Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Falstaf

Военный трибун
Сколько стволов на нос на Востоке мы посчитать не можем, т.к. неизвестно количество инсургентов.
Тогда посчитайте кол-во танков, самолётов, вертолётов, миномётов, пулемётов, БТР, БМП, Градов - сколько их использовал Янукович при разгоне майдана - и сколько сейчас использует киевская хунта для усмирения ЮВ.

Dedal

Ересиарх
Ну как всегда, организаторы говорят - больше ста тысяч, противники - тысяч десять.

Но пока дело ограничивалось майданом, Янукович еще держался - основной удар был, когда захваченные администрации на западе никто не стал защищать. Это показывает, что как минимум половина страны его уже не поддерживала.
А нынешняя ситуация показывает, что более половины не принимают нынешних. По словам того же Пастора- ополченцы опираются на широчайшую поддержку местных. И что мы имем? Разница? Ответ : эти не подходят западу. Все прочее от лукавого.

Quintus

Военный трибун
А зачем их кому-то избивать? Вы хотите сказать, что от них в РФ что-то реально зависит? :)
так я и написал, что основное отличие в том, что в РФ используются более культурные и цивилизованные методы для подавления оппозиции :)

worden

Цензор
А нынешняя ситуация показывает, что более половины не принимают нынешних.

Я еще раз могу повторить. Не принимать нынешних (и даже поехать в Киев и скинуть их силой) - легитимно. Откалывать от страны куски и присоединять их к другой стране (да еще и такой, из которой невозможно дать деру назад, если что) - совсем другой коленкор.

Val

Принцепс сената
В таком слуачае с Вашей стороны было бы логично признать разумными и оправданными действия сепаратистов, которые выступают против нынешней власти.

Гм, а кто Вам сказал, что я считаю действия сепаратистов неразумными и неоправданными?

В частности, сложно представить в РФ избиение оппозиционных депутатов в сортире, принудительное изгнание одной из фракций с закрытого заседания Гос.Думы,
Я бы сказал так: в РФ трудно себе представить оппозиционных депутатов в Гос.Думе. Практически невозможно. :D

Dedal

Ересиарх
Что значит - "вскормленные"? Почему Правый сектор "вскормлен режимом"? Из чего это следует?
Не правый сектор. Это нац.гвардия. Легально существующее подразделение мвд, их части были в Одессе. 14 сотня майдана вошла в нац.гв. и она отправилась давить колорадов в Одессу. Так что это легализованные новой власть , в качестве карающего меча, силы нациналистов

sparrow

Цензор
Но оставляющая куда больше возможностей в плане дипломатии, без создания образа агрессивной и непредсказуемой страны, с которой рискованно заключать союз.
А что кто-то заключал с нами союз?:) Ну если не считать внутриснговские.

Dedal

Ересиарх
..Легитимную власть, которую готов реально поддержать кто?
избиратели законно избравшие его

Майдановцы уже успели объявить кому-то войну?
несогласным

Крах экономики - это Ваши прогнозы
это уже факты, а не прогнозы
А вот прогнозы все сбываются, как мне не жаль

Falstaf

Военный трибун
Были объявлены выборы через три месяца.
Кем объявлены? Террористами. Они свергли власть Януковича, не сумели законно отстранить его от власти - следовательно, они - никто. Любой, кто их убьёт, совершит богоугодное дело.
Конечно, следовало объявить и выборы в парламент тоже;
Нет. Следовало вести себя, как парламентарии, а не головорезы из лесных схронов: после нападений на депутатов ПР и КПУ и по этой причине их отсутствия на заседаниях, ВР тоже стала нелегитимной. Следовало проводить конституционную реформу, ПОСЛЕ чего, в соответствии с новой конституцией, проводить президентские выборы. А не наоборот.
Хотя... о чём мы говорим? Это нацисты - о каких законных возможных шагах с их стороны можно говорить, если у них одна цель - власть! Любыми способами. Они террористы не только в силу нарушения ими законов, но и по факту их идеологии. Они иначе не могут и не хотят.
Но его не приняли.
Вы считаете, что я этого не знаю? Законопроект был - у этих идиотов на тот момент не было дел важнее. Прекрасно понятно, что его не приняли, потому получили подзатыльник из Вашингтона. Прекрасно понятно, что эта лакмусовая бумажка и дала ход последующему развитию событий.
Невозможно оккупировать собственную страну.
Галичане никогда не рассматривали жителей ЮВ, как жителей своей страны. Подданных - да, у которых нет прав, а есть только одна обязанность - работать, чтобы содержать запад Украины.
Пророссийские симпатии не равняются желанию выйти из состава, тем более в неясном статусе и с жертвами.
Не равняЛИСЬ. Но в Киеве сделали всё, от них зависящее, чтобы поставить знак равенства.

worden

Цензор
избиратели законно избравшие его

На диване... Вы сами-то ходили в январе на стотысячную демонстрацию в поддержку Януковича?

А я думал, войну объявила одна соседняя держава, заняв часть территории.

это уже факты, а не прогнозы

Крах экономики? Вряд ли.

Val

Принцепс сената
Так что это легализованные новой власть , в качестве карающего меча, силы нациналистов
Вот это - верно. Безо всяких там "вскармливаний" и прочих бессмысленных эпитетов.
Как Москва сделала ставку на русских националистов в конфликте на Украине, так и Киев - на националистов украинских. Потому что это - реально самые подходящие люди для этого дела.

Dedal

Ересиарх
Сколько стволов на нос на Востоке мы посчитать не можем, т.к. неизвестно количество инсургентов.
3 месяца и 1 месяц это очередное жонглирование цифрами.
На майдане кровавая фаза длилась около недели. Предыдущие 3 месяца были относительно бескровные (без трупов) демонстрации.
На Востоке протесты тоже начались не месяц назад, а с последних чисел февраля.
Так что для корректного сравнения давайте брать или полные периоды в обеих случаях, или только "горячие" периоды.
Вы же в одном случае взяли полный период (3 месяца), а во втором только горячую фазу (1 месяц).
Сравните. Мы знаем колво стволов майдана? Мы знаем сколько убито именно ментами? Мы знаем сколько убили нынешние? Не знаем. И?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх