Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
И что отношения ухудшились?:)

Мало времени прошло.

А кому нужны непредсказуемые и агрессивные союзники?

Китаю или Ирану только на руку усиление конфронтации Запада и России.

Конечно, пока основные выгоды от этого достаются им.

Falstaf

Военный трибун
Это совершенно понятно; но кроме необходимости, есть еще и некие правила, в рамках которых ведется игра между основными участниками.

Собственно, позиция России с конца 90-х состояла в том, что США эти правила грубо нарушили - это, возможно, неверно, но хотя бы последовательно.
Странно, но и я вынужден с Вами согласиться. :D
Мы наблюдем изменение правил. В условиях однополярного мира США не сумели обеспечить стабильность в мире. Сейчас Россия демонстрирует необходимость считаться с реалиями - многополярностью. Кто этого не поймёт, окажется в проигрыше в долгосрочной перспективе.

Dedal

Ересиарх
Это, опять же, демагогия. Свержение какого-либо режима само по себе (без установления режима типа полпотовского) нигде и никогда не считалось достаточным основанием для раздирания страны на части.

Ах да, и от определенных каналов до этого отказался тот, кто сделал марионеточный конституционный суд, марионеточный парламент, принял абсурдные законы, превращавшие в случае их вхождения в силу протесты против власти в весьма рискованное дело, и у кого на даче нашли печати избирательных комиссий (коллекционировал их, наверное).
Вы простие. Мне с планшета неудобно писать, потому ерунду я пропускаю. это треп

worden

Цензор
Странно, но и я вынужден с Вами согласиться. :D
Мы наблюдем изменение правил. В условиях однополярного мира США не сумели обеспечить стабильность в мире. Сейчас Россия демонстрирует необходимость считаться с реалиями - многополярностью. Кто этого не поймёт, окажется в проигрыше в долгосрочной перспективе.

Нынешний мир правильнее называть триполярным. США, ЕС, Китай.

Россия на данный момент экономически или политически не способна играть самостоятельную роль, поэтому любая конфронтация с США и ЕС в конечном счете оборачивается уступками Китаю.

Dedal

Ересиарх
Я еще раз могу повторить. Не принимать нынешних (и даже поехать в Киев и скинуть их силой) - легитимно. Откалывать от страны куски и присоединять их к другой стране (да еще и такой, из которой невозможно дать деру назад, если что) - совсем другой коленкор.
в вопросе, вынесенном на референдум, нет речи о отколе или присоединении. Данная формула вопроса это компромисс между разными силами инсургентов. Они говорят о самостоятельности и с этой позиции намерены решать вопросы с Киевом. Киев хочет всех заставить прогнуться под себя. Схидняки не хотят прогибать запад под себя, им достаточно остаться при своих заблуждениях. Это не более либерально?

Quintus

Военный трибун
Гм, а кто Вам сказал, что я считаю действия сепаратистов неразумными и неоправданными?
В таком случае более не вижу у нас расхождений.
Я бы сказал так: в РФ трудно себе представить оппозиционных депутатов в Гос.Думе. Практически невозможно. :D
Ну как минимум одного даже я могу назвать
smile.gif

Dedal

Ересиарх
На диване... Вы сами-то ходили в январе на стотысячную демонстрацию в поддержку Януковича?
Во первых я умный, во вторых я не поддерживаю Януковича. это две веские причины.
А я думал, войну объявила одна соседняя держава, заняв часть территории.
ни одна держава не объявила войны Украине. У нас гражданская война
Крах экономики? Вряд ли.
Факт

Dedal

Ересиарх
Вот это - верно. Безо всяких там "вскармливаний" и прочих бессмысленных эпитетов.
Как Москва сделала ставку на русских националистов в конфликте на Украине, так и Киев - на националистов украинских. Потому что это - реально самые подходящие люди для этого дела.
Именно вскормленные. Юля финанасировала радикальных наци многие годы, как инструмент. Их лидеры получали легальную крышу в ее партии. Киевская власть их выкормила -это факт.
С прочим я согласен. Это хороший инструмент политики.

worden

Цензор
Кем объявлены? Террористами. Они свергли власть Януковича, не сумели законно отстранить его от власти - следовательно, они - никто. Любой, кто их убьёт, совершит богоугодное дело.

Много кто свергал власть с нарушением законных процедур, Кастро, например. Само по себе это еще ничего не значит.

Нет. Следовало вести себя, как парламентарии, а не головорезы из лесных схронов: после нападений на депутатов ПР и КПУ и по этой причине их отсутствия на заседаниях, ВР тоже стала нелегитимной. Следовало проводить конституционную реформу, ПОСЛЕ чего, в соответствии с новой конституцией, проводить президентские выборы. А не наоборот.

Вполне возможно, что следовало.
А после президентских выборов все это стало бы невозможно?

Хотя... о чём мы говорим? Это нацисты - о каких законных возможных шагах с их стороны можно говорить, если у них одна цель - власть! Любыми способами.

В конечном счете, если несколько миллионов человек реально недовольны и хотят добиться больших прав - в рамках демократического устройства у них есть возможности для этого. А вот в составе России... Гм.

Вы считаете, что я этого не знаю? Законопроект был - у этих идиотов на тот момент не было дел важнее. Прекрасно понятно, что его не приняли, потому получили подзатыльник из Вашингтона. Прекрасно понятно, что эта лакмусовая бумажка и дала ход последующему развитию событий.

Ну если его не приняли, то не очень понятно, что грозило русскоязычному населению.

Галичане никогда не рассматривали жителей ЮВ, как жителей своей страны. Подданных - да, у которых нет прав, а есть только одна обязанность - работать, чтобы содержать запад Украины.

Вроде бы у жителей ЮВ есть право ходить на выборы, голосовать за своих депутатов и свои партии, право продвинуть в президенты своего кандидата - всего этого у них никто не отнимал.

Не равняЛИСЬ. Но в Киеве сделали всё, от них зависящее, чтобы поставить знак равенства.

Это можно хоть как-то определить только на референдуме, который проводится под наблюдением разных партий и стран.

Val

Принцепс сената
Юля финанасировала радикальных наци многие годы, как инструмент. Их лидеры получали легальную крышу в ее партии. Киевская власть их выкормила -это факт.
А разве Юля занимает официальный пост в нынешнем киевском правительстве? Без долгих слов: да или нет?

worden

Цензор
в вопросе, вынесенном на референдум, нет речи о отколе или присоединении. Данная формула вопроса это компромисс между разными силами инсургентов. Они говорят о самостоятельности и с этой позиции намерены решать вопросы с Киевом. Киев хочет всех заставить прогнуться под себя. Схидняки не хотят прогибать запад под себя, им достаточно остаться при своих заблуждениях. Это не более либерально?

Это все было бы очень убедительно, если бы не пример Крыма, где вот так же "говорили о самостоятельности".

worden

Цензор
Вы простие. Мне с планшета неудобно писать, потому ерунду я пропускаю. это треп

Вам на планшете зато должно быть удобно искать. Сделайте одолжение, поищите примеры, когда в 20 веке свержение власти (само по себе) считалось бы достаточным основанием, чтобы какой-то регион страны вышел из ее состава. А потом посмотрим, у кого треп и ерунда, про ящик Пандоры.

Quintus

Военный трибун
Я не разделяю Вашего морального осуждения действий киевских властей против сепаратистов.
Только против настоящих сепаратистов, или против всех кого нынешняя киевская власть называет сепаратистами?
Илья Пономарев.

Falstaf

Военный трибун
А после президентских выборов все это стало бы невозможно?
После президентских выборов пришлось бы проводить конституционную реформу и... избирать президента, ВР и местные органы самоуправления в соответствии с новой Конституцией.
В конечном счете, если несколько миллионов человек реально недовольны и хотят добиться больших прав - в рамках демократического устройства у них есть возможности для этого. А вот в составе России... Гм.
Ага, Майдан и развязанная киевской хунтой ГВ показали, что на Украине только один инструмент решения вопросов - оружие.
Ну если его не приняли, то не очень понятно, что грозило русскоязычному населению.
Что оперятся - и таки отменят.
Вроде бы у жителей ЮВ есть право ходить на выборы, голосовать за своих депутатов и свои партии, право продвинуть в президенты своего кандидата - всего этого у них никто не отнимал.
Вы не в курсе - их этого права лишили.
Это можно хоть как-то определить только на референдуме, который проводится под наблюдением разных партий и стран.
Это было определено, когда хунта стала стрелять в свой народ - этим они и поставили знак равенства. С этого момента, если и были споры по поводу их легитимности, уже спорить не о чем: в Киеве сидят преступники, которых надо уничтожить, украинскую конюшню вычистить, только не так сопливо-либерально, как это делал гуманный Сталин в 39-м и после ВМВ - а реально жёстко: Галиция должна испытать на своей шкуре всё, что сейчас испытывает ЮВ.
А что касается Львова, то он должен быть разрушен.

Dedal

Ересиарх
А разве Юля занимает официальный пост в нынешнем киевском правительстве? Без долгих слов: да или нет?
Юля это не человек идаже не параход. Юля это партия, Мы говорим Юля а подразумеваем. . . Ее партия взяла власть. Она вскормила инструмент которым ее взяла. Так что я не использовал громкий эпитет для рельефа, а только описывал события

worden

Цензор
так я и написал, что основное отличие в том, что в РФ используются более культурные и цивилизованные методы для подавления оппозиции  :)

Я бы сказал, в РФ достигли невозможного для нынешней киевской власти - практического отсутствия реальной оппозиции.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх