Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Хорошее интервью, вменяемое что редкость сейчас.

Интересно вот это:

Скорее всего, предыдущие залпы ДНРовцев нанесли какой-то урон на Карачуне, и люди со зла, в отместку, из минометов почти неприцельно обстреляли район.

Т.е. гиркинцы мочат, что называется редко но метко, а укрофашисты лупят по квадрату без разбору с большим опозданием по времени (таким образом чисто подставляются), отсюда и геноцид собственного народа проистекает на экраны всяких "рашек тудей".

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот это тоже любопытно:

никаких сотен жертв нет. Очевидно, ни со стороны ополченцев, ни со стороны украинской армии.

До сих пор все голоса с мест вещали о том, что количество жертв наоборот занижается.

Dedal

Ересиарх
И что в этом нового?
От имени Оланда и Меркель озвучены те моменты договорённостей, которые выдвигали как требование мятежники. Всех на всех. Наблюдателей на точки разъединения, а значит силы должны быть разведены. Прекращение огня. А затем : переговоры.

Кныш

Moderator
Команда форума
Интересная характеристика Гиркина:

Он производит впечатление пассионарного романтика, видно его лирическое отношение к происходящему. Отсюда становится понятным его увлечение реконструкцией, военной историей. Он не похож на человека, который когда-то сидел в кабинетах, видно, что он много воевал, но при этом это не какой-то там супермен.

В общем человек из 19-го столетия.

Dedal

Ересиарх
Интересно вот это:
Т.е. гиркинцы мочат, что называется редко но метко, а укрофашисты лупят по квадрату без разбору с большим опозданием по времени (таким образом чисто подставляются), отсюда и геноцид собственного народа проистекает на экраны всяких "рашек тудей".
А те виде , которые я регулярно выкладываю, не говорят ли о том же самом? Тем более, что у гиркинцев не хватка боеприпасов для миномётов ...потому не могут себе позволить разбрасываться...

Dedal

Ересиарх
Интересная характеристика Гиркина:
В общем человек из 19-го столетия.
Цветаева

Не лебедей это в небе стая:
Белогвардейская рать святая
Белым видением тает, тает...
Старого мира -- последний сон:
Молодость -- Доблесть -- Вандея -- Дон.

:)

Кныш

Moderator
Команда форума
От имени Оланда и Меркель

Я думаю первую скрипку играет всё ж таки Меркель, для неё от чего-то разруливание данного кризиса стало делом принципа (может хочет утереть нос Штатам, мол Европа на дип. фронте тоже не лыком шита).

Dedal

Ересиарх
Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что президент Владимир Путин предложил Петру Порошенко разместить на пограничных пунктах Изварино, Должанское и Краснопартизанск со стороны России наблюдателей от погранслужбы Украины и от ОБСЕ.

Кныш

Moderator
Команда форума
Владимир Путин предложил Петру Порошенко разместить на пограничных пунктах Изварино, Должанское и Краснопартизанск со стороны России наблюдателей от погранслужбы Украины и от ОБСЕ.

А как же танки в таком случае в Хохляндию перебрасывать с наёмниками из ГРУ? :huh: По просёлочным дорогам в обход КПП?
wink.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
А ЕС не будет участвовать?

ЕС сложно участвовать в конкретных переговорах, т.к. у него нет механизмов контроля за достигнутыми результатами (как правило всё перекидывается на ОБСЕ с переменным успехом), поэтому если ЕС и будет участвовать, то скорее либо в роли наблюдателя, либо при достижении согласия по каким-то общеполитическим моментам.

Кныш

Moderator
Команда форума
Самое место для работников прокуратуры (бывших и нынешних) :) :

немалое количество пойманных мародеров копает окопы на передовых под минометными осколками. Там, кстати, вместе с ними на фортификационных работах занят и зампрокурора Славянска.

Надеюсь, что Феликс не читает форум.
wink.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Возможно это главное отличие майдана от антимайдана:

На Донбассе этот порыв более возрастной, многим ополченцам уже за 30, даже за 40. Средний возраст – лет 35. А средний возраст Майдана – лет 19–20.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот с этим я не согласен:

Все изменилось сильно и надолго. Такое количество стереотипов и мифов уже создалось за это время, столько семейных, дружественных и родственных связей оборвалось. Я думаю, что в этом, кроме всего прочего, есть большая вина СМИ, которые позволяли себе делать непозволительные обобщения, будто украинцы пошли войной на русских, или наоборот. На тех, кто говорил, что вся Украина поражена фашизмом или, с другой стороны, говорили, что все русские спят и видят, чтобы задавить Украину. Такие вещи повлияли на десятки и сотни тысяч людей, они надолго отложатся в народном сознании. Боюсь, что даже простой туризм станет на долгое время невозможен. Я не могу себе представить, чтобы в этом году, например, группа московской молодежи решилась поехать кататься на сноубордах в Карпаты.

В этом году не поедут, в следующем возможно тоже, а потом поедут, при условии, что всё это безобразие наконец таки закончится. Кстати хохлы в Рашку до сих пор ездят достаточно безбоязненно, я по Киевскому шоссе часто передвигаюсь (дача в том направлении) и могу сказать, что количество машин с украинскими номерами (причём и с западных и центральных регионов в том числе) достаточно велико.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх