Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Почему Вы так нервничаете? Я задал простой вопрос - известно ли уже точно, что по Луганскому ОГА стреляли с воздуха.

По поводу моих глаз - да, своим глазам я более-менее верю.

По поводу "Комсомольской Правды" - нет, ее глазам я не верю. Даже не трудитесь приводить мне ее как источник, если хотите в чем-то убедить. Скорее наоборот, у меня возникнут сомнения в Вашей способности оценивать источники, что снизит ценность остальной сообщаемой Вами инфпормации.
Нервничаю...да бывает. У меня много знакомых оттуда, я работаю с луганскими. И когда слушаешь людей в которых стреляют нервничаешь... Если бы я сидел у океана в шезлонге, был бы спокойнее... Не читайте КП. Смотрите видео, я выложил видео. Там всё видно, если смотреть... Видна трасса от парка к зданию . Вы представляете как выглядит воронка от 30мм снаряда от ГШ-30? В сети можно найти. Поглядите. Сверьте с съёмкой парка, с срубленными снарядами ветками, следами в земле... Это однозначно. Свидетелей видевших выстрелы толпа...город большой.
Уже обработали бойцы диванных войск, но тут слышно, сразу после атаки что говорят люди.
https://www.youtube.com/watch?v=ZB0As-YGSS0...player_embedded

Michael

Принцепс сената
Нервничаю...да бывает. У меня много знакомых оттуда, я работаю с луганскими. И когда слушаешь людей в которых стреляют нервничаешь...
Сочуствую. Так как мне самому пришлось однажды быть под подобным обстрелом (не помню, делился ли я этим фактом своей биографии), то знаю, что сохранить хладнокровие сложно. Правда, я нервничал гораздо меньше, чем родственники, находившиеся далеко. Молод был, знал, что с другими все может быть, а со мной точно ничего не случится.

Смотрите видео, я выложил видео. Там всё видно, если смотреть... Видна трасса от парка к зданию .
А вот я посмотрел сейчас, что пишут про это видео. Половина утверждает с уверенностью и знанием дела, что это не может быть ничего другого, кроме атаки с воздуха. Другая половина так же уверено и с тем же знанием дела утверждает, что стопроцентно кривой запуск с земли.

Вы представляете как выглядит воронка от 30мм снаряда от ГШ-30?
Нет, не представляю. Поэтому не берусь судить сам.

kinhito

Пропретор
Как бы там ни было... Дедал, вы сами ратовали за точечные, хирургические удары. Ну нет у Украины ударных беспилотников, которые так эффективно используют амеры (и которые вызывают такой ужас у всяких лево-зеленых). Ну что делать - проворовались. Не ожидали такой "братской любви" от России... Что делать? Ну - пульнули ракетой по занятой сепаратистами ОГА. Какие там "мирные люди"? Государственные преступники.

kinhito

Пропретор
В конце-концов это русско-интеллигентское снисходительно-пренебрежительное отношение к массам "простых людей" - оскорбительно.
Кремлевские пропагандоны клепают слезливые ролики "спасите донбасских людей".
Ага - украинцев больше нет - есть злобные "бандеровцы" и несчасные "донбасы".
Спасите коров в горящем хлеву!
Те, кто не сбежал от "народного рая" должен ясно понимать. что оказался на территории, захваченой врагами Украины. Остается - либо бороться с захватчиками, либо примыкать к ним, либо быть готовым стать collateral damage.

Герш/

Консул
На ВИФ-е запостили (конечно, проехались насчет "украинских экспертов", но по делу ничего не сказали).

Криворукий оператор ПЗРК инициирует запуск ракеты по слишком пологой к горизонту траектории, ракета 9М31 выбрасывается пиропатроном из канала установки (первая вспышка в парке) и затем срабатывает маршевый двигатель, который создает вокруг себя ударную волну из за близости к земли (вторая вспышка)
Далее очевидно эта же ударная волна от запуска сбивает ракету, разрушает ей двигатель (который начинает выбрасывать беспорядочные факелы огня из сопла, - остальные вспышки) и летит в сторону ОГА, рикошетя и разрушаясь по ходу.
БЧ не сработала, судя по всему, взрыватель не взвелся ещё, рано было, все разрушения причинены корпусом ракеты с работающим маршевым двигателем.
При подрыве куммулятивно-фугасной БЧ ракеты 9М31 комплекса "Стрела" разрушения здания были бы гораздо серьезнее.
Очевидно что следы от попадания ракет С-8 вообще бы не оставили ничего живого в радиусе 50-ти метров (я уже молчу про белый автомобиль, которые уезжает прямо из под "взрыва ракеты", совершенно не затронутый ударной волной").
Перед запуском стоит читать наставления и руководства по обращению с изделием, и прислушиваться к рекомендациям по минимальному углу возвышения при запуске.

worden

Цензор
БЧ не сработала, судя по всему, взрыватель не взвелся ещё, рано было, все разрушения причинены корпусом ракеты с работающим маршевым двигателем.

Звучит логично. Все остальное раскидало и покорежило бы эти машины, стоявшие в аллее.

Rzay

Дистрибьютор добра
По словам Тымчука, самым пагубным провалом стало то, что военные не разработали соответствующую стратегию для борьбы против вторжения со стороны соседнего государства, а именно, России.

После распада Советского Союза 23 года назад украинские военные расходы сокращались каждый год. Например, в 2002 году Украина потратила на оборону около 6,8 процента своего годового национального бюджета. В 2011 году на нужды вооруженных сил было выделено всего 4 процента, а в 2013 году - лишь 3,6.

Бюджет сокращался, и параллельно шло сокращение численности вооруженных сил, хотя отчасти такое сокращение объяснялось окончанием холодной войны. И тем не менее, в 1992 году в вооруженных силах Украины было около 780 тысяч человек. К 1999 году эта цифра сократилась наполовину, а к 2009-му армия насчитывала 245 тысяч человек. Сегодня в ней - 140 тысяч военнослужащих.

Долгие годы украинские лидеры успокаивали себя и других Будапештским меморандумом от 1994 года, в соответствии с которым Украина отказалась от ядерного оружия советской эпохи взамен на гарантии территориального суверенитета, которые она получила от США, Британии и России.

«Мы отдали все свое ядерное оружие, и каждый из них пообещал защищать нас», – говорит подписывавший соглашение первый президент Украины Леонид Кравчук.

Изменения Януковича

В 2010 году «украинская армия сделала резкий разворот в сторону промосковской идеологии», – говорит депутат парламента Сиротюк. Доверяя России как защитнице и союзнице, вновь избранный президент Янукович не видел особой необходимости вкладывать деньги в вооруженные силы.

Вместо этого он начал настойчиво направлять средства на нужды милиции и прочих сил, занимающихся обеспечением внутренней безопасности. Такой перенос расходов обеспечил лояльность этих служб Януковичу и его союзникам-олигархам, позволив им защитить свои частные финансовые империи, говорит Сиротюк.

«Все знали, что милиция не защищает людей, – отмечает он. – Между тем, армия Украины приходила в упадок, превращаясь в ничто».

С 2010 по 2013 год правительство Януковича также передало 25 военных баз местным властям, которые начали сдавать их в аренду частным компаниям, сообщила помощница Сиротюка Надя Андрикевич. В ноябре 2013 года правительство разработало планы передачи еще 96 зданий и участков земли, принадлежавших военным, однако его свергли до того, как эта передача была осуществлена.

В прошлом году военный бюджет Украины составил около 1,6 миллиарда долларов. Хотя украинские войска участвовали в миротворческих операциях ООН, лишь около 6 тысяч из 140 тысяч военнослужащих готовы к ведению боевых действий, говорит Тымчук. Если он прав, такая армия не сможет сдержать пророссийских мятежников, не говоря уже о противостоянии дальнейшим российским проискам на территории Украины.

«И что сейчас? – спрашивает Кравчук. – Россия стала агрессором, а страны, подписавшие соглашение в Будапеште, хранят молчание».

Армия на голодном пайке

Когда к власти в Киеве после долгих месяцев уличных протестов и свержения Януковича пришло временное правительство, оно унаследовало Министерство обороны с деморализованными войсками, которые министерству с трудом удавалось удерживать в строю.

Выступая в этом месяце на пресс-конференции, начальник управления организации поставок вещевого имущества Министерства обороны Аркадий Стужук заявил, что у украинской армии есть лишь 40 процентов необходимого для ведения войны, включая такие вещи первой необходимости, как каски и бронежилеты.

Чтобы получить деньги, Министерство обороны начало публичную кампанию сбора средств. Любой украинец может набрать на своем мобильном телефоне номер 565, и на счет армии будет переведено 5 гривен, или 42 цента. По состоянию на 28 мая министерство собрало 124 миллиона гривен (10,6 миллиона долларов).

К этой работе подключились западные страны, в том числе США, которые передали министерству помощь несмертоносного характера на сумму 3,5 миллиона долларов.

Помогать стали и некоторые украинские олигархи. Игорь Коломойский, ныне назначенный губернатором Днепропетровской области, пообещал денег на закупку топлива для украинских танков и военных машин. Коломойский также финансирует, по меньшей мере, три батальона военизированных формирований, которые воюют с сепаратистами.

Формально эти батальоны входят в состав недавно сформированной национальной гвардии. Многих беспокоит то, что добровольцы из этих формирований будут игнорировать приказы и начнут самостоятельную кампанию против сепаратистов в условиях обострения боевых действий на востоке и увеличения потерь с обеих сторон.

«Определенные причины для беспокойства есть, – говорит Сиротюк. – Но сейчас Украине нужны эти отряды добровольцев для поддержки военных, у которых по сути дела ничего нет».

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140530/220680...l#ixzz33YScxkWU
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Dedal

Ересиарх
А вот я посмотрел сейчас, что пишут про это видео. Половина утверждает с уверенностью и знанием дела, что это не может быть ничего другого, кроме атаки с воздуха. Другая половина так же уверено и с тем же знанием дела утверждает, что стопроцентно кривой запуск с земли.

Нет, не представляю. Поэтому не берусь судить сам.
Даже без представления о том, что такое авиационная пушка, совсем не трудно понять ,что ПЗРК пущенная из парка, не может оставить в грунте, в 10-20м от точки пуска, уходящие по острым углом множественные воронки, такого вида:

https://pp.vk.me/c540107/c540104/v540104095...jTJV8yBq32w.jpg

Есть убитые не в здании, в десятках метров перед ним, именно так как шла трасса от ГШ-30. Кроме того, есть живые свидетели слышавшие пушечные выстрелы, видевшие вспышки пушки самолёта, есть видео запись заходящего для атаки "Грача"...Между прочим перед Луганской ОГА находится детская площадка с аттракционами и только дождь спас от гораздо больших жертв...
Ещё более жутких чем эти:

https://www.youtube.com/watch?v=qUIiRPO0W28...&has_verified=1

Dedal

Ересиарх
Как бы там ни было... Дедал, вы сами ратовали за точечные, хирургические удары. Ну нет у Украины ударных беспилотников, которые так эффективно используют амеры (и которые вызывают такой ужас у всяких лево-зеленых). Ну что делать - проворовались. Не ожидали такой "братской любви" от России... Что делать? Ну - пульнули ракетой по занятой сепаратистами ОГА. Какие там "мирные люди"? Государственные преступники.
Не мелите чушь!!!!! какие преступники??? это администрация, там чиновники муниципальные работают, канализация, гор.транспорт, гор.свет, социалка. Никто из мятежников не пострадал, погибли случайные люди, тётки какие то , прохожие на улице!!!
Какая Россия? Причём тут она? Она нам майдан устроила? Не морочьте голову...А нет у вас дрели, чтобы дырочку в стене сделать для кабеля, не следует пользоваться кувалдой, и валить весь дом... Это не погашение конфликта-это его раздувание. После этого в ряды ополченцев придут ещё больше людей, придут мстить, а не бороться за свои права...Это уже другая война.

Dedal

Ересиарх
Те, кто не сбежал от "народного рая" должен ясно понимать. что оказался на территории, захваченой врагами Украины. Остается - либо бороться с захватчиками, либо примыкать к ним, либо быть готовым стать collateral damage.
Скажите своему продавцу травы, чтобы он вернул Вам деньги. Какие "враги Украины" .Это граждане Украины. её жители, налогоплательщики...И те кто стреляют в мирных людей гаубицами и ракетами -это скоты, которых ничто не может извинить. Те кто оправдывает их -оправдывает скотство.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Даже без представления о том, что такое авиационная пушка, совсем не трудно понять ,что ПЗРК пущенная из парка,  не может оставить в грунте, в 10-20м от точки пуска, уходящие по острым углом множественные воронки, такого вида:
Правильно ли я понимаю, что здание ОГА и его окрестности имеют следы поражения двух типов: ракеты и автоматической пушки? И если насчёт ракеты есть разные мнения - с самолёта она выпущена или из парка, то насчёт пушки мнение однозначное - обстрел со штурмовика? Или и в этом случае разные версии?

Val

Принцепс сената
Господа а подскажите, пожалуйста: руководство АТО предупреждало жителей Луганска о грозящей им опасности?

Dedal

Ересиарх
Правильно ли я понимаю, что здание ОГА и его окрестности имеют следы поражения двух типов: ракеты и автоматической пушки? И если насчёт ракеты есть разные мнения - с она выпущена самолёта или из парка, то насчёт пушки мнение однозначное - обстрел со штурмовика? Или и в этом случае разные версии?
Правильно. На грунте парка, деревьях и дорожном покрытии, перед ОГА есть множественные следы работы авиационной пушки,(воронки от попаданий и следы на деревьях) по ним даже можно определить угол атаки штурмовика, дистанция между воронками , соответствует скорострельности пушки (1500 выст/мин), что касается ракеты, то по заявлениям местных , обнаружены остатки ракеты С-8ком у которой имеется осколочно-кумулятивная БЧ , способная оставить такие повреждения, как имеются в здании. Вероятно штурмовик дал очередь из пушки, а на выходе из пике, пустил ракету способную прошивать 400мм броню. Даже если игнорировать ракету, мол её подбросили, то следы от бронебойных снарядов игнорировать невозможно.

Dedal

Ересиарх
Господа а подскажите, пожалуйста: руководство АТО предупреждало жителей Луганска о грозящей им опасности?
эвакуация не предлагалась. Предупреждений об атаке центральной части города не было. Там парк популярный у местных, детская площадка и атракционы. В СНБО, руководящем АТО, заявили, что нужды эвакуировать города нет.

Val

Принцепс сената
Предупреждений об атаке центральной части города не было. Там парк популярный у местных, детская площадка и атракционы. В СНБО, руководящем АТО, заявили, что нужды эвакуировать города нет.

Понятно. Тогда два вопроса, чтобы уточнить:
1. Как именно звучало предупреждение?
2. Следы разрыва авиационных снарядов есть только на здании администрации или вокруг неё (в парке, например) тоже?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх