Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pullo

Консул
Шлейфы поднимаются синхронно в стороне от вспышки. Я про это видео, но там на всех примерно одинаково.

Вот оригинал.
http://www.youtube.com/watch?v=6QngNPNtSCk
Рекомендую смотреть в HD. Так вот, здесь три (!) непонятных точки разного цвета (жёлтая, красная и зелёная), а не одна. Какая из них иллюстрирует выстрел из ПЗРК?

Герш/

Консул
Вот оригинал.
http://www.youtube.com/watch?v=6QngNPNtSCk
Рекомендую смотреть в HD. Так вот, здесь три (!) непонятных точки разного цвета (жёлтая, красная и зелёная), а не одна. Какая из них иллюстрирует выстрел из ПЗРК?
Сейчас посмотреть не могу. Но я этих видео смотрел штук пять и точно помню, что ни после зеленой, ни после желтой, ни после красной "вспышки справа" в этой точке не поднялся столб дыма и земли. Дым появляется через несколько секунд и сильно позади этого места.

LMs

Консул
есть ли статистика динамики жертв с начала конфликта?

Dedal

Ересиарх
Миссия ОБСЕ в Украине считает, что Луганская ОГА была обстреляна ракетами из самолета

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине считает, что здание Луганской областной государственной администрации было обстреляно ракетами, выпущенными из самолета. Об этом говорится в отчете миссии, распространенном пресс-службой ОБСЕ.

"В Луганской области ситуация по-прежнему остается нестабильной. 2 июня около 15:00 ракеты попали в захваченное здание областной администрации. Насколько может судить наблюдательная миссия ОБСЕ, повреждения были нанесены неуправляемыми ракетами, выпущенными из самолета. Число жертв неизвестно", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечают в ОБСЕ, ряд жителей Луганска и области пытались бежать из зоны боевых действий. По информации специальной мониторинговой миссии, билеты на поезда в Харьков и Киев полностью забронированы на ближайшие пару дней.

Ранее пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский заявил, что взрыв в Луганской областной государственной администрации произошел внутри здания, никакого обстрела снаружи не было.

"Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами", - заявил Дмитрашковский.

По его словам, обстрела здания извне, тем более - с самолета, не было.

Напомним, ранее в пресс-службе самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) сообщили, что ВВС Украины сегодня около 15:00 нанесли авиаудар по зданию Луганской областной государственной администрации, есть жертвы.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/missiy...-03062014183400

Dedal

Ересиарх
После массированных атак с воздуха и огня, прямой наводкой, по посёлку нац.гвардия взяла Красный лиман, маленький гарнизон частично отошёл к Славняску, частично уничтожен. Очаги сопротивления остались. Всех жителей согнали и угрожают , что если ополченцы не сдадутся, будет плохо всем.
Последствия обстрела перед взятием

https://www.youtube.com/watch?v=IEf-nJGgxfc#t=53

инфа изнути

https://www.youtube.com/watch?v=hG9_eotfJ10

S

Sextus Pompey

Guest
Стрелков (сегодня):
Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана - тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм.
С 5 утра противник в течение нескольких часов ожесточенно бомбил и обстреливал Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. Собственно, обстрел и сейчас продолжается. В результате есть потери. Так как они уже озвучены, могу назвать: 7 убитых и 10 раненых.
После этого противник атаковал Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии. После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми 2 БТР и бронированный "хаммер", а также 1 танк Т-64 (к сожалению, техника осталась не на нашей территории и уже эвакуирована). Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24. (Опять же, его ускоренно чинят - сбитым считать нельзя - просто временно выведен из строя). Потери противника в живой силе неизвестны. При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех этого боя настоящим подвигом наших ополченцев. Очень жаль ,что эти подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет.
Наше разведподразделение в районе Красного Лимана, также понеся серьезные потери от огня с воздуха, сумело из засады уничтожить две автомашины и установку ЗУ-23-2 противника.
Краснолиманская рота отчиталась о сбитии 1 "сушки". Ни подтвердить, ни опровергнуть пока не могу.
Краматорская рота уничтожила 1 БТР-80.
На западной окраине Славянска в результате вылазки ДРГ уничтожена 1 БМП противника.

В любом случае, противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом (меняя звенья между собой - они действуют с нескольких аэродромов) и по 6-7 боевых вертолетов.
Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон. Соотношение сил 10 к 1 - это теперь "счастливое прошлое". В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника - замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда.

Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.

Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов. Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!! Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.

Можно растиражировать. Нам терять уже нечего.
http://forum-antikvariat.ru/

Dedal

Ересиарх
Стрелков (сегодня):
Удалого оптимизма у дроздовца-прапорщика стало меньше... Уже не слышится, в его словах бравурное: "Вперед, Дроздовцы удалые! вперед, без страха, с нами Бог"
Задавят массой... Если наплевали на все приличия, то задавят...Любой кровью. Победителей не осудят, а Обама одобрит и пришлёт ещё печенек...

Кныш

Moderator
Команда форума
Человек автомат Калашникова и службу только в кино видел, а его хвать за шкирку — и в окопы Сталинграда! И пусть только кто-то мне что-то после этого скажет про Сталина, Жукова и «трупами завалили». Вот оно, пушечное мясо незалежной Украины 21 века, которым заткнули дыру на «восточном фронте». Это какой-то сюр, вывих реальности! Новый 1941-й. Загребли даже студентов, не успевших окончить вузы, крестьян, которые стонут о брошенных полях, которые некому обрабатывать.

Это москальская пропаганда, вот где правда:

На государственном и местном уровнях создан эффективный механизм народного ополчения для защиты государства Бывший первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Министерства обороны Украины Игорь Кабаненко высоко оценил действия украинских военных во время последних событий. "Правильное руководство, профессионализм, взаимодействие, решительность и активность - как и всегда залог успеха. Надо двигаться вперед на этих принципах.

http://joinfo.ua/news/view/913360_Ukrainsk...ssionalizm.html

:)

Честно говоря не понимаю смысл таких заявлений, им же даже свои не поверят, ещё ладно когда Семенченко правду-матку рубает.

Кныш

Moderator
Команда форума
"Чёрные человечки" против "зелёных человечков":

Очередная группа "Черных человечков" отбыла на восточный фронт, чтобы пополнить ряды батальйона специального назначения "Азов". «Эта война не является результатом внутренних распрей. Эта война принесена нам врагом из-за рубежа. Наша задача не только остановить ее, но и восстановить единство страны. Эта война будет вестись до восстановления контроля над Крымом», - сказал один из командиров, обращаясь к бойцам

http://www.unian.net/politics/925070-grupp...alonu-azov.html

Они чего, правда что ль в Крым хотят залезть?

Dedal

Ересиарх
Семёновку нац.гвардия (мразь) утюжит артиллерией и вертушками ... Разрушено очень многие жилых домов...масса убитых среди населения.

Dedal

Ересиарх
Они чего, правда что ль в Крым хотят залезть?
Ну что Вы ? Против армии? Нет... Они только против необученных мужиков и тёток потянут...да и то хреново выходит. Без авиа ударов, и многодневных арт.обстрелов по площадям не выходит...

VANO

Цензор
Изложение BBC вчерашнего обстрела ОГА Луганска

http://www.bbc.co.uk/russian/international...stigation.shtml
Версия про обстрел ОГА из ПЗРК и на чёрный юмор уже не тянет.
Музычко сам себя застрелил, в Одессе сепаратисты сами себя сожгли, в Луганске тоже самострел с самоподрывом... Сплошной суицид.
Антимайдановские пропагандисты тоже "хороши", но про них отдельная песня.

VANO

Цензор
Удалого оптимизма у дроздовца-прапорщика стало меньше... Уже не слышится, в его словах бравурное: "Вперед, Дроздовцы удалые! вперед, без страха, с нами Бог"
Задавят массой... Если наплевали на все приличия, то задавят...Любой кровью. Победителей не осудят, а Обама одобрит и пришлёт ещё печенек...
Подождём...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх