Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Нет доказанных свидетельств о принадлежности убийц.

Почему-то в случае с Одессой недоказанность Вам не мешает делать выводы.

Совершенно верно. Но именно тем, что "они первые начали" Вы оправдывали скотство майдановских деятелей

Вы полагаете, что от повторения вранье становится убедительнее?

Покажите "оправдывал скотство".

А Вы ещё плотнее очи заплющете и картина мира ещё удобнее станет

Это настоящий перехват или нет?

https://www.youtube.com/watch?v=Ag4_Dm2YdgU

Может быть, соорудить видеофальшивку сильно труднее, чем аудио? Детский сад просто. Вы впервые в жизни слышите, что видеоролики на ютубе можно подделывать?

worden

Цензор
Разруха и запустение, если чуток о самых центральных областей отойти. Безработица, высокие цены, активное население разъехалось по европам

Ну мои знакомые (русские) из Вильнюса, имея возможность сравнить с Россией, особых плюсов не находят. В Москве они могли бы зарабатывать больше, но при этом тратили вдвое больше времени и нервов. А по сравнению с Псковом или другой провинцией...

worden

Цензор
Не смешно, но факт, судя по усилиям и средствам, которые тратит США на нашу политику.

США, если что, сейчас теряют таких ключевых ближневосточных союзников, как Саудия - не хватает ресурсов на все сразу. И в этой ситуации они будут пытаться перехватить что-то у ЕС? :)

А демократии у нас тут не разглядеть

Смотря кому.

Уже дезавуировали.

А реальная их программа в чем?

Так они и не управляют чем либо, кроме своих бойцов. Это атаманы, такие же как и на майдане. Кто знал Яроша? Никто. Как и многих прочих.

1. Ярош не пришел к власти, в отличие от.
2. Ярош 25 лет трубит в эту трубу, участвует в соответствующих движениях, у него есть какая-то программа - можно считать его психом, но нельзя считать фейком. А Пушилин когда впервые вспомнил о том, что Донбасс должен быть независим, не подскажете?

Dedal

Ересиарх
Почему-то в случае с Одессой недоказанность Вам не мешает делать выводы.
С Одессой информации достаточно, чтобы утверждать о преступность действия националистов. Они убили от 48 до 118 людей, по разным источникам. Кто заказал, кто провоцировал, как что вышло -это второй вопрос. Но они убивали раненных, добивали полуживых, не позволяли спасаться. Не все, но многие.

Покажите "оправдывал скотство".
Вы аргументировали правомерность насилия, с майдановской стороны, тем что менты начали первыми.
Может быть, соорудить видеофальшивку сильно труднее, чем аудио?
Подделать можно всё. Но когда у меня два-три видео ролика, об одном событии, снятые разными телефонами, с разных точек, три-четыре описания события из разных уст, то я склонен к этому прислушаться. Когда укр.власти опровергают стрельбу нурсами в Славянске, а я видел три ролика с разных точек, затем ролик показывающий результат попадания нурса в ж.д вагон, и пяток рассказов свидетелей, то этого достаточно.

Dedal

Ересиарх
Ну мои знакомые (русские) из Вильнюса, имея возможность сравнить с Россией, особых плюсов не находят. В Москве они могли бы зарабатывать больше, но при этом тратили вдвое больше времени и нервов. А по сравнению с Псковом или другой провинцией...
Я говорю о Риге, и не то что мне наплели, а то что видел. В Москве цены не выше , чем в Риге, кстати... Насчёт прочего не скажу...нервы -это субъективно. Я бы так же предпочёл Ригу, а не Москву, а тем более Псков...но то я...

Dedal

Ересиарх
США, если что, сейчас теряют таких ключевых ближневосточных союзников, как Саудия - не хватает ресурсов на все сразу. И в этой ситуации они будут пытаться перехватить что-то у ЕС? :)
Они легально выделали и выделят огромные средства, на поддержку лояльных политиков (называется: развитие демократии), они выступили гарантом по укр.бонам на 1млрд $ , выделили кредиты, как непосредственно, так и через подконтрольные структуры, выделяют ресурсы на нашу армию, оказывают огромную информационную и политическую поддержку. Даже денег Ярошу предложили, чтобы он остепенился... Это достаточные аргументы для утверждения, что США весьма ангажированы в украинский кризис и тратят много средств на выигрыш украинской партии.
Я , видите ли, живу тут...и смотрю изнутри. По сравнению с Аравией, оно конечно...А по сравнению с Швейцарией - не-а... Ясное дело что демократичнее российской ситуации...Но этот баланс меня мало беспокоит.

А реальная их программа в чем?
Я думаю её нет, как и не было на Майдане... Есть только деструктивная часть, которая крутится вокруг : жить без националистов.

1. Ярош не пришел к власти, в отличие от.
Извините...я что-то упустил. А у кого там реальная власть?

2. Ярош 25 лет трубит в эту трубу, участвует в соответствующих движениях, у него есть какая-то программа - можно считать его психом, но нельзя считать фейком.
Вы знаете, я тут пытался разобраться в том какая полит программа у Яроша, что то конкретное...и так и не смог вычленить нечто, что следовало быт так именовать. Кроме деструктивных призывов, лозунгов, и штампов- ничего. Во что он трубил, мы узнали только сейчас, пост фактум. Как он трубил, мы вообще смутно знаем.

А Пушилин когда впервые вспомнил о том, что Донбасс должен быть независим, не подскажете?
Не подскажу. Я думаю, что он фигура левая. Не долго будет на виду...да и сейчас почти не виден.

Кныш

Moderator
Команда форума
В Москве цены не выше , чем в Риге, кстати...

Значит всё уже подорожало, я был там на новогодних каникулах (когда только евро вводили), продукты и бухло стоили дешевле, чем в Москве.

Dedal

Ересиарх
Значит всё уже подорожало, я был там на новогодних каникулах (когда только евро вводили), продукты и бухло стоили дешевле, чем в Москве.
Они и жаловались , что после ввода евро всё ростёт....
Я не могу судить о всех магазинах...я только в центре был. Кабак - среднеевропейская цена 15-20евро блюдо. Обувь смотрел так же: как по Европе...В Москве , если по бутикам и козырным центрам не шлятся, то не выше. Хлеб, в булочной, дороже московского.... А вот сколько разная водка стоит -это я не смотрел... их "Чёрная Рига" 10,5 евро за 0,5. Водка средняя, а цена высоковата...Пиво не помню....В продуктовый мы заходили, жена сказала, что дороже чем у нас намного и пожалуй дороже Дюссельдорфа...Так что надо думать, что близко к Москве.

Кныш

Moderator
Команда форума
А вот сколько разная водка стоит -это я не смотрел...

Я помню, что бутылка тёмного рома Бакарди 0,7 стоила в переводе на наши деньги около 500руб., это практически в два раза дешевле, чем в Москве, а продукция производства "Латвиас Бальзамс" вообще копеечная была по нашим меркам. Теперь значит кончилась лафа.

Кныш

Moderator
Команда форума
Смотри ка, Ахметыч деятельность развил бурную, меморандумы подписывает:

Компании группы "Метинвест", основным акционером которой является СКМ Рината Ахметова, подписал с так называемой "Донецкой народной республикой" меморандум о порядке и безопасности.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/16/7025496/

Думаю, что если в Мариуполе у него с этим делом выгорит, то он повсеместно начнёт по такой схеме действовать.

Кныш

Moderator
Команда форума
Коломойского гробанули:

"ПриватБанк" заявляет о захвате боевиками самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) инкассаторского автомобиля, перевозившего 1,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба банка.

http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/-priv...-15052014195700

worden

Цензор
С Одессой информации достаточно, чтобы утверждать о преступность действия националистов.

С Рыбаком тоже.

Вы аргументировали правомерность насилия, с майдановской стороны, тем что менты начали первыми.

Неправда, я писал, что если власти разгоняют демонстрацию просто так, то если следующая демонстрация собирается подготовленной, то возмущаться этим - лицемерие.

Подделать можно всё. Но когда у меня два-три видео ролика, об одном событии, снятые разными телефонами, с разных точек, три-четыре описания события из разных уст, то я склонен к этому прислушаться.

Я тоже много к чему прислушиваюсь. Например, Казанжи, на которую Вы тут ссылались.

"Это делали, как мне кажется, люди Януковича, его семьи, в соответствии с планом его возвращения на престол. Устами Олега Царева эта банда уже объявила о том, что для новой страны хватит и восьми регионов, будет это Новороссия", - подчеркнула Казанжи.
По ее словам, учитывая, сколько вывезли из страны денег бывший президент Виктор Янукович и люди, приближенные к нему, единственное, чего им не хватает сейчас - своей территории.
"Думаете, кто-то в России стал бы тратить деньги на то, чтобы Одесса сходила с ума, Донецк и так далее? Бросьте. У Януковича есть деньги, и вот он их тратит, инвестирует в свое возвращение", - считает вице-губернатор.
Казанжи также отметила, что в этой ситуации президент России Владимир Путин поддерживает Януковича, поскольку "строит Великую Россию", но оплачивает это бывший украинский президент.
Кроме того, она подчеркнула, что от этой нестабильной ситуации получают выгоды еще некоторые политики.
"Кое-кто, у кого не получается победить на выборах 25 мая и кто хочет их сорвать, и даже грозит третьей майдановской революцией. На текущем этапе вообще складываются самые удивительные временные союзы. Ведь это недавно еще казалось невероятным, а посмотрите, как сходятся теперь интересы Тимошенко, семьи Януковича и Путина", - заявила Казанжи.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/11/7025004/

А истерика "они звери-нелюди, все остальное неважно" мне хорошо знакома, и я прекрасно знаю, что она служит только одной цели - расчеловечиванию противника.

worden

Цензор
Я говорю о Риге, и не то что мне наплели, а то что видел.

Вы еще скажите, что стоимость жилья одинаковая. Или коррупционная составляющая в бизнесе.

И что, собственно, ужасного в том, что люди едут работать в более развитые страны? Ирландцы так до 1990-х делали, привозили домой деньги, навыки, образование.

worden

Цензор
Они легально выделали и выделят огромные средства,

Это не огромные средства.

Ясное дело что демократичнее российской ситуации...

Ну и все, ЧТД. Речь шла об опасениях Путина, для этого необязательно становиться Швейцарией.

Я думаю её нет, как и не было на Майдане... Есть только деструктивная часть, которая крутится вокруг : жить без националистов.

Ага... То есть, случайные фигуры с деструктивной программой, наводящей на мысли об отделении части страны, силой захватывают власть. Но с ними надо вести переговоры, так?

Извините...я что-то упустил. А у кого там реальная власть?

Неужели у Яроша?

Вы знаете, я тут пытался разобраться в том какая полит программа у Яроша, что то конкретное...

ПС возник на основе "Тризуба", так? Судя по тому, что написано здесь

http://www.bagnet.org/news/investigations/106949

"Тризуб" - это типичное европейское ультраправое движение, близкое к фашизму (но не нацизму). Ле Пен там или те же "Йоббики".

Во что он трубил, мы узнали только сейчас, пост фактум. Как он трубил, мы вообще смутно знаем.

Как минимум, мы знаем, что он не возглавил одно из движений украинских националистов месяц назад, не так ли?

b-graf

Принцепс сената

Так потому никаких претензий к Прибалтике со стороны РФ быть и не может, хоть на ушах они там встанут от своего национализма. Т.е. вряд ли бы им что угрожало, даже если бы они были "маленькими нейтралами", т.к. положение меньшинств там по меньшей мере не хуже, чем в титульных для них странах (а в случае русскоязычных выходцев не из РФ или Казахстана, а из каких-нибудь др. республик СНГ - определенно лучше им в Прибалтике, чем на родине).

b-graf

Принцепс сената
Я предполагаю, что действия Путина в значительной степени мотивированы страхом повторения в России чего-то подобного майдану.

Не, после Болотной Путин майданов не боится - слишком плюшевые у нас даже явные хулиганы в этой области. Что мол боится - это скорее миф в среде либеральной общественности, причем не факт, что они на самом деле верят в него (от Немцова у меня впечатление, что он специально это распространяет как мобилизующую идею + загранице втирает, чтобы поддержку получить по принципу "ай, Моська, знать она сильна, коль лает на слона"). Если же беспорядки возникают на национальной почве ("Манежка"), то они легко купируются, т.к. связаны почти исключительно с плохой работой правоохранительных органов (полиции делается втык - и она в ускоренном темпе находит виновных гастарбайтеров или кого еще).

Dedal

Ересиарх
Я помню, что бутылка тёмного рома Бакарди 0,7 стоила в переводе на наши деньги около 500руб., это практически в два раза дешевле, чем в Москве, а продукция производства "Латвиас Бальзамс" вообще копеечная была по нашим меркам. Теперь значит кончилась лафа.
Не знаю. Не обращал внимания...Я , как сувенир, флакончик Чёрной Риги взял...так и то не остался доволен...

Dedal

Ересиарх
С Рыбаком мы имеем труп и свидетельство, что его похитили неизвестные в масках. В отличии от Одессы, где имеется масса видеоматериалов с обеих сторон, толпа свидетелей с разных позиций.

Неправда, я писал, что если власти разгоняют демонстрацию просто так, то если следующая демонстрация собирается подготовленной, то возмущаться этим - лицемерие.
Таким образом это их оправдывает. Что неправда?

Я тоже много к чему прислушиваюсь. Например, Казанжи, на которую Вы тут ссылались.
И что? Это её предположение, домысел без доказательств...Одно из многих предположений. Оно заслуживает внимания, но ничего не меняет. Даже если за колорадских провокаторов заплатил не Каламойский , как утверждают некоторые, а зловредный Янукович, но убивали людей , всё равно, националисты и с большим энтузиазмом, из любви к искусству.

Вы вольны делать, какие угодно предположения, что и зачем кому надо, но факт от этого не перестаёт быть фактом: националисты убивали людей.

Dedal

Ересиарх
Вы еще скажите, что стоимость жилья одинаковая. Или коррупционная составляющая в бизнесе.

Чего не видел, сам не проверял, о том не говорю.

И что, собственно, ужасного в том, что люди едут работать в более развитые страны?
Ничего, кроме того, что страна умирает окончательно.

Dedal

Ересиарх
Это не огромные средства.
А "огромные" начинаются с какой цифры ? :D

Ну и все, ЧТД. Речь шла об опасениях Путина, для этого необязательно становиться Швейцарией.

Кону требовалось доказать? Мне, в отличии от Вас, на Путина насрать. Я говорю, что демократии тут нет, а что тут разглядел Путин, через КГБ-эшный телескоп, меня не волнует

Ага... То есть, случайные фигуры с деструктивной программой, наводящей на мысли об отделении части страны, силой захватывают власть. Но с ними надо вести переговоры, так?
А почему Вам навевает именно такие мысли? Мне другие навевает. И почему к ним должно быть иное отношение, чем к майдановским боевикам? Они так же силой захватили власть, они так же не имели и не имеют позитивной программы...а их действия навевали мне мысль ,что они уничтожают страну, руководствуясь дебильной идеологией, что собственно и происходит сейчас....Но с ними Вы были очень комплиментарны, как и всякие западные и американские демократы, а тут вдруг такое неприятие...отчего так?
rolleyes.gif

Неужели у Яроша?
Ага...За ним вооружённые отряды, которые ему подчиняются ...А вот Пашулина ополченцы за говно не держат.

ПС возник на основе "Тризуба", так? Судя по тому, что написано здесь

http://www.bagnet.org/news/investigations/106949

"Тризуб" - это типичное европейское ультраправое движение, близкое к фашизму (но не нацизму). Ле Пен там или те же "Йоббики".

Это я всё знаю и с этим не спорю. Но чего, именуемого позитивной "программой" там не обнаружил. Примитивные , замшелые лозунги, популизм и всё....
Как минимум, мы знаем, что он не возглавил одно из движений украинских националистов месяц назад, не так ли?
Да, это мы можем сказать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх