высказать?
Основные цели нынешней украинской власти не ограничиваются восстановлением контроля над всеми территориями. Иначе непонятно, для чего было мутить Майдан - территориальная целостность в тот период сомнений не вызывала.

Val

Принцепс сената
Основные цели нынешней украинской власти не ограничиваются восстановлением контроля над всеми территориями. Иначе непонятно, для чего было мутить Майдан - территориальная целостность в тот период сомнений не вызывала.

То, что Майдан был большой ошибкой, сегодня понятно, я думаю, всем. И молодец Путин, что благодаря ему эта мысль стала доступной всем: как патриотам Украины, так и её недоброжелателям.
Но время идёт вперёд. Сегодня на Украине существует легитимная власть, которая не может нести отвественность за Майдан. И у неё нет другого пути, как подавлять мятеж. Что она станет делать после того, как его подавит - вопрос важный. Но я в данном случае полностью согласен со Столыпиным: "Сначала успокоение - потом реформы".

Neska

Цензор
То, что Майдан был большой ошибкой, сегодня понятно, я думаю, всем.
Но его последствия не преодолены. Какая радость Юго-Востоку от того, что "все теперь понимают"? "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

Rzay

Дистрибьютор добра
То, что Майдан был большой ошибкой, сегодня понятно, я думаю, всем. И молодец Путин, что благодаря ему эта мысль стала доступной всем: как патриотам Украины, так и её недоброжелателям.
Но время идёт вперёд. Сегодня на Украине существует легитимная власть, которая не может нести отвественность за Майдан. И у неё нет другого пути, как подавлять мятеж. Что она станет делать после того, как его подавит - вопрос важный. Но я в данном случае полностью согласен со Столыпиным: "Сначала успокоение - потом реформы".
Могли бы и компромисс какой найти.

Dedal

Ересиарх
Я, пожалуй, перестану что-либо доказывать людям, которые используют линченегровые аргументы.

Хотите верить, что Россия - не агрессор, так верьте.
Я Вам про ничем не оправдываемые человеческие жертвы, а Вы всё про агрессию России ... Неужели не понятно, что есть вещи куда более значительные, чем политические игры империй с мелкими соседями? Неужели не понятно, что никакая паршивость поведения соседа не оправдывает собственной скотское отношение, к собственным людям? Не могу я этого понять.

worden

Цензор
Неужели не понятно, что никакая паршивость поведения соседа не оправдывает собственной скотское отношение, к собственным людям?

Когда сосед тебя захватывает, бывает, что делают вот так:

Черчилль не раскрывает, что подразумевается под выражением "готовы были на все". Однако Питер Флеминг в своей книге, посвященной операции "Морской лев", упоминает, что англичане решили в качестве последнего средства, если все другие обычные способы обороны окажутся несостоятельными, произвести газовую атаку против захваченных немцами плацдармов, распространив горчичный газ с низко летящих самолетов. Это решение, принятое на высшем уровне после долгих душевных мук, по мысли Флеминга, как тогда, так и теперь окутано тайной.

По буквам: сбросить газ на собственное население, оказавшееся на захваченной территории, если это потребуется, чтобы отбить вторжение.

Все.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх